Автор |
Сообщение |
mashanaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 20:54 |
|
|
Добрый вечер. На данный момент в моей жизни делемма- разводиться с мужем или нет. Заявление уже лежит в ЗАГСе, через месяц должны развести...
До развода довели ряд событий: прежде всего это и моя вина , так как я общалаь через смс со своим бывшим молодым человеком, муж узнал и мы сильно поругались, муж обвинил меня в измене, очень сильно оскорблял меня...в итоги новый год мы встретили врозь. Я не отрицаю своей вины, меня огорчила его реакция - он стал делить вещи, просил вернуть то, что он мне купил, меня расстроило что вот он проявил себя с такой стороны, мелочность... К Бывшему молодому человеку я очень хорошо отношусь, и хочу с ним общаться далее, муж против...По моим ощущениям потребность в общении с ним обусловлена тем, что я не совсем счастлива в семье, тоска, грусть- мое привычное состояние...которую я хотела таким образом заполнить...
После нового года мы помирились, но после оценок моего молодого человека в социальных сетях и посещения мной его страницы, муж это увидел, случился еще более сильный скандал, в результате которго муж выгнал меня из дома, и совершил еще ряд недостойных поступков: оскорбил моих родителей, выкинул обручальные кольца в окно, создал в сети моя странцу и в статусе оскорбил меня...Я не обижаюсь на него за такие поступки,.. Я не оправдываю ни себя ни мужа. Оба "хороши", оба поступили плохо.В итоге муж попросил развода, и мы подали заявление загс. сейчас муж хочет наладить отношения,..но я не уверена что хочу дальше с ним жить. И чувства уже не те((( Встает вопрос: какой сделать шаг? Как поступить?
|
|
|
|
|
 |
marusya13Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 21:07 |
|
|
Здравствуйте mashana.
Последний раз редактировалось: marusya13 (Пт Янв 27, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 21:33 |
|
|
[quote="mashana"]
Цитата: |
К Бывшему молодому человеку я очень хорошо отношусь, и хочу с ним общаться далее, муж против...По моим ощущениям потребность в общении с ним обусловлена тем, что я не совсем счастлива в семье, тоска, грусть- мое привычное состояние...которую я хотела таким образом заполнить... |
Вместо того, что бы решать проблемы внутри семьи - вы решили "заполнить пустоту" извне
Скажите, а вы с мужем любили друг друга, когда женились? Когда у вас началось отчуждение и вы почуствовали тоску?
И про бывшего молчела расскажите подробнее, плиз. У него личная жизнь налажена? Почему вы с ним расстались, если так хорошо к нему относитесь?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:31 |
|
|
т.е. и так было
mashana писал(а): |
я не совсем счастлива в семье, тоска, грусть- мое привычное состояние... |
а тут ещё и
И чувства уже не те((( Встает вопрос: какой сделать шаг? Как поступить? |
решать только вам
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 03:36 |
|
|
К Бывшему молодому человеку я очень хорошо отношусь, и хочу с ним общаться далее, муж против... |
Вернитесь к бывшему.
По моим ощущениям потребность в общении с ним обусловлена тем, что я не совсем счастлива в семье, тоска, грусть- мое привычное состояние...которую я хотела таким образом заполнить... |
Разводитесь.
Детей нет?
|
|
|
|
|
 |
alechooНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 07:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
SergeyViktorovichНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 09:03 |
|
|
Ну, советчики! Разводитесь, разводитесь, разводитесь! Кар-Кар-Кар.
Какое моральное право Вы имеете давать такие советы вообще ничего не зная , даже самого малого: возраста автора, возраста мужа, наличие детей и прочего-прочего.
Очень безответственно Дамы и Господа!
Автор опишите ситуацию подробнее:
1.)Скажите, какие положительные качества у Вашего мужа(по каким то же причинам Вы вышли за него замуж)
2. Отрицательные качества, что Вам не нравится в нем.
3. Подумайте, что Ваш муж ценит в Вас?
4. Что ему в Вас не нравится.
5. Что Вас связывает с бывшим? Попробуйте понять, что Вы к ними на самом деле испытываете? Любовь? Страсть? Тоску?
И потом, если это понадобится, остановимся на каждом пункте отдельно!!!
И самое главное, раз Вы сюда написали, значит колеблетесь и не уверены хотите ли вы развода.
Прошу Вас не принимайте решения о разводе, пока не будете полностью уверены в этом шаге!!!
Кольца выбросил, взломал, оскорблял.... это все такая ерунда, другой муж мог бы Вас выбросить вместо колец, а их сдать в ломбард, а иной мог бы по-тихому любовницу завести или двух, третий бы все терпел молча и спился бы, а четвертому было бы наплевать т.к. он занят любимой мамой, собакой, другом, охотой, рыбалкой!!!
Я уверен, если Вы вышли замуж за человека, значит он достойный! Не спешите, подумайте хорошенько, у вас еще есть время все исправить!
Кольца можно новые приобрети, обиды простить, а вот если разведетесь-отношений и Вашего мужа уже не вернуть!
Желаю Вам терпения, трезвого рассудка, удачи и семейного благополучия!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 09:13 |
|
|
Кольца можно новые приобрети, обиды простить, а вот если разведетесь-отношений и Вашего мужа уже не вернуть!
|
гыгыгы
Какое моральное право Вы имеете давать такие советы
|
Да такое же, как и прочие. А что? Вы отказываете людям в таком праве?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 09:56 |
|
|
Sensibla лично Вам говорю, что Вы безответственный человек, если позволяете давайть советы от балды!
Если это не так, попрошу Вас объяснить Вашу позицию.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:06 |
|
|
mashana, ну а как вы думаете, вы сможете жить в счастливом браке с этим человеком, учитывая все то, что он сделал?
или есть какие-то другие резоны для сохранения брака - дети, совместное имущество, желание угодить родственникам?
Прошу Вас не принимайте решения о разводе, пока не будете полностью уверены в этом шаге!!!
Кольца выбросил, взломал, оскорблял.... это все такая ерунда, другой муж мог бы Вас выбросить вместо колец, а их сдать в ломбард, а иной мог бы по-тихому любовницу завести или двух, третий бы все терпел молча и спился бы, а четвертому было бы наплевать т.к. он занят любимой мамой, собакой, другом, охотой, рыбалкой!!!
|
откуда столько экспрессии?
и почему вы убеждаете автора терпеть как есть, поскольку другие еще хуже?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:08 |
|
|
SergeyViktorovich писал(а): |
Sensibla лично Вам говорю, что Вы безответственный человек, если позволяете давайть советы от балды!
Если это не так, попрошу Вас объяснить Вашу позицию. |
Да Вы лично можете кому угодно говорить все, что угодно. Какие именно мои советы в данной теме Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:14 |
|
|
Sensibla,я не собираюсь вступать с Вами в полемику в этой теме.
Будут вопросы-пишите в личку!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:28 |
|
|
Sensibla,я не собираюсь вступать с Вами в полемику в этой теме.
|
Тем не менее вступаете.
Здесь форум открытый и как-то странновато слышать претензии на узурпацию истины.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:37 |
|
|
модераторы, где вы? ваш клиент пришел
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:40 |
|
|
не зная , даже самого малого: возраста автора, возраста мужа, наличие детей и прочего-прочего.
|
Единственный вопрос, который можно уточнить - это наличие детей, хотя при таких отношениях между мужем и женой даже это не может быть решающим моментом для принятия решения.
Все остальное не имеет значения.
А что касается возраста, то об этом можно и догадаться, без уточнения.
А до прочего-прочего даже топикстартеру нет никакого дела.
Поэтому приберегите свой пыл для других. Или у Вас схожая проблема7 Тогда создайте свою тему и мы Вас вылечим.
Я уверен, если Вы вышли замуж за человека, значит он достойный! |
Ух ты, какая проницательность, аж дух захватывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:58 |
|
|
mashana если Вы схожи с моим мнением, пишете в личку.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:15 |
|
|
Ну, советчики! Разводитесь, разводитесь, разводитесь! Кар-Кар-Кар.
Какое моральное право Вы имеете давать такие советы вообще ничего не зная , даже самого малого: возраста автора, возраста мужа, наличие детей и прочего-прочего.
Очень безответственно Дамы и Господа!
|
Точно такое же право - как и вы. Этот раздел называется "Прошу совета", поэтому здесь РАЗНЫЕ люди дают РАЗНЫЕ советы. Если вы считаете свою точку зрения о необходимости сохранении этой уже формально существующей семьи- единсвенно верной, а себя -истиной в последней инстанции, то... вы нуждаетесь в психологической помощи
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:23 |
|
|
Уважаемая OSa!!!
я не считаю свое мнение единственным верным, увольте!
Я немогу понять, как можно не зная ничего- советовать разводитесь или не разводитесь.
Вы, почему-то задали ряд вопросов, которые по Вашему мнению помогут разобраться в ситауции! Хвала и уважение Вам за это!Спасибо!
Но как можно просто написать-Разводитесь! Как так можно??Неужели Вы считаете это ответственным?правильным!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:30 |
|
|
Уважаемая OSa!!!
Я немогу понять, как можно не зная ничего- советовать разводитесь или не разводитесь.
Вы, почему-то задали ряд вопросов, которые по Вашему мнению помогут разобраться в ситауции! Хвала и уважение Вам за это!Спасибо!
Но как можно просто написать-Разводитесь! Как так можно??Неужели Вы считаете это ответственным?правильным! |
Сергей Викторович, ответсвенность за возможный развод или за сохранение семьи лежит на авторице этого топика. И только на ней!
Она четко и ясно сфыормулировала вопрос :"какой сделать шаг?"Спросила советов именно по этому поводу. Она их получит. И ей и только ей принимать решение и делать выбор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
marusya13Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:50 |
|
|
Последний раз редактировалось: marusya13 (Пт Янв 27, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:55 |
|
|
marusya13 писал(а): |
Сергей Викторочич спасибо Вам за гражданскую позицию, наверное я поняла, что вы хотели донести!Жаль что основные участники форума по непонятным для меня причинам Вас не услышали! |
Почти как на парт-съезде!
Далее должны последовать бурные продолжительные аплодисменты?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:07 |
|
|
Уважаемая OSa!!!
|
Если Вас это волнует - можете завести отдельную тему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:34 |
|
|
хорошая идея, наверное так и сделаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:02 |
|
|
Сергей Викторочич спасибо Вам за гражданскую позицию, наверное я поняла, что вы хотели донести!Жаль что основные участники форума по непонятным для меня причинам Вас не услышали! |
]мне 21год,нормальный парень, но в детстве укусила собака!
теперь когда их вижу, паинчески боюсь! |
вы с гендерной самоидентификацией определитесь как-нибудь для начала
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |