Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Стоит ли передавать знания?

Стоит ли передавать знания?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 02:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Жабы оказываются принцессами, а феи помогают положительным героям и то до 12 часов по циферблату

я ничего не перепутала и речь шла не о сказках к сожалению а о метаморфозах жизни.
Зависимость это не только дурная привычка, но и ко всему прочему физическая и психическая зависимости с изменением психики очень часто с необратимыми ..и.т.д
Жизнь- процесс постоянного ученичества,если это принять как аксиому, то просить помощи в том числе как и быть благодарным... нужно учиться, нужно учиться быть смиренным, устремлённым быть весёлым и милосердным..многому нужно учиться.Если тебе кажется, что ты что то умеешь и можешь- найди себе применение ....Но быть может тебе только кажется что ты что то умеешь?
Я время от времени задаю себе этот вопрос в самый разгар успеха .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 07:55 Ответить с цитатой

Цитата:

не власть гадит на планете, а каждый кто пытается прятаться от собственных страхов в своем невежестве...

Эти люди будут недовольны всегда, их любое правительство не устраивает, выберут кого-то другого - они найдут изъяны и опять будут в оппозиции. Вся причина в желании во всем искать негативные стороны и проявления. Это непреодолимое желание как голод. Оно заставляло людей разрушать в России монархию и делать 2 революции подряд. Они получили желанный строй, но он их не устроил. Они разрушили этот строй (социализм) и стали строить капитализм. Но и это их тоже не устраивает! Хотят вернуться к социализму? Или монархии? Им мешает правительство? Нельзя ли остановиться в этих разрушительных действиях и принять то, что есть? От того, что вместо поменяется правительство, строй - ничего не изменится, потому, что дело не в этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 08:19 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
помогать нужно тогда когда об этом говорят , если сомневаешься спроси нужна ли помощь и что ожидают от тебя. Тем кому нужны твои знания и опыт будут рядом, пиши то что знаешь, веди дневник или пиши книгу. Реализуйся там ,где тебе рады или создай своё дело.

Совершенно верно, помогать нужно тому, кто в помощи нуждается, а не ради плюса в статистике своего я. Взаимоотношения могут идти вперед при взаимопонимании, выгода и подавление другого своим авторитетом всегда заведет в тупик. А метать бисер перед свиньями не только не благодарное дело, но глупое.
Феи-жабы? Это Вы круто. Улыбаюсь, шучу Живет тут напротив меня одна, жаба начальника. По виду, или при народе и не скажешь, что жаба, но что она квакает наедине, можно только догадываться. То премии папуля давай, то кто-то заметил на шее бородавку, а то и феинского изящества от нее требуют, а не жабьих песен.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 08:26 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):

Я еще раз повторюсь для плохо понимающих, что пьет, что выпивает - одного поля ягоды!!!
И слегка выпивающий еще более виновен в распространении пьянства нежели алкоголик, т.к. "продвигает" это явление с якобы позитивной стороны.

Тупые отвечают.
Не нужно быть роботом и прокручивать один и тот же алгоритм по тем кто мычит и сохранил в себе еще человеческие качества. Не продвигать этот мир нужно, а жить в нем.
Цитата:

те кому действительна нужна помощь книжки с дневниками читать не будут и так может случиться, что и помощи попросить не у кого будет. И в место того чтобы выстраивать заборы лучше бы быть благодарным за возможности понять и познать ранее закрытое.

Те, кому действительно нужна помощь держат этот мир на своих плечах, ценой не только неудобств, но и здоровья и благополучия своих близких. Ничего для них(как и для тех, кто кричит о своих знаниях) еще не открыто, и хлыст насилия и лжи гнет их спины.
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти люди будут недовольны всегда, их любое правительство не устраивает, выберут кого-то другого - они найдут изъяны и опять будут в оппозиции. Вся причина в желании во всем искать негативные стороны и проявления. Это непреодолимое желание как голод.

Вот, согласен!
Я бы сказал что причина этого - непомерно раздутое эго как человека, так и всего человечества, ему всегда будет мало, оно хочет идеала внутреннего, который недостижим. Если вдруг идеал достигается, оно придумывает еще что-то, что может быть лучшим.
Видеть во всем совершенство и двигаясь к чему-то, не забывать об этом, довольствоваться тем что есть и наслаждаться путем, только так можно стать счастливым на Земле человеку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:17 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

я ничего не перепутала и речь шла не о сказках к сожалению а о метаморфозах жизни.

Жизнь странная штука. Вы мне напоминаете старушку с отравленным яблоком из "Белоснежки и семь гномов" или кикимору из русских и скандинавских сказок.
Слово кикимора & «кикимара» является двусоставным: кики & мара или мора

«кик-/кык-/кук» — древний балто-славянский корень, означающий «скрюченность, горбатость»;
«моръ» — общеславянский корень, означающий «смерть». В европейских легендах Мара садится на грудь спящего, вызывая удушье.
Альтернативное прозвище — «шишимора» есть затабуированное название кикиморы, так «шишами» называли всех чертей. Есть теория что оно восходит к глаголам русского диалектного происхождения «шишить, шишать» — «копошиться, шевелиться, делать украдкой».

Fen_x писал(а):

Зависимость это не только дурная привычка, но и ко всему прочему физическая и психическая зависимости с изменением психики очень часто с необратимыми ..и.т.д

Да неужели!? o_O А то я не знаю как люди спиваются.
Сначала "добрые", любящие, смиренные и веселые (к сожалению тупые) мамочки и женушки ставят на стол бутылки, потом требующие уважения друзья и сослуживцы насмехаются "пьет мало - слабак" ,"кто не с нами тот против нас", а уж после появляется "свинья вонючая тебе лечиться надо". Куда девается ответственность за соучастие в убийстве?

Fen_x писал(а):

Жизнь- процесс постоянного ученичества,если это принять как аксиому, то просить помощи в том числе как и быть благодарным... нужно учиться, нужно учиться быть смиренным, устремлённым быть весёлым и милосердным..многому нужно учиться.

Вот и учитесь, вместо того чтобы в завуалированной форме унижать людей. Кто Вам мешает?
Fen_x писал(а):

Я время от времени задаю себе этот вопрос в самый разгар успеха .

Круто, еще вопросы к себе возникают! В Жданова тоже плеваться будете за напористость в убеждениях? http://greenzmey.ru/videolekcii/index.html
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

люди будут недовольны всегда, их любое правительство не устраивает, выберут кого-то другого - они найдут изъяны и опять будут в оппозиции

Я думаю что это тоже одна из причин , но только одна из многих.Собственные страхи, как собаки подгоняют человека
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:44 Ответить с цитатой

clouds писал(а):

Те, кому действительно нужна помощь держат этот мир на своих плечах, ценой не только неудобств, но и здоровья и благополучия своих близких. Ничего для них(как и для тех, кто кричит о своих знаниях) еще не открыто, и хлыст насилия и лжи гнет их спины.

Пустословство. Фамилии назовите (будем обсуждать).
Когда Вы с простудой оказываетесь в постели, Вам нужна помощь и никакой мир на плечах Вы держать не в состоянии, а уж тем более штудировать чужие дневники. Важные знания Вам должны передать, иначе как Вы будете жить? Родители свой долг не выполнили, общество тоже не удосужилось, еще и инициативным знающим людям рот пытаются заткнуть. o_O Удивляюсь
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и учитесь, вместо того чтобы в завуалированной форме унижать людей. Кто Вам мешает?

Не буду цитировать весь текст я рада что вам хоть кого-то напоминаю.Судя по тому что и как выпишите вам плохо.Столько агрессии вам не мешают?Судя по всему накопилось.Если вам удасться выговориться даже негативно в мой адрес и вам полегчает , рада быть полезной. Я учусь, не всегда получается.Поверьте у меня есть у кого учиться..... много детей они учат самым главным для меня вещам.Не ищите скрытый смысл в моих постах и уж тем более желание кого-либо унизить.
Я не участвую в соревнованиях по всезнайству, я излагаю только свои мысли, почему они вас так сильно зацепили вот ворос?
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Не ищите скрытый смысл в моих постах и уж тем более желание кого-либо унизить.
Я не участвую в соревнованиях по всезнайству, я излагаю только свои мысли, почему они вас так сильно зацепили вот ворос?

Дорогая, Вы обозвали меня жабой. И чего от меня еще хотите в ответ?
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:36 Ответить с цитатой

Я прямо таки вижу как все здесь духовно развиваются и получают уроки, причем без всякого сарказма. Действительно здорово в полемике такой видеть совершенствоУлыбаюсь, шучу
Фактически получается как Королевство кривых зеркал, каждый видит часть себя в другихУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Дорогая, Вы обозвали меня жабой. И чего от меня еще хотите в ответ?

Не принимайте близко к сердцу смею уверить...жаба это изначально писалась аллегорически (вообщем то-бишь не про вас)...однако вы почему то приняли на свой счёт ........дорогая(я действительно так вам дорога) это уже шутка Радуюсь
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:59 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):

Пустословство. Фамилии назовите (будем обсуждать).
Когда Вы с простудой оказываетесь в постели, Вам нужна помощь и никакой мир на плечах Вы держать не в состоянии, а уж тем более штудировать чужие дневники. Важные знания Вам должны передать, иначе как Вы будете жить? Родители свой долг не выполнили, общество тоже не удосужилось, еще и инициативным знающим людям рот пытаются заткнуть. o_O Удивляюсь

Для чего фамилии? В интернете и так арканов по ловле нормальных людей поставлено не мало. Один сайт Одноклассников чего стоит, где собирается досье не только на человека, а на все его окружение. Форумы, для того и служат, чтобы ловить людей с мнением. Не только с простудой, но и с инфарктом, инсультом люди стараются оставаться людьми, не предавать и не отрекаться от тех благих ценностей, что исповедуют. И не нужны им ваши знания, а достойная и справедливая жизнь.
Фамилию? Пожалуйста, имя - Люцифер. Обсуждайте.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 09:51 Ответить с цитатой

http://gallerix.ru/pic/Julio-Romero-de-Torres/image/glrx-768682861.JPG
eternity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Один сайт Одноклассников чего стоит, где собирается досье не только на человека, а на все его окружение. Форумы, для того и служат, чтобы ловить людей с мнением.

Кому вы нужны - досье собирать, если это не група риска - есличеловек не пишет что он одинокий песионер/инвалид с квартирой в собствеености или прочим имуществом.
Никто никого не ловит, но гадостей людям написать могут достаточно, у некоторых это такой способ сбросить негатив - возьми и передай другому.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 08:04 Ответить с цитатой

Верно, я там не нужен. И доступа у меня туда нет. IP-адрес не проблема в наше время вычислить и поставить фильтр.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100