Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 21:56 |
|
|
Привет всем!
Посоветуйте форум по телесной терапии.
Я с такой проблемой:
Я сижу все время согнувшись, попробовал сидеть правильно тогда после 15минут появились неприятные ощущения в груди и закружилась голова.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 23:08 |
|
|
Просто напряжение никуда не девается......для того, чтоб что-то расслабить, надо что-то напрячь.....
|
|
|
|
|
 |
ЛуНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 23:29 |
|
|
А может лучше к мануальщику?.....
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 01:14 |
|
|
Может искривление позвоночника или травма спины
Вообщето лучше на спине полежать хотя понятно что скучно
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 01:38 |
|
|
По теории, любые психические напряжения, выраджаются в так называемых мышечных зажимах. Есть связь между тем, где находится зажим и причиной его породившей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 08:45 |
|
|
Mod, а какже разные релаксации, медитации?
Лу, думаю скорее нужен эргономичный стул, стол, клавиатура, правильный моник. Я сам 187 и всегда напрягают "маленькие" стелья и столы.
Semion, вроде нет. Неприятные ощущения появляются только когда сижу за компьютером причем правильно, не сгибаясь. Причем получается что верхняя часть монитора на 20см ниже уровня глаз.
Без разницы, ну тогда почему он активизируется только при определенной посадке. Возможно а сам неправильно сказал что мне именно телесная терапия нужна.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 12:42 |
|
|
Кленовый лист писал(а): |
Mod, а какже разные релаксации, медитации?
Лу, думаю скорее нужен эргономичный стул, стол, клавиатура, правильный моник. Я сам 187 и всегда напрягают "маленькие" стелья и столы.
Semion, вроде нет. Неприятные ощущения появляются только когда сижу за компьютером причем правильно, не сгибаясь. Причем получается что верхняя часть монитора на 20см ниже уровня глаз.
Без разницы, ну тогда почему он активизируется только при определенной посадке. Возможно а сам неправильно сказал что мне именно телесная терапия нужна. |
а руки на уровне чего? если стол высокий
меньше надо сидеть у компа
хотя если работа то понятно что не избежать
в школе помните была проблема - люди сидели в искривленной позе и записывали в тетрадке - врезультате - сколиозы
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 12:43 |
|
|
короче засиживаться у компа вредно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 13:49 |
|
|
Цитата: |
если стол высокий
|
Сантиметра на 4 выше локтей.
Пилить ножки? Или к стулу приделать дополнительные ножки?
Причем тут он? Если я не нависаю над клавиатурой а сажусь прямо, то что-то меняется в дыхании + чувствую напряжение в пояснице, но это меня не беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 21:42 |
|
|
тут похоже действительно вопрос в неудобном положение тела и происходит нарушение кровотока или защемление чего-то там.
Не сиди долго в одном положение, делай перерывы и разминки.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 22:50 |
|
|
Форум по телесной терапии..........
Гениальное сочетание!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 23:14 |
|
|
Кленовый лист писал(а): |
. |
эдакое завуалированное желание кроется в теме"телеснй терапии"-хочу новое укомпьютераместопроведения
А еще и форум по релаксации Дружок,этим надо не у компа в позе зю заниматься,а ходить в спортзал,а для этого надо оторвать кое-что от "эргономичного стула".
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:58 |
|
|
Цитата: |
Я сижу все время согнувшись, попробовал сидеть правильно тогда после 15минут появились неприятные ощущения в груди и закружилась голова.
|
Для того,чтобы избавиться от напряжения надо позволить ему быть.Поскольку если вы хотите от него избавиться,вы стараетесь это сделать,а значит прилагаете усилия.Настоящее расслабление достигается через принятие своего напряжения.
Еще помогают перерывы в работе,гимнастика (не резкая и тяжелая),прогулки.
Но напряжение обусловленное психологическими причинами снимается только если позволить ему быть.Как?Вы просто садитесь как вам удобно,и смотрите в то место,которое по вашему мнению у вас напряжено.И ничего не пытаетесь с ним сделать,ни улучшить,ни расслабить.И просто переживаете те ощущения,которые у вас там.Пройдет некоторое время и вы увидете,как клубок из бегающих мыслей и связанных с ними напряжений постепенно упорядочивается,и напряжение постепенно уходит.Просто сидите.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 19:47 |
|
|
Ну как правильно сидеть за партой наверно всех учили в первом классе, а ходить нужно как будто на голове что то тяжелое.
Просто эти позы нужно ввести в автоматизмы + дыхание должно быть глубоким, ритмичным и спокойным.
Народ а как вот Вы читаете книги: за столом, на диване, на унитазе или в позе йоги.
Специальный опрос линиво создавать
|
|
|
|
|
 |
|