Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не знаю,что делать дальше. Нужен совет.

Я не знаю,что делать дальше. Нужен совет.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 15:47 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gaechka86 (Вт Мар 06, 2012 09:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 25.

почему бы самой не начать жить отдельно, чтобы не отчитываться перед родителями по поводу своей личной жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:06 Ответить с цитатой

я в семье единственный ребенок,поэтому они меня отпустят только если замуж выдадут. Я понимаю,что все это - безмерная родительская любовь,но и понимаю,что это перебор.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

я в семье единственный ребенок,поэтому они меня отпустят только если замуж выдадут.

что значит "отпустят"? найдите квартиру, соберите вещи и переезжайте... они вас до старости лет не "отпустят"... так и будете куковать?

не похожи вы на "взрослую" девушку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:12 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

я в семье единственный ребенок,поэтому они меня отпустят только если замуж выдадут.

что значит "отпустят"? найдите квартиру, соберите вещи и переезжайте... они вас до старости лет не "отпустят"... так и будете куковать?

не похожи вы на "взрослую" девушку...
он живет самостоятельно в своей квартире. правда всего лишь - месяц как переехал от своих родителей и меня пока не приглашает) куда мне...
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:17 Ответить с цитатой

Да,я понимаю,что для своего возраста я не дотягиваю в плане каких-то решительных поступков. Всю жизнь живу под боком у родителей - институт закончила,работаю - вроде все как у взрослых, но как дело доходит до кардинальных действий - я всегда боюсь кого-то обидеть...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

куда мне...

вам 25.. вы работаете? снимите квартиру - делов-то...

Цитата:

но как дело доходит до кардинальных действий - я всегда боюсь кого-то обидеть...
а себя не боитесь обидеть? или у вас, как у кошки, 12 жизней? одну можно и в жертву родителям преподнести...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос,собственно,в чем - я уже сама не понимаю,правильно ли я поступаю...не могу давить на человека с замужеством,т.к. считаю это неправильным, родителей обманывать не могу все время, ну и вообще не делаю ли я ошибки в том,что ввожу в привычку,присутствуя периодически у него....я боюсь - что ему так удобно и может ему вообще никакой семьи вовсе не надо.

может и не надо... тут этого никто не знает... знает ваш молодой человек... 2 года - достаточный срок для отношений, чтобы честно и открыто поинтересоваться его дальнейшими планами... и уже, исходя из ответа, принимать собственные решения...

но жить с родителями в 25 точно не стоит... вне зависимости от того, есть у Вас мужчина или нет...
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:27 Ответить с цитатой

конечно работаю...
Хотите сказать,что если я уйду жить самостоятельно - то все проблемы решаться?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:29 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Да,я понимаю,что для своего возраста я не дотягиваю в плане каких-то решительных поступков. Всю жизнь живу под боком у родителей - институт закончила,работаю - вроде все как у взрослых, но как дело доходит до кардинальных действий - я всегда боюсь кого-то обидеть...

Ну предположим они обиделись на ваш переезд -дальше что? Поругают, да простятПодмигиваю
з.ы. Что касается самой темы, то вообще-то за 2 года встречаний пора б вам с парнем определитсья насчет дальнейших перспектив.
Если он не хочет семьи, а вы -желаете, то... может быть вам вообще с ним не по пути?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите сказать,что если я уйду жить самостоятельно - то все проблемы решаться?

а какие у вас проблемы?))

я пока вижу только одну - нежелание принимать на себя ответственность за свою жизнь... правда, я не знаю, насколько это для вас проблема...
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:31 Ответить с цитатой

парень вас к себе жить пока не зовет, вас страшит будущее с ним и вы придумали себе соломинку в лице родителей. за нее и дЕржитесь. и правильно делаете, т. к. к самостоятельной жизни вы еще не готовы, а уж про создании своей собственной семьи вобще пока говорить не приходится. не готовы.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну предположим они обиделись на ваш переезд -дальше что? Поругают, да простятПодмигиваю
з.ы. Что касается самой темы, то вообще-то за 2 года встречаний пора б вам с парнем определитсья насчет дальнейших перспектив.
Если он не хочет семьи, а вы -желаете, то... может быть вам вообще с ним не по пути?

все верно - я об этом думаю,но не знаю,как бы по-деликатней и аккуратней это сделать,т.к. в пустую тратить время я не намерена. Понимаю,что любовь,чувства - но не могут же отношения быть бесперспективными. У него проблем то - он может семью создать и в 40...
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

парень вас к себе жить пока не зовет, вас страшит будущее с ним и вы придумали себе соломинку в лице родителей. за нее и дЕржитесь. и правильно делаете, т. к. к самостоятельной жизни вы еще не готовы, а уж про создании своей собственной семьи вобще пока говорить не приходится. не готовы.

Меня страшит не будущее с ним - а вот эта неопределенность. Мне не 18,чтобы можно было позволить встречаться лет 5...
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 16:43 Ответить с цитатой

поговорить с ним кто вам мешает? за 2 года уж наверное вам лучше знать, какие деликатные темы и как с ним обсуждать. откуда об этом знать читаьелям форума? назначьте свидание в кафе, скажите что есть серьезный разговор, что откладыватб не хотите.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

поговорить с ним кто вам мешает? за 2 года уж наверное вам лучше знать, какие деликатные темы и как с ним обсуждать. откуда об этом знать читаьелям форума? назначьте свидание в кафе, скажите что есть серьезный разговор, что откладыватб не хотите.

Никто не мешает. Просто воспитана так,что сама не завожу темы такого рода....жду до последнего. может это неправильно. Думала,получить совет дельный
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:17 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Цитата:

Никто не мешает. Просто воспитана так,что сама не завожу темы такого рода....жду до последнего. может это неправильно. Думала,получить совет дельный

Совет дельный какой конкретно?
Как себя вести с парнем, что б сподвигнуть его к маршу Мендельсона? Или - как вести себя с родителями, что бы вас воспринимали как взрослого человека?
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Как себя вести с парнем, что б сподвигнуть его к маршу Мендельсона? Или - как вести себя с родителями, что бы вас воспринимали как взрослого человека?

С родителями я ссорится не хочу. В голове один выход из ситуации - получить от него предложение и все встанет на свои места. Но как это сделать...ну или хотя бы выяснить - какие у него планы на будущее.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

С родителями я ссорится не хочу.

по-моему, вы просто боитесь встать на позицию взрослой...

Цитата:

В голове один выход из ситуации - получить от него предложение и все встанет на свои места.
т.е. получается, вас, собственно, сам молодой человек не интересует - вас куда больше интересует, чтобы все сложилось так, как вы в своей голове по местам расставили... не удивительно, что парень-то не особо уверен в том, хочет ли он связывать свою жизнь с вами...

Цитата:

ну или хотя бы выяснить - какие у него планы на будущее.
ну, можете к гадалке сходить...

вообще, взрослые люди о таких вещах просто спрашивают... это по крайней мере, честно и по отношению к парню, и по отношению к себе...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Цитата:

С родителями я ссорится не хочу. В голове один выход из ситуации - получить от него предложение и все встанет на свои места. Но как это сделать...ну или хотя бы выяснить - какие у него планы на будущее.

Так и говорите уже прямо - у вас один вариант решения проблемы: поскореее за него замуж выйти. Все. Другие варианты не рассматирваются.
эххх... как говорила моя бабушка :"Замуж - не напасть, кабы замужем не пропасть" Подмигиваю
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

С родителями я ссорится не хочу.

по-моему, вы просто боитесь встать на позицию взрослой...

Т.е. - верное решение - неверное - неважно. Главное,сделать "по-взрослому".Верно? и плевать,что кому-то будет больно и обидно.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:

В голове один выход из ситуации - получить от него предложение и все встанет на свои места.
т.е. получается, вас, собственно, сам молодой человек не интересует - вас куда больше интересует, чтобы все сложилось так, как вы в своей голове по местам расставили... не удивительно, что парень-то не особо уверен в том, хочет ли он связывать свою жизнь с вами...

Я человека люблю всей душой,хочу с ним связать свою дальнейшую жизнь,хочу детей от него. Что плохого в том,что мне хочется за него выйти замуж? или сейчас сожительство вполне приемлемо для всех? только в "гражданском браке" - как все это называют - женщина "замужем",а вот мужчина "свободен".
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 20:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Я человека люблю всей душой,хочу с ним связать свою дальнейшую жизнь,хочу детей от него. Что плохого в том,что мне хочется за него выйти замуж

плохо, что ОН об этом не знает. Вы же ему не говорите о своих желаниях. Что поделать, если вас так воспитали. Сидите, ждите дальше, может, и соизволит когда-нибудь сделать вам предложение, подходящее вашим родителям.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

плохо, что ОН об этом не знает. Вы же ему не говорите о своих желаниях. Что поделать, если вас так воспитали. Сидите, ждите дальше, может, и соизволит когда-нибудь сделать вам предложение, подходящее вашим родителям.

вы так утверждаете,будто знаете мою ситуацию "от" и "до". Знает он обо всем.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:
вы так утверждаете,будто знаете мою ситуацию "от" и "до".
хмм. А это не вы писали?:-)
Цитата:
Никто не мешает. Просто воспитана так,что сама не завожу темы такого рода....жду до последнего.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100