Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое ЗЛО ? и как с ним бороться

Что такое ЗЛО ? и как с ним бороться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 22:26 Ответить с цитатой

Некоторые из Вас верующие. С позиции веры врать это грех.
Как по вашему должен поступить человек в данном случае:
он заболевает шизофренией. Люди сторонятся психически больных. Однажды этого человека спрашивают: Вы психически больны или здоровы? Если человек ответит? что здоров, с целью избежать бойкота в обществе, является ли это грехом (ложь)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 23:55 Ответить с цитатой

У больных шизофренией отсуствует критичность к своему состоянию, то есть, они не считают себя больными.

Согласно мнению некоторых христиан, шизофренией можно заболеть в результате потакания духовной прелести, вики:

Виды духовной прелести

1. Мнение (самомнение) — когда человек мнит о себе нечто, будучи ничто [3] Симптомы: впавший в духовную прелесть присваивает себе достоинства, данные Богом, и/или придумывает для себя несуществующие достоинства. (Например, по православному церковному учению человек не может иметь перед Богом сверхдолжных заслуг.) [4].
2. Воображение — когда человек видит внутри или вне себя то, чего на самом деле не существует[3] То есть в течение молитвы даёт волю блужданию своей фантазии на тему небесного и сладость от этого занятия считает посещением благодати и любви Божией за своё усердие[4]. В таком состоянии у человека могут быть зрительные, слуховые (например «голоса») и/или обонятельные галлюцинации. Также человек может впадать в эйфорию, сходную с наркотической.
3. Прямой обман человека, совершаемый демонами. В этом случае человеку могут реальные явления «ангелов» и «святых», т. е. прячущихся за личинами ангелов и святых демонов, дающих разнообразные советы, а также «помогающих» человеку в его делах. Также человек может слышать различные голоса, рекомендующие или даже требующие от него совершить некоторые действия.

По святителю Игнатию Брянчанинову, 2-й и 3-й вид духовной прелести прямо ведёт к сумасшествию[3], т. е. является толчком к психическому расстройству. (Такое состояние официальная медицина часто расценивает как психическое расстройство с галлюцинациями, правда, по мнению некоторых представителей церкви, нередко психиатры якобы путают причину со следствием.) Хотя 1-й вид может и не приводить к психическим расстройствам, и даже может быть незаметным для окружающих, но духовная жизнь прельщенного им человека также полностью извращается и человек также лишается спасения, пребывая в гордыне — одном из семи смертных грехов.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 00:36 Ответить с цитатой

Кстати, если верить христианской версии психического заболевания, а именно - впадение человека в духовную прелесть, то нетрудно догадаться, что единственный путь к исцелению - это и есть именно молитва, но лишенная тех самых пагубных особенностей!!
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 08:00 Ответить с цитатой

Я не об этом: а о том, что если человек больной психически хочет работать, а не сидеть на инвалидности и быть "овощем", то при приеме на работу его спрашивают болен он или нет, посылают на медосмотры, в том числе в психиатрический диспансер. Если он скажет, что здоров и чувствует себя хорошо и у него нет жалоб, то практически всегда ему дадут работать. Если он скажет, что болен и будет жаловаться, перечислять все свои беды, ему откажут в 100% случаев: больные на работе не нужны.
Что по вашему: желание цепляться за работу и из-за этого отрицание болезни на людях - это грех, ложь, обман с точки зрения религии?
Это нехороший обман, грех или правильное поведение, обусловленное желанием людей выжить, выстоять, не потерять социальные связи?
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:00 Ответить с цитатой

http://www.integration.com.ua/Filprin/62.html
Вот поэтому люди не хотят афишировать диагноз, это грех по вашему? Надо больным говорить "правду, всю правду и только правду"?
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:02 Ответить с цитатой

Что такое "добро" и "зло" пусть каждый сам для себя определиться
ибо для одних ЖАЛИТЬ = Любить
а для других это означает нанесение боли и ран

все люди человеки в привычном для большинство образе, являються как бы средним уровнем

расположеные в сциуме Планеты между существами Высшего порядка которые исвестны как ШАРОВЫЕ МОЛНИИ = Боги Гермафродиты Безсмертные Энергозаряженые сущности

и нижним уровнем - это существа низшего уровня, микробы бактерии, всевозможные болезнетворные микроорганизмы гнилостная микрофлора

и Высшие существа стремяться использовать людей как источники поставляющие им электромагнитную и жисненную энергию (по этому всячески стремяться ограничить всякие человеческие траты энергии на свои собственные нужды, вынуждают жить скромно и постоянно молиться кому либо Одному, и тролят эту энергию по своим тайным каналам)
и чем больше человек добровольна и осмысленна отдаёт своей энергии тем сильнее становиться его связь с Высшим существом и потом (после выхода ис тела) по канонам электромагнетизма человек примагнититься к своему Богу и станет с Ним одним телом и будут они вместе Всемагущими

а гнилостная микрофлора стремиться разрушить такие связи, што бы использовать человеческие тела в качестве инкубатора для выращивания своего потомства (по этому их основное оружие разврат и освобождение людей от условностей, нравственных и моральных канонов ограничений - которые являються путями душевнова спасения) но освобождённые таким образом, становяться пленниками инфекций и инкубаторами для последующего размножения всевозможной инфекции.

и вырваться ис плена искривлёной искажонной информации, непозволяет отсутствие знаний своей и окружающей Природы и сильный шум который создают беснующиеся и сходящие с ума твари

так што человеки и люди оказываються между молотом и наковальней сомнений и страхов, убегая от "вампиров и хищников" попадают в яму к гниению кормят червей плотских, которые разрывают и тело и сущность на мелкие части и растаскивают каждый в свою сторону (пример разделённые народы планеты когда произошедшие от слияния одного сперматозоида и одной яйцеклетки т.е. по сути родственники и братья а теперь воющие братоубийци и терористы)
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:14 Ответить с цитатой

klava писал(а):

Я думаю не будет ошибкой, узнавать по плодам не только лже пророков.

Так почему же Вы слепы?
Не соглашусь с цитатами. Узнать мало, узнать по плодам - не означает, что знаешь причину лжи.
Цитата:
Вот вы рассуждаете над разными ситуациями и выдаете оценку, но сами вы когда-нибудь делали зло ради зла? Кто делал зло ради зла, признавайтесь!! И расскажите нам, как такое возможно? Что вами руководило в этом желании?

А зачем мне делать зло ради зла? И ради добра его нет смысла делать.
Цитата:

А мне приснилось: миром правит любовь....
А мне приснилось: миром правит мечта....
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

Слабые стихи. Прекрасная горит звезда, можно понять. А прекрасно горит… перебор. Дохло звезды не горят, а далеко они от нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:21 Ответить с цитатой

klava писал(а):

как бы там дальше, несложился мировой пасьянс или сложился

а каждому человеку GG Наш ГLлагол, надать понять и помнить

всего одну Вещую Вещь

БОГ Любви непримет обратна в своё тело (т.е. непустит в "РАЙ) ни одного убийцу

по тому как БОГ это БОГ ЛЮБВИ Живатварящий и ему вечно живущие убийцы ненужны
ОН в Рай принимает только сущности которые генирирують = созидають и защищають Любовь

всех убийц объединяет и собирает в своём теле Сатана = человеко и жизнененавистник, искуситель

не теште себя иллюзиями умрут ВСЕ (у кого имееться физическое тело),ЧАША сея не минует ни кого,,, и каждый умрёт = отдаст свою жиснь за то што ему дороже всего

по этому самое важное это то куда попадёт ваша душевная сущность после выхода ис физическова тела

по этому когда кто либо решиться встать на защиту, чего либо или кого либо, оглянитесь вовнутрь себя и задумайтесь, Хотите ли вы пополнить армию сатанистов = отщипенцев убийц, свободных радикалов, раковых клеток, гнилостной микрофлоры...??

или желаите жить вечна генирируя Любовь и защищая Любовь и Жиснь,,,

т.к. кто за што сражаеться и готов отдать свою жиснь тот туда и прилепиться, - кто идёт на смерть на войну што бы заработать денег, наживы. пограбит. насиловат. или тот кто защищает деньги и драгоцености вещественных проявления материи, тот будет рабом "Золотого тельца" покуда существует эгрегор золотого тельца, и т.д. и т.п.

защитники Планеты, защитники АМАТА (правды исначальной) защитники ИВАН (сила семени нашева = сила человеческова Рода),,все те, кто жертвует своей жиснью што бы спасти жиснь другова существа все те БЕЗСМЕРТНЫЕ прилепяться к ДЖИВА и АМАТА т.е. будут приняты в "РАЙ"

только неберите в руки оружия сатанистов (што бы неуподобиться с ними одной участи), а воюйте своим оружием = правдой и просвещением (вооружайтесь правдой, одевайте на себя защиту и доспехи правды,,,)

помните што воюете не с порабощёнными гнилостной инфекцией телами ваших братьев и сестёр, а с духом гнилостной микрофлоры. которая порабощает сознание людей и захватывает тела человеческие што бы превратить их в инкубатор для размножения и выращивания, себе подобных = чужеродной человеку, гнилостной сущности.
а по тому гнилостная инфекция и стремиться довести человека до могилы тем или иным способом, што бы лишить всякой возможности очисть своё тело от паразитов

по этому ненужно убийцам помогать убивать себе подобных, если вы нежелаете кого либо как хищник съесть, што бы принять в себя его сущность

ВСЕ ВЫ = каждый человек и каждое живое существо, пришли в этот мир через своего ОТЦА, сперматозоид которова оплодотворил женскую яйцеклетку,,, и точна теми же воротами Вы можите и покинуть этот мир призывая имя Отца своего, в последние минуты и мгновения жисни

и горе тем кто незнает имени отца своего, ненавидит отца своего или невидит его в сердце своём.
такие либо остануться во тьме внешней и пополнят стадо сатанистов. либо если успеют могут раскаиться (за оставшееся время) и востановить связь с отцом
либо встав на защиту своего народа=рода человеческова, планеты жисни, искупят свой грех и спасуться через имя Бога

GG наш ГГLL и распространять от сердца к сердцу
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Что по вашему: желание цепляться за работу и из-за этого отрицание болезни на людях - это грех, ложь, обман с точки зрения религии?
Это нехороший обман, грех или правильное поведение, обусловленное желанием людей выжить, выстоять, не потерять социальные связи?

60. Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.

Это про отношение христиан к обществу.

Вообще нужно себя уважать и говорить именно то, что думаешь. Если ты считаешь, что не сможешь работать хорошо, потому что болен и у тебя много проблем, то скрывать это от работодателя будет конечно корыстным обманом.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:40 Ответить с цитатой

illьОRlАН писал(а):

как бы там дальше, несложился мировой пасьянс...

Если вы спросите о месте моего рождения, — ибо в наши дни благородство зависит прежде всего от того, где издал ты свой первый младенческий крик, — то я отвечу, что не на блуждающем Делосе, и не среди волнующегося моря, и не под сенью пещеры родилась я, но на тех Счастливых островах, где не сеют, не пашут, а в житницы собирают. Там нет ни труда, ни старости, ни болезней, там на полях не увидишь асфоделей, мальв, морского луку, волчцов, бобов и тому подобной дряни, но повсеместно глаза и обоняние твои ласкают молий, панацея, непента, майоран, бессмертники, лотосы, розы, фиалки и гиацинты, достойные садов Адонисовых. Рожденная среди этих услад, не с плачем вступила я в жизнь, но ласково улыбнулась матери. Право, не завидую я вышнему Крониду, вскормленному козой, — ведь меня питали своими сосцами две прелестные нимфы — Метэ, рожденная Вакхом, и Апедия, дочь Пана.
Обеих вы видите в толпе моих спутниц и наперсниц. А если вам угодно знать имена всех прочих, то — клянусь Гераклом! — я назову их не иначе, как по-гречески.

Эразм Роттердамский. Похвала глупости.

Последний раз редактировалось: clouds (Чт Мар 22, 2012 13:56), всего редактировалось 1 раз
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Слабые стихи. Прекрасная горит звезда, можно понять. А прекрасно горит… перебор. Дохло звезды не горят, а далеко они от нас.
Удивляюсь Смеюсь
http://www.youtube.com/watch?v=8l0tG-9I6E8
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:55 Ответить с цитатой

Психиатрия взята просто как пример. Здесь популярны темы психиатрии, я не знаю почему. Вроде бы это не психиатрический сайт. Важно, как относится православная религия к обану, лжи во благо (для избежания неприятных ситуаций) - неужели ложь во спасение это страшный грех?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:15 Ответить с цитатой

Ложь во спасение, секс ради карьеры, грабеж ради построения новой государственности, двухнедельное пьянство во имя Христа и Нового года, диплом и водительские права на дом, без учебы - что дальше?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:54 Ответить с цитатой

klava писал(а):

Например, относительно того, что желание чувствовать себя правым - всегда положительное качество, добродетельное…

Не думаю, что б Вы не могли этого понять. После моих пояснений! Скорее желаете представить это, как не понимаемое. И подспудно убедить читающих в отсутствии предмета понимания.
Если человек чувствует себя правым, значит правым быть желает! Это для него важно! Тот, для которого это не важно, правым себя считать не вздумает. Оно ему просто не надо! Вот и скажите желание быть правым разве не положительное качество? Разве это не лучше, чем не желать? Даже не желать! А что чувствовать себя правыми могут и последние попиратели этого я не отрицаю! Вопрос что в них нарицательно, что положительно?
Не надо все валить в кучу.

Цитата:
Далее, вы говорите, что для некто правота и справедливость не важны, он делает зло ради зла. В этом выводе я с вами тоже не согласна, он кажется мне не продуманным с вашей стороны. Наоборот, каждый человек думает, ищет оправдания, основания, на которых он сможет выстроить для себя… Поэтому я считаю чувство правоты нужно, зачастую, чтобы заглушить совесть и оправдать свои поступки в своих и не только глазах.

Вот Вам примеры деланья зла ради зла без всякого желания оказаться правым:

... Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца
и имел возможность видеть людей, какими они были при
поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через
2-3мес.

Перемены впечатляют.(лечение на лицо)
Через полгода это уже непонятное, полностью сломленое, забитое,
запуганое существо с пустыми глазами,висящими слюнями и соплями,
черными пальцами,клочками волос на голове и почему то сбритыми
бровями(санитары пошутили)
Этот человек скоро умер в психушке.
Говорят ночью сердце остановилось.

В ПНО Запорожской обл. в г.Бердянске фельдшер убил
человека Юрия Дузя, когда тот убирал комнату для курения уже после отбоя
(по словам свидетелей) Сергей(фельдшер) зашел проверить работу, после
чего слышали крик и шум побоев. Утром был обнаружен труп висевший на
ручке окна, все знавшие Юру знают что он был не склонен к суициду, были планы встретить Новый Год в месте, НУ НЕ МОГ ОН САМ ПОМОГЛИ явно,
возможно случайно убил НЕ РАСЧИТАЛ СИЛУ УДАРОВ, на голове
рассечение,лицо побито,какой суицид! Дело замяли, фельдшер по прежнему
работает фельдшером. Что твориться! Психиатром не нужен шум вокруг этого
беспредела, КУДА ВЫГОДНЕЙ СУИЦИД.
ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА???...
...Мне было 14. Маленькая девочка (3 года) плакала. Подошла медсестра и
посадила на скамейку и держала. Орала на неё. Девочка плакала. Тогда она
взяла какую-то резиновую игрушку и стала затыкать ей рот. Всё это
естественно с руганью.
Девочка из детдома.
Я была потрясена до глубины души.
И не я одна...
Я вот в шоке был когда туда попал.
Санитары - подонки издеваются очень жестоко. я видел как они заставляли
больных пить мочу из общего ведра. Тушили окурки на теле. Заставляли
больного сосать член у парализованного и прикованого к кровати. Мне
лично 2 раза укололи галопередол без всяких на то причин, ПРИ этом на
просьбы - дать циклодол- только улыбались и морозились. Говорили «Дуй в
палату, или щас еще
сделаем аминазин и привяжем" галопередол - это очень страшная вещь. Для
меня было непонятно КАК? вообще это возможно!!!
Очень жуткое место....
....В мариупольской психбольнице пациентов привязывают к кровати, не
потому что они буйные, не для лечения, это никак не относится к их
поведению. Персонал так развлекается. Там лежал, и скорее всего до сих
пор лежит человек, молодой парень. Одна медсестра, Виктория, Валериевна
издевалась над ним следующим образом. По её приказу с него снимали штаны
и трусы, одну ногу привязывали к одному углу кровати, а другую к
другому. Двоих стариков отвязали уже мертвыми. Другого парня привязали
за то, что он попросил воды…

Вот и скажите теперь, что эти до беспредела охамевшие ублюдки (то бишь простите, люди) думают? Какие ищут оправдания и где заглушают совесть? Какая правота им нужна?

Цитата:
Поэтому мне кажется вы непродуманно воздвигаете "правоту" на пьедестал. Правота нужна всем, и злым и добрым, чтобы оправдать свои поступки. Поэтому я считаю чувство правоты нужно, зачастую, чтобы заглушить совесть и оправдать свои поступки в своих и не только глазах. Ваш единственный аргумент в пользу праведности правоты, выглядит не очень обоснованно.

Только что я показал каким не добрым правота вовсе не нужна. И оправдывать ею они ничего, никакие свои мерзости и не помышляют. Так чем же мой «единственный» довод не обоснован?

Цитата:
Я просто не могу представить человека, который желает зла!! Таких людей не бывает.

Да вон только что четко видели таких!

Цитата:
Даже самый последний маньяк извращенец действует не под влиянием желания делать зло, а руководствуясь каким-то своими больными страстями и влечениями…

Маньяк как раз и может желать правоты и даже очень. Вообще слово «маньяк» ни сколько не нарицательное. Нарицательный смысл ему придали по полной не разборчивости и не задумчивости. «Маньяк» подразумеваете в чем то сильно, фанатически убежденный, чрезмерно обуреваемый какими либо побуждениями. Причем побуждения могут быть какие угодно. И самые безобидные и положительные. Многие известные, не ординарные личности вполне могли бы попасть под такое определение: «Маньяк». На пример выдающиеся писатели, поэты, общественные деятели. Но действительно в любом случае маньяком движит значимое побуждение. Не просто так, удовольствия ради совершает он порой даже страшные поступки. И здесь безусловно надо разделить само побуждение, внутреннее состояние и его реализацию. Эти две категории заслуживают отдельных и различных оценок.
Но не надо предаваться столь примитивному представлению, что все кровавые кошмары происходят от таких «маньяковских» устремлений. Самые страшные вещи на свете творят совершенные отморозки, вообще без сколь ни будь значимых чувств и побуждений. И тем точно никакого ощущения правоты не требуется.

Цитата:
Есть еще такая поговорка: благими намерениями вымосчена дорога в ад.

Надо признать не все поговорки и даже самые известные и популярные достаточно верны и глубокомысленны. Или же люди имеют свойство переносить их на свои, не тянущие на смысл поговорок представления. Дорога в ад вымощена прежде всего самыми бездушными, циничными, бессочувственными, злорадствующими, садисткими намерениями. Сам главный вдохновитель и инициатор всяких злодеяний дьявол абсолютно, стопроцентно бесчувственен и не может испытывать никаких сколь ни будь значимых побуждений

Цитата:
Я так не считаю, именно чувство своей правоты, проявленное как степень самоуверенности и самомнения.

Но это Вы так изволите трактовать,- чувство правоты, как проявление самоуверенности и самомнения. Но с какого беса Вы такое взяли?! С чего вдруг чувство правоты от самоуверенности? Какое отношение одно имеет к другому?!

Цитата:
Это сложный вопрос, я не понимаю, как вы смогли на него так просто ответить! Откуда нам знать, что есть, когда нет переживаний? У вас же есть переживания? Есть. А на основании чего вы судите о том невероятном, когда их нет? Вот на основании чего??

Именно на основании того, что есть, сужу о значении отсутствия того «что есть». Если человек испытывает понятные, нормальные человеческие чувства к другому такому же человеку, либо даже к животному, если ему жалко то существо. Если сжимается сердце при виде стонущего, больного котенка или если сердце наполняется яростью при виде глумления над таким беззащитным существом то он соответственно и побуждаем к помощи, содействию, защите… Но так же совершенно понятно ни к чему подобному не побудит отсутствие подобные внутренних качеств. Ну с чего вдруг отморозок станет защищать терпящих несправедливость, терзаемых, унижаемых?

Цитата:
Беспомощный Бог - это нонсенс

То есть он не может быть Богом, коль немощен. Не важно, что сотворил мир, что вложил душу в творение, что преисполнен любви и сострадания. Бог тот, кто может. На пример может разрушать творение. Ведь разрушать легче, чем создавать. Стало быть у разрушителя уже имеется огромное преимущество. Он сильнее потому, что ему достигать собственных устремлений легче. Это позиция сатаны. Он несомненно сильнее и потому он и есть Бог. Ему Вы и иже с вами и преклоняетесь. Его концепцию превалирования права силы над силой права и отстаиваете.
photozone-t
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Зло понятие относительное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Это позиция сатаны. Он несомненно сильнее и потому он и есть Бог. Ему Вы и иже с вами и преклоняетесь. Его концепцию
Чтобы вы не говорили, но по вашим ответам становится совершенно ясно, что понимать вы собеседника не хотите. Ваши утверждения голословны (не имеют под собой основы, кроме вашего желания, чтобы было именно так и выводов, исходящих из этого желания). И, по-моему, ваша главная цель - оскорблять собеседников. По крайней мере вы так планомерно и поступаете.
Цитата:
То есть он не может быть Богом, коль немощен. Не важно, что сотворил мир, что вложил душу в творение, что преисполнен любви и сострадания. Бог тот, кто может.
С чего бы Богу, который может сотворить такой мир, обладающему такими возможностями, с т а т ь в д р у г н е м о щ н ы м??? Это ваше личное желание выставить Бога - немощным! Бог же, воплощением которого был Христос, всемогущ, милосерден, справедлив. Утверждая это я опираюсь не на свое желание и фантазию, в отличае от вас, а на слова пророков и первоисточник знания о христианском Боге!
Цитата:
На пример может разрушать творение.
Кто построил, тот имеет власть и разрушить. Это очевидно, творец всегда выше своего творения!! Человек, как творец, имеет власть над любым своим творением, как создавать так и разрушать, и никогда не сможет творение превзойти творца!!
Цитата:
Ведь разрушать легче, чем создавать.
Штамп, ярлык, голословность!!! Кому будет легко разрушать то, что он построил своими руками, во что вложил свои силы, время и душу?
Цитата:
Стало быть у разрушителя уже имеется огромное преимущество.
Опять голословность!!!
Цитата:
Он сильнее потому, что ему достигать собственных устремлений легче.
Я вам открою секрет, сила и личные устремления никак не связаны!!! Если боксер вышел на ринг, желая проигрывать, это не значит, что он стал теперь самым сильным, раз с легкостью достигает цели!!!!!!!

Нельзя делать выводы на голом месте, нужна реальная основа для каждого утверждения, чтобы можно было что-то понимать!!!
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот и скажите теперь, что эти до беспредела охамевшие ублюдки (то бишь простите, люди) думают? Какие ищут оправдания и где заглушают совесть? Какая правота им нужна?
А вы их самих спрашивали?
Сами же говорите, надо у каждого маньяка и душевнобольного узнавать причину, что и почему он делает. А чем же эти психиатры хуже душевнобольных???
Цитата:
Только что я показал каким не добрым правота вовсе не нужна. И оправдывать ею они ничего, никакие свои мерзости и не помышляют. Так чем же мой «единственный» довод не обоснован?
Издеваться над людьми - это страсть маньяков-извращенцев. Так что ничего вы тут не показали. Если маньяки работают в какой-то больнице, то пусть полиция с ними разбирается с точки зрения права!!!
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:32 Ответить с цитатой

eternity писал(а):
Психиатрия взята просто как пример. Здесь популярны темы психиатрии, я не знаю почему. Вроде бы это не психиатрический сайт. Важно, как относится православная религия к обану, лжи во благо (для избежания неприятных ситуаций) - неужели ложь во спасение это страшный грех?
Если человек врет - это говорит о наличии у него психологических проблем, конфликтов, комплексов, желания занять место, которого он считает себя недостойным, отнять у других то, что ему не принадлежит и так далее, страх перед осуждением (это не что иное как неуверенность в себе).
Уверенный в себе человек, психологически здоровый не будет бояться говорить правды!! Если он считает себя достойным, уверен в себе, хочет занять свое место - то он не будет оправдываться, скрывать, лгать. Неприятные ситуации основаны на ложных представлениях, не нужно избегать ситуаций, стараясь сохранить себя от реальности, но нужно менять ложные представления, чтобы соответствовать.
Если некта считает себя непригодным для какой-то работы, то нужно просто выбрать ту работу, где он сможет быть пригодным. Или изменить свое представление о себе, поработать над собой, чтобы стать пригодным, перестать себя считать больным.
Я думаю религия тут не причем даже.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:19 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Если человек чувствует себя правым, значит правым быть желает! Это для него важно! Тот, для которого это не важно, правым себя считать не вздумает. Оно ему просто не надо! Вот и скажите желание быть правым разве не положительное качество? Разве это не лучше, чем не желать?
Вы сами подумайте над тем, что тут написали!!! Куда потерялся смысл в ваших предложениях???
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:35 Ответить с цитатой

Интересует не психиатрическая проблема. Тема психиатрии стала популярной я даже не могу понять по какой причине. Каждый день в новостях обсуждают какую-то из этих проблем и по телевидению показывают фильмы, на которые ссылается Виктор.
Меня интересует другая тема: должен ли человек следовать заповедям всегда: не лгать, например или все же ложь во спасение не является грехом? Разве дело в болезни? Люди выдумывают себе положительную биографию, тренируются умалчивать сомнительные факты биографии - этому учат психологи на тренингах!
А почему сейчас так популярна тема психиатрии?
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 00:49 Ответить с цитатой

Грех - это не сама ложь, грех - это те ложные убеждения, которые приводят ко лжи. Поэтому тут вопрос совсем в другом.

В положительной биографии нет ничего плохого, плохо то, когда человек не принимает своей собственной биографии, считает недостойной и оттого скрывает.
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

У больных шизофренией отсуствует критичность к своему состоянию, то есть, они не считают себя больными.

У здоровых тоже отсутствует критичность к своему состоянию и они тоже себя не считают больными.
Больным (психически) может себя считать человек:
с комплексом и переживанием своей неполноценности;
с депрессивным расстройством;
с шизотипическим расстройством
- согласитесь - со стороны довольно странно, если человек считает себя психически больным - зачем это?
Зачем вам разговоры о психических болезнях?
Вы от этого получаете какое-либо удовольствие, так же как от чтения триллеров или "страшных новостей"?
http://neuroleptic.ru/forum/
На этом сайте очень хорошие врачи, они всегда советуют обратиться на консультацию очно и не подбирают схемы на расстоянии. Вообще это в интернет-практике считается недопустимым.
Я считаю, что здесь обсуждение данной тематики нужно прекратить.

Последний раз редактировалось: eternity (Пт Мар 23, 2012 01:13), всего редактировалось 1 раз
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 01:10 Ответить с цитатой

http://neuroleptic.ru/forum/
Форум Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах → Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии → Теория и практика психиатрии-раздел "Телепсихиатрия"
- эту тему обязательно почитайте. Очень умные люди пишут там, почему бы не обсуждать психиатрические темы там и на подобных сайтах, почему эту тематику нужно начинать везде и нагружать ею людей, которым она совершенно не нужна и более того не интересна и неприятна?
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 01:21 Ответить с цитатой

Каждый может обратиться ко священнику или сходить на исповедь. Рассказывать о своих грехах каждому встречному действительно не нужно, если есть грехи, то в них нужно раскаиваться и исповедоваться, а также просить помощи и поддержки у Бога (молиться), не обязательно вываливать свои раскаяния на каждого встречного.
klava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 01:29 Ответить с цитатой

eternity Смеюсь
Ты сначала заводишь вопросы про это, а потом спрашиваешь, зачем это нужно нам. Странноватое поведение у тебя Подмигиваю
Страница 15 из 28 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100