Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 19:01 |
|
|
колян_ писал(а): |
Пиздобол ты коварный планетянин. |
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 10:35 |
|
|
Колян, не заставляй меня врать...
Щас уже не помню как это всё определяется, а искать источнки лень. Когда то их знал и поверил им, а потом забыл.
Что-то там связано с распространением реликтового излучения, начало которого положил Большой взрыв. По этому реликтовому излучению(распространяется со скоростью света), т.е. его спектральному анализу, можно определить дату рождения Вселенной, и куда оно долетело с момента рождения вселенной от точки взрыва до сегоднашних дней.
Т.е. приблизительный радиус расширяющейся вселенной.
Зная приблизительно число звёзд во вселенной, число атомов в каждой звезде( определяется по спектральному анализу кажется) можно прикинуть скока атомов во вселенной.
Скорее всего наврал, но в инете более врзумительную инфу можно найти по этому поводу, а мне щас это не интересно.
Передачу я слышал.
Ты напутал - радиоволны распространяются со скоростью света и до ближайщей звезды они долетят за 3.5 года ( звезда омега в созвездии Центавра, кажется ).
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 13:29 |
|
|
История №3.
Психоделические опыты (Или о некоторых вопросах связи поджелудочной железы с душой).
Продолжая свое повествование касающееся "точек сборки" я не могу не остановиться на всякой фигне, которую называют "астральными путешествиями" Сам я "путешествовал" раз 6 и вся эта полудюжина раз сопровождалась такими убойными эффектами, что мне, иной раз, становилась не по себе.
В принципе все началось летом 1999 года. В июле месяце.
То есть я лег, расслабился, и «вышел» из своего тела (Я пишу «вышел» в кавычках поскольку понятия не имею, что бы это значило на самом деле). Сделала я это легко, просто и по своему желанию.
«Выход из тела» всякий раз сопровождался странным «раскачиванием» внутри тела. Т.е. я становился как бы меньше своего тела и «путешествовал» с начала внутри своего тела.
От копчика до макушки (странное, надо сказать, ощущение). Так я «раскачивался и вылетал» через макушку из своего тела. В первый раз глядя на свое тело я отошел на 5 метров. Надо прямо сказать больше 5 метров я от своего тела не отходил ни разу.
Теперь, собственно, побочные эффекты: во время «качаний» уже на второй раз я почувствовал резкую боль в правом боку. При каждом «раскачивании» боль усиливалась. Собственно это была резь причем очень резкая. Наконец при последнем «качке» я понял, что сейчас я «выйду из тела», но что там случится с моим правым боком – один бог знает. Одним словом я это прекратил. А вот резь не прекратилась. Бок (я думаю это была поджелудочная) болел на протяжении месяца. Болел очень резко. Кроме того меня буквально воротило от сахара (Я до сих пор пью чай без сахара). Боль прошла (хотя до сих пор еще побаливает иногда).
Если говорить честно, то «нахождение вне тела» вещь достаточно неприятная… Кое-что о изменении восприятия во время «нахождения вне тела».
1. Ты можешь двигаться в любую сторону под любым углом совершенно спокойно
проходя сквозь любые препятствия.
2. При попытке понять как ты это, черт побери делаешь, ничего не получается (если
приводить сравнения, то можно сравнить с простой ходьбой, когда вы не обращаете внимания на передвижение. Т.е. идете автоматически. Вот только при попытке «взять под контроль» то, чем вы движетесь ничего не обнаруживаете) т.е. «образ движение» вы видите, а вот чем вы это делает – нет.
3. В зеркале вы не отражаетесь.
4. Никакой связи между собой и телом не обнаруживаете.
5. Радиус зрения у вас не меняется.
Там еще полным полно побочных эффектов связанных с концентрацией, расслаблением и пр. некоторые из них забавные, другие – пугающие или просто опасные.
6. «Астральные существа» собственно я однажды «видел» трех непонятных «существ», которые двигались самым натуральным образом а «увидев» меня заорали то, что я воспринял как «Медведеголовый!» (так я и получил свою нынешнюю кличку) и кинулись от меня. В сторону моего тела. Каюсь. Хотя я и был уверен, что ничего плохого моему телу они сделать не хотят, одного из них я «порвал» (только не спрашивайте как) на части и быстренько «вернулся в тело».
В заключении: если говорить честно, то получалось это у меня с пятого на десятое (удавалась одна из 12-18 попыток) впрочем, как я говорил, побочные эффекты были крайне интересными.
Как я к этому отношусь: у меня нет никаких оснований считать что я действительно «выходил» из тела, а не, допустим, вводил себя в какое-либо трансовое, гипнотическое состояние и т.д. Во всяком случае объяснение можно придумать любое (пока у меня недостаточно фактического материала что бы сделать однозначные выводы).
(И это третий из рассказов Медведеголового)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 15:01 |
|
|
Мёд, коварный Пошто порвал астрала на кусочки?
Аяяяяй! Ему, бедняге, наверное, пришлось потом по кусочкам в тело своё физическое залезать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 12:08 |
|
|
Третий твой рассказ, Мед.., тоже впечатлил меня...
У меня тоже правый бок побаливает, а еще в горле отдается и распространяется направо на уровне солнечного сплетения. И голова частенько потом болит.
А практически ты как применяешь выход?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 18:45 |
|
|
Цитата: |
У меня тоже правый бок побаливает |
Это где печень?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 18:51 |
|
|
Чуть выше.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 19:08 |
|
|
А че там выше, она вроде к диафрагме подходит? Легкие? Или что там?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 12:56 |
|
|
э-э-э-э... да Вы, батенька Мед, старый э-эзотерик, как я погляжу...
а я вот без всяких там болей вылазил из себя... во время сна...
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 01:38 |
|
|
Совсем необязательно "вылазить" из себя .
Основы "тюнинга" (учимся пользоватся кнопкой "вкл./выкл.")
Перед сном, в темноте и с закрытыми глазами выбираете светлый участок и всматриваетесь. Если в голове не только мысли , то может получится забавный экспириэнс.
Если продолжить в том же духе, то спустя некоторое время, можно будет нехило поразвлечь себя...
( только не переусердствуйте )...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 12:45 |
|
|
Прошу прощения за досадную опечатку к рассказу №3. Бок у меня болел левый.
Спящий - а вот ругаться не надо! Я материалист. И атеист кстати.
Итак, я продолжаю.
История №4 (Путь к себе в 3 и 1/2 попытки).
Случившееся со мной в 1999 году забавное происшествие повлекло за собой ряд побочных эффектов (причем как в прямом, так и в переносном смысле). Одним из них стали "осознанные сны". Они мне снились и раньше, но тут я прочитал Кастанеду и вместо того, чтобы предаваться моем любимому развлечению во сне – полету, озаботился повышению «уровня сознательности» во сне. Результаты не замедлили сказаться. Могу только сказать, что не стоит во сне подходить к зеркалу. То есть те грабли, которые вы видите во сне вместо ваших рук, соответствуют тому образу, что вы увидите в зеркале. Кошмарные, надо прямо сказать, образы. Впрочем, я привык.
Во сне, особенно осознанном, делать нечего. У меня был период, когда я осознавал себя спящим прямо после засыпания и попадал в «параллельный мир» т.е. здесь засыпал, там просыпался. Скучно было до невозможности. Устойчивый такой сновиденный образ. Но об этом подробно, возможно, в следующем рассказе. Итак, пребывая во сне я ринулся «искать себя». Т.е. я собирался прийти к своему «физическому телу» находясь в «сновиденном». Удалось мне это после 3х с половиной попыток.
Технология была проста: придя в себя во сне, я начинал движение в сторону моего местоположения (физического). В этом мне сильно помогала «сновиденное» метро (там с одной станции, до другой поезд перемещается мгновенно), но, поскольку это у меня все-таки был сон, то первых два раза я перепутал и пришел не туда. В первый раз я пришел на свой прежний адрес (где я давно не жил) и застал там очень странную картину: спящий мужик в окружении двух высоких очень статных мужчины и женщины, глядевших на меня с некоторым недоумением, но к мужику пропустивших. Мужик был на меня похож, но не я. (Я отлично знаю, кто живет на моей прошлой мужчине – это не он). И интерьер квартиры несколько другой. Я пристально на него посмотрел и проснулся. Потом мне приснилось несколько снов из жизни этого моего «двойника». Жуткий тип. Школьный учитель в «параллельном мире».
Второй раз я пришел на свой нынешней адрес и лишь глядя на пустую комнату сообразил, что ночую на даче.
Третий раз был, пожалуй, самый странный. И делится на две части. Приближаясь к даче, я почувствовал все возрастающее давление исходящее, как мне казалось, от меня же. Т.е. я «почувствовал» самого себя за где-то за километр. Приближаясь, я затрачивал все большие усилия и, наконец, проснулся. Слишком сильно напрягался.
В принципе я был несколько разочарован, но через несколько дней, во сне оказался точно на том месте, где проснулся от несовместимых со сном усилий и осторожно начал движение к себе.
Я дошел до своего тела посмотрел на него и «нырнул» в него как «нырял» когда «вылетал» из него в «астральном теле». Ощущения были специфические. От них и проснулся. Удовлетворившись этим опытом, я больше такие путешествия не практиковал.
В последних двух случаях я, путешествовал по достаточно странным местностям, но и квартира и дача соответствовала, в общем, и целом, реальности (подробно я не рассматривал).
(И это четвертый из рассказов Медведеголового)
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 04:21 |
|
|
я ж любя... рыбак рыбака т.с.... классные рассказы, Мед
а когда я дотренировался до каждо-дневных/ и нОчных сознательных снов, то тоже уже не знал, что с ними делать дальше... получилось, правда, не сразу... первый случай после двух лет практики, а устойчивое повторение - через шесть... и тоже дошло до попадание в одно и то же место, а затем начались трудности с пробуждением, т.е. по нескольку раз просыпался из одного сна в другой/или тот же сон, а нормально проснуться не получалось сразу... ещё кошмарики там всякие разбавляли начальную эйфорию... потом неожиданно заболел и решил на время прекратить этой хернёй маяться/делать неизвестно что и неизвестно зачем... хотя очень нравилось летать и пролезать сквозь стены и оконные стёкла... а ещё я пытался будить тех знакомых мне людей, которые снились в сознательных снах... надо сказать, что разбудить не получилось, но совместные действия мы там иногда предпринимали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 16:19 |
|
|
История №5 Слепые сны.
(Что бы это значило или следите за руками)
Следующий мой рассказ тоже касается, наверное, сна. Хотя я и не уверен.
Действительно что такое сон?
Я, к примеру, в результате активной познавательной деятельности перестал понимать что это такое напрочь. Совсем. У меня просто нет ни объяснения, ни сколько-нибудь внятных предположений. А предоставляемые мне как наукой так и всевозможными «магами» объяснения выглядят надуманными, примитивными и т.д. Но это я так, к слову.
Продолжая свои упражнения по поводу «астральных выходов» я получил, как я уже писал, довольно много «побочных эффектов», и речь сейчас пойдет о самом устойчивом, отвечающим все характеристикам повторяемости, устойчивости и пр.
Я называю это состояния «слепой сон», что, пожалуй, прямо противоречит устойчивому словосочетанию «видеть сны».
Собственно все началось с рук. А именно: упражнения свои «по выходу из тела» я исполнял лежа на спине. При достаточно глубокой степени расслабления руки, да и вообще тело становится теплым, инертным и очень расслабленным (тут главное не перестараться, а то я так пару раз дышать расхотел) и, в принципе любое резкое движение отзывается резкой болью, слишком уж глубокое расслабление. Так вот лежа на спине, я начал обнаруживать, что мои расслабленные руки совершенно непонятным образом падают с неопределенной высоты, (т.е. мои руки поднимаются в воздух и оттуда отчего-то падают вниз). Сгибаются в локте, поднимаются вверх и оттуда падают… Это меня сильно озадачило, поскольку все ощущения моего тела говорили, что расслабленные, горячие и неподвижные руки тихо и спокойно лежат на кровати. И тут вдруг они падают с неопределенной высоты, все в том же абсолютно расслабленном состоянии. Т.е. мое тело мне нагло врало о местоположении моих рук. Руки падали так неоднократно. Что раздражало и озадачивало меня. А уж про переход ощущений (от лежачих, к падающим рукам) я вообще молчу… Неприятное ощущение.
Я решил с этим бороться изменив положение тела (лег не левый бок).
Но далее. В одну из своих «попыток выхода из тела» я, не начал «перемещаться внутри своего тела» (к тому времени у меня был накоплен значительный опыт «внутреннего движения» и я знал, что это, мягко говоря, непредсказуемое и опасное по своим последствиям занятие) а сместился совсем немного. Для эксперимента. Потом встал. Ощущения вставания, напряжение мышц, всех тактильных ощущений было полным. Тело свое я чувствовал даже лучше чем в нормальном состоянии, (ощущение было такое, как после продолжительной высокой температуры, когда тело слушается неохотно и требуются волевое усилие для каждого движения). Приподнявшись с постели я открыл глаза… И оказалось что мое настоящее тело как лежало, так и лежит. Неподвижно. Так я и начал свои «слепые путешествия» по своей квартире. Все ощущения тела (тактильные, слуховые) были превосходны, тело, двигалось благодаря волевым усилиям, (это было прямо противоположно «астральным путешествиям», когда тела не было совсем), но глаза отказывались открываться принципиально. Т.е. открывая их, я открывал их в теле мирно лежащее на кровати (кстати, лежавшего абсолютно неподвижно, оно довольно сильно затекало от полной неподвижности). Все мои попытки ни к чему не привели. Глаза прочно связывали меня с реальностью. Этот «слепой сон» отличался полной и совершенной осознанностью. Никаких провалов памяти, лакун, нелогичности и пр. Т.е. с начала было неприятное ощущение того, что я после болезни, но чуть позже оно, по большей части, прошло. Хотя думать в таком состоянии довольно трудно. Приходится напрягаться. Зато я начал учиться «видеть без глаз» и, что самое интересное, это у меня удалось. Т.е. я научился «видеть» лбом (или если хотите «третьим глазом»), но только в этом, довольно странном состоянии «слепого сна»… Хотя назвать это зрением трудно, скорее уж «визуализацией» с натяжкой… Другая перспектива угол зрения, способ управления, гораздо больше усилий и меньшая эффективность. Стоит потерять концентрацию, и я опять «слепой». Исследования этого состояния привел так же к тому, что я решил, что это «подделка» под нормальное состояние и нормальный мир.
«Подделка» под нормальное тело выражалось в том, что, например, руки можно вытянуть метра на три (при этом при столкновении с твердым препятствием они «лопаются»), а подделка мира заключалась в том, что квартира хотя и напоминает мою, но ряд предметов другие, а ряда нет совсем (например: на полу у меня стоит двухкассетник, а в «слепом сне» его нет). В последнем своем путешествии я таки вышел из квартиры и убедился, что и окружающая реальность в «слепом сне» на нашу не похожа. Во всяком случая моя улица кардинально отличается от той, где я живу в реальности.
В принципе это упражнение на левом боку получалось у меня в 9 из 10 случаев.
Попытки проделать то же самое на правом боку приводили к неописуемому состоянию (большое количество калейдоскопически сменяющих друг друга ситуаций и образов, после этого в голове гудит, и совершенно непонятно что это такое).
На спине у меня получалось забавно, но однообразно: мое тело начинало «всплывать» вверх (при этом ощущения были также точны как при «слепом сне», но при этом в теле присутствовало странное ощущение, которую с натяжкой можно назвать «вибрацией») оно было не то, что неприятное… Но на любителя. Тело мое при этом лежало спокойно (можно было при этом «выйти» и «вернуться» в этого состояние) и убедиться в этом не составляло труда.
При этом мое тело не разу не «оторвалось» от кровати. С начала, как правило, поднимался район солнечного сплетения, потом ноги, последним, что лежало на кровати, оставался затылок. Пока все мои попытки окончательно «оторваться от кровати» ни к чему не привели.
Вот, вкратце, об одном из самых устойчивых «побочных эффектов».
(И это пятый из рассказов Медведеголового).
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 18:54 |
|
|
...............Тест (на наличие в "приборе батареек" )
Устройтесь с комфортом у окошечка и выберите животинку а-ля кот-пес .
Важно, чтоба животинка не догадывалась о том, что кто-то там её (животинку) изучает и выбирает.
Идеальный вариант - сидящий псин, "расслабленного" поведения
Естесно, смотреть он должен в любую сторону кроме Вашей.
Далее, смОтрите в голову животного. В голову - значит, не на шерсть и уши, а именно В голову.( Можно потренироватся на любом предмете - концентрируйтесь не на поверхности, а глубже).
Вопчем, по идее, животинка должен начать проявлять беспокойство, развернутся и уставится на Вас, даже если вас разделяют сотни метров и в соседних окнах тоже люди ...
(вреда животному не наносится никакого, так, что совесть будет чистой )
Дальнейшие шевеления мозгами не интересны, по этому упражнение можно прекратить...
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 19:20 |
|
|
"управляемые руки"
("разминка пальцев перед тем как взять в руки пульт" )
Лечь на спину, расслабится, (без напряжения и расслабленно) поднять обе руки...
Далее куча вариантов. Можно для начала попробовать "вообразить" силовое поле, шар, что угодно находящееся между рук.
Изменяя сознанием качетва вымышленного шара, следите за собственными руками, они начнут реагировать помимо Вашего желания.("включась", руки будут находится в вертикальном положении без Ваших осознанных усилий)
Можно вообразить геометрическую фигуру, руки будут сами очерчивать её в воздухе.
В дальнейшем можно перейти к управлению всем телом, придерживаясь всё той же техники...
Хороший треннаж , для желающих занятся медитацией.
Чуйство парения , эт я вам скажу что-то...
(Тока - важно помнить, что обжорство после длительного голодания до добра не доводит , проверено ... )
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 03:16 |
|
|
как похоже, Мед... и щедро! а двигаться и впрямь тяжело... ток у меня "выходы" были только через засыпание... но без болей... а ещё при "вылезании" у меня никак не включался свет в комнате... зато в зеркалах себя разглядывал... кст, про чувство "как при высокой температуре": именно она-то однажды и подскочила резко... да так, что мало не показалось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 10:26 |
|
|
История №6 (Заключительная)
Ассорти.
Это не будет связное (более или менее) повествование о странностях, необычностях и пр. Gросто набор нескольких практических замечаний и предположений.
1. Сон. В принципе никакого сна нет в человеческой природе. Это вообще что-то лишнее и совершенно не свойственное человеку.
2. Человек способен создать для себя иллюзию совершенно неотличимую от реальности (включая болевые ощущения, вкус, запах, цвет).
3. Сверхчувствительность – штука, которая может быть чрезвычайно болезненной и неприятной. Или наоборот.
4. Управление своим телом возможно в гораздо более широких пределах, чем мы это делаем в нормальной жизни. Но усиление контроля требует резкого увеличения затрачиваемых на это сил (физических, волевых, эмоциональных и пр.). Думаю, что в теории человек способен управлять, сознательно управлять, всеми процессами, происходящими в его теле. Правда, мне сложно представить какими качествами личностными и волевыми при этом должен обладать человек.
5. Все эти «мистические упражнения» не имеют никакого отношения к какой-либо религии или убеждениям.
6. Наличие «души», «астральных проекций» мои упражнения не доказали и не опровергли. Природа этих состояний мне совершенна не понятна.
7. Практической пользы искать в данных упражнениях просто глупо. «Духовно развитые» личности, и пр. странные люди, имеют здесь не больше шансов, чем и все остальные. Это занятие странно, непредсказуемо и опасно. Фактически это довольно странный вид спорта – развлечение для интраверта.
8. Опасность этого развлечения вполне конкретна и материальна. Начиная от резкой боли, продолжая резким снижением/увеличением температуры тела и кончая дикой усталостью, когда ты на протяжении 3-4х часов просто не можешь встать с постели. Помимо прочего это может быть очень эмоционально тяжело.
9. Наличие измененных состояний сознания не делает жизнь не лучше не хуже. Это просто часть жизни.
Вот, собственно, и все.
(И это последний из рассказов Медведеголового)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 12:37 |
|
|
Ответ на первое сообщение
Я тоже прочитал все 12 книг. Мой вердикт таков: это - психоактивный текст. )) Серьёзно. Возьмите "Активную сторону бесконечности" и прочитайте главу "Так кем же был дон Хуан в действительности" (или как там она называется) в этой главе о доне Хуане нет ни слова. Зато имеет место быть попытка создать у читателя впечатление, что именно он и есть "дон Хуан". Нет никакого "дона Хуана" и никогда не было. Кастанеда был хитроумным ублюдком, с претензией на гениальность. ))
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 01:48 |
|
|
очень понравились твои рассказы, Мед... складные...
из последней не соглашусь тока с п.1., имхо, сон вполне сущ...
а с остальным - соглашусь... я тож думаю, что не в упражнении, как таковом, дело, а в личном опыте/умении дающего это упражнение... и изменёнка, сама по себе тож бессмысленна...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 01:53 |
|
|
Conrad
по твоему посту складывается впечатление, что ты в обидке на К.... чем же он тебе досадил?
а иначе зачем обесценивать его гениальность? ведь хороший писатель... другое дело, как он понял/выразил то, чему учился...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 13:22 |
|
|
Я фигею от вашей проницательности... )))
|
|
|
|
|
 |
|
|