Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Навязчивость, как с ней бороться...?

Навязчивость, как с ней бороться...?
Автор Сообщение
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 00:18 Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.
у меня такая проблема, хотя не знаю можно ли её назвать таковой.
я вот не люблю когда мне кто-то навязывается, сильно начинает проявлять свои чувства, но вот в чем суть: как только мне становится симпатичен человек, действительно симпатичен. не могу не быть сама навязчивой, начинаю писать постоянно, мне необходимо знать где он, как у него дела, что с ним и далее и тому подобное... причем это происходит обычно на начальной стадии отношений, мужчинам это сильно не нравится, они по ходу пугаются))
вот как от этого избавиться и надо ли, может это вовсем не проблема и я что-то надумываю??

подскажите, кто что думает, может у кого такая проблема есть или сталкивался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 01:07 Ответить с цитатой

Мужчинам ) .. А вам сколько, лет?.. )
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 01:12 Ответить с цитатой

24
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 01:19 Ответить с цитатой

Ага понятно .. Институт (унив-тет) )не так давно закончили?.. Работаете?.. С мужчинами-то, которые потом "пугаются"), где умудряетесь раззнакамливаться )) там же на работе ) .. или еще где Вот где! таких пугливых, берете .. - ?.. )
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 01:41 Ответить с цитатой

=)) я уже заканчиваю институт) вечером учусь, днем работаю)
на работе или в компании друзей) на сколько я знаю мужчинам не нравится когда девушка становится черезчур навязчивой. из серии того что мужчина охотник и т.п., становится неинтересно что ль,кажется что их принуждают к чему-то.) я вот правда реально себя сдержать как-то не могу меня так и тянет поговорить,написать что-то им)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 07:43 Ответить с цитатой

Цитата:

=)) я уже заканчиваю институт) вечером учусь, днем работаю)

да вы - по-настоящему молодец: много как всего успеваете - учиться, работать, да еще и препятствовать проявлению инстинкта охотника у мужчин, проявляющих к вам интерес .. ого .. энергичность и целеустремленность какие - позавидовать
живете независимо, или с мамой-папой ..
Цитата:

я вот правда реально себя сдержать как-то не могу меня так и тянет поговорить,написать что-то им)

не можете реально сдержать себя .. что ж ладно .. понятно, случается А было ли хоть раз, так чтоб все-таки - сдержали .. Или - что бы было, если б удалось вам вдруг, сдержать себя от проявлений этой вот как говорите, "навязчивости"
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 08:50 Ответить с цитатой

живу с мамой, но от неё материально никак не завишу. я уже не маленькая девочка чтоб как-то за неё прятаться, могу сама свои проблемы решать. у нас дома как отдельное госудврство у каждого, вроде и вместе, но каждый сам по себе. что мама, что брат, что я. одну мать просто никто не оставит же-это не совсем хорошо будет.
когда человек не нравится, то запросто сдерживаюсь. а вот когда нравится очень тяжело,не то что не могу, скорее очень тяжело от такого сдержаться, просто иду на поводу у неё что ль, иногда не вижу этой грани где интерес переходит в навязчивость.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 09:34 Ответить с цитатой

Alinika писал(а):
вот когда нравится очень тяжело,не то что не могу, скорее очень тяжело от такого сдержаться, просто иду на поводу у неё что ль, иногда не вижу этой грани где интерес переходит в навязчивость.

... а когда проявляют навязчивость по отношению к вам - то такое не нравится? Получается вам настолько не нравится собсвенная навязчивость, что вы не переносите "отзеркаливание".
Алинка, вам в детсве внимания родителей хватало? Такое впечатление, что эмоционально, вы чего-то недобирали...
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 09:59 Ответить с цитатой

не очень люблю когдп человек проявляет излишний интерес, чувство что мне что-то против воли навязывают,меня оттакивает это. может просто не привыкла к такому.
не хватало внимания матери, она у меня по сути человек, который все эмоции держит в себе. я сейчас понимаю, что трудно ей что-то проявлять и что все-таки любит наверно и заботится,она не словами,а больше делами всегда проявляет что-то. хотя детстве такое было трудно понять и казалось что не любит и не нужна. с отцом все в порядке было, хотя по сути оба родителя не проявляли особо своих эмоций и в семье такая схема как-то устаялась что не принято проявление эмоций, чувств. мне допустим вообще достаточно сложно что-то показывать, что нравится человек, но я все же стараюсь как-то показывать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 10:33 Ответить с цитатой

Alinika писал(а):
не очень люблю когдп человек проявляет излишний интерес, чувство что мне что-то против воли навязывают,меня оттакивает это. может просто не привыкла к такому.
не хватало внимания матери, она у меня по сути человек, который все эмоции держит в себе. я сейчас понимаю, что трудно ей что-то проявлять и что все-таки любит наверно и заботится,она не словами,а больше делами всегда проявляет что-то. хотя детстве такое было трудно понять и казалось что не любит и не нужна. с отцом все в порядке было, хотя по сути оба родителя не проявляли особо своих эмоций и в семье такая схема как-то устаялась что не принято проявление эмоций, чувств. мне допустим вообще достаточно сложно что-то показывать, что нравится человек, но я все же стараюсь как-то показывать.

Ну вот от єтого и все идет.
Кстати, а не могли б вы привести пример: как именно человек проявлял к вам излишний (по вашему мнению) интрес?
И где та грань, с которой , по-вашему, начинается навязывание ?
Alinika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:36 Ответить с цитатой

да пожалуйста, вот у примеру если человек интересен и я хочу увидится, но он не может по тем или иным причинам, я могу начать настаивать на встрече, каждый раз спрашивать когда увидимся.
как бы зацикливаюсь на том,что не могу получить.
могу просто задавать кучу вопросов, порой даже такие - где ответ очевиден, чтоб лишний раз человека услышать, убедится в правильности моих мыслей каких-то.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

одну мать просто никто не оставит же-это не совсем хорошо будет.

то есть либо вы, либо брат, либо оба сразу добровольно отказываетесь от своей собственной жизни (личной и самостоятельной) в пользу того, чтобы у мамы было общество.

о какой навязчивости тут может идти речь?
когда проявляют сильные эмоции к вам, у вас возникают раздражение и страх - раздражение от того, что вы не можете ответить - есть же долг перед мамой, страх от того, что будет, если ответите
вы от них бежите.
если же каким-то чудом, помимо долга, возникли эмоции у вас, вы бросаетесь на объект этих эмоций с последней надеждой "спасите же меня, наконец"
они естественно пугаются. тут пообщаться решил, а от тебя ждут, что ты спасать будешь.

разберетесь со своими отношениями с мамой - перестенете быть навязчивой.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:57 Ответить с цитатой

У вас действительно нехватка внимания и эмоций, идущая с детства.
Нужно найти человека, которому будет приятно знать о каждом вашем шаге и в часто рассказывать о каждом своем))
Навязывание со стороны всем, я думаю, не приятно, но боюсь, что вы что-то путаете. И принимаете простой интерес к вам за вмешательство в личную жизнь. Хотя сами желаете знать о других про каждый их шаг. То есть проецируете собственное желание внимания на других. Знаете это: "мы относимся к людям так, как хотим чтобы относились к нам". То есть вы хотите постоянного внимания!!!
Цитата:

не могу не быть сама навязчивой, начинаю писать постоянно, мне необходимо знать где он, как у него дела, что с ним и далее и тому подобное... причем это происходит обычно на начальной стадии отношений, мужчинам это сильно не нравится, они по ходу пугаются))

Пугаются и бросают вас? Нужно что-то менять.
Поработайте над собой, заставьте себя на первое время писать/звонить малознакомым людям не чаще трех раз в день. По мне, это достаточная норма интереса.
Понимаете, людям еще может быть интересно пообщаться очно и один раз, а не каждый час вам отчитываться, где он ходит, что он ест и как у него дела, отвечать на глупые вопросы
Цитата:

могу просто задавать кучу вопросов, порой даже такие - где ответ очевиден, чтоб лишний раз человека услышать,

сами понимаете, что этим раздражаете людей. Возьмите себя в руки - и остановитесь)
Цитата:

на сколько я знаю мужчинам не нравится когда девушка становится черезчур навязчивой. из серии того что мужчина охотник и т.п., становится неинтересно что ль,кажется что их принуждают к чему-то.)

нет. Просто не нравится. Мой допустим вообще не любит на работе разговаривать. Занят, вокруг много людей, серьезный имидж, а тут я со своими уси-пуси и картошкой на ужинПодмигиваю Вас бы тоже напрягало.

Вердикт: займитесь чем-то, чтобы не было времени дергать людей постоянно, или найдите человека, которому понравится такое повышенное внимание к его особе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 15:18 Ответить с цитатой

вообще-то... съезжайте от мамы и заведите одновременно несколько романов... не обязательно тесных, естественно. физически не получится быть навязчивой со всеми сразу)

с мамой ничего не случится
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100