Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Может ли бывшй возлюбленный стать другом?

Может ли бывшй возлюбленный стать другом?
Автор Сообщение
Лейля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Предытория такова: разрыв отношений был его инициативой. Решили остаться друзьями. Время прошло, отболело, зажило. Даже рада, что у нас не сложилось. Сейчас живу своей жизнью, вполне ею довольна. Одно не дает покоя, вернее этот покой периодически нарушает этот человек. Время от времени он изводит меня обвинениями в том, что я изменилась, стала грубой. Заводит туманные разговоры о прошлых временах. Делает намеки сексуального характера. Когда я прямо спрашиваю его о цели этих разговоров, выставляет меня дурой и говорит, что я себе из-за одиночества выдумываю то,чего нет. Когда я жестко пресекаю его попытки прикоснуться ко мне, напоминая, что он уже не мой мужчина и не свободен, получаю ушат критики в адрес своей внешности и плохого нрава. Я понимаю, что подобное поведение отражает незрелость этого вполне взрослого мужчины. Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня и возможна ли дружба между нами? Ведь как человек он дорог мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 21:52 Ответить с цитатой

1. Чем он вам дорог?
2. Где вы пересекаетесь постоянно? школа, институт, работа?
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 04:27 Ответить с цитатой

Дружба возможна всегда,пол не имеет значения.Дружить можно даже с ежиком.Вот только вопрос-а из-за чего с Вами дружит ежик.Его мотивы?
Лейля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 07:31 Ответить с цитатой

бессмысленно пытаться облечь в словесные формы, те чувства что мы испытываем к близким и дорогим нам людям. Он просто живет в моем сердце, так сказать "дал там корни". Пересекаемся на работе. Если четко и коротко сформулировать определение дружбы это взаимоотношение людей, основанное на любви, но не имеющее никакого сексуального подтекста.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:
это взаимоотношение людей, основанное на любви, но не имеющее никакого сексуального подтекста.

Но он же к вам пристает, намеки делает?
Единственный вариант - это изолироваться. Вы правильно делаете, что отшиваете его, еще бы научиться не принимать его слова про ваши недостатки всерьез. Ему почему-то нравится вас подкалывать - похоже, другого обьекта ухаживаний он попросту не нашел.

вы не ответили на самый главный вопрос - почему он вам дорог? Живет в вашем сердце? - все знакомые люди так или иначе там живут. И дали какие-то корни.

Если вы рада, что у вас не сложилось, то перестаньте вообще обращать на него внимание. Его придирки не более чем способ занять себя. И ни в коем случае не считайте его "справедливым судьей". Он уже не обьективен. Просто когда он оставил вас, то ждал что вы потускнеете, будете умолять вернуться и т.д. А вы взяли и стали жить своей жизнью! Которую он может не понимать. Но вам нравится? - И правильно! Живите своей жизнью, не оглядывайтесь на прошлое, почаще отсылайте его далеко-далеко. Не нужен вам такой друг. Тем более что его критика скорее всего необоснованна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 19:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня и возможна ли дружба между нами? Ведь

для начала поймите - что же вам действительно нужно от него и нужна ли вам эта дружба
Лейля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:20 Ответить с цитатой

а у меня нет проблем с пониманием собственных нужд и желаний. как и у большинства людей, они основаны на здоровом эгоизме. То есть мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь. Надеюсь присутствующим на пси-форуме не нужно объяснять глубину и широту понятия "любовь". Все это я сама отдаю. Однако, не могу сказать, что следую учению апостола Павла о любви, ибо еще не так крепка духом Улыбаюсь, шучу Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

или я зря мучаюсь и его мучаю.

то есть заплатят ли вам?
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:
...мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь. [...] Все это я сама отдаю. Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю.

Зачем отдаете "все это". Ждете отдачи?? Не ждите!
Вы его мучаете или он вас своими придирками? Договаривайте...
Вы мучаетесь от его "пост-анализа вашей сущности" или от того, что вы не вместе?
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 20:30 Ответить с цитатой

В целом, дружба девушки - нафиг не нужна в таком возрасте. Или секс и отношения, или объект насмешек.
Какой дружбы вы ждете от бывшего? Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом? Тогда смело "дружите". И оправдывайте его нелепые обвинения.
Лейля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 21:44 Ответить с цитатой

по-моему через чур наивно говорить о том, что отдавая что-то, не нужно ждать отдачи. я бы даже сказала, того кто скажет такое о себе, можно сразу обвинить во лжи. Уважаемая Еrstek, не стоит горячится и вкладывать столько эмоций в ответы. Я вполне определенно ранее высказала свою радость на счет того, что мы уже не вместе. Вполне логично, обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения на пси-форум, быть честной. Поэтому я вообще не поняла вашего вопроса "Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом?" Я ищу здесь здравого смысла и "квазипрофессиональной" помощи, а не туманных формулировок. И причем тут возраст? И он и я давно вышли из гиперсексуального периода жизни человека, когда любой представитель противоположного пола воспринимается в первую очередь как половой партнер.Извините, если бы резка в выражениях.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемая Еrstek, не стоит горячится и вкладывать столько эмоций в ответы.
Та пожалуйста, я могу вообще помолчать, если вам будет приятно Удивляюсь
Цитата:
Я ищу здесь здравого смысла и "квазипрофессиональной"
(какой-какой, простите?)
Цитата:
помощи, а не туманных формулировок.
только от вас я пока слышу туманные формулировки, философию, метафоры и никакой конкретики...
Цитата:
обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения

не могли бы вы уточнить, вас какой вопрос больше волнует:
1) его поведение по отношению к вам?
2) возможна ли дружба между бывшими?
3) нужна ли ваша дружба этому человеку или я вы зря мучаетесь (из-за чего то...) и его мучаю (чем, мне интересно)
4) расшифровать, почему он так себя ведет

PS. Отвечайте, пожалуйста, быстрее, а не вспоминайте апостолов или напоминайте всем, что вы на ПСИ-форуме (в разделе, между прочим, где сидят НЕ психологи).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

по-моему через чур наивно говорить о том, что отдавая что-то, не нужно ждать отдачи.

каждому по вере его
хотите товарно-обменных отношений - они у вас будут
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вполне логично, обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения на пси-форум,

эээ... а что такое "мужская модель поведения"
мужчина - это простенький (ну или средней сложности) алогоритмик?
если за расшифровкой - тогда уж к криптографам...
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому я вообще не поняла вашего вопроса "Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом?"
пока вы молчите, обьясню:
я имела ввиду, что при том что Он вас бросил, Он же пытается вас сейчас поддеть, спровоцировать, рассказать, что вы изменились не в лучшую сторону (то есть вас он знал в Лучшие ваши времена), а вы послушно выслушиваете все это, и почему-то продолжаете отдавать ему свою любовь, поддержку и т.д (когда его не клинит). То есть - пытаетесь вернуть все обратно. И соответственно снова стать такой, какая ему нравилась. Что значит - тормозить себя в развитии и откидывать назад во времени.

PS. Мои туманные формулировки напрямую зависят от ваших туманных историйПодмигиваю
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

И соответственно снова стать такой, какая ему нравилась. Что значит - тормозить себя в развитии и откидывать назад во времени.

+1
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:35 Ответить с цитатой

Лейля писал(а):

Когда я жестко пресекаю его попытки прикоснуться ко мне, напоминая, что он уже не мой мужчина и не свободен, получаю ушат критики в адрес своей внешности и плохого нрава.
О какой дружбе Вы говорите?
Лейля писал(а):

Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня .

Секс без обязательств, вестимо.
Лейля писал(а):

Ведь как человек он дорог мне.
гм
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:41 Ответить с цитатой

Оооооо, Автор, бывший возлюбленный - может ВСЁ!!!!
Вы даже не представляете себе всех масштабов бедствия Улыбаюсь, шучу
"стать другом" - это цветочки пока
спасайтесь, в общем
пока не началось Улыбаюсь, шучу
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

разрыв отношений был его инициативой.

Цитата:

а у меня нет проблем с пониманием собственных нужд и желаний. как и у большинства людей, они основаны на здоровом эгоизме. То есть мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь.

хм.
т.е. вам нужна любовь, а он уже один раз вас бросил...
вы хотите, чтобы он вас еще раз бросил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:07 Ответить с цитатой

Лейля писал(а):
Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю.

Вообще-то дружба - это прежде всего, когда людям приятно взаимное общение. Мучение и дружба - понятия взаимоисключающее.
То что между вами происходит назвать дружбой уж ни как нельзя.
Вы просто привыкли к этому человеку, к тому же вынуждены с ним видется и общаться по работе - вот и назвали "дружбой" давно отжившие отношения.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 18:10 Ответить с цитатой

1. Хочет дружеского секса.
2. Его бесит, что вы изменились и потому больше ему не даете.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100