Автор |
Сообщение |
ЛейляНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 21:39 |
|
|
Предытория такова: разрыв отношений был его инициативой. Решили остаться друзьями. Время прошло, отболело, зажило. Даже рада, что у нас не сложилось. Сейчас живу своей жизнью, вполне ею довольна. Одно не дает покоя, вернее этот покой периодически нарушает этот человек. Время от времени он изводит меня обвинениями в том, что я изменилась, стала грубой. Заводит туманные разговоры о прошлых временах. Делает намеки сексуального характера. Когда я прямо спрашиваю его о цели этих разговоров, выставляет меня дурой и говорит, что я себе из-за одиночества выдумываю то,чего нет. Когда я жестко пресекаю его попытки прикоснуться ко мне, напоминая, что он уже не мой мужчина и не свободен, получаю ушат критики в адрес своей внешности и плохого нрава. Я понимаю, что подобное поведение отражает незрелость этого вполне взрослого мужчины. Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня и возможна ли дружба между нами? Ведь как человек он дорог мне.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 21:52 |
|
|
1. Чем он вам дорог?
2. Где вы пересекаетесь постоянно? школа, институт, работа?
|
|
|
|
|
 |
халваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 04:27 |
|
|
Дружба возможна всегда,пол не имеет значения.Дружить можно даже с ежиком.Вот только вопрос-а из-за чего с Вами дружит ежик.Его мотивы?
|
|
|
|
|
 |
ЛейляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 07:31 |
|
|
бессмысленно пытаться облечь в словесные формы, те чувства что мы испытываем к близким и дорогим нам людям. Он просто живет в моем сердце, так сказать "дал там корни". Пересекаемся на работе. Если четко и коротко сформулировать определение дружбы это взаимоотношение людей, основанное на любви, но не имеющее никакого сексуального подтекста.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 10:32 |
|
|
Цитата: |
это взаимоотношение людей, основанное на любви, но не имеющее никакого сексуального подтекста. |
Но он же к вам пристает, намеки делает?
Единственный вариант - это изолироваться. Вы правильно делаете, что отшиваете его, еще бы научиться не принимать его слова про ваши недостатки всерьез. Ему почему-то нравится вас подкалывать - похоже, другого обьекта ухаживаний он попросту не нашел.
вы не ответили на самый главный вопрос - почему он вам дорог? Живет в вашем сердце? - все знакомые люди так или иначе там живут. И дали какие-то корни.
Если вы рада, что у вас не сложилось, то перестаньте вообще обращать на него внимание. Его придирки не более чем способ занять себя. И ни в коем случае не считайте его "справедливым судьей". Он уже не обьективен. Просто когда он оставил вас, то ждал что вы потускнеете, будете умолять вернуться и т.д. А вы взяли и стали жить своей жизнью! Которую он может не понимать. Но вам нравится? - И правильно! Живите своей жизнью, не оглядывайтесь на прошлое, почаще отсылайте его далеко-далеко. Не нужен вам такой друг. Тем более что его критика скорее всего необоснованна.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 19:12 |
|
|
Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня и возможна ли дружба между нами? Ведь
|
для начала поймите - что же вам действительно нужно от него и нужна ли вам эта дружба
|
|
|
|
|
 |
ЛейляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:20 |
|
|
а у меня нет проблем с пониманием собственных нужд и желаний. как и у большинства людей, они основаны на здоровом эгоизме. То есть мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь. Надеюсь присутствующим на пси-форуме не нужно объяснять глубину и широту понятия "любовь". Все это я сама отдаю. Однако, не могу сказать, что следую учению апостола Павла о любви, ибо еще не так крепка духом Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:22 |
|
|
или я зря мучаюсь и его мучаю.
|
то есть заплатят ли вам?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:27 |
|
|
...мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь. [...] Все это я сама отдаю. Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю. |
Зачем отдаете "все это". Ждете отдачи?? Не ждите!
Вы его мучаете или он вас своими придирками? Договаривайте...
Вы мучаетесь от его "пост-анализа вашей сущности" или от того, что вы не вместе?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 20:30 |
|
|
В целом, дружба девушки - нафиг не нужна в таком возрасте. Или секс и отношения, или объект насмешек.
Какой дружбы вы ждете от бывшего? Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом? Тогда смело "дружите". И оправдывайте его нелепые обвинения.
|
|
|
|
|
 |
ЛейляНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:44 |
|
|
по-моему через чур наивно говорить о том, что отдавая что-то, не нужно ждать отдачи. я бы даже сказала, того кто скажет такое о себе, можно сразу обвинить во лжи. Уважаемая Еrstek, не стоит горячится и вкладывать столько эмоций в ответы. Я вполне определенно ранее высказала свою радость на счет того, что мы уже не вместе. Вполне логично, обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения на пси-форум, быть честной. Поэтому я вообще не поняла вашего вопроса "Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом?" Я ищу здесь здравого смысла и "квазипрофессиональной" помощи, а не туманных формулировок. И причем тут возраст? И он и я давно вышли из гиперсексуального периода жизни человека, когда любой представитель противоположного пола воспринимается в первую очередь как половой партнер.Извините, если бы резка в выражениях.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 21:58 |
|
|
Уважаемая Еrstek, не стоит горячится и вкладывать столько эмоций в ответы. |
Та пожалуйста, я могу вообще помолчать, если вам будет приятно
Я ищу здесь здравого смысла и "квазипрофессиональной" |
(какой-какой, простите?)
помощи, а не туманных формулировок. |
только от вас я пока слышу туманные формулировки, философию, метафоры и никакой конкретики...
обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения |
не могли бы вы уточнить, вас какой вопрос больше волнует:
1) его поведение по отношению к вам?
2) возможна ли дружба между бывшими?
3) нужна ли ваша дружба этому человеку или я вы зря мучаетесь (из-за чего то...) и его мучаю (чем, мне интересно)
4) расшифровать, почему он так себя ведет
PS. Отвечайте, пожалуйста, быстрее, а не вспоминайте апостолов или напоминайте всем, что вы на ПСИ-форуме (в разделе, между прочим, где сидят НЕ психологи).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:07 |
|
|
по-моему через чур наивно говорить о том, что отдавая что-то, не нужно ждать отдачи.
|
каждому по вере его
хотите товарно-обменных отношений - они у вас будут
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:08 |
|
|
Вполне логично, обращаясь за помощью в расшифровке мужской модели поведения на пси-форум,
|
эээ... а что такое "мужская модель поведения"
мужчина - это простенький (ну или средней сложности) алогоритмик?
если за расшифровкой - тогда уж к криптографам...
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:51 |
|
|
Поэтому я вообще не поняла вашего вопроса "Вам нравится не развиваться, а оставаться его идеалом?" |
пока вы молчите, обьясню:
я имела ввиду, что при том что Он вас бросил, Он же пытается вас сейчас поддеть, спровоцировать, рассказать, что вы изменились не в лучшую сторону (то есть вас он знал в Лучшие ваши времена), а вы послушно выслушиваете все это, и почему-то продолжаете отдавать ему свою любовь, поддержку и т.д (когда его не клинит). То есть - пытаетесь вернуть все обратно. И соответственно снова стать такой, какая ему нравилась. Что значит - тормозить себя в развитии и откидывать назад во времени.
PS. Мои туманные формулировки напрямую зависят от ваших туманных историй
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:34 |
|
|
И соответственно снова стать такой, какая ему нравилась. Что значит - тормозить себя в развитии и откидывать назад во времени.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:35 |
|
|
Лейля писал(а): |
Когда я жестко пресекаю его попытки прикоснуться ко мне, напоминая, что он уже не мой мужчина и не свободен, получаю ушат критики в адрес своей внешности и плохого нрава. |
О какой дружбе Вы говорите?
Но хочу понять, что же ему действительно нужно от меня . |
Секс без обязательств, вестимо.
Ведь как человек он дорог мне. |
гм
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:41 |
|
|
Оооооо, Автор, бывший возлюбленный - может ВСЁ!!!!
Вы даже не представляете себе всех масштабов бедствия
"стать другом" - это цветочки пока
спасайтесь, в общем
пока не началось
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 23:09 |
|
|
разрыв отношений был его инициативой.
|
а у меня нет проблем с пониманием собственных нужд и желаний. как и у большинства людей, они основаны на здоровом эгоизме. То есть мне нужно его понимание, что есть между нами, когда его не клинит, поддержка и любовь.
|
хм.
т.е. вам нужна любовь, а он уже один раз вас бросил...
вы хотите, чтобы он вас еще раз бросил?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:07 |
|
|
Поэтому хочу понять, а нужна ли моя дружба этому человеку или я зря мучаюсь и его мучаю. |
Вообще-то дружба - это прежде всего, когда людям приятно взаимное общение. Мучение и дружба - понятия взаимоисключающее.
То что между вами происходит назвать дружбой уж ни как нельзя.
Вы просто привыкли к этому человеку, к тому же вынуждены с ним видется и общаться по работе - вот и назвали "дружбой" давно отжившие отношения.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 18:10 |
|
|
1. Хочет дружеского секса.
2. Его бесит, что вы изменились и потому больше ему не даете.
|
|
|
|
|
 |
|