Автор |
Сообщение |
SergeyNalimНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:59 |
|
|
На этот раз не о девушке. Там всё в порядке
Хотел бы поговорить с Вами и услышать мнения о господине Шлахтере. Я имею в виду Вадима Шлахтера. Не только, конечно о нем, но и о его книгах. Читал некоторые его книги - мнение неоднозначное о нем у меня. Очень странный и темный человек.
Высказывайте, пожалуйста, любые мнения на любые темы связанные с автором. Интересно составить общую картину.
Ещё по радио слушал передачу, где он отвечал на различные вопросы. Опять же не смог понять кто он. Толи помешанный скинхед, который в будущем собирается собрать группировку за счет учеников, или же реально умный мужик(да это так) и книги его - не копипаст, а собственные изыскания с работающими техниками...
|
|
|
|
|
 |
SergeyNalimНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:06 |
|
|
У меня например никак не укладывается в голове одна из основных его идей - люди есть биомасса и не более. То есть он не просто дает такую информацию, а учит относиться к людям как к биомассе, презирать людей и постоянно возносить себя над ними. По мне это как-то дико.
|
|
|
|
|
 |
SergeyNalimНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:10 |
|
|
Что-то не активно как-то..
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 15:32 |
|
|
вероятно, мало кто вообще о нем слышал. Даже в среде психологов мало известно его имя. На мой взгляд у него есть много полезных вещей. Но во многом я согласна с вами, особенно это ярко видно в тренингах Ваоин. А вы его видео смотрели? в Переговорах очень много полезного
|
|
|
|
|
 |
SergeyNalimНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 12:13 |
|
|
Какое видео? Видео с ним много. Книги его читал, слушал записи тренингов.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 14:11 |
|
|
SergeyNalim писал(а): |
У меня например никак не укладывается в голове одна из основных его идей - люди есть биомасса и не более. То есть он не просто дает такую информацию, а учит относиться к людям как к биомассе, презирать людей и постоянно возносить себя над ними. По мне это как-то дико. |
Урод моральный, а что ещё скажешь?
|
|
|
|
|
 |
volizНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:10 |
|
|
Цитата: |
У меня например никак не укладывается в голове одна из основных его идей - люди есть биомасса и не более. То есть он не просто дает такую информацию, а учит относиться к людям как к биомассе, презирать людей и постоянно возносить себя над ними. По мне это как-то дико.
|
Согласен. Но тем не менее у Шлахтера есть много очень полезных советов и идей, применимых в повседневной жизни, напр. "фокус" с ручкой применяю всегда при наездах начальства.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:34 |
|
|
Шлахтер - не писатель, а тренер. Вот в соавторстве с Хольновым его можно воспринимать.
Но это, т.с., мое ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 11:50 |
|
|
помнится, годы назад и сюда как-то являлся этот Шлахтер, свехтрэнер сверчеловечности, аха. с рекламой себя и группой поддержки и раскрутки, туповатые бычки, пальцЫ веером
картина маслом...
ну... поглумились тут над ним тогда, конечно)
а. ещё Спящему, помнится, в личку угрозами матерными сыпал, суперчел етот, и пальцы всяко-разно гнул. ну, смех, короче...)
впрочем, хилых хребтом и духом идиотов, должно быть, такое впечатляет изрядно
типо вот оно, вот, могущество и напор). натренируйтя же и меня, г-н трэнер, перестать быть презираемой вами биомассой). и тоже куданить вознестись над)
и тоже какнить поиметь кусочек мира)
|
|
|
|
|
 |
poodelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 11:38 |
|
|
впвалопвэап
бджлджлодждлдээж
|
Это что ваще такое?
А "учения" Шляхтеря по-моему противоречат любому здравому смыслу. Можно запросто превратиться в озлобленного несчастного нахрен никому ненужного поиметеля всего мира. Раньше сам чем-нибудь или кем-нибудь поимеешься
|
|
|
|
|
 |
alek.naumНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 17:11 |
|
|
А как вам десять законов Шлахтера??? да к тому же еще и размещенных на тренинговом портале Совершенство???? Вот чему сейчас учат оказывается.
1. Никто не будет считаться с Вами, если с Вами можно не считаться.
2. Если Вас можно использовать, значит, Вы обязательно будете использованы.
3. Либо Вы имеете этот мир, либо этот мир имеет Вас, никаких других взаимоотношений с этим миром быть не может.
4. Отношения между людьми есть непрерывно развивающаяся система. Если отношения кажутся Вам стабильными, значит, они развиваются помимо Вашей воли и Вашего сознания.
5. Ни один человек не сильнее другого, люди различаются только мотивом – у кого мотив больше, тот и сильнее.
6. Сила – внутри нас!
7. Вера – ключ к победе!
8. Для достижения цели необходимо:
• видеть цель
• видеть Путь
• идти вперед, невзирая на преграды!
9. Ни одна персона не отличается от другой, кроме Вашего отношения к ней и ее отношения к Вам.
10.Для роста необходимо:
• смотреть на людей либо как на ресурсы, либо как на грязь под ногами
• владеть основами суггестии.
Или еще похлеще - О русском мужчине замолвите слово.
sovershenstvo.com.ua/publication/view/blog/126/
его книги учат быть агрессивным и уничтожать всех вокруг, используются техники раскрывающие подсознание. Если у вас агрессивное подсознание вы бесконечно будете попадать в ситуаций конфликта и получать по морде. это на самый лучший способ развития. и это на самое лучшее мировоззрение.
|
|
|
|
|
 |
ErraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:03 |
|
|
Вот в соавторстве с Хольновым его можно воспринимать. |
отражает и моё отношение к г-ну Шлахтеру, так как после прочтения книг было хорошее впечатление, а его дальнейшее творчество, (написание статей и пр.) удручало радикализмом.
Применить на практике с пользой его теории могут люди усидчивые, целеустремлённые, а остальные и так не уважают общество в котором живут.
|
|
|
|
|
 |
ErraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:06 |
|
|
Шлахтер излогает паравдивые вещи, называя их законами, конечно это его грань восприятия, но невозможно не согласиться, настолько они объективны.
|
|
|
|
|
 |
Новый_НикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:32 |
|
|
Erra писал(а): |
Шлахтер излогает паравдивые вещи, называя их законами, конечно это его грань восприятия, но невозможно не согласиться, настолько они объективны. |
Ницше намного приземлённее, в своей первобытной красоте выживания и ужаса пищевого поведения.
|
|
|
|
|
 |
avi_rusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 10:15 |
|
|
Он так сказать очередной "срыватель покровов".
|
|
|
|
|
 |
simonpНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 23:49 |
|
|
топикстартер тырить чужие посты - некрасиво!
вот исходник
koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=42853
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 18:23 |
|
|
Сизифов Мозг
как же он мне современных устремителей к успеху напоминает |
взял тут
|
|
|
|
|
 |
ellНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 13:40 |
|
|
в последнее время о Шлахтере говорят что он стал неадекват, хотя многие его тренинги полезны. Я так же использую маркер для начальства. Работает, да еще как...
|
|
|
|
|
 |
РусечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 15:32 |
|
|
Видела его книгу, к ней можно относиться как к приколу.
|
|
|
|
|
 |
imhotebНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 15:48 |
|
|
Есть такой показатель всяких новых теорий, как нетерпимость к остальным мнениям. Сказать что у Шляхтера нет правильных идей конечно нельзя, но и преподносить всю теорию в целом как единственно верную и готовую к принятию без возражений и раздумий - явный показатель очень завышенного самомнения. Что он в принципе и не скрывает.
|
|
|
|
|
 |
rastorgufНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 08:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
fabrikamehНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlexAlexAlexНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:11 |
|
|
лично я его тренинги не проходил. но по отзывам друзей, Шлахтер - неадекватный, но некоторые методики работают.
|
|
|
|
|
 |
LarikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 11:51 |
|
|
Раньше у меня к нему было негативное отношение.
|
|
|
|
|
 |
demidНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 00:53 |
|
|
чистка колодцев deep-well.ru качественно и быстро.
|
|
|
|
|
 |
|