Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не знаю,что делать дальше. Нужен совет.

Я не знаю,что делать дальше. Нужен совет.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. - верное решение - неверное - неважно. Главное,сделать "по-взрослому".Верно? и плевать,что кому-то будет больно и обидно.

я пока вижу, что больно и обидно вам... не потому, что у вас решения неверные, а потому что вы вообще ничего не решаете... вы в 25 лет у родителей спрашиваете разрешения, можно вам заниматься сексом с парнем или нет...

взрослые люди умеют принимать решения и принимать на себя ответственность за них... вы хотите сделать хорошо всем вокруг... для того, чтобы всем вокруг было хорошо, вам надо, чтобы парень на вас женился... получается, на самого парня как-то все равно... вы даже не хотите его планами поинтересоваться...

а знаете, почему вы боитесь у него спросить о его планах? потому что боитесь услышать не тот ответ, которого вам хочется... а если вы его не услышите, все ваши планы по облагораживанию жизней всех вокруг (чтобы и мама, и папа, и я были довольны) рухнут... конечно, страшно честно взять и спросить, чего парень хочет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:

поговорить с ним кто вам мешает? за 2 года уж наверное вам лучше знать, какие деликатные темы и как с ним обсуждать. откуда об этом знать читаьелям форума? назначьте свидание в кафе, скажите что есть серьезный разговор, что откладыватб не хотите.

Никто не мешает. Просто воспитана так,что сама не завожу темы такого рода....жду до последнего. может это неправильно. Думала,получить совет дельный

Конечно я) только здесь речь шла не о моих чувствах к нему,а о разговоре на тему брака,если вы не заметили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

я пока вижу, что больно и обидно вам... не потому, что у вас решения неверные, а потому что вы вообще ничего не решаете... вы в 25 лет у родителей спрашиваете разрешения, можно вам заниматься сексом с парнем или нет...

вы уж не преувеличивайте.

Цитата:

а знаете, почему вы боитесь у него спросить о его планах? потому что боитесь услышать не тот ответ, которого вам хочется... а если вы его не услышите, все ваши планы по облагораживанию жизней всех вокруг (чтобы и мама, и папа, и я были довольны) рухнут... конечно, страшно честно взять и спросить, чего парень хочет...

да,вот здесь вы описали суть. Страх услышать не тот ответ портит мне мозги. поэтому я и пришла к вам в надежде на то,что может кто-то поможет разобраться. Но ,видимо, я все-таки сайтом ошиблась.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Страх услышать не тот ответ портит мне мозги. поэтому я и пришла к вам в надежде на то,что может кто-то поможет разобраться.

есть только один способ избавиться от страха - пойти ему навстречу... он испугается, и сдуется)) страх, в смысле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:46 Ответить с цитатой

Цитата:

вы уж не преувеличивайте.

ах, да, вы просто боитесь, что ваш папа увидит, что вы уже не маленькая девочка, а женщина, у которой есть мужчина и которая не только ходит с ним за руку, но и спит с ним в одной постели... что, кстати, вполне нормально и здОрово для ваших лет... куда хуже, когда в 25 этого нет... и для психического, и для физического здоровья хуже... думаю, ваш папа вам нездоровья вряд ли желает...

если родители хотят знать, где вы (что вполне ок для совместно живущих), вы можете спокойно им сказать, что иногда вы будете ночевать у своего парня... не спросить, можно ли... а просто сказать... не факт, что они отреагируют именно так, как вы предполагаете...
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:51 Ответить с цитатой

ну что ж - и на этом спасибо)
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

ах, да, вы просто боитесь, что ваш папа увидит, что вы уже не маленькая девочка, а женщина, у которой есть мужчина и которая не только ходит с ним за руку, но и спит с ним в одной постели... что, кстати, вполне нормально и здОрово для ваших лет... куда хуже, когда в 25 этого нет... и для психического, и для физического здоровья хуже... думаю, ваш папа вам нездоровья вряд ли желает...

если родители хотят знать, где вы (что вполне ок для совместно живущих), вы можете спокойно им сказать, что иногда вы будете ночевать у своего парня... не спросить, можно ли... а просто сказать... не факт, что они отреагируют именно так, как вы предполагаете...

дело в том,что если бы я просто догадывалась о реакции - это одно. Я бы не стала со своими доводами приставать к людям,спрашивая,а как же сделать - чтобы избежать скандала.
Отец знает,что я с парнем не просто гуляю за ручку - и отреагировал настолько неожиданно для меня,что я была в шоке...но говорят,что у отцов бывает такая ревность и что это рано или поздно проходит.

И ,понятное дело,что в свои годы я не отпрашиваюсь,а ставлю перед фактом...аккуратно,деликатно - но,чувствую,что назреет скандал,которого и хочу избежать.
Вот и обратилась к вам.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 22:06 Ответить с цитатой

Цитата:

И ,понятное дело,что в свои годы я не отпрашиваюсь,а ставлю перед фактом...аккуратно,деликатно - но,чувствую,что назреет скандал,которого и хочу избежать.

можно просто не скандалить. поставить перед еще одним фактом, что вашу личную жизнь вы не будете обсуждать в таком тоне. и все. дело в том, что с родителями на самом деле не имеет смысла обсуждать свои поступки, которые вы сами считаете приемлемыми для себя. вы не совершаете никакого преступления - вы не должны за это отчитываться. родителей не изменишь: поможет только постепенное привыкание.

но вообще, идеальный вариант, если доходит до таких ситуаций - жить отдельно. на расстоянии любовь родителей крепчает, как показывает практика Улыбаюсь, шучу. и к родителям тоже)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 02:34 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Мне 25. Встречаюсь с парнем 2 года.

Вы познакомили родителей со своим парнем?

Gaechka86 писал(а):
Недавно он стал жить самостоятельно,соответственно, я начала раз в неделю оставаться у него.

А в чем необходимость оставаться ночевать у него? Сексом можно заниматься и в другое время.

Gaechka86 писал(а):

Первые два моих отсутствия дома прошли тихо и мирно. Моему отцу мы решили не говорить о моих визитах,а т.к. мама более лояльна - ей врать не стала.

Ваш отец считает, что Вы до сих пор девственница?

В чем проблема в 25 лет сказать родителям, что Вы сегодня не придете домой ночевать?

Gaechka86 писал(а):

Я хочу создать семью,хочу детей,у нас даже иногда заводятся темы с молодым человеком на счет брака,но как всегда есть НО:
- он до сих пор меня не познакомил со своими родителями

А что Вам даст знакомство с его родителями?

Gaechka86 писал(а):

И тут нарисовалась проблема - моя мама отказалась меня покрывать перед отцом в мои отсутствия,а открыто заявить ему,что я уезжаю один раз в неделю стабильно провести время с любимым мужчиной - я не могу,т.к. знаю,что отец может принять такой факт при одном условии - если молодой человек сделает мне предложение.

Вы зависите материально от отца? Не работаете? Почему отец должен за Вас решать как Вам устроить свою личную жизнь?

Gaechka86 писал(а):

Вопрос,собственно,в чем - я уже сама не понимаю,правильно ли я поступаю...не могу давить на человека с замужеством,т.к. считаю это неправильным, родителей обманывать не могу все время,

Вы говорили своему парню о проблемах, возникших из-за ночевок у него? Что он говорит на это?

Gaechka86 писал(а):

ну и вообще не делаю ли я ошибки в том,что ввожу в привычку,присутствуя периодически у него....я боюсь - что ему так удобно и может ему вообще никакой семьи вовсе не надо.

Ну если Вы на все согласная и так, то почему бы и нет?

Вообще-то парень, если имеет относительно Вас серьезные намерения и не менее серьезные чувства должен озаботиться тем, что даме его сердца не комфортно.

Но парни бывают разные.

Gaechka86 писал(а):

Может кто-нибудь подскажет,что делать в такой ситуации,взглянув на нас со стороны.

Повзрослеть и взглянуть на свою жизнь с позиции взрослого человека, который берет на себя ответственность за свои поступки. Тогда решение придет само собой.

Сейчас же у Вас нет совершенно никакого желания думать своей головой.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 02:38 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

Никто не мешает. Просто воспитана так,что сама не завожу темы такого рода....жду до последнего. может это неправильно.

Воспитание тут не при чем. Вы не хотите принимать никаких решений сами.

Вам так удобно.

Gaechka86 писал(а):

Думала,получить совет дельный

Вам никто не обязан давать дельных советов.

В 25 лет уже вполне возможно решить самой задачку для первого класса.

Последний раз редактировалось: travka (Вт Мар 06, 2012 02:48), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 02:43 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

Т.е. - верное решение - неверное - неважно. Главное,сделать "по-взрослому".Верно? и плевать,что кому-то будет больно и обидно.

А кому будет больно и обидно?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 02:48 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
или сейчас сожительство вполне приемлемо для всех? только в "гражданском браке" - как все это называют - женщина "замужем",а вот мужчина "свободен".

Учите матчасть. гражданский брак - это тот, который со штампом в паспорте.

Без оного - сожительство.

Но ночевки один раз в неделю - это еще не сожительство.

Можете не оставаться ночевать и будет Вам счастье. Возможно это более приемлемо в Вашем случае.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 02:55 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Но ,видимо, я все-таки сайтом ошиблась.

Манипулировать будете дома родителями.

Так сказать тренируйтесь на кошках.

Здесь Ваше падение на пол и дрыганье ножками мало кого заденет.

А по хорошему Вам нужно в реале к психологу или к психотерапевту.

Но только очно, мороки с Вами будет вагон и малая тележка. Поэтому только платно.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 03:00 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

Вот и обратилась к вам.

А что, больше не на кого переложить ответственность за свою жизнь?

Бездарная манипуляторша.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А что, больше не на кого переложить ответственность за свою жизнь?

Бездарная манипуляторша.

Вы,мадам,прежде чем цитировать каждую мною написанную строчку - лучше займитесь личной жизнью. А то вы от своей бессонницы и одиночества - злая очень. И с оскорблениями по-аккуратней)
считаете себя одаренной?) оно и видно. Заведите себе питомца и добрейте.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:35 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

Вы,мадам,прежде чем цитировать каждую мною написанную строчку - лучше займитесь личной жизнью. А то вы от своей бессонницы и одиночества - злая очень. И с оскорблениями по-аккуратней)
считаете себя одаренной?) оно и видно. Заведите себе питомца и добрейте.

Вы можете начать указывать что делать своим родителям и своему парню, который не хочет на Вас жениться.

Тогда Ваши старания не пропадут даром, глядишь и добьетесь чего-то в этой жизни.

Что касается меня, то все, что Вы написали - мимо. Абсолютно все, включая бессонницу, учитывайте разницу во времени.

А здесь я развлекаюсь. И Вы делаете мне смешно.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы можете начать указывать что делать своим родителям и своему парню, который не хочет на Вас жениться.

)Это уже вы мне делаете смешно) потому что я тут никому ничего не указывала - это вы вклинились со своей злобой в мою тему. Злитесь в другом месте - если у вас развлечение такого рода.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:

можно просто не скандалить. поставить перед еще одним фактом, что вашу личную жизнь вы не будете обсуждать в таком тоне. и все. дело в том, что с родителями на самом деле не имеет смысла обсуждать свои поступки, которые вы сами считаете приемлемыми для себя. вы не совершаете никакого преступления - вы не должны за это отчитываться. родителей не изменишь: поможет только постепенное привыкание.

но вообще, идеальный вариант, если доходит до таких ситуаций - жить отдельно. на расстоянии любовь родителей крепчает, как показывает практика . и к родителям тоже)

наверняка вы правы,а проблему я сама создала у себя в голове. Может все разрешится мирным путем,а я как всегда паникую раньше времени.
В любом случае - спасибо огромное)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:47 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

)Это уже вы мне делаете смешно) потому что я тут никому ничего не указывала - это вы вклинились со своей злобой в мою тему. Злитесь в другом месте - если у вас развлечение такого рода.

Вы опоздали декларируя то, что Вам смешно.

Вам очень даже не смешно.

Вы не ответили ни на один вопрос. Потому-что боитесь что-то написать даже будучи анонимной.

Сейчас Вы в глухой защите, поэтому Вам нужен специалист в реале, а не разговоры на форуме.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не ответили ни на один вопрос. Потому-что боитесь что-то написать даже будучи анонимной.

Я не хочу отвечать именно на Ваши вопросы - потому что Вы хамка (простите). Задаете вопросы и не дождавшись на них ответа - делаете выводы,одновременно хамя. Я не расположена к беседе именно с Вами.

А по поводу специалиста в реале - как только он мне понадобится я воспользуюсь его услугами.Вы не волнуйтесь. На данный момент - мое расположение духа особенно не страдает и именно по этой причине пришла на форум,а не в кабинет к психологу.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:27 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
Цитата:

плохо, что ОН об этом не знает. Вы же ему не говорите о своих желаниях. Что поделать, если вас так воспитали. Сидите, ждите дальше, может, и соизволит когда-нибудь сделать вам предложение, подходящее вашим родителям.

вы так утверждаете,будто знаете мою ситуацию "от" и "до". Знает он обо всем.

Так если он знает о проблемах в вашей семье, то почему не зовет вас к себе жить (не говоря уже о замужестве)?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):
да,вот здесь вы описали суть. Страх услышать не тот ответ портит мне мозги. поэтому я и пришла к вам в надежде на то,что может кто-то поможет разобраться. Но ,видимо, я все-таки сайтом ошиблась.

Гаечка, вот вы и сейчас на этом форуме ведете себя аналогично ситуации с родителями. Вы пришли желая услышать совет- где у парня волшебная кнопка-перключатель "хочу\хе хочу жениться". А когда вам говорят - начините измения с СЕБЯ! Станте наконец ВЗРОСЛОЙ - Вам это не нравится и вы сразу надувает губки. Вам даже тут хочется быть хорошей девочкой, которую все гладят по головке.
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Так если он знает о проблемах в вашей семье, то почему не зовет вас к себе жить (не говоря уже о замужестве)?

Ну эти проблемы только начинаются - это раз,а во-вторых - он сам съехал от своих родителей буквально месяц назад. Я думаю,он тоже какое-то время хочет отдохнуть ото всех. А там уж - кто знает,что у него в голове....
Gaechka86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Гаечка, вот вы и сейчас на этом форуме ведете себя аналогично ситуации с родителями. Вы пришли желая услышать совет- где у парня волшебная кнопка-перключатель "хочу\хе хочу жениться". А когда вам говорят - начините измения с СЕБЯ! Станте наконец ВЗРОСЛОЙ - Вам это не нравится и вы сразу надувает губки. Вам даже тут хочется быть хорошей девочкой, которую все гладят по головке.

Согласна с Вами сейчас. Признаю свою ошибку - а самая главная проблема - что "губки надуваются" уже настолько непроизвольно и порой бездумно - что я сама от себя устаю. Стать взрослой...до меня может туговато доходит...что изменить,кроме того,что уйти от родителей? Я работаю, провожу свободное время не дома,под боком у мамы с папой - а с человеком,которого люблю, домашние дела тоже бывают на мне,когда кто-то из родителей занят или устал.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:52 Ответить с цитатой

Gaechka86 писал(а):

Согласна с Вами сейчас. Признаю свою ошибку - а самая главная проблема - что "губки надуваются" уже настолько непроизвольно и порой бездумно - что я сама от себя устаю. Стать взрослой...до меня может туговато доходит...что изменить,кроме того,что уйти от родителей? Я работаю, провожу свободное время не дома,под боком у мамы с папой - а с человеком,которого люблю, домашние дела тоже бывают на мне,когда кто-то из родителей занят или устал.

Вам уже выше гворили, что взрослость -это прежде всего умения принимать решение и нести ответсвенность за свою жизнь. Вы же сейчас по сути хотите- "передать себя из рук в руки". Из под родительской опеки хотите плавно уйти в мужнину опеку. И все бы ни чего, но даже сам процесс "перхода" вы хотите что б прошел без вашего прямого участия: парень все берет на себя и родители довольны.
Но увы... далеко не всегда в жизни все получается так складно и ладно... так что , Гаечка, детсво закончилось - добро пожаловать в мир взрослых! Подмигиваю
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100