Автор |
Сообщение |
flyingawayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:53 |
|
|
Когда я ходила в детском садике у меня такой проблемы не было. Я свободно общалась со сверстниками, вобщем то все ладилось. С того момента как я начала школу, я стала застенчивой. Сейчас я в 11м классе и никак не могу преодолеть это. Помогите, что мне делать? У меня комплекс какой-то?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:58 |
|
|
Примеры застенчевого поведение приведите.
|
|
|
|
|
 |
flyingawayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:10 |
|
|
Когда рядом со мной другие люди, я чувствую себя странно. Не могу выразить себя, так как мне хотелось бы, это получается только после приема алкоголья. Общение не складывается.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:17 |
|
|
Что значит "другие люди"? Любые люди тебя смущают или только определенный круг людей?
В каких ситуация ты легко общаешься?
|
|
|
|
|
 |
flyingawayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:34 |
|
|
Где-то 80% людей. Общаюсь легко только с родственниками или очень хорошими подругами.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:39 |
|
|
flyingaway писал(а): |
Где-то 80% людей. Общаюсь легко только с родственниками или очень хорошими подругами. |
Значит с близким ты не боишься быть собой?
А с другими что именно тебя страшит? Что осудят? Что поймут не верно? Боишься показаться странной? Или боишься что тебя прервут и высмеют?
|
|
|
|
|
 |
flyingawayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:47 |
|
|
Вот в чем суть моей проблемы. Не знаю откуда берется страх.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:56 |
|
|
Вот в чем суть моей проблемы. Не знаю откуда берется страх. |
Так подумай и сформулируй - чего именно ты боишься. Когда выяснишь источник стараха -станет понятно как действовать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:58 |
|
|
Могу подсказать универсальный способ развития коммуникабельности - раскажи людям то, что тебя сильно увлекает и о чем ты много знаешь. Замечала ведь ты наврено - как интересно слушать увлеченных людей? Вот и ты попробуй увлечь кого-нибуть рассказом о чем-нибуть интресном.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:11 |
|
|
Цитата: |
Могу подсказать универсальный способ развития коммуникабельности - раскажи людям то, что тебя сильно увлекает и о чем ты много знаешь. Замечала ведь ты наврено - как интересно слушать увлеченных людей? Вот и ты попробуй увлечь кого-нибуть рассказом о чем-нибуть интресном.
|
одноразово то она увлечет. но для постоянного общения такой прием не прокатит. предполагаю что девушка является ярко выраженным интровертом. ей сложно поддерживать нить разговора особенно с малозакомыми людьми - трудно быстро анализировать о чем идет речь в компании и также трудно потом свормулировать свою речь, зачастую в ответ на недоконца проанализированную и осознанную информацию.
такие вот оказии при общении с окружающими заседают в ее голове и еще сильнее парализуют мыслительный процесс - девушка еще больше впадает в ступор и выглядит еще глупее. спиртное же притупляет данную реакцию, плюс ко всему перекрывает пути, по которым в обычном режиме мысли девушки углубляются и расплескиваются в хаотических направлениях.
общение с хорошо известынми людьми более предсказуемо - ее мозг не так перегружается и позволяет худо-бедно вести сносные разговоры и взаимодействия.
мой совет - стараться общаться большей степенью с хорошо знакомыми людьми. и также старатсья в круг своего общения подбирать людей со схожим вашему темпераментом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 03:55 |
|
|
Не могу выразить себя, так как мне хотелось бы, это получается только после приема алкоголья.
|
не рано ли для алкоголя?
с таким поводом - сопьетесь. у девушек это быстро.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 03:57 |
|
|
я чувствую себя странно.
|
и что в этом плохого?
Не могу выразить себя, так как мне хотелось бы
|
а как хотелось бы?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 04:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а как хотелось бы? |
как с алкоголем... чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась...
|
|
|
|
|
 |
flyingawayНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 15:43 |
|
|
Это не смешно. У меня серьезная проблема и не знаю как избавится.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 16:05 |
|
|
Это не смешно. У меня серьезная проблема и не знаю как избавится. |
По=моему у вас в Росии грядут выборы? Вот тебе замечательный треннинг для развития общительности -пробуй поработать агитатором на выборах. Не важно за какую партию - главное першагнуть черз свой страх и общаться с максимально большим кол-вом людей. При этом замечу - люди будут тебе совершенно не знакомы, одни будут спорить , Другие -поддерживать, но навык общения ты приобретешь.
|
|
|
|
|
 |
|