Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Помогите найти специалиста в Москве

Помогите найти специалиста в Москве
Автор Сообщение
Наталia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 16:04 Ответить с цитатой

Уважаемые Форумчане, порекомендуйте специалиста психолога либо психотерапевта специализирующегося на работе с семейными парами в кризисных ситуациях, а также на вопросах связанных с негативным отношением к жизни. Интересуют специалисты с бесплатной первой консультацией, для знакомства и оценки на сколько мне и супругу будет комфортно с ним работать и дальнейшей работы на платной основе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 20:14 Ответить с цитатой

Наталия, Вы меня простите, но сколько Вы найдете уважающих свой труд специалистов, которые бы согласились тратить свое время и труд бесплатно? Для того, чтобы Вы попробовали и оценили. На мой взгляд, Вам навстречу пойдут только неопытные или начинающие люди, которые не уверены в своих силах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 21:36 Ответить с цитатой

Я не говорю о полноценной часовой или двухчасовой консультации, меня интересует презентация консультации, хотелось бы понять как будет проходить общение, какие методы будут применяться, одними ли мы понятиями оперируем со специалистом и возникнет ли у нас симпатия к душеведу, что согласитесь немаловажно. Вопрос не в бесплатной эксплуатации психолога, а в готовности разъяснить обывателю, на его языке, и привести пример, что представляет из себя услуга. В Москве, к сожалению, у психологов принято сначала оплатить прием на ресепшен, а только после этого знакомиться со специалистом.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:39 Ответить с цитатой

"В Москве, к сожалению, у психологов принято сначала оплатить прием на ресепшен, а только после этого знакомиться со специалистом."
А где принято иначе?
Ну то есть я знаю, где консультация оплачивается после, но... неудобно, наверное, было бы не оплачивать труд. Да и в этот психологический центр, я думаю, уже путь был бы заказан после отказа.
Большинство нормальных центров имеют свои сайты, там есть анкеты психологов с указанием, какие методы они используют в работе. Описания методов можно погуглить.
Да, есть риск, что не пойдет работа или что почему-то консультант не понравится. Но он неизбежный и он, мне кажется, делится между клиентом и психологом. Клиент может потерять деньги (хотя, возможно, он таки получит некий нужный опыт), а консультант неприятный удар по репутации.
На мой скромный взгляд, нужно выбрать подходящего специалиста по резюме и/или по рекомендации и идти работать, а не смотреть бесплатное представление. Тогда и результаты будут.
Наталia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:37 Ответить с цитатой

Сама работаю в сфере оказания услуг, сопряженной с визуальными продажами, первый прием провожу бесплатно ограничив его временными рамками и объемом, в ходе приема уже определяюсь с объемом,порядком оказания и стоимостью услуг. Считаю эту систему очень удобной как для себя, так и для своих клиентов, т.к. это позволяет избежать недопонимания, разочарований и конфликтов в дальнейшем. При этом недостатка в опыте и профессиональной востребованности у меня нет, более 12 лет профессиональный стаж.
Проблема Москвы как раз в изобилие психологов, когда качество перерастает в количество, и не являюсь дипломированным специалистом трудно выбрать из огромного количества случайных людей, нацеленных исключительно на получение прибыли, того кто действительно качественно окажет услугу. Жаль, что психологи не готовы уделить 15 минут просто для знакомства в потенциальным клиентом, который настроен на долгосрочное сотрудничество, т.к. "тараканов" из головы за один два приема не выведешь.
Олег, спасибо за вразумительный ответ, мне хотя бы стала понятна политика вашего психологического брата.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 00:12 Ответить с цитатой

Да не за что, судя по результату %)
Мне кажется все же, что не всегда правильно опыт, накопленный в одной профессии, переносить в другую сферу.
Например, о какой презентации могла идти речь в случае, когда клиент ко мне пришел в состоянии фактически нервного срыва и я его на первой консультации три часа вытаскивал?
Все-таки психологическая помощь, как и педагогическая деятельность - это не совсем сфера услуг типа "сделайте мне красиво".

Насчет же сложности поиска хорошего специалиста - понимаю и сочувствую.
Удачи Вам!
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 00:41 Ответить с цитатой

Кстати, я погуглил для Вас.
Вот пример бесплатного варианта в журнале:
http://ulitza.livejournal.com/550580.html#comments
(это не пиар и не реклама, нашел случайно, если будут сомнения, то можно стереть)
В комментах объясняется, почему бесплатно - сеанс проходит в рамках учебной группы. Как вариант можете рассматривать что-то подобное, поучаствуйте, а потом, если захотите, сможете записаться на индивидуальный прием.
Наталia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 01:05 Ответить с цитатой

Олег, спасибо огромное. А Вы сами психолог?
Кстати, об аналогии в разных сферах деятельности. Я практикуют юридические консультации и клиенты к нам приходят практически в одинаковом психологическом состояние, только методы врачевания у нас разные.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 09:14 Ответить с цитатой

На здоровье Улыбаюсь, шучу
Да, сам психолог, консультирую и преподаю. Только, к сожалению, с семьями я не работаю.
Насчет одинакового состояния клиентов - да, возможно, в некоторых ситуациях так и есть. Но не всегда. Например, к юристу обращаются с конкретной проблемой, и просят проконсультировать, как оптимально ее разрешить, а к психологу часто обращаются люди, которые как раз испытывают сложности именно с принятием решений.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 02:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Жаль, что психологи не готовы уделить 15 минут просто для знакомства в потенциальным клиентом

вы рассматриваете свое душевное равновесие как товар, который вам будут продавать. зря.
Цитата:

Я практикуют юридические консультации и клиенты к нам приходят практически в одинаковом психологическом состояние, только методы врачевания у нас разные.

между психологической помощью и юридической есть крайне значительная разница
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:46 Ответить с цитатой

Наталия, обратитесь сначала онлайн, часто такие консультации беплатны, потом созвонитесь, договоритесь о встрече.
Я сама не так давно обращалась к психологу (позор, сама психолог, а в своей семье не смогла разобраться).
Вот сюда обращалась (не спам, просто женщина понравилась), сайт у нее называется Психологическая лаборатория Литвиновой (погуглите по названию, визитку не найду, но если надо поищу), есть телефон, но неудобно дать без ее согласия.
Со мной 1 сессия (ознакомительная) примерно 30-40 минут была бесплатная. Вторая была сдвоенная. По мне ничего нет ужасного, если и психолог и клиент сначала просто посмотрят друг на друга, чтобы обсудить запрос и время и место встреч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сама не так давно обращалась к психологу (позор, сама психолог, а в своей семье не смогла разобраться).

на мой взгляд, психолог обязан пройти личную психотерапию
позор - когда он этого не делает.
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:20 Ответить с цитатой

При чем тут личная психотерапия? Врач тоже не может см себе провести операцию. Не может лечить близкого родственника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:38 Ответить с цитатой

Уля Г. писал(а):
По мне ничего нет ужасного, если и психолог и клиент сначала просто посмотрят друг на друга, чтобы обсудить запрос и время и место встреч.

Ну конечно же нет ничего ужасного Улыбаюсь, шучу
Для ознакомительной беседы не жалко выделить 15 минут. Тут скорее, я бы сказал, вопрос экономии времени, в том числе и клиента.
Ради этого знакомства специально ехать, время терять, для того, чтобы сказать "Здравствуйте, у меня такой-то запрос" и выслушать представление психолога. Это и по телефону можно легко осуществить. Тем более, что индивидуальная работа начинается сразу практически. Вот человек переживал, собирался с духом, если первый раз к психологу шел (значит ведь и ситуация сложная, раз сам не смог эффективно разрулить) и ради "здрасти" только пришел? А стоимость консультации не такая уж высокая обычно вроде.
Другое дело, что семейная консультация, если работать нужна сразу с парой. Тут одному можно съездить "на разведку", познакомиться и уж потом уговарить жену/мужа пойти на прием.
P.S. На самом деле многое, как всегда, в мелочах Улыбаюсь, шучу
Например, мне как-то слово "презентация" применительно к консультированию не очень нравится.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100