Автор |
Сообщение |
ArsНачинающий
Сообщения: 23 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 20:25 |
|
|
Муж – эгоист. Это навсегда или поправимо?...
Мне 32, муж на полгода меня младше. Женаты 5 лет. У нас двое детей. Помимо наших детей, есть еще двое, которые находятся под моей опекой. Живем все вместе; иногда детей забирает свекровь – на выходные или на недельку, когда как. Моя мама умерла, когды мне было 13. Я осталась с сестрой и бабушкой. Бабушка меня воспитывала, ее тоже уже нет в живых. Сестра внезапно умерла почти 4 года назад. Остались двое детей – их я взяла под опеку, так как сестра жила одна. На тот момент мы только поженились, я была на 7-м месяце беременности, и смерть сестры - близкого человека была страшным ударом для меня. Несмотря на далеко невеселую свою жизнь, я всегда сохраняла оптимистический настрой, всегда с юмором было все в порядке, - любила пошутить и посмеяться . Смерть сестры меня сильно подкосила, я находилась в каком-то тумане… Из семьи, в которой я выросла – большой дружной со множеством бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек, - не осталось никого. ..В тот момент я не осталась одна – был любимый муж, с которым мы только начинали вести какое-то совместное хозяйство, двое маленьких детей сестры (годик и 9 лет)…Но в моей душе поселилось такое глубокое одиночество, боль, печаль…Это трудно передать. С сестрой мы всегда были очень близки, всегда делились внутренними переживаниями, впечатлениями, самым сокровенным… Можно сказать, что горе сблизило меня и мужа. Психологически мы были точно как две половинки одного целого. Родился сын, через три года еще дочь. Домашние заботы взяли свое. С детьми поначалу мне никто не помогал, сама справлялась со всей оравой. Падала с ног, уставала страшенно… Муж-карьерист, постоянно занят вопросами работы, продвижения и положением собственного величия в компании, которой работает. Был одним ребенком в семье. На мои просьбы о помощи – пропылисосить в квартире, прогуляться с ребенком (своим, родным!), постричь траву - всегда ответ один: «Мне некогда, я занят – что же ты не видишь?» или «Через часик», но этот часик некогда не наступал. Причем, поначалу еще как-то все это спокойно произносилось, а потом просто стал переходить резко на крик с матом, когда я заявляю, что у нас, например, поломался кран в ванной. Живем в моем доме. У мужа «всё не так», всё его не устраивает, вечно какое-то недовольное выражение лица... Я по своей натуре человек достаточно терпеливый (Телец по гороскопу), могу долго выносить тяготы, которые другим не по плечу, но такое равнодушие со стороны близкого человека сносить больше просто нет сил.. После просьб, уговоров, ухищрений (пока ты прогуляешься с сыном, я быстренько сварю борщ или испеку что-нибудь на десерт), на которые реакции «0», накапливалась усталость и страшнейший негатив по поводу такого отношения ко мне. Когда была беременная во второй раз, и работала с 9 до 18 и водила двоих детей в садик и забирала, он ни разу мне не помог, хотя я не единожды его просила !!! Мне физически было тяжело, а ему безразлично все. Раз в 3 месяца (приблизительно) у нас происходит беседа, где муж пытается со мной «договориться» - его выражение о том, как нужно жить.
Извините за сумбурность, накопилось много …В последнее время вообще перестали общаться. Уходит на работу, хлопнув дверью. Причем разговаривает с друзьями, знакомыми предельно вежливо, шутит что-то там, смеется… Приходит с работы, уткнулся в комп – все, занят. У него очень много друзей, знакомых – частенько с ними видится; играют в бильярд, пьют виски, приезжает под утро как ни в чем не бывало. Я поначалу скандалы закатывала, но как это – муж явился под утро… но все бесполезно. «Я же не каждый день под утро прихожу» или «Пью не каждый день» Вместе не помню когда уже мы просто улыбались друг другу. Он работает руководителем, причем стал им не так давно – около полугода, но такое впечатление, что командовал с пеленок. Сам себе покупает все вещи: от белья до верхней одежды. Меня вообще не подпускает, всегда сам принимает решения, а меня ставит перед фактом – что купил то-то или поеду туда-то. К детям тоже совершенно равнодушен - к своим, к чужим, как будто не замечает их. Женщина для него существо 2-го сорта, ее удел - пеленки и кастрюли. А вот ощущать себя существом второго сорта - отвратительно…
Я всегда была очень самостоятельной, жизнь так сложилась, другого выхода не было. Закончила университет. Несмотря на то, что я сижу дома, я нахожу время на интернет, в курсе мировых событий; всю жизнь много читала, играю на фортепиано и увлекаюсь фотографией, нахожу время на встречи с друзьями. Многие меня считают достаточно интересным собеседником, внимательным слушателем. Но вот дома происходит что-то совершенно непонятное… Ведь не всегда так было, - были прекрасные отношения, забота друг о друге, слова любви, уважение к мнению друг друга, общение, … Я очень страдаю оттого, что наши отношения зашли в тупик. Подскажите мне, может я требую от своего мужчины слишком многого?.. Ведь неужели вклад мужчины в семью ограничивается исключительно заработком денег? А как же простое человеческое общение? А секс? Спим или в разных кроватях или, простите, попами друг к другу. Он ничего не хочет, устает сильно, много работает, …Как представлю, что мне 32, а я нахожусь постоянно в каком-то полудепрессивном состоянии и остаток жизни моей пройдет вот так?.. Страшно так становится, грустно и обидно. Все сама, сама… А как мне хотелось создать крепкую счастливую семью, которая собирается за ужином полным составом и обсуждаются насущные вопросы, все делятся, как у кого день прошел, что нового. А так получается, каждый сам себе. Я стучусь, стучусь, а в ответ тишина.
Извините, так много получилось...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:43 |
|
|
Вы мнея извините, но вы не стучитесь к мужу , а кувалдой ломитесь! Где ваша женская мудрость?!
А может вам для начала повренуться к мужу? Вот читала и удивлялась : многие женщины восхищались бы мы мужем, бысто делающим карьеру и обеспечивающим семью. Вы когад последний раз глладили мужа по голове и говорили :"Милый, я очень ценю, то, что ты обеспечиваешь нас всех. Родной мой - ты такой молоец, так много добился"?
Вы представте себя на его месте: работа нервная напряженная, а дома жена с пертензиями и орава детей. Конечно, захочется на ночь в бильярдную сбежать.
А то что он принимает решения сам - так, извините, не был бо он таким - не стал бы руководить. Вы думаете было бы луше , если б вы думалаи - как прокормить семью, а муж бы зарабатывал копейки?
А вопросы "муских дел" по дому - это тоже вопрос сугубо денежного свойства. Не хочет муж делать сам - вызывайте специалистов.
Начните с себя изменения. Начните с того что приведите себя в порядок, устройте мужу романтичесикий ужин и бурную ночь
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:53 |
|
|
Спасибо за ответ. Пробовала я романтический ужин. Поужинали. Он как часто быват, с виски. Допил - и уехал в бильярд. А я что? А я спать... Раз намекнула, два уже конкретно сказала, но не могу я падать в ноги и выпрашивать секса. Все-таки есть какое-то самоуважение. Но может же быть какая-то грань между работой и домом?.. Или так и бывает - раз карьера, значит все, семьи не существует?..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:01 |
|
|
Арс, вы вышли замуж за мучину-карьереиста. Примите это как аксиому. И не пытайтесь его переделывать. Он уделяяте много времени карьере? Расспрашивает его о работе, будте морально с ним и т.п.
Другой вопрос - это то что он вас игнорирует как женщинуну в сексе.
Вот тут уже пора забить тревогу. Мужчина при деньгах, дома с женой не лады .... так что - будьте бдительны! Как бы он вам замену на стороне не нашел. Так что в этом плане вам надо проявить активность. Если и дальше будет игнорить, то поговорить откровенно и напомнить о своих сексуальных потребностях. Кста, может у мужа проблемы с потенцией вследсии напряженной работы?
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:11 |
|
|
Было время, мы вместе работали, поэтому весь коллектив я знаю и работой постоянно интересуюсь, потому как там остались люди, с которыми у меня сложись хорошие приятельские отношения. А вот насчет секса: у нас его не было в начале совместного проживания, а сейчас вообще слезы одни... Как празники в календаре. А вот насчет проблем с потенцией по поводу работы - здесь я с вами, пожалуй, соглашусь. Какая ТУТ любоФ будет, когда ТАМ такие проблемы?..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:12 |
|
|
Арс, да вашему мужу поддержка от вас нужна, а не претензии! Может ему отдых обеспечить и моральный покой дома, а потом уже проблему в сексе решать? А вы его еще в эгоизме упрекаете... не понять - кто из вас больший эгоист
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:13 |
|
|
Цитата: |
Как представлю, что мне 32, а я нахожусь постоянно в каком-то полудепрессивном состоянии и остаток жизни моей пройдет вот так?.. Страшно так становится, грустно и обидно
|
Ты чем чаще это будешь представлять, тем увереннее этот сценарий и реализуешь. Остаток дней твоих пройдет именно так, как ты рисуешь себе сейчас. Бояться и грустить здесь нечего, оно никак ситуацию не изменит, а только усложнит.
Если ты хочешь чтоб было так как ты хочешь, то ты для начала определись как ты хочешь чтобы было, а затем действуй в данном направлении. Хочешь секс не по праздникам, найди себе секс не по праздникам, если этот мужчина тебе его не дает, найди другого. Меняй что-то, ведь если ты сама не в состоянии поменяться, то чего же тебе ждать от него? С какой стати?
Определи намерение изменить все так, как хочешь ты, и двигай туда и думай оттуда, только тогда что-то начнет меняться.
Естественно, можешь попробовать еще немного подождать, покумекать, к спецам походить, причины поискать, словом время потянуть...но, по крайней мере определи срок - когда ты хочешь перемен? Иначе твое такое настоящее останется вечным.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:52 |
|
|
Нерон, в том-то и дело. Мысль материальна. Человек ведь рожден для радости, а не для вечной грусти и тоски. Нельзя сказать, что я не в состоянии поменяться. Обстоятельства заставили меня поменяться - раньше вместе с мужем принимала участия в походах по друзьям с песнями под гитару и распитием под луной крепких напитков до утра. Сейчас для меня все это осталось в прошлом, заботы семьи и воспитания детей вышли на первый план.
Хочу воспитать детей в нормальной дружественной атмосфере, а не так, чтобы в семейном климате постоянно молнии сверкали. В моей семье родители тоже жили не душа в душу, - были на моей памяти и ссоры, и скандалы. А вот родители мужа живут сейчас вообще пипец: к ним попадаещь и сразу хочется покинуть территорию, причем не только мне, и ему тоже. У них постоянные скандалы, крики и грызня с упреками. Смотрю - это ужасно. Двое уже далеко не молодых, обоим за 50, и так постоянно...Я так не хочу!!! Но ведь дети смогут вырасти счастливыми только в семье, где есть любовь, уважение, понимание, а иначе что - куча комплексов неполноценности обеспечена?...ТОлько вот с чего начать? Как эти самые перемены строить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:20 |
|
|
Смотрю - это ужасно. Двое уже далеко не молодых, обоим за 50, и так постоянно..
|
Это твоя ошибка, не суди, ты окажешься там же, чем сильнее будешь кричать Я ТАК НЕ ХОЧУ!!! Дети не вырастут счастливыми, сразу тебя разочарую, абсолютного счастья не бывает - оно бывает только в данный, конкретный момент. Ты можешь сейчас сделать детей счастливыми - в каждой минуте, а ожидать, что вот мол они вырастут. Для тебя они никогда не вырастут, погляди на своих родителей. Откуда ты взяла, что понятия твоего счастья и счастья твоих детей совпадают?
Мне честно и откровенно нет никакого дела до тебя и твоей судьбы, зачем я буду жиманиться? но просто я искренне хочу тебе пожелать того, что ты сама хочешь, реализации твоего желания. И только от тебя зависит его реализация, ты можешь ходить куда угодно, спрашивать советы бесплатно и за деньги, но никакой совет не сможет поменять что-то в твоей судьбе, пока ты сама не начнешь ее менять. Спонтанно, сейчас или никогда. Как? Научись чинить краны в ванной для начала, а далее потихоньку развивай способность не зависеть от мужа, не вари ему борщи и вообще не стелись ковриком. Займись собой, и сбавь обороты по всепоглащающей тяге детей к светлому будущему. Его не будет, пока ты не будешь являть собой свет относительного совершенства. Дети все понимают, хотя иногда и не говорят, думаешь они не владеют ситуацией? Не спеши с ответом.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 00:17 |
|
|
Наверное, моя проблема в том, что я слишком идеализирую ситуацию. И в стремлении к абсолютному счастью есть изначальный подвох: абсолютного счастья не бывает, это как мираж в пустыни. Т.е. не может во всех жизненных составляющих (здоровье, секс, любовь, дружба, семья, карьера, самореализация,…) стоять отметка «отлично». Что-то вытягиваешь лично ты, а что-то обстоятельства, а есть еще что-то, на что твое влияние минимально и это что-то «тянет команду вниз». Ошибка в том, что я меряю все черно-белыми категориями, а не полутонами. Пишу и удивляюсь: «я ли это?»…Где же делась та самая девчонка с искринкой жизни в глазах, которой все завидовали? Просто для меня, надев на лицо маску, как у Пугачевой в песне «изображаем радость», в душе светлей не становится.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 00:55 |
|
|
Где же делась та самая девчонка с искринкой жизни в глазах, которой все завидовали?
|
Арс, в Ваших силах ее вернуть... это правда... только в ваших...
займитесь собой и своей жизнью... может, хорошие отношения с мужем и остались там, где была девочка с искринкой жизни в глазах? может, ее он любил не меньше, чем Вы?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 05:10 |
|
|
Ars писал(а): |
Муж – эгоист. Это навсегда или поправимо?... |
После прочтения всего поста мне не показалось, что муж эгоист.
Но даже если предположить, что он таки эгоист - то это не причина, а следствие.
Муж-карьерист, постоянно занят вопросами работы, продвижения и положением собственного величия в компании, которой работает. |
А каким-бы хотели видеть своего мужа?
На мои просьбы о помощи – пропылисосить в квартире, прогуляться с ребенком (своим, родным!), постричь траву - всегда ответ один: «Мне некогда, я занят – что же ты не видишь?» или «Через часик», но этот часик некогда не наступал. |
А Ваша племянница не может пропылесосить и погулять или поиграть с ребенком?
А нанять кого-то подстричь траву нельзя?
Причем, поначалу еще как-то все это спокойно произносилось, а потом просто стал переходить резко на крик с матом, когда я заявляю, что у нас, например, поломался кран в ванной. |
Но ведь сейчас есть масса фирм и служб, которые приедут и починят кран, зачем об этом просить мужа, который устает на работе.
Я по своей натуре человек достаточно терпеливый (Телец по гороскопу), могу долго выносить тяготы, которые другим не по плечу, но такое равнодушие со стороны близкого человека сносить больше просто нет сил.. |
У Вашего терпения есть другая сторона - малодушное нежелание выяснять отношения, боязнь вступить в конфликт и решить проблему.
Когда была беременная во второй раз, и работала с 9 до 18 и водила двоих детей в садик и забирала, он ни разу мне не помог, хотя я не единожды его просила !!! Мне физически было тяжело, а ему безразлично все. |
А до второй беременности он Вам во всем помогал?
Раз в 3 месяца (приблизительно) у нас происходит беседа, где муж пытается со мной «договориться» - его выражение о том, как нужно жить. |
И что конкретно он говорит?
По каким вопросам хочет договориться?
Приходит с работы, уткнулся в комп – все, занят. У него очень много друзей, знакомых – частенько с ними видится; играют в бильярд, пьют виски, приезжает под утро как ни в чем не бывало. |
Он живет так, как ему хочется. Ему комфортно. Вы же с детьми почему-то выпадаете из этой зоны комфорта.
Почему?
Я поначалу скандалы закатывала, но как это – муж явился под утро… но все бесполезно. «Я же не каждый день под утро прихожу» или «Пью не каждый день» |
Когда Вы закатывали скандалы какой реакции Вы ожидали от него?
Сам себе покупает все вещи: от белья до верхней одежды. Меня вообще не подпускает, всегда сам принимает решения, а меня ставит перед фактом – что купил то-то или поеду туда-то. |
А как Вы думаете, почему ему не важно Ваше мнение?
К детям тоже совершенно равнодушен - к своим, к чужим, как будто не замечает их. Женщина для него существо 2-го сорта, ее удел - пеленки и кастрюли. |
А когда Вы выходили замуж он как к Вам относился и что говорил по поводу того, какой хочет видеть свою семью?
А вот ощущать себя существом второго сорта - отвратительно… |
Но это Ваши ощущения. Вы хотите так себя ощущать. В этом Вы почему-то находите какой-то смак.
Я всегда была очень самостоятельной, жизнь так сложилась, другого выхода не было. |
Ничего не понятно.
Куда делась самостоятельность? Почему не было другого выхода?
Даже сейчас есть выход, правда он не самый лучший - развод.
На своих детей - алименты, на племянников - опекунские. И все. Можно нанять помощницу по хозяйству, детей отдать в сад и пойти работать.
Ведь не всегда так было, - были прекрасные отношения, забота друг о друге, слова любви, уважение к мнению друг друга, общение, … |
С какого момента ваши отношения изменились или начали меняться, что этому предшествовало?
Подскажите мне, может я требую от своего мужчины слишком многого?.. |
Да пока не понятно что Вы требуете и что Вы получаете.
Посидеть с дитем и пропылесосить - это ведь по сути безделица. Но Ваш муж почему-то совершенно не хочет Вам уступать даже в таких ситуациях, а причин тут ведь может быть несколько:
- он сильно устал на работе;
- Вы не так просите, возможно его раздражает тон, которым Вы все это говорите;
- возможно Вы просите в неподходящее для этого время;
- возможно ему просто плевать на то, чего Вы хотите.
Причин может быть масса, они могут работать как по одной, так и в совокупности. Нужно разбираться в каждом конкретном случае.
Ведь неужели вклад мужчины в семью ограничивается исключительно заработком денег? |
А почему бы и нет?
А как же простое человеческое общение? А секс? |
А если устал? А если ему все равно?
А если ему хватает секса?
Спим или в разных кроватях или, простите, попами друг к другу. Он ничего не хочет, устает сильно, много работает, … |
У него избыточный вес, постоянные проблемы на работе, он частенько употребляет алкоголь даже в малых количествах?
Или он выполняет тяжелую физическую работу?
В чем причина усталости?
А как мне хотелось создать крепкую счастливую семью, которая собирается за ужином полным составом и обсуждаются насущные вопросы, все делятся, как у кого день прошел, что нового. А так получается, каждый сам себе. Я стучусь, стучусь, а в ответ тишина. |
А какую семью хотел создать он?
Вы ведь отметили один достаточно интересный момент, Ваш муж "регулярно", раз в три месяца пытается с Вами договориться.
Значит еще не все потеряно.
Раз он пытается договориться, значит нужно его услышать и научиться торговаться, а почему нет?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 08:42 |
|
|
Арс, отвечая на вопрос, заявленный в теме:
да, он эгоист навсегда. Потому что а) люди не меняются б) всё таки такое представление о семье достаточно популярно среди мужского населения. Он работает, а жена впахивает по полной дома.Типо нормально.
И Вы с этим впринципе согласились.
тк над другим человеком, который не выказывал рьяного желания измениться, Вы не властны, то стоит все-таки начать с себя. Измениться самой, Вы в силах сделать свою жизнь такой, какой хотите видеть,
В чем полностью согласна с нероном
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 08:57 |
|
|
Знаете, как говорят? Сначала выживи сам, а потом спасай других, потому что если ты умрешь, то никому уже не поможешь.
Вот и тут также, если сможешь позаботиться о себе, то сможешь позаботиться и о детях.
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:55 |
|
|
travka, отвечая на ваши вопросы:
1. А каким-бы хотели видеть своего мужа?
Я рада его карьерным успехам. В свое время и я сделала неплохую карьеру, но о близких людях не забывала при этом.
2. А Ваша племянница не может пропылесосить и погулять или поиграть с ребенком?
А нанять кого-то подстричь траву нельзя?
Дети еще маленькие – 13 лет, 3года, 4 года и самой младшей 3 месяца. На счет хлопот по хозяйству, все уже решено, я уже со всеми договорилась, нашла спецов – и газон стрижется и мастера приходят краны чинить и гвозди забивать.
3. У Вашего терпения есть другая сторона - малодушное нежелание выяснять отношения, боязнь вступить в конфликт и решить проблему.
Согласна, переговорщик из меня слабый и аргументы в споре звучат неубедительно – это муж так говорит. Поэтому я всегда стремлюсь решить проблему сразу, в момент ее возникновения, я не садится раз в три месяца за кухонный стол со списком в руках и громогласно перечислять, что ж у нас тут накопилось за это время…
4. А до второй беременности он Вам во всем помогал?
Нет конечно, просто ситуация с беременностью показательная, поэтому я ее вспомнила.
5. И что конкретно он говорит?
По каким вопросам хочет договориться?
Гнет свою линию о том, что я зарабатываю, а ты делай все остальное и не жужжи (точнее, «не сверли мозг»,о!).
6. Он живет так, как ему хочется. Ему комфортно. Вы же с детьми почему-то выпадаете из этой зоны комфорта.
Почему?
Я не могу вести такую кутежную жизнь, это надоедает и однообразно – одни и теже места, лица, пьяные разговоры, одни и теже шутки. Мне это неинтересно. А ему неинтересно сидеть дома со мной и петь колыбельные песни.
7. Когда Вы закатывали скандалы какой реакции Вы ожидали от него?
Реакции переосмысления и впредь как-то по-другому. Я же не привязываю, наоборот, хочешь иди – иди, встречайся с друзьями, коллегами, ешь-пей, все понятно, но, извините, не утра же. На следующей день он спит до вечера. На работе все схемы налажены, все работает без его личного участия, поэтому можно явится и проконтролировать раз в 2-3 недели. А так, валяется целыми днями в кровати с ноутбуком и телефоном… Как я говорю, «офис в кровати». Большую часть времени режется в игры, но трогать нельзя – занят! Существуют какие-то рамки или нет?...Или это в моей голове рамки?...
8. А как Вы думаете, почему ему не важно Ваше мнение?
Считает, что лучше меня во всем разбирается. Но здесь я не претендую. Просто с умилением смотрю на других жен, которые рассказывают: «А мой-то сам носки себе купить не может…» или там «Пятый год в одних штанах ходит». Да, это точно не про нас )
9. А когда Вы выходили замуж он как к Вам относился и что говорил по поводу того, какой хочет видеть свою семью?
Примерно так: «большую, крепкую с кучей ребятишек. Мной отец не занимался, но я исправлю эту ситуацию и буду уделять детям больше времени».
10.
А вот ощущать себя существом второго сорта - отвратительно…
Но это Ваши ощущения. Вы хотите так себя ощущать. В этом Вы почему-то находите какой-то смак.
Совершенно неверно. Не хочу я себя так ощущать и никакого «смака» в этом не нахожу. Я - за равноправные отношения.
11. Куда делась самостоятельность? Почему не было другого выхода?
Даже сейчас есть выход, правда он не самый лучший - развод.
На своих детей - алименты, на племянников - опекунские. И все. Можно нанять помощницу по хозяйству, детей отдать в сад и пойти работать.
Развод – это крайняя мера. Разводятся те, кто не умеет работать над отношениями. А я здесь, на форуме, чтобы спросить совета у вас, профессионалов, повидавших виды и жизни.
12. В чем причина усталости?
Здесь дело скорее не в усталости, а в нежелании совершать телодвижения, попросту - элементарная лень.
13. Вы ведь отметили один достаточно интересный момент, Ваш муж "регулярно", раз в три месяца пытается с Вами договориться.
Значит еще не все потеряно.
Раз он пытается договориться, значит нужно его услышать и научиться торговаться, а почему нет?
Наверное, торговец с меня некудышний, потому как отстоять своих позиций я не в состоянии. Его видение семьи классическое (классическое в понимании мужчин) – муж отвечает за заработок, жена – за все остальное.
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:06 |
|
|
Спасибо за ваше мнение, ВолосатаяУральскаяЖенщина. Но вот "Он работает, а жена впахивает по полной дома.Типо нормально.
И Вы с этим впринципе согласились." - не совсем. Была ситуация - и я работала, и он + на мне полностью дети и дом. Я за равные отношения в браке, но создать их у меня не получается. Это ведь работа двух людей, а если второй не желает, то как его подтолкнуть к пониманеию того, что это крепкий брак - это отношения двух людей с равноправными вкладом. А если один человек работает над отношениями, а другой хотел плевать на все это с высокой башни?..
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:01 |
|
|
Ars, пока еще никто не спросил, поэтому спрошу я.
Ситуацию вы расписали, а теперь представьте что у вас есть какой-то волшебный предмет (палочка, кольцо, цветик-семи-цветик и т.д.), вы его применяете и становиться так КАК ВЫ ХОТИТЕ. Какая картинка вам рисуется?
Можете сформулировать ЧЕГО вы хотите? Пока по ИМХО(хочу ошибаться) получается, что вам хочется видеть рядом с собой какого-то другого человека, а не своего мужа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:02 |
|
|
Ars
В свое время и я сделала неплохую карьеру, но о близких людях не забывала при этом.
|
Почему вы думаете что он забыл о близких людях?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:08 |
|
|
Ars
А я здесь, на форуме, чтобы спросить совета у вас, профессионалов, повидавших виды и жизни.
|
Здесь написано кем являются посетили форума http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=37476
Развод – это крайняя мера. Разводятся те, кто не умеет работать над отношениями.
|
Разводятся разные люди, по разным причинам.
Что такое "умеет работать над отношениями" не понятно. Вы вот работаете над ними, а муж с ваших слов нет. И что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:18 |
|
|
Ars
На работе все схемы налажены, все работает без его личного участия, поэтому можно явится и проконтролировать раз в 2-3 недели. А так, валяется целыми днями в кровати с ноутбуком и телефоном… Как я говорю, «офис в кровати». Большую часть времени режется в игры, но трогать нельзя – занят!
|
Если так легко и просто организовать все это дело, может вам поступить так же? Сделать карьеру, нанять помощников и валяться в кроватке рядом с ним?
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:24 |
|
|
Спасибо, Фрейд. Картинка рисуется, приблизительно, следующая: мы вместе обсуждаем вопросы, какие-то проблемы, ситуации, возможно, спорим, потому как у каждого свое мнения, но находим решение, а не компромисс. Муж полноценно участвует в процессах семьи: находит время, хотя бы совсем немножечко, на общение/игры с сыном и остальными. Т.е, главное слово здесь ВМЕСТЕ, а не мой монолог в его затылок, как любят общаться герои мексиканских сериалов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:30 |
|
|
Ars
Просто с умилением смотрю на других жен, которые рассказывают: «А мой-то сам носки себе купить не может…» или там «Пятый год в одних штанах ходит». Да, это точно не про нас )
|
Т.е. с одной стороны, вас привлекает в муже то, что он умеет зарабатывать деньги, делать карьеру, а с другой напрягает если его эта самая самостоятельность распространяется на другие сферы жизни? Есть известная поговорка "отрицательные черты - продолжение положительных". Если человек настойчивый, самостоятельный, решительный, организованный и т.д. на работе, то вероятность того что он будет таким же в личной жизни, очень и очень велика. Не раз наверное слышали истории о том как какой-нибудь могущественный олигарх (сколотивший состояние в годы передела собственности) направляет все силы на бывшую жену. Хорошо если такая дама сама известная, тогда общественность давит на такого человека. А если она неизвестная?
А ведь такие дамы наверняка думают "ну это он с другими так поступает, а меня то он любит". А потом когда сталкивается, испытывает шок.
Я конечно для наглядности пример привел. Но сами подумайте, а не продолжение ли положительных черт вас так в нем раздражает? Как карьерист может быть мягким, пушистым семьянином? Наверное бывают исключения, но они подтверждают лишь общие правила.
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:35 |
|
|
Почему вы думаете что он забыл о близких людях?
Поясните мне тогда, может я не верно толкую слово "думать о близких", "забота", "поддержка"? Или гордо выложенная на край стола купюра - это и есть то самое "думанье" о близких? А я тут парюсь, ковыряюсь в себе, в наших отношениях, анализирую: что не так, где я ошибаюсь - во всем или только в кактх-то отдельных вопросах?...Еще такой момент (мне не ясный): муж совершенно не общается со соими родителями. Совсем. Т.е., он даже с трудом мог вспомнить когда кому день рожденье, а на вопрос кто какого года рождения - и вовсе тишина...Мы живем в одном городе, нас разделяет буквально десяток км, т все телефонизированы, ведут современный образ жизни. Для него это нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 13:50 |
|
|
Ars
Картинка рисуется, приблизительно, следующая: мы вместе обсуждаем вопросы, какие-то проблемы, ситуации, возможно, спорим, потому как у каждого свое мнения, но находим решение, а не компромисс.
|
Я не очень понимаю, а чем плох компромисс? Ведь значение этого слова "разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок", видите как? Путем уступок!
Муж полноценно участвует в процессах семьи: находит время, хотя бы совсем немножечко, на общение/игры с сыном и остальными.
|
Что такое "полноценно"? Поясните, я вот не понимаю. Приведите полноценного участия и какого-нибудь другого, желательно на конкретной ситуации. А то ведь вам может быть хочется ПОГОВОРИТЬ о проблеме, а не решать совместно, такое бывает. Такое желание вполне имеет место быть, однако, если человек привык решать проблемы, а не говорить о них, но вместо разговора как раз и получиться РЕШЕНИЕ. Например, женщине хочется услышать какие-то приятные слова(какая она хозяйка, заботливая и т.д.) и выговориться (если целый день с детьми, то к вечеру может чуть ли не физическое желание "хочу поговорить с взрослым человеком" ), но начинает она издалека, сколько она всего за день переделала, как устала, как ей тяжело и т.д. Что выдаст на это человек который решает проблемы, а не говорит о них? Может выдать фразу "Ну что домохозяйку что ли нанимать?" Вот и получается, хотела одно, а получила другое.
А вся беда в том, что нет ОТКРЫТОСТИ в отношениях. Человек не говорит напрямую что он хочет, а выдумывает различные уловки. И делает он это чаще всего БЕССОЗНАТЕЛЬНО, опираясь на штампы которые когда то были вбиты в детстве.
"Немножечко времени" это сколько в минутах?
|
|
|
|
|
 |
ArsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 14:22 |
|
|
Я не очень понимаю, а чем плох компромисс? Ведь значение этого слова "разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок", видите как? Путем уступок!
|
Значит, я всегда ошибочно считала, что компромиссное решение -временное.
Что такое "полноценно"?
|
Сейчас начну так, как не очень люблю выражаться: вот там у Ивановых...муж и зарабатывает, и подому помогает и детей в сад отвозит и еще виноград выращивает. А вечером вмсете поужинают, так он еще и посуду помоет! А мой все на диване, да на диване....Эх-хе-хе... Где-то мне попадалась такая фраза, что ничто тиак не раздражает женщину, как вечно лежащий (т.е. бездействующий) муж.
"Немножечко времени" это сколько в минутах?
|
Да хотя бы 10 мин в день книгу вместе почитать, не слезая с того же самого дивана, я уже не говорю на стадион сходить в футбол поиграть или что-то подобное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|