Автор |
Сообщение |
AnatoliНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 09:45 |
|
|
Здравствуйте. Многие из вас, наверное, знают о психофизической проблеме в психологии. Меня этот вопрос давно интересует, причем его решение имеет большое значение для меня. Конечно, многие из вас скажут, что решения нет, и жизнь, поведение, деятельность человека определяется совокупностью и психических и физических факторов. Но меня такое решение не устраивает, на мой взгляд такой ответ лишь говорит о страхе признать что Человек – животное со сложнейшей нервной системой, но все же животное и ничего более. Я понимаю что ответ на этот вопрос вряд ли будет найден, но само обсуждение мне кажется будет полезным.
Хочу привести маленький пример важности этого вопроса. Допустим человек совершает плохой поступок, это может быть что угодно но, скорее всего, бессознательно, точнее необдуманно, не преднамеренно (накричал, оскорбил). Как относится к такому поступку? Следует ли на него обижаться, виноват ли человек или это лишь к примеру повышенная возбудимость или что-то в этом роде. А если к примеру это мать терроризирующая свою дочь из-за неосознанной ревности. Хорошая ли она мать, если террор – гиперзабота о дочери. А наша деятельность, к примеру отсутствие желания готовиться к сессии. Что это простая лень, неспособность управлять своими желаниями или невроз, приобретенной из-за страха перед эк заменами.
Может я не очень ясно изложил, но прошу простить меня. Буду ждать ваших ответов.
Спасибо за внимание
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 10:43 |
|
|
Ну что я могу сказать? Да то, что Дарвин был мудрым человеком - он дал нам возможность хоть как-то объяснять наши идиотские поступки.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 15:01 |
|
|
Цитата: |
Я понимаю что ответ на этот вопрос вряд ли будет найден, но само обсуждение мне кажется будет полезным.
|
Типа, лишь бы попиздеть? Нахрена. Раз цель уже определена - "ответ на этот вопрос вряд ли будет найден".
Ну давай, попиздим-с....
Очень важно перед «Медитацией на душе» сначала проделать физические упражнения и балансирующее дыхание. Они:
1. подготовят физическое и энергетическое тела для восприятия большего количества тонких энергий, генерируемых во время медитации; и
2. успокоят ум, что позволит правильно провести "Медитацию на душе".
Эксперименты, проведенные в Индии, показывают, что выполнение этой техники за считанные минуты погружает человека на альфа-уровень сознания, в результате чего его пульс замедляется. Это очень хорошо для снижения стресса. В то же время уровень энергии практикующего повышается. При семикратном повторении этой техники размер энергетического тела практикующего превысит размер комнаты в три или более раз. Если вы пранический целитель и у вас несколько пациентов, вы можете выполнять балансирующее дыхание перед сеансами целения и после них.
Что дает практика балансирующего дыхания? Обычно одно полушарие мозга имеет больше энергии. Соответственно, одна сторона тела обычно сильнее другой. Техника балансирующего дыхания приводит в равновесие энергии правого и левого полушарий мозга и правой и левой сторон тела. Кроме того, оно очищает и заряжает все энергетическое тело, включая чакры и энергетические каналы.
Балансирующее дыхание помогает очистить, зарядить и уравновесить правый, левый и центральный каналы (пингалу, иду и сушумну нади) ... и подготавливает их для пробуждения энергии кундалини и для ее беспрепятственного, безболезненного поднятия.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 16:43 |
|
|
Ну что я могу сказать? Да то, что Дарвин был мудрым человеком - он дал нам возможность хоть как-то объяснять наши идиотские поступки.
|
Ага, но у Дарвина был хороший ученик - З.Фрейд, давший нам возможность винить еще и родителей...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 17:47 |
|
|
Есть достаточное количество качественных отличий человека от животного. Особенно на психическом уровне.
С другой стороны, есть много общих моментов у человека и животного. Особенно на физиологическом уровне.
В чем собственно сомнения то?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 20:51 |
|
|
Следует ли на него обижаться, виноват ли человек или это лишь к примеру повышенная возбудимость или что-то в этом роде. |
Обижаться ни на что не стоит, обида - это как раз неосознанная реакция, про нее нельзя сказать "стоит". Вы либо обижаетесь либо нет, не раздумывая.
А если к примеру это мать терроризирующая свою дочь из-за неосознанной ревности. Хорошая ли она мать, если террор – гиперзабота о дочери. |
Если у дочери не возникнет по этому поводу проблем в будующем, мешающим ей жить, то все равно. Если возникнут - они могут быть решены специалистами, или по крайней мере может быть оказана помощь. А вы за хорошее материнство собираетесь премии выдавать?
А наша деятельность, к примеру отсутствие желания готовиться к сессии. Что это простая лень, неспособность управлять своими желаниями или невроз, приобретенной из-за страха перед эк заменами. |
Это лень. Начинайте готовиться к сессии спокойно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|