Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow СОЛНЦЕ ЭТО ?

СОЛНЦЕ ЭТО ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:29 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
в космосе сильно разреженное пространствов котором атомы и малекулы распологаються на большем удалении друг от друга чем в восдухе...

Именно так и рассказывают в школе.
.

Цитата:
Причём расстояние настолько большое, что частицы практически не взаимодействуют. Среда не упругая, из-за чего любая звуковая волна моментально затухает, превращаясь в кинетическую энергию молекул - тепло

а вот тут они сильно заблуждаються и строят непроверенные теории...

космическая среда тоже упругая...и в результате звуковая волна передаёться ещё быстрее чем в условиях водной среды и даже в условиях восдушной среды...

вы себе представьте чем отличаеться малекула воды от малекулы восдуха и малекулы в космосе? так будет легче понять космическую среду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:45 Ответить с цитатой

illьОRlАН писал(а):

космическая среда тоже упругая...и в результате звуковая волна передаёться ещё быстрее чем в условиях водной среды и даже в условиях восдушной среды...

Тоже, что и женская грудь, наверное. Некоторых теоретиков, даже и не заливших себя горячительной средой на расстоянии упругостью накрывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:59 Ответить с цитатой

[quote="illьОRlАН"][

Цитата:
а вот тут они сильно заблуждаються и строят непроверенные теории...

А вы не могли б дать ссылку на научный сайт или на автора , зделавшего сие замечательное открытие? Подмигиваю Смеюсь
Или автор этого открытия - вы? Подмигиваю просто скромность не позволяет вам претендовать на Нобелевскую премию?
Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 13:38 Ответить с цитатой

Вы меня не спрашивайте, вы мне просто расскажите.
Я, к примеру, много чего про молекулы представляю, а что забыл - недолго обновить.
Так что без всяких снисхождений "к неучёным" смело лепите объяснение любой сложности. Хоть с формулами - я разберусь.
Итак, пара десятков атомов водорода и гелия на кубический сантиметр. Их настолько мало, что давление света куда выше, чем давление газа. Как распространяется упругое колебание?
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 13:45 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А вы не могли б дать ссылку на научный сайт или на автора , зделавшего сие замечательное открытие? Подмигиваю Смеюсь
Или автор этого открытия - вы? Подмигиваю просто скромность не позволяет вам претендовать на Нобелевскую премию?
Смеюсь

ну если для вас мы первооткрыватель...то можите выписать нам от своего имени премию Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 13:48 Ответить с цитатой

illьОRlАН писал(а):
[
ну если для вас мы первооткрыватель...то можите выписать нам от своего имени премию Подмигиваю

ВАМ, ваше величество, за ВАШЕ открытие непременно положена премия - в виде бесплатной дозы галоперидола ! Смеюсь
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:19 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Вы меня не спрашивайте, вы мне просто расскажите.Я, к примеру, много чего про молекулы представляю, а что забыл - недолго обновить.
Так что без всяких снисхождений "к неучёным" смело лепите объяснение любой сложности. Хоть с формулами - я разберусь.
Итак, пара десятков атомов водорода и гелия на кубический сантиметр. Их настолько мало, что давление света куда выше, чем давление газа. Как распространяется упругое колебание?

ну хорошо...
малекулы воды восдуха отличаються друг от друга лишь тем што растояние от ядра атомов этих молекул до переферийной орбиты увеличино во много рас...и от этого малекула воды в восдухе будет значительно крупнее чем молекула воды в воде...

и при этом внутри молекул восдуха сохраняеться внутренее напряжение электромагнитных сил которые обеспечивают сферическую форму атома и противодействуют внешнему давлению...

в космосе совсем иные условия чем на земле...тамгорасдо ниже давление и температура...по этому молекула воды в космосе увеличиваеться в своём объёме ...т.к. электроны в атомах кослорода и водорода ещё сильнее удаляються от своего ядра...

низкие космические температуры многократно усиливают действие электромагнитной силы...(простой пример эксперимет с охлаждённым при помощи жидкого азота магнитом, в результате чего он стал левитировать пока вновь ненагрелся...)

http://www.youtube.com/watch?v=cZ3kNtr-km8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=wDGbzw2fSeg

http://www.youtube.com/watch?v=hksy_4Zmh80&feature=related

так што ничего нового мы пока несказали...
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

ВАМ, ваше величество, за ВАШЕ открытие непременно положена премия - в виде бесплатной дозы галоперидола ! Смеюсь

вот спасиба, добрая душа, но вам лучше поберечь для себя подобные снадобья Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:38 Ответить с цитатой

Про сферическую форму атома ладно, не буду.

Но вот насчёт молекулы воды в космосе есть небольшая проблема, а именно - отсутствие там молекул воды, а присутствие преимущественно плазмы из водорода и гелия. То есть это даже не атомы (не говоря уж о молекулах), а альфа-частицы, протоны и электроны. Ну, нейтрино там, излучение. Ни о какой химии в таких раскладах говорить не приходится. Поближе солнцу с образованием молекул тоже проблемы, даже где плотность повыше - температура высоковата для химии.

Ну да ладно.
В любом случае, вы так и не ответили на мой вопрос - как в условиях чрезвычайно низкого давления и почти полного отсуствия взаимодействия между частицами распространяется упругое колебание.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 14:52 Ответить с цитатой

illьОRlАН писал(а):
Osa писал(а):

вот спасиба, добрая душа, но вам лучше поберечь для себя подобные снадобья Смеюсь

аргументация в стиле: "сам дурак" Смеюсь Смеюсь
Ну, так где ссылка о том, что космос - упругая среда? По тем ссылкам, что ты (ой! сори! что ВЫ соизволили) дать нет такого заключения. Только дать прошу ссылку на научный сайт, а не на какую-нить страничку в ЖЖ Подмигиваю
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:18 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Про сферическую форму атома ладно, не буду.

Ну да ладно.
В любом случае, вы так и не ответили на мой вопрос - как в условиях чрезвычайно низкого давления и почти полного отсуствия взаимодействия между частицами распространяется упругое колебание.

мы же вам специально подобрали видеоролики...там всё прекрасно расказана и показана...што при такой низкой температуре какая в космосе возникает ВЕРХПРОВОДИМОСТЬ...

вы пока ненаучитесь представлять себе што малекула воды может быть в космосе больше небольшого города земли...вы так и будите там видеть хаос и отдельно летающие электроны и плазмоиды Смеюсь

простой пример:
Солнце = плазмоид планеты электроны...но все вместе это АТОМ какой то малекулы с очень сильным электромагнитным полем...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:21 Ответить с цитатой

Хм.
Окей, пусть молекула большая. Это чепуха, конечно, из-за затухания электромагнитных взаимодействий пропорционально квадрату расстояния, но останемся в рамках такого фантастического допущения.

Проблема тогда возникает такая - длина волны ультразвука (оставаясь в рамках классического определения 20+ кГц) в воздухе до двух сантиметров. Чем менее плотная среда, тем меньше скорость звука, то есть длина волны будет падать. Очевидно, что волна никак не может распространяться средой, характерные размеры элементов которой сравнимы с длиной волны - из-за дифракции. Ну и, натурально, частицы, размеры которых намного больше длины волны, будут её цинично поглощать или не замечать, в зависимости от характера взаимодействия.

Как быть?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=cZ3kNtr-km8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=wDGbzw2fSeg

http://www.youtube.com/watch?v=hksy_4Zmh80&feature=related

Первая ссылка описывает некоторые эффекты сверхпроводимости и к обсуждаемому вопросу не относится. Захват магнитного потока, эффект Мейснера и связанная с ним магнитная левитация вопросов у меня не вызывают, только к распространению звука в космосе они никак не приводят.

По второй ссылке описывают "высокотемпературную сверхпроводимость" безграмотные журналисты. Хотя керамические сверхпроводники вопросов опять же не вызывают - только, к сожалению, они тоже не приводят к распространению звука в космосе.

Ну и, наконец, третья ссылка просто показывает левитацию магнитика над сверхпроводником, то есть повторяет первую минус объяснения.

В общем, ничего связанного с обсуждаемым вопросом. И в целом, замечу, кроме журналистских "импровизации на тему" всё осмысленно.

Последний раз редактировалось: skm (Ср Фев 01, 2012 17:18), всего редактировалось 1 раз
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Первая ссылка описывает некоторые эффекты сверхпроводимости и к обсуждаемому вопросу не относится.
ну тогда мы без сильны вам што либо ещё объяснить...

расберитесь сами с понятием СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ при низких температурах...што бы не путаться в трёх соснах а то смотрите в книгу(или видеоролик ) видите там фигу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:28 Ответить с цитатой

Давайте на секундочку допустим, что я разбираюсь в сверхпроводимости.
И вообще в физике, в целом.
Это, замечу, гораздо более реалистичное допущение, чем молекулы размером с дом.

Кроме того, даже если я вообще ни в чём не разбираюсь - ну, предоставьте объяснение для кого-нибудь, кто разбирается. На форуме много читателей. А вы пока не предоставили никакого.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:37 Ответить с цитатой

Вот и зачем я доколебался до бедного illьОRlАН?
Ведь по первому сообщению всё сразу понятно.
Услышать очередную "теорию" всегда забавно, но мало ли их в интернете.

В общем, определённо надо встретиться со склонным к обсуждению физики товарищем, чтоб попустило.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:44 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Вот и зачем я доколебался до бедного illьОRlАН?

а я -зачем? ведь понимаю, что ерунду городит - но ведь забавно у него получается Подмигиваю Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Я подозреваю, что за этой ерундой есть какая-то теория.
Огромные молекулы - это уже неплохое фантастическое допущение. Можно было бы попытаться представить себе мир, в котором электромагнитное взаимодействие таково, что молекулы могут быть макроразмерные.
mr.vladrom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Солнце это я!)
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:09 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Я подозреваю, что за этой ерундой есть какая-то теория.
Огромные молекулы - это уже неплохое фантастическое допущение. Можно было бы попытаться представить себе мир, в котором электромагнитное взаимодействие таково, что молекулы могут быть макроразмерные.

ну вот начинаете по немного соображать и вспоминать што микро и макро миры сосданы по единому образу и подобию Смеюсь
ну значит не безнадёжный
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:11 Ответить с цитатой

mr.vladrom писал(а):
Солнце это я!)

в прошлом Солнце обозначалось символом ЯR, в старословянской асбуке это была буква ЯТЬ

так вот "Я" это только половинка Солнца частичка искра БожьЯ... Смеюсь
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 02:06 Ответить с цитатой

skm: мат на форуме запрещён
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 09:04 Ответить с цитатой

illьОRlАН писал(а):
mr.vladrom писал(а):
Солнце это я!)

в прошлом Солнце обозначалось символом ЯR, в старословянской асбуке это была буква ЯТЬ

Хорошо, хоть всего двумя буквами обозначали солнце, представляю, если бы их было с десяток, вот кавардак бы был в межпланетном пространстве. Солнце - это водород, и гелий. Откуда взяться воде? Она испарилась из Марса, как теперь говорят? Марс ничтожно мал, по сравнению с солнечной системой, и не факт, что вода бы существовала, а не распалась и высвободила водород.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:32 Ответить с цитатой

[quote="illьОRlАН"]

Цитата:

Анализ русской лексики почти по Задорному Смеюсь Смеюсь

з.ы. Орлан, скажи, а почему ты в постах от своего имени пользуешься местоимением "мы", а не "я"? Это ты так величаешь себя в царской манере? Подмигиваю Смеюсь
Или ты пишешь от имени какой-то организации? Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:08 Ответить с цитатой

illьОRlАН,
Когда человек что-то знает, ему обычно несложно это объяснить.
Если не всем, то хотя бы другим специалистам.
Вы ничего объяснить не способны, всего объяснения - вопросы о том, знаю ли я пятое и понимаю ли десятое. Из чего легко сделать вывод.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100