Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пожалуйста помогите!

Пожалуйста помогите!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Очень прошу помогите!
Как поступить?
Ситуация следующая: Отношения с молодым человеком более года и все прекрасно до недавнего времени. На днях встречаю его в трауре. Он сообщил о смерти родного и близкого (с его слов) человека, его бывшей девушки. Расстались они задолго до нашего знакомства, по причине отсутствия чувств с его стороны (так он рассказывал). Сейчас его состояние тяжелое, были срывы. Смотрю на все это и в голову мысль одна, не в прошлом у него этот человек и было тут место обману, но это домыслы и ничего не понимаю. Помогаю ему как и чем могу, поддерживаю, выслушиваю, но чувствую - сама на грани.
Сегодня совершила ошибку сорвавшись, стала гнуть свое, мол понимаешь, каково мне... Стыдно очень. Чувствую он закрывается в себе. Что мне делать теперь? Очень помощи прошу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:41 Ответить с цитатой

оставить его в покое. в печали парень. и как вобще можно ревновать к девушке, которой нет в живых? если палку перегнули, извинитесь, да и все.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:00 Ответить с цитатой

если бы умер ваш бывший парень - вам бы на это было наплевать?
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:10 Ответить с цитатой

Да, я понимаю, забросать меня обвинениями легче и вполне справедливо. Саму мучает совесть.
Но это случилочь! И удержать себя я оказалась не в состоянии.
В мыслях тоже все было идеализированно - помогать, поддерживать, рядом быть. Но вышло вот так.
Состояние не из лучших, бессонница, отсутствие аппетита, боли в сердце. Прошения прошу постоянно, стараюсь исправить. Но мне больно, очень больно. Судите как хотите.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

забросать меня обвинениями

а идите вы

вас не обвинял никто и никто не судил
вам посоветовали и вас спросили
доброжелательно, к слову

любите подсаживать на вину - так и скажите
теперь еще и здесь ответившие вам в этой теме - тоже сволочами оказались
а парень да, действительно сволочь, как он посмел испытывать горе без вашего одобрения. болеть может только у вас и только по вам.
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
если бы умер ваш бывший парень - вам бы на это было наплевать?

Простите, если не права. Восприняла это как укор.
Откуда же столько негатива? Удивляюсь
"а идите вы"
Да, после ваших слов хочется идти и удавиться.
Здесь люди говорят о чем не легко говорить. Со мной вот случилась такая ситуаци. Я не смогла поддержать человека в беде. И корю себя за то. Можно конечно говорить о том, что это нехорошо, что я такая-разтакая и пр. Но я попросила помощи. За мнение спасибо.
А вы были в похожей ситуации? Вы осуждаете мой поступок - факт. Вы помогли? Я не делаю вас "сволочами".
Если бы вы хоть на минуту узнали, что я чувствую сейчас, вы бы воздержались от столь резких высказываний.
Я не утверждаю, что он "негодяй такой". И все понимаю. И поддерживаю как могу. Просто не легко это, очень не легко. Грущу
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:24 Ответить с цитатой

Да, вы правы нет тут оправданий.
На вину не подсаживаю, не до того мне сейчас, вот правда.
Грущу Грущу Грущу
Иван Гаврилин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 19:36 Ответить с цитатой

Sliper, здравствуйте! А что Вы конкретно хотите: 1) Хотите "раскрыть" его?;2) Хотите, чтобы он не был в трауре; 3) Хотите чувствовать себя в этой ситуации иначе, чем сейчас; 4) что-то другое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, вы правы нет тут оправданий

не врите. и речи не было про оправдания.

вас спросили - если бы умер ваш бывший парень - вам бы было наплевать? все.

никто от вас никаких оправданий не требовал и наличие их не оценивал

Цитата:

Откуда же столько негатива?

от вас
я лишь пнула его обратно к вам
сколько вы мне дали - столько обратно и ушло.

Цитата:

Да, после ваших слов хочется идти и удавиться.

окей. идите и удавитесь. в вашем окружении останется минимум пять человек, которым будет это безумно больно, но зато вы качественно докажете всем вокруг, какая вы нежная, как вам себя жаль и какие все вокруг бессердечные к вам.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Фев 09, 2012 21:44), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы осуждаете мой поступок - факт.

я задала вам вопрос. на который вы, к слову, до сих пор не ответили.
зато нагрузили на меня факты, к которым я не имею никакого отношения.

вам, возможно, это в новинку, но людям как правило не нравится, когда некто собственные умозаключения и страхи о них выдает за факты.

и кроме того, вы, увы, имеете возможность убедиться, как то же самое свойство сейчас корежит вам душу
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:00 Ответить с цитатой

Послушайте Синяя Тиг-ра, я прошу вас перестаньте.
На вопрос ваш не отвечаю потому, что не считаю его корректным.
Да, к счастью, я не испытывала таких потерь как он. И что я должна вам ответить? Философствовать на такие темы недопустимо. Ответ тут знает лишь тот кто испытал. А я не смею даже. Потому как ни одно мое предположение не может сравниться. (посмотрите, очень похожая тема есть в мейл-вопросах. Девушка с такой же ситуацией. Почитайте мнения людей).
Повторяю, во мне нет негатива и я не оправдываюсь. Может изъясняюсь как-то не так....не знаю, честное слово, не знаю. Корю себя, так оно так и есть.
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:25 Ответить с цитатой

Иван Гаврилин писал(а):
Sliper, здравствуйте! А что Вы конкретно хотите: 1) Хотите "раскрыть" его?;2) Хотите, чтобы он не был в трауре; 3) Хотите чувствовать себя в этой ситуации иначе, чем сейчас; 4) что-то другое?

Точно не раскрыть? Нет, никак нет. О чем уж тут, нет человека. Я с уважением отношусь к их отношениям.
Несмотря на то, что они расстались они поддерживали дружеские отношения. Девушка его продолжала любить и потому часто звонила с разными просьбами. И я ее понимаю, я бы тоже так поступала. Затем, в момент ее болезни, родственники просили о помощи именно его. Ни ее брата, ни бывшего ее мужа и отца ее дочки от первого брака, а именно его. Затем просьбы помочь после похорон. Не подумайте, что меня это бесило. Скорее мне было больно, что его не отпускают. Я хотела, чтобы он поскорее справился с этим. А вышло все наоборот (навредила).
Мне этот человек очень близок. Я не знаю как описать((((
Он сейчас может словом ранить. Надсмехается, бывает раздрожителен. Поймите, я не в укор, я все понимаю. Но душа у меня разрывается, все глубже ухожу в себя. Голова понимает его и сочувствует, а сердце болит. И еще мне страшно, очень страшно за то, что когда он выйдет из этого состояния, потеряется что-то важное.
Дело в том, что я панически боюсь явных обид со стороны любимого человека. Была ситуация, когда обиды такого рода меня сильно сломали. Человека я смогла понять и простить, но любовь потеряла. Была сильная депрессия, нервный срыв до истощения. Я боюсь. Я очень завишу от человека, открываюсь полностью, потому и падать больей.
Ни обиды, ни злости, ни попытки увенчать себя. Есть страх, угрызения совести у ощущение что "на грани".
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что я панически боюсь явных обид со стороны любимого человека. Была ситуация, когда обиды такого рода меня сильно сломали. Человека я смогла понять и простить, но любовь потеряла. Была сильная депрессия, нервный срыв до истощения. Я боюсь. Я очень завишу от человека, открываюсь полностью, потому и падать больей.
Ни обиды, ни злости, ни попытки увенчать себя. Есть страх, угрызения совести у ощущение что "на грани".

Цитата:
боюсь явных обид со стороны любимого человека.

Цитата:

Была сильная депрессия, нервный срыв до истощения.

Цитата:

Я боюсь. Я очень завишу от человека

Цитата:

Есть страх, угрызения совести у ощущение что "на грани".

Вот, - сами и проанализировали, -
что свойственно именно Вам. Характерно, определяюще - для Вашего мировоззрения, мировосприятия. Невзирая на конкретные, сейчас либо когда бы то ни было еще происходящие события? Дельно проанализировали, остается, в соответствии с этим, - не только мыслить рассуждать - и действовать, тоже.
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:57 Ответить с цитатой

Когда писала в самом начале, что было "тут место обману" не в том понимании, что для меня важно знать были ли измены, что я ревную и пр. Не в этом дело. Для меня страшнее потерять чувство внутренней близости. Конечно глупость, но полное ощущение что я сгорю от переживаний.
Дело вот еще в чем. Я замужем. В семье отношения, их нет. А этот молодой человек появился в моей жизни как луч света. Он долго уверял меня в своей любви, говорил, что серьезно влип и что все серьезно. Я очень совестливый человек и пыталась уйти от этих отношений. Я объясняла ему, что в любом случае не смогу быть счастлива причиняя боль семье. Он настаивал на своем. На мои попытки уйти от этой ситуации, уверял, что пропадет без меня. Я не верила, что смогу полюбить еще после прошлых потрясений. А теперь это случилось. У нас нет любовных отношений. В это трудно поверить, но оно так и есть. Я все время ему твержу, что буду рада, если он полюбит кого-то еще. Теперь я окончательно отдалилась от мужа. Мы завели речь о разводе. И такое чувство, что шагнула в пропасть.
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:07 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Вот, - сами и проанализировали, -
что свойственно именно Вам. Характерно, определяюще - для Вашего мировоззрения, мировосприятия. Невзирая на конкретные, сейчас либо когда бы то ни было еще происходящие события? Дельно проанализировали, остается, в соответствии с этим, - не только мыслить рассуждать - и действовать, тоже.

А как действовать? Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Я редко вижу человека. Очень хочу ему помочь, хочу быть рядом. Часто слышу от него, не сейчас, давай потом. Лезут мысли - не хочет общения со мной. Теперь метаюсь и извожу себя.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:08 Ответить с цитатой

Ну так хорошо .. - определите и назовите его главные черты, можете?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:14 Ответить с цитатой

Sliper писал(а):
Сегодня совершила ошибку сорвавшись, стала гнуть свое, мол понимаешь, каково мне... Стыдно очень. Чувствую он закрывается в себе. Что мне делать теперь?

Э-э-э... просить прощения?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Послушайте Синяя Тиг-ра, я прошу вас перестаньте.
На вопрос ваш не отвечаю потому, что не считаю его корректным.
Да, к счастью, я не испытывала таких потерь как он. И что я должна вам ответить?

Цитата:

Философствовать на такие темы недопустимо.

у вас все недопустимо
поэтому вы не философствуете, не думаете, не чувствуете
вы только обижаетесь и обвиняете

вашему молодому человеку БОЛЬНО
какой вывод вы сделали из того, что ему больно не по вашей причине?
что он вас предавал и предает

но философствовать - недопустимо

если недопустимо все - зачем вы тему завели?

Цитата:

Ответ тут знает лишь тот кто испытал.

нет. тот, кто способен чувствовать, может догадаться об этом ответе и не испытав это
и вариантов ответа только два - либо да, либо нет
Цитата:

А я не смею даже.

да ладно, все вы смеете
только боитесь в этом признаться

в чем ваша боль? в том, что вы подозреваете (подозреваете, не знаете), что у этого мужичны были отношения с другой женщиной
в чем его боль? в том, что умер близкий ему человек

Цитата:

Очень хочу ему помочь, хочу быть рядом

так помочь или быть рядом? он вам ясно дал понять, что сейчас помощь ему - это дать ему возможность побыть одному

Цитата:

Лезут мысли - не хочет общения со мной.

да, не хочет
но вам же важно, не чтобы он справился со своей бедой
вам важно во что бы то ни стало - быть при этом рядом. то есть чтобы он вас утешал и успокаивал и понимал вас

действительно, как это так - с человеком происходит что-то серьезное, А ВЫ В ЭТОМ НЕ УЧАСТВУЕТЕ
это ж ужас какой-то. сразу надо вешаться. или сделать все, чтобы принять в этом участие.
а вот говорить об этом - по вашему мнению недопустимо
недопустимо делать что-то, что не согласуется с вашим представлением о себе. вот вы нарисовали себя-участливую, спасательно-утешающую, а молодой человек бац - и разрушил этот славный образ
ну не хочет он сейчас ни участия вашего, которое надо принимать и как-то на него реагировать, ни спасения себя, ни утешения жертвенного. как-то вот он по своему на это реагирует. не принимая во внимание вашу страдающую роль.
и все, у вас жизнь кончена, пора удавиться
а кто укажет на неуместность - пусть заткнется
Цитата:

Я все время ему твержу, что буду рада, если он полюбит кого-то еще.

вот когда врешь другим и себе - так и происходит. врали? врали.

вы не совестливый человек
вы испуганный человек. возможно, стыдящийся. но не совестливый.
совестливый человек слышит другого человека. вы не слышите.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 10, 2012 18:42), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

На мои попытки уйти от этой ситуации, уверял, что пропадет без меня.

не пропадет
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 18:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень совестливый человек и пыталась уйти от этих отношений. Я объясняла ему, что в любом случае не смогу быть счастлива причиняя боль семье

если в семье нет отношений, то при чем тут совесть и как вы намеревались причинить боль?
если отношений нет, то и боли не будет, и совесть ваша тут совершенно не к месту.
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Чего вы добиваетесь? Зачем?
Хотите меня в порошок стереть. Радуйтесь! Вам удается ранить. Легко "отвешивать пощечины" когда человек на коленях.
Я не понимаю, чего вам от меня нужно? Получаете удовольствие от этого? Ловите момент!
На основании чего вы навешали на меня тут клише? Есть у васоснования. Горе вы специалист. Есть?
Я вашу личность не трогала.
А ну ка я скажу сейчас, что вам плевать на людей. Как же это! Самореализоваться ведь важнее! Сейчас покажете, какой вы мастерский знаток человеческой сущности.
Ох, какой профессионализм, на основании письма давать оценку человеку, так и прет.
Нахер вашу шоковую терапию.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Я очень совестливый человек и пыталась уйти от этих отношений. Я объясняла ему, что в любом случае не смогу быть счастлива причиняя боль семье

если в семье нет отношений, то при чем тут совесть и как вы намеревались причинить боль?
если отношений нет, то и боли не будет, и совесть ваша тут совершенно не к месту.

Интроверт, .. вернее всего
Формулировки, может, и парадоксальны немало, однако, "замысел Творца", в отношении себя, своего психотипа, передают формулировками этими довольно точно: "впрягшись в воз", единожды, - тащить и толкать его "во что бы то ни стало". Пусть в этом уже ни смысла ни содержания нет, не найти. Таковое проявление верности. Людям, которые их однажды выбрали, а возможно, которых выбрали и они
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:10 Ответить с цитатой

Sliper,
здесь почти нет, специалистов. Поставьте барьер на пути собственной повышенной чувствительности и эмоциональности, - и тут же, не сможете не увидеть, - почему. Их нет здесь. - И почему они - где-нибудь еще. - А не среди нас на этом форуме, - как правило

Последний раз редактировалось: dil (Пт Фев 10, 2012 19:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Sliper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:10 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Ну так хорошо .. - определите и назовите его главные черты, можете?

Открытость. Он по-детски открыт. Ценю в нем его открытость.
Энергичность. Есть в нем некий заряд, он постоянно в движении, находит что-то новое, в нем кипит жизнь.
Талант. Он очень одареный человек, пишет музыку и сочиняет тексты. У него очень хорошая музыка.
Это основные.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Ну и всё! - Вот, его неизменная "душа", и "сердцевина". - Ведь вы хотели бы, наверное, чтобы это и впредь было, и оставалось, - так? Или .. - ?..
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100