Автор |
Сообщение |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:15 |
|
|
Цитата: |
Э-э-э... просить прощения? |
Прошу, прошу прощения все время.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:23 |
|
|
Sliper,
а потому (что - "не специалистов" силами) здесь все движется, здесь помогают иначе.
Об этом - во многих темах, в т.ч. последних.
И из условий "продуктивности и эффективности", если уместно так выразиться, "вмешательств", -требуется "устойчивость" эмоциональная определенная. Которую быстро разовьет, в себе обратившийся сюда "клиент". - Ибо в сущности, о чем всякий раз напоминают "заблудившимся" "без совета", "без внешнего взгляда". - Ни психологов, ни, как следствие, клиентов, на этом форуме, считайте, - нет. Тем, в случаях экстремальности, тем не менее и довольствуемся, и если необходимость "припирает", - обходимся.
Отсюда, - судите сами, как правило, - не до сантиментов, в обхождении.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:24 |
|
|
Хотите меня в порошок стереть. Радуйтесь! Вам удается ранить. Легко "отвешивать пощечины" когда человек на коленях.
|
а нахрена вы на коленях? я вас на колени не ставила, если вам так удобно передвигаться - это личное ваше дело
в порошок я вас стереть не хочу.
вы пришли помощи просить. во я и пытаюсь понять - в чем вам помощь-то нужна? в том, чтобы молодой человек плюнул на свое горе и занялся вашим душевным состоянием, старательно прощая все ваши постоянные прошения прощения?
На основании чего вы навешали на меня тут клише?
|
каких?
здесь ВСЕ клише повесили на себя ВЫ САМИ
но почему-то упорн настаиваете, что это сделали другие
перечитайте свои же сообщения.
с самого начала одна единственная нить - вина, прощение, недопустмо, "мне нет прощения" и прочая
кто-нибудь о вас здесь такое говорил? нет
вы сами о себе - сколько угодно
вы берете молоток, долбаете себе им по пальцам, а потом начинаете возмущаться - какие вокруг нечуткие, что вам руку раздолбили
молоток этот в ВАШИХ руках. и вы херачите им направо и налево. в основном шарахая себя. но если кто под руку попадется, посмевший в вашу игру о вине не ввязаться, так и его тоже. и молодого человека, и здесь подходящие объекты найдутся.
а кто играть не будет - тому истерика. о том, как вам плохо.
да, вам плохо. выбросьте молоток.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 10, 2012 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:26 |
|
|
не умеете жить без чувства вины - учитесь. ваше чувство вины никому не нужно. вашему молодому человеку тоже. кайфуете от него только вы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:30 |
|
|
Интроверт, .. вернее всего
|
интроверсия тут ни при чем
тут причем старая игра в треугольник Карпмана
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:40 |
|
|
А ну ка я скажу сейчас, что вам плевать на людей. Как же это! Самореализоваться ведь важнее! Сейчас покажете, какой вы мастерский знаток человеческой сущности.
Ох, какой профессионализм, на основании письма давать оценку человеку, так и прет.
Нахер вашу шоковую терапию
|
вы здесь уже бывали? и вам не понравилось то, что вам сказали?
да, мне совершенно на вас плевать
так же, как и вам на меня
ведь вы же не задумывались, как мою нежную душу грубо травмирует ваше безосновательное обвинение
вас интересовала только ваша нежная душа
или не так?
а с чего вы взяли, что когда ваше рвнодушие к другим травмирует мою душу, я должна бережно относиться к вашей?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:41 |
|
|
интроверсия тут ни при чем
тут причем старая игра в треугольник Карпмана |
Безусловно.
Однако я не о смысле - о методах. Не всем позволяет соц. интеллект, "увидеть", "описать" своевременно для себя, "понять" ситуацию. И - действовать в соответствии с понятым. Есть люди, - я гораздо ближе, к таковым, отчего без затруднений и "свидетельствую" об "интровертном", с позволения сказать "мышлении" Заключающемся, нередко а то и зачастую, - в "пробивании" само собой разумеющихся для кого-то истин, - искренне "с размаху", собственной "головой", о ближайше подвернувшуюся нехлипкую стену
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:56 |
|
|
ну вообще-то я интроверт, если че
крайне тонкий и ранимый тип, по всяким разным там типированиям и тимированиям.
и что такое "интроверсия изнутри" в курсе
таки вот к ЭТОМУ она никакого отношения не имеет.
к этому имеет отношение старательно выпестованная (возможно, в поколениях) убежденность, что самое главное - вовремя испытанное чувство вины в себе и других. и если его у кого-то нет, то все вокруг сволочи негодяйские, которые хотят светлую и совестливую душу изничтожить.
ну вообще это качественное оружие. редко сбои дает
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:00 |
|
|
Конечно.
Простите, я не понимаю что к чему.
Я не могу удержать в себе проявления явного эгоизма.
Осознаю это. Да, нуждаюсь во внимании и я его требую часто.
Но также мне не чужды моральные принципы.
Проблема в том, что у меня не получается сдерживать эмоциональные выплески. Как это можно сделать? Пожалуйста подскажите.
Угрызения совести постоянные, но это не помогает, а скорее загоняет в тупик.
Вот опять такая же ситуация. А ведь я целый день и твержу, только бы не предъявлять ему ничего.
А опять что... Выкроила свободные дни, чтобы провести время вместе, он казал - хорошо, решим. Сегодня он на концерт с друзьями, завтра и послезавтра у него очень важные дела (и вправду важные, я знаю).
В итоге я сижу и жду его звонка. А подобная возможность увидеться у нас крайне редкая. А желание его видеть сильно. И понятно, что не стоит ничего предъявлять, но не получилось.
И опять он напомнил мне о своем горе. И опять я почувствовала себя скотиной. И хочется объясниться, но не хочется доставать человека. Похоже, я оказалась не в состоянии помочь. Опять слезы, чувство вины и замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:01 |
|
|
убежденность, что самое главное - вовремя испытанное чувство вины в себе и других. и если его у кого-то нет, то все вокруг сволочи негодяйские, которые хотят светлую и совестливую душу изничтожить.
ну вообще это качественное оружие. редко сбои дает
|
А это определенно, беспременно, - факт! Про бесперебойно и непробиваемо действующую, такого рода убежденность. Уж ежли заведено в правилах - идти у еной на поводу.
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:04 |
|
|
Нужно оставить человека впокое, но как заставить себя, тянет к нему, не могу больше, хочу видеть.
Как же заставить себя? Как?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:08 |
|
|
Проблема в том, что у меня не получается сдерживать эмоциональные выплески. Как это можно сделать? Пожалуйста подскажите.
|
Тренировки .. (с) (Не так ли? )) ) Как только чувствуете - что эмоциональность вот-вот, уже почти готова в очередной раз вас победить - но и в себе вдруг силы и кураж ощутите, освоить и что-то новое, что-то еще, помимо хорошо освоенной уже, эмоциональности.
Я не могу удержать в себе проявления явного эгоизма.
|
Но также мне не чужды моральные принципы.
|
Постепенно - убирайте, "сближайте"! - "полюса". О которых здесь, совершенно квалифицированно и четко, говорите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:28 |
|
|
это не эгоизм
это ненависть и страх
а эгоизма нет тут. был бы - было бы проще. эгоисты, они и сами живут, и другим жить дают.
а тут страх - сильнейший всепоглощающий страх. и ненависть - к себе, к людям, к миру.
и молодой человек в качестве Спасителя... а он, блин, просто человек
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:33 |
|
|
да, что тут еще и сказать
явно, для просто человека, ожиданий к нему, как бы это сказать .. "предъявляется"? - запредельновато .. - что ли
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:50 |
|
|
Спасибо всем вам. Еще каша в голове, но кое что и нащупывается. Может нужно время пока, пусть все уляжется в сознании.
Dil, подскажите, а как можно бороться с этими эмоциональными проявлениями? Я готова к действию. Есть определенный метод?
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 21:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы здесь уже бывали? и вам не понравилось то, что вам сказали?
да, мне совершенно на вас плевать
так же, как и вам на меня
ведь вы же не задумывались, как мою нежную душу грубо травмирует ваше безосновательное обвинение
вас интересовала только ваша нежная душа
или не так?
а с чего вы взяли, что когда ваше рвнодушие к другим травмирует мою душу, я должна бережно относиться к вашей? |
Нет, я здесь впервые.
И все же, позволю себе не согласиться с вами (частично )
Вот я не знаю, как это объяснить, а мне не плевать, вот говорю вам. Мои обвинения как ответная реакция.
Не воспринимаю я подобные мнения как обиду. Случается задевает, когда слаба духом, но когда разум приходи, все становится на место.
Многое в ваших суждениях имеет свой смысл, но не все так просто.
Меня скорее возмутил метод. Мне данные приемы непонятны.
Ведь так можно ошибиться в чем-то, а ударит мало не покажется.
Ни грамма негатива. Спасибо вам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:18 |
|
|
ответная реакция.
|
на что?
на ваши мысли?
Меня скорее возмутил метод.
|
а вы тогда сразу метод оговаривайте
какими методами и как
какие слова при этом говорить
с какой интонацией
инструкцию напишите
вдруг кто прочтет и захочет последовать ей
и укажите, что если вдруг что соответствовать не будет - то вы сами за другого все додумаете и на додумывание и отреагируете.
Ведь так можно ошибиться в чем-то, а ударит мало не покажется.
|
можно. не покажется. особенно если любой ненафантазированный контакт принимать за драку.
Ни грамма негатива
|
не?
опять врете зачем?
ну мне понятно - отношения налаживаете.
хотя я от вас вроде белопушистости не требовала
себе - зачем?
выбросьте молоток. не таскайте его по своей жизни.
насильники, вроде вашей мамы, не так часто в ней встречаются
да и мама тоже... не от хорошей жизни проводником религии вечной виноватости стала.
что мешает уйти от мужа сейчас? детей ведь вроде нет у вас общих
|
|
|
|
|
 |
Иван ГаврилинНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:14 |
|
|
Sliper, подмайте, а из-за чего или кого у Вас в жизни, в Вашей личности, Вашем внутреннем, духовном мире (можно выбрать то, что лучше всего подходит для Вас) появилась пустота (незаполненность), которую Вы хотите заполнить этим человеком?
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 19:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, вот не вижу смысла переубеждать вас.
От себя лишь скажу: не стоит так уж самоуверенно делать заключения о людях, которых не знаете. Похоже. метода размахивания молотком и вам не чужда
Есть ребенок, обожает маму и папу. И держит меня в семье не то, о чем предположите.
С молодым человеком мы наладили отношения. Извинения он принял. потихоньку выходим из этого состояния (да, именно выходим), помогаю ему и он ценит это (его спасибо значит много для меня).
Уяснила я вещь одну. Нужно вовремя научиться не зацикливаясь на своих ошибках, жить в настоящем. Не без вашего участия, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
leovoldНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 20:26 |
|
|
drweb86:для размещения рекламы обратитесь к администратору
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 08:34 |
|
|
Похоже, что придется рассказать всю историю целиком
Был один такой момент. В общем когда они встречались, девушка та беременела от его. Как он рассказал мне - мы приняли обоюдное решение ребенка не оставлять. Потом он ее оставил, сказал потому, что не любил, а потом она умерла.
Потом историю, которую вы знаете. Я не поняла человека.
Может это и мой порок, но я не смогла сидеть в четырех стенах и узнавать из звонков к нему, что все очень плохо. Я предложила, что приеду, мы найдем тихое безлюдное место, где мы просто убьем день в разговоре или прогулке по улицам. Помню он тогда еще спросил язвительно, на что я расчитываю. Это задело. Я тогда действительно просто хотела быть рядом с близким человеком, которому плохо.
Но там случилось нечто другое - была близость. За эти дни его печали прошли. Мы оба чувствовали себя счастливыми, мне так казалось.
Затем я совершила очередную ошибку в своей: Я спросила насколько ли для него все серьезно - Он ответил, что очень. Тогда я спросила - А что если я могу носить в себе его ребенка. Он ушел от ответа. Я просила дать ответ - в общем после долгих увиливаний мне было сказано - Я не готов.
У него ухудшилось здоровье. Он перестал общаться, лишь смс с вопосом как ты? Как только я заговаривала на тему беременности, он говорил, давай сменим тему, ставил в укор, что ему нехорошо, а я тут ...
До абсурда, посто беседуем - все прекрасно, стоило вставить слово про возможную беременность, так ему становилось плохо.
Земля у меня провалилась из под ног. Я думала не полюблю больше, а полюбила. Я нашумела на него и сказала, что не хочу о нем знать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:37 |
|
|
Так чем вы сейчас недовольны? Соперницы больше нет.
|
|
|
|
|
 |
SliperНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 09:36 |
|
|
О чем вы говорите? Вы читали всю тему? Она мне не соперницей была.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|