Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня все презирают, как быть

Меня все презирают, как быть
Автор Сообщение
nexus_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 20:59 Ответить с цитатой

Добрый вечер. Случайно наткнулся на этот форум, чтобы поделиться своей проблемой.
Меня зовут Сергей, мне 20 лет.
Я интроверт,по темпераменту - меланхолик (правда что это дает).
Я парень одинокий, у меня нет ни друзей, ни подруг, ни девушки. Также меня все ненавидят. В том числе и родственники.
С раннего детства я рос несчастным ребенком, еще тогда мне врачи приписали диагноз - аутизм. Ходить начал где то в 2 года, говорить - в четыре. В детский сад ходил, но потом меня мама оттуда забрала, ибо я постоянно плакал, постоянно бормотал про себя что нибудь,постоянно стоял в сторонке, вдобавок меня били. В школу меня долго не брали по той причине, что у меня были проблемы со здоровьем, и вдобавок была задержка развития центральной нервной системы. Вначале хотели меня вообще в интернат для слабоумных отправить, или же на индивидуальное обучение. Но, меня пронесло, пошел в школу, правда в 9 лет, и то, в октябре 2000 года, по сравнению с тем, что мои ровесники уже в 3 классе учились.
В классе я был самым старшим. Заодно и самым маленьким, хилым, некрасивым ребенком. Как пришел учиться, началась черная полоса. Меня постоянно обижали, били, короче, делали все то, что делают с неугодными обществу индивидами. Нашел в прямом смысле этого слова друзей только в третьем классе. Тогда стало гораздо легче.
Учился я хорошо, в особенности с 1 по 6 классы, потом стал учиться хуже, посредственно, 7-8 классы. Общение со сверстниками были так себе, маловато. В 7 классе мой лучший друг, одноклассник, переезжает навсегда в соседний город. С того момента нашел еще нескольких друзей, но, после окончания школы я стыжусь назвать их своими друзьями.
По окончании 9 класса возник конфликт с одноклассниками, из за этого была попытка суицида. Спасибо маме, что та остановила меня в самый подходящий момент. После этого я твердо решил уйти из школы после 9 класса.
Поступил в колледж, на программиста, нашел приятелей, но не друзей.
Учеба давалась нелегко, но учился и учусь по сей день. Настоящих друзей в колледже и вне его так и не нашел.
При колледже я жил в общаге, недавно из нее выселился, не могу слушать критику в свой адрес, постоянно чмырили, но не били. А поверьте, моральные унижения имеют свои последствия... Как только нужна моя помощь по ученому процессу, то всё, я становлюсь хорошим, "мужиком", особенно во время сессии, потом внезапно я становлюсь имбецилом.
Начиная с 2007 года, начались проблемы с родственниками.
Отца в данном случае не беру в виду-он поддерживает меня.
А вот со стороны брата и зятя слышу постоянные упреки в свой адрес - что я баба, дебил, что мне лечиться надо в психушке.
Я вот, к примеру, в армии не служил, не взяли по состоянию здоровья - я дистрофик, при росте 170 я вешу не более 50 кг... знаю, это критично для 20 летнего парня, в частности меня по этому поводу и чмырят (они же в армии служили, мужики). И что друзей нет и никогда не будет, потому что у тебя нет мозгов, что скорее бы ты сдох, и т.д.
Пытались приручит меня к спиртному, но все тщетно-я не пью, вот бы еще курить бросить-было бы супер.
Короче, мужиком не считают, ну да ладно.
После смерти мамы в 2011 году просто тупо избегаю всякого контакта с ними. Чую, что скоро моя сестра и ее дочка будут против меня. Поэтому и с ними стараюсь не пересекаться.
Можно долго здесь описывать свои проблемы с родственниками, но не стану, ибо уже не по теме писать буду.
В личной жизни у меня конечно, никогда ничего хорошего не было. Ввиду того, что я некрасивый доходяга, (ввиду своей массе 50 при росте 170), я не представляю так таковой интерес среди девушек. Скорее жалость, чем симпатию, ну да ладно. В свои 20 лет выгляжу на 15 лет, некоторые принимают меня за 17 летнего, а особые личности задают вопрос - "ребенок, а в каком ты классе учишься, наверно в шестом?" Один раз меня загребли в ОВД, когда я поздно вечером возвращался домой один. Типа, почему без мамы/папы в столь позднее время на улице гуляю. К счастью, паспорт с собой был.
В свои 20 лет я все еще девственник - больная тема, так как все окружающие меня люди горят желанием узнать о том, был ли секс у меня вообще. Родственники и приятели любят меня постоянно чмырить по этому вопросу.
Ну, вдобавок я необщительный, не знаю часто, о чем поговорить, потому что люди с похожими интересами как у меня, не встречались еще.
Частенько в полном одиночестве нахожусь, в этом состоянии я люблю сам с собой разговаривать. Понимаю, это наверно уже башка съехала у меня (как это объяснить?), но я так с детства сам с собой общаюсь. Среди людей я не делаю это, ибо получается,что все это на подсознательном уровне происходит.
Судите сами, у меня большие проблемы, вот только не знаю, как их решать, потому что никто не дал дельных советов из круга родственников, приятелей, друзей.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:27 Ответить с цитатой

А что вы умеете хорошо делать? Чем увлекаетесь? На кого учитесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:44 Ответить с цитатой

1. Займитесь спортом. Бег - упражнения с собственным весом - штанга. +Борцовский вид спорта (лучше всего дзюдо). В бойцовские вам пока рано.
"Штангу не обманешь": через пару лет вы будете весить где-то килограмм 70 и будете гораздо крепче на вид и солиднее на лицо. Постригитесь коротко - в ваши годы это положительно влияет на имидж.
2. Забейте на ваших "приятелей". Пусть себе бухают, а вы тяните учебу, занимайтесь спортом и знакомьтесь с девушками в одиночку. За выпады в ваш адрес наказывайте. Как? Да дайте в носяру, только от души. Поверьте - это очень больно. Не помогло? Прибавьте носком в голень - теперь точно хватит. Поймайте кайф от поверженного обидчика. Это приятно.
То, что они "в армии служили" - это все ерунда: сам факт службы в армии физической подготовки ну никак не добавляет. Улыбаюсь, шучу. Кстати: а служили ли они в самом деле? И кем там они были во время службы? Может, духами вечными с полов не слезали? Улыбаюсь, шучу Но даже если и служили и были там крутыми дедушками - что ж вам теперь, им отстегивать начать? Улыбаюсь, шучу

3. Знакомьтесь с девушками. Не нам же за вас это делать? Где именно? На той же улице. Представьте себе: идет девушка, у подруг парни есть, а у нее никого нет. Не самой же ей к парням подходить? И тут в ее жизни появляетесь вы - манной небесной.

Вообще такие советы помогают мало. Природную агрессивность прививками не привьешь, у всех она присутствует в разной степени (у вас вот - в меньшей). Ничего страшного, и такие люди нужны и такие люди живут. Не давайте себя отжимать от жизненных благ - ни силой, ни наглостью, ни хитростью (я про рассказы ваших приятелей, что "у тебя, мол, что-то не так, ты какой-то не такой").

Стремитесь сами к тому, к чему хотите. Устраивайте сами свою жизнь так, как вы ее видите - без "приятелей".
nexus_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:01 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Увлекаюсь компьютерами, учусь на сисадмина, одним словом, будущий айтишник.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:04 Ответить с цитатой

nexus_ писал(а):
Osa писал(а):

Так нравится вам ваша специальность или нет? Хобби есть?
nexus_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 20:23 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
nexus_ писал(а):
Osa писал(а):

Так нравится вам ваша специальность или нет? Хобби есть?

Честно сказать, не знаю. Годами ранее-да, сейчас как то все равно... Я бы на другую специальность перевелся бы, да вот на 3 курсе учусь, боюсь с переводом курс потерять...
Хобби так такового нету. Даже и не знаю порой чем заняться. Да и таланта нету, ни петь , ни рисовать... Что очень жаль. Жалкое мерзкое существо коросче
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:04 Ответить с цитатой

Ну вы ещё раз ...надцать повторите, что вы жалкое-мерзкое существоУлыбаюсь, шучу))
А что бы вы смогли сделать , что бы не быть таковым? !
Вам там выше посоветовали спортом заняться - скажите невозможно?
Вы тут говорили - что девушки нет - а пытались знакомиться? Не нравитесь ровесницам - пытайтесь знакомиться с младшими.
Таланта к музыке и рисованию нет? А к чему есть? Может к шахматам? Может вы часы или обувь уметете ремонтировать? Не? А пробовали? Уверена - что НИ-ЧЕ-ГО вы и не пробовали! Гораздо проще сказать - у меня нет таланта, чем поискать его.
Или вы просто предпочитаете жить за вывеской "я жалкое существо"? Разумеется - так проще... для лентяев проще.

з.ы. Фильм "Форест Гампл" не смотрели?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 00:15 Ответить с цитатой

мне бы хотелось в дополнение к сказанному 3 копейки вставить.

1. я часто видел что огульная внешняя агрессия идет на невыраженную внутреннюю агрессию, когда человек видит других как недотягивающих до его идеала в нравственном, духовном или ином отношении. В таком случае иногда экстернализируется внутреннее отношение - приписывается внешней среде. в связи с этим вопросы

- есть ли такие люди среди вашего окружения которых вы не презираете?
- есть ли такие люди среди вашего окружения которых вы любите / цените / уважаете?
- есть ли хотя бы один человек который к вам хорошо относится?
- чему посвящена большая часть вашей умственной жвачки?
- прощаете ли, наказываете ли на внешнем плане?
- как вы проживаете предательство или унижения внутренне ?
- в чем / ком видите опору в сложных обстоятельствах?

2. Как вы отвечаете на вопрос кто вы?
Как развиваете любовь и принятие себя?
Как вы питаетесь, регулярно ли принимаете душ и занимаетесь физическими упражнениями?

3. зачем вам нужны другие люди?
это я тоже не понял.
?-Вестикфива-?
Пользователь
Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 04:00 Ответить с цитатой

мм..такое чувство что вы фальшивка....слишком уж прибедняетесь......
Лыcый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 07:28 Ответить с цитатой

Владик, к сожалению он не гей. Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 00:58 Ответить с цитатой

забейте на зятя
учитесь
работайте по специальности
меняйте среду общения
ваш зятх и ваша сестра - прсто не люди вашего круга. мир на них не кончается. найдете.
если будете упорны в том, чтобы общаться лишь с теми, кто вам по душе - уже через пять лет сформируете свой личный устойчивый круг общения, совершенно отличгый от нынешнего. и будете вспоминать нынешние проблемы как страшный сон
nexus_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 18:58 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, попробую уже с завтрашнего дня начать что то делать.. Правда не все сразу, а я человек нетерпеливый, сразу всего хочу, что само по себе плохо.
zig-zag_rus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 04:46 Ответить с цитатой

Решить часть ваших проблем можно изменив ваш взгяд на мир. Старайтесь видеть меньше плохого, акцентируйте внимание на хорошем. СО временем это войдет в привычку и вы сами заметите, что плохого становится в вашей жизни меньше, соответственно положительного больше. Ну и нужно понять что существует довольно большая категория людей, которые болеют, если у окружающих их людей все хорошо, на таких нельзя обижаться, относитесь к ним с сожалением.
Метод опробован на себе. Результаты были не сразу, зато очень эффективные!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100