Автор |
Сообщение |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 16:25 |
|
|
Прошу вашего совета.
Вкратце ситуация- я работаю в крупной компании с большим штатом сотрудников. В самом большом отделе этой компании. Уже 4 года. За это время я выросла на ступень по позиции и в 3 раза по зарплате. Это произошло год назад. С тех пор никаких движений не происходит. Работать меньше я не стала –наоборот : я участвую в крупном проекте компании, веду несколько мелких, ко мне могут обратиться практически по любому вопросу, т.е. я достаточно компетентный сотрудник.
Проблема заключается в том, что руководство делает вид, что все так и должно быть- на меня можно наваливать неограниченный объем работы на той же позиции и за ту же з/п.
Другие отделы также могут попросить, допустим, прислать свою презентацию и выдать ее за свою. Отказать руководителю отдела я не могу. Да и не руководителю тоже.
Проблема заключается в том, что я не знаю, как выгодно себя подать перед руководством, чтобы оно понимало, что я ценный сотрудник, но не бесплатный, а также как наладить рабочие отношения с коллегами таким образом, чтобы они понимали, что мои проекты это мои проекты и не нужно приписывать все заслуги за них себе. Спрашиваю именно потому, что не знаю как в корректной форме можно отказать коллегам в просьбе прислать те или иные материалы для дальнейшего использования. Не знаю, как дать понять людям, что я компетентный сотрудник, который заслуживает таких же бонусов со стороны руководства как и окружающие.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:10 |
|
|
не поняла... а зачем давать сотрудникам ваши проекты, зная что они их присваивают?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:19 |
|
|
Тут два вопроса. Один - про карьеру, стратегический. Другой - про материалы и презентации, тактический. Их надо разделять и решать отдельно.
По стратегическому: необходимо поговорить с тем начальником, который принимает решение о вашей должности и зарплате. Обсуждать следует так называемый "карьерный план" (career path / career plan) - чего и как вы хотите достичь за следующие год-два-три, какие перспективы у вас есть, что вы можете сделать для достижения своих целей в рамках текущего назначения. Чем грамотней и толковее вы сумеете спроецировать свои желания на нужды компании, тем лучше будет результат.
По результатам разговора вы и начальник должны иметь конкретные даты и сформулированные критерии. При выполнении критериев в срок, вы получаете новую должность, зарплату и что там вам ещё надо.
|
|
|
|
|
 |
AmasНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:34 |
|
|
Timid, если речь идет о психологической стороне вопроса, то уверенность в себе подразумевает не только веру в свои силы, но и высокую самооценку. То, что Вы беретесь практически за любую работу и не можете никому отказать, и навело руководство на мысль, что Вас можно неограниченно загружать и не платить лишних бонусов. Исправить ситуацию можно, лишь самой став на защиту своих прав, четко зная, где заканчивается трудолюбие и инициативность и начинается безотказность. Вы никого не обидите, если прямо скажете о своем авторстве презентации или отклоните работу, за которую не должны отвечать. Можно прямо сказать руководству о необходимости дополнительных бонусов. Естественно, это не понравится, но только так можно заявить о себе и прочертить необходимую Вам границу.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:46 |
|
|
skm писал(а): |
Тут два вопроса. Один - про карьеру, стратегический. Другой - про материалы и презентации, тактический. Их надо разделять и решать отдельно.
По стратегическому: необходимо поговорить с тем начальником, который принимает решение о вашей должности и зарплате. Обсуждать следует так называемый "карьерный план" (career path / career plan) - чего и как вы хотите достичь за следующие год-два-три, какие перспективы у вас есть, что вы можете сделать для достижения своих целей в рамках текущего назначения. Чем грамотней и толковее вы сумеете спроецировать свои желания на нужды компании, тем лучше будет результат.
По результатам разговора вы и начальник должны иметь конкретные даты и сформулированные критерии. При выполнении критериев в срок, вы получаете новую должность, зарплату и что там вам ещё надо. |
респект!
|
|
|
|
|
 |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:37 |
|
|
Osa писал(а): |
не поняла... а зачем давать сотрудникам ваши проекты, зная что они их присваивают? |
Я не могу отказывать людям. Именно не умею,не знаю как обосновать свой отказ (не скажешь же просто "не дам и все тут")
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:44 |
|
|
[quote="Timid"]
Osa писал(а): |
Я не могу отказывать людям. Именно не умею,не знаю как обосновать свой отказ (не скажешь же просто "не дам и все тут") |
Дайте мне тысячу баксов!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 15:44 |
|
|
Цитата: |
Я не могу отказывать людям.
|
то есть если вас попросят украсть - вы тоже не откажете?
|
|
|
|
|
 |
TimidНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:20 |
|
|
skm писал(а): |
По результатам разговора вы и начальник должны иметь конкретные даты и сформулированные критерии. При выполнении критериев в срок, вы получаете новую должность, зарплату и что там вам ещё надо. |
Да,только это все уже было. Несмотря на то,что в течение года я тянула на себе бОльшую часть проекта,в котором изначально мое участие не предполагалось,но когда пришло время раздачи слонов,мне было сказано что это не глобальный проект компании и вообще ты молодец,проект запущен и можно его передать твоим помощницам и взяться за новый. Вот и вся история
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:29 |
|
|
И где у вас критерии и сроки? Что вы там на себе тянули - это вопрос десятый. Где, блин, соглашение с менеджером, что если проект будет запущен и передан помощницам тогда-то и тогда-то, то вы получите то-то и то-то? Работать, молча рассчитывая на награду по заслугам - верный путь оказаться незамеченной, вы по нему успешно идёте.
Вообще, есть у вас какое-то стремление быть жертвой, обиженной и обойдённой. В целом оно карьере не способствует. Даже если вас повышением обошли несправедливо, это всё равно означает, что повышением вас обошли.
"Не могу отказывать", надо же такую ерунду сморозить. Я вам открою страшную тайну - отказывать могут абсолютно все, кто овладет сложнейшим искусство произнесения односложных слов. Не все хотят, это да, а могут - все и каждый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|