Автор |
Сообщение |
Галина 1980Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 14:48 |
|
|
Здравствуйте, коллеги. Помогите пожалуйста!!!! После института устроилась на работу в ПНИ, работаю 2 недели. Психолога тут ни когда не было, т.е. начальство само не знает чего хочет. Начала проводить развивающие занятия с молодыми олигофренами, собралась группа из 5-7 человек. Занятия провожу в игровой форме (ну там летает не летает, съедобное не съедобное, сказки разбираем и т.д.) на развитие . Но дело в том, что у нас ещё проживают пожилые инвалиды некоторые из них страдают шизофренией, у некоторых есть физические дефекты, а у некоторых и то и другое. Посоветуйте кто-нибудь, что делать с такими людьми, какие занятия можно, а главное нужно и полезно проводить.
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 18:42 |
|
|
я работаю со здоровыми пожилыми и также особо не знаю что им интересно, а что до таких - экспериментируйте; у вас я вижу очень хорошо получается
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:41 |
|
|
У Шизо снижен или полностью редуцирован энергетический потенциал. Если есть сфера деятельности, которая им особо интересна (возможно для кого-то выращивание фиалок, для кого-то коллекционирование пивных пробок). Надо встретиться поговорить индивидуально. Разработать групповой тренинг (хотя бы снятие мышечного напряжения под релаксационную музыку), или просто порисовать с ними, затем обсудить их рисунки.
Пригласить каждого на тренинг индивидуально, подчеркивая его особую роль и необходимость присутствия. Затем индивидуально опросить понравилось, не понравилось и тыды. Назначить новый тренинг, если кто-то не пришел поинтересоваться почему, сказать нам вас не хватало))
http ://psylab.flybb.ru вот тут почитайте про тренинги и релаксацию
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:27 |
|
|
просто подумалось, можно ли шизофреникам релаксацию; знаю дыхательные упражнения имеют ограничения, а тут какие варианты?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:45 |
|
|
почему шизофреникам нельзя релаксацию
они же не в остром отделении Ганнушкина
кроме того, там же есть врач психиатр? или нет?
в любом случае, без его рекомендации (считай назначения в письменном виде) с шизо ничего не проводят
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|