Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пережваю.

Пережваю.
Автор Сообщение
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:08 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Встречаюсь с девушкой почти два года, почти год живем вместе, на лето свадьбу планируем. И все это время каждую ссору или размолвку я очень сильно пережваю. Начинаю копаться в причинах, доставать вопросами:"что случилось?", "в чем дело?", "а может я что-то не то сказал/сделал?". То есть, стараюсь скорее разрешить конфликтную ситуацию. Казалось бы, уже пора привыкнуть и расслабиться, но хз, очень неуютно себя чувствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:10 Ответить с цитатой

Чего от форума хотите? Какой совет нужен?
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:14 Ответить с цитатой

А, вопрос не сформулировал)))) как перестать париться, и расслабиться? Не могу, хожу хвостом, извиняюсь-объясняюсь, а потом понимаю, что все это лишнее и чмом себя чувствую
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:18 Ответить с цитатой

Что будет, если вы её сильно обидите, а потом не извинитесь и не разрешите ситуацию? Причём я спрашиваю не про ваши переживания, а про её действия. Что она будет делать?
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:27 Ответить с цитатой

Я не знаю) Потому что если я ее обижу, я, само собой, извинюсь, потому что это мой косяк будет
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:36 Ответить с цитатой

Просто понимаете, меня постоянно преследует чувство вины, и страх того, что она может меня бросить, хотя умом я понимаю, что она этого делать не станет - не для того она хочет со мной жизнь связать
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:38 Ответить с цитатой

Повторю вопрос, потому что вы на него пока что отказались отвечать.

Что будет, если вы не извинитесь? Меня не интересует вероятность такого события, меня интересует, чего вы боитесь, что заставляет вас унижаться.

Ну, вообразите себе, что по какой-то причине вы сделали мега-косяк, и тут вам как раз ехать в командировку в суровую сибирскую глушь, где не работает телефон. Или что прямо перед предполагаемым извинением вас похитили марсиане для проведения опытов. Что она сделает?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:50 Ответить с цитатой

ВэВэ писал(а):

очень неуютно себя чувствую.

а надо ли тогда жениться?
ВэВэ писал(а):

как перестать париться, и расслабиться?

расстаться
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:01 Ответить с цитатой

Я боюсь, что она меня бросит. Но я знаю, что это мой бред и ничего больше. Однако у меня был один эпизод. Я был в командировке на фестивале. Мы на тот момент встречались полгода, еще не жили вместе. Так вот, там проходил концерт. И перед началом она мне позвонила, я уже в зале сидел. Позвонила со служебного телефона (у нее на сотовом образовался дикий минус), поговорили, а тем временем дело к началу концерта шло, в зале становилось шумно, я ей сказал:"ладно, пока, а то тут концерт начинается", ну и распрощались, как мне показалось, вполне мирно. Потом целые сутки не мог до нее дозвониться, ибо денег у нее на телефоне не было. Потом не выдержал, кинул ей из другого города на счет денег. А оказалось, она на меня все эти сутки дулась за то, что у меня, якобы, тут то концерт, то банкет (ну фестиваль же), а с ней типа поговорить у меня времени нет. Ну, суть примерно такая.
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:03 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

а надо ли тогда жениться?
расстаться

ну может что-то в себе поменять лучше? действительно, парюсь из-за каждого пустяка
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:14 Ответить с цитатой

ВэВэ писал(а):

Потом целые сутки не мог до нее дозвониться, ибо денег у нее на телефоне не было.

а денег не было поскольку она их не положило. а ведь может так всё и было задумано? может она манипулятор? может ревность? а может сама с кем-то встречалась?

ВэВэ писал(а):

ну может что-то в себе поменять лучше?

ну если хочешь, поменяй что-то в себе?
ВэВэ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:17 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

а денег не было поскольку она их не положило. а ведь может так всё и было задумано? может она манипулятор? может ревность? а может сама с кем-то встречалась?

ну если хочешь, поменяй что-то в себе?

Так что поменять-то?) Вот я и спрашиваю)

Может и ревность. Она, кстати, довольно ревнивая. А насчет измен 100% даю, что ни с кем не изменяет. Просто у нее тогда работа не совсем, мягко говоря, денежная была)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 22:06 Ответить с цитатой

Получается, что вас напрягают ЕЁ возможные обиды? Так это вообще-то не ваша проблема, а её. На обиженых воду возятПодмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Я боюсь, что она меня бросит. Но я знаю, что это мой бред и ничего больше.

А что так сразу - бред.
Может и бросит.
Может, не зря вы так переживаете.
И жениться хотите, чтоб не бросила.
Она такого как вы легко найдёт, небось, а вот вам найти такую как она - никак шансов. Так?
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я боюсь, что она меня бросит.

Поймите причины своего страха, устраните их и почувствуйте наконец себя наравне со своей подругой. Ведь просить прощения за свою вину - благородно, а вот за ее, просто глупо, поймите это наконец.

И может быть Вам перестать относится к ссоре, как к чему-то ужасному? Не копайтесь в себе, и не предавайте постоянно БУКВАЛЬНОГО значения ее словам. В момент скандала человек нападает на вас возможно просто спуская пар, тяжелого дня, а вы начинаете искать причины и следствия.
Сразу хочу включить отрезвляющий душ:
Выяснения отношений и различные "открытия" будут и после 5-ти и после 25 лет совместной жизни, так что не ждите покоя. Привыкнуть и расслабится Вам поможет только переоценка ссоры. Как говорил доктор Андрей: Назови ПРОБЛЕМУ - неприятностью и она сразу изменит свою роль в Вашей жизни.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Назови ПРОБЛЕМУ - неприятностью и она сразу изменит свою роль в Вашей жизни.

а если назвать проблему пустячком?
Missis Smetana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

а если назвать проблему пустячком?

должно быть положительный эффект удвоится, так ведь? Подмигиваю
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И все это время каждую ссору или размолвку я очень сильно пережваю. Начинаю копаться в причинах, доставать вопросами:"что случилось?", "в чем дело?", "а может я что-то не то сказал/сделал?". То есть, стараюсь скорее разрешить конфликтную ситуацию. Казалось бы, уже пора привыкнуть и расслабиться, но хз, очень неуютно себя чувствую.

Цитата:

действительно, парюсь из-за каждого пустяка

а как же ваши нервы ? в семейной жизни, наоборот, нужна поддержка, это тыл, а не поле битвы. Неуютно себя чувствуете, а оно вам надо ? меняться нужно, если не выполняешь на работе поставленные руководителем цели и есть риски потерять деньги. Но, вот когда девушка как босс - это нн уже не есть гуд.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100