Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 16:03 |
|
|
Цитата: |
и как я помню, кофей с коньяком попиваешь?
|
Мод, эт когда я говорил что пью кофе с коньяком? Не люблю кофе с коньяком. Люблю не смешивать одно с другим.
Кофе люблю, коньяк не жалую.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 17:59 |
|
|
колян_ писал(а): |
Скажи мне , внятно, что есть общество.
Определенное общество придумало себе нормы морали, культурные и нравственные ценности.
А другое общество придумало для себя другие нормы и ценности.
В одном обществе убить врага и съесть его сердце аморально и не приемлимо, а в другом обществе это есть доблесть.
|
ОБЩЕСТВО , в широком смысле - совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей; в узком смысле - исторически конкретный тип социальной системы, определенная форма социальных отношений (напр., общество, противопоставленное государству, у Гегеля).
Вы правы в относительности, колян_, но вот в оценке не очень. Суть в том, что общество ничего не придумывает, оно не умеет ни думать, ни придумывать, мораль в обществе формируется сама, в зависимости от потребностей этого данного общества, собственно мораль и есть один из критериев, который может отличить одно общество от другого. Если вы циник сознательно - то это выпендреж, вы пытаетесь выделиться таким образом из окружения, чтобы самоутвердиться. Если неосознанно - недостаток воспритания, то есть когда вы не можете жить в обществе и вырабатываете защитные механизмы.
Это все к тому, что причисляя к себя к циникам, понимайте, к кому именно вы себя причисляете.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 19:52 |
|
|
Ly, да мы с добрым инопланетянином -_- флудили немного, ничего серьезного не имели ввиду.
Циник я или нет решать другим, не мне. Сам я себя таковым не считаю, что не скажешь о других.
Отчасти вы правы. Но, только, отчасти. Думать о человеке одно, а говорить ему в глаза другое, это уже цинично.
А многие думают одно, а говорят другое, если поступают иначе, для них это будет аморально.
Вопрос о цинизме спорный.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 21:13 |
|
|
Ну да, есть еще лицемерие, к примеру, ирония, сарказм и прочее. Просто можно считать циником человека, который пытается причинить зло цинизмом, а можно таковым считать человека, который отнесся к чему-то цинично, и это очень разные вещи. По-любому, меня удивляют люди, радостно называющие себя циниками.
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:25 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Потому что те, к кому они падают не задают таких философских вопросов и не рассуждают на такие темы, а конкретно предлагают им лечь у койку или создают такие условия, при которых Ж не могут отказаться.
 |
Хммм... лично для меня сексуальность М заключается какраз-токи в умственых способностях... и конкретность тут не поможет хех даже навредит...
P.S я новечек.. не наподать прошу... хихи =)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 13:31 |
|
|
Сексуальность в умственных способностях, а ум в сексуальных стало быть?
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 13:44 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Сексуальность в умственных способностях, а ум в сексуальных стало быть?
 |
неа... хихи =) опыт, мудрость (по возможности ) ... хихи=) глупый человек ни когда не заинтересует меня в плане интимных отношений...
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 19:45 |
|
|
глупый человек ни когда не заинтересует меня в плане интимных отношений...
|
Не говори "гоп........."
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 20:24 |
|
|
в плане интимных отношений.... А как на счёт других "планов"? Для секса, значит, дурак не катит, а так, вообще -..........
Есть вещи, которые лучше не рационализировать и не интеллектуализировать. Секс к ним относиться.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 00:21 |
|
|
никогда не говори никогда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 12:53 |
|
|
Aysel писал(а): |
в плане интимных отношений.... А как на счёт других "планов"? Для секса, значит, дурак не катит, а так, вообще -..........
Есть вещи, которые лучше не рационализировать и не интеллектуализировать. Секс к ним относиться. |
и так не катит ... хихи =) просто поделилась в чем заключается сексуальность М лично для меня... =)
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 12:58 |
|
|
Слышь ты, новичок, а чё ты всё время хихикаешь? Это что ли защита такая, или просто нервное?
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:18 |
|
|
Слышь ты, новичок, а чё ты всё время хихикаешь? Это что ли защита такая, или просто нервное? |
ой какие вы грубые однакошь... просто у меня такой стиль беседы... мне нравится улыбаться и когда мне улыбаются... хех ...
нервное? хммм по себе судите...
защита от чего? =)
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:30 |
|
|
|
Эх, Юля, если б самым страшным, что происходит от "нервов" был бы смех.... Я просто спросила....
защита от чего? =)
|
Ну этого я не скажу определённо - "от чего". Но частенько смех действительно является психологической защитой в ситуациях, когда человек чувствует себя крайне неуверенно. Это факт.
ой какие вы грубые однакошь...
|
"Мы" не грубые, "мы" категоричные
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:37 |
|
|
|
Эх, Юля, если б самым страшным, что происходит от "нервов" был бы смех.... Я просто спросила....
защита от чего? =)
|
Ну этого я не скажу определённо - "от чего". Но частенько смех действительно является психологической защитой в ситуациях, когда человек чувствует себя крайне неуверенно. Это факт.
ой какие вы грубые однакошь...
|
"Мы" не грубые, "мы" категоричные  |
ну может и защита =) я ведь тут новечек... но вообще я всегда так общяюсь хихи =) извините если вас это раздрожает... =)
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:55 |
|
|
извините если вас это раздрожает... =)
|
раздрАжает....Хотя, в прочем, лично меня не раздражает. А даже если бы раздражало, ты не обязана извинятся. Если возьмёшь за привычку перед всеми тут извиняться ("я, мол, не такая, я жду трамвая....), начнут наезжыть больше и больше, и статус "новичка" не поможет, а только усугубит всё. Собственный опыт
Улыбайся на здоровье, только "хихи" как-то ехихидно звучит, лучше так -
|
|
|
|
|
 |
STIGMATAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 14:03 |
|
|
извините если вас это раздрожает... =)
|
раздрАжает....Хотя, в прочем, лично меня не раздражает. А даже если бы раздражало, ты не обязана извинятся. Если возьмёшь за привычку перед всеми тут извиняться ("я, мол, не такая, я жду трамвая....), начнут наезжыть больше и больше, и статус "новичка" не поможет, а только усугубит всё. Собственный опыт
Улыбайся на здоровье, только "хихи" как-то ехихидно звучит, лучше так -  |
ну насчет наездов хех не страшно ... =) и ошибок много-знаю,но хихи =) не в России живу...
а насчет "хихи " хмм ... ихидно ммм =) Это лишь ваше реакция на это "хихи " много от человека зависит как он хочет слышать то или иное... лично мне дак человек который хихикает внушает лишь положительные эмоции... но каждаму не угадишь хихи ;-)
а извинится мне не трудно, тем более я это делаю искреня...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|