Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:27 |
|
|
... После азалептина я стал овощем. Мозги память воля не работают. Энергии нет.
в 27 лет ничего из себя не представляю, живу на шее матери, и ее же мучаю постоянно своим долбанутым характером (тем что от него осталось после психотропных)
Работать могу только один день на три. Если работаю месяц подряд то потом дохоидт до кризиса, вылетаю с работы и два месяца отлеживаюсь.
(Я работаю верстальщиком) когда элементарно надо найти файл, там.... изменить тексты, расположение... проверить ошибки... и распечатать.
Для меня это уже большой труд!
Посчитать элементарное, просто подумать, бл*ть, так напрягаться приходится...и такая боль в душе, где то в животе наступает. Что аж невозможно. Я постоянно устаю от этой боли, от огромного напряжения воли, души (ради незначительных действий). Что постоянно "сдаюсь" и расслабляюсь, тогда я могу....ну что ...могу неделю просидеть на диване, раз в день ходить в магазин, сварить кушать. Могу фильмы смотреть (беееееесят фильмы уже!!!) но ни на что большее я не способен.
Как будто душу и мозги резиной стянуло, и приходится ее расталкивать. Между мной и миром просто резиновая стена.
И сон! Чтоб нормально себя чувствовать приходится спать по 11 часов в сутки. бл*ть.аааа, я не могу уже!.
Прошлую неделю работал полностью..... (тоесть НЕ высыпался по 11 часов). Так целую неделю господи, этот сон....... в голове все сладкое, (такое теплое сладкое ощущение) руки ноги тяжолые, и всю голову охватывает ощущение что сильно хочется спать .
И это не прекращается, а долбит и долбит....
Прям на работе спал каждый день (когда шеф отъезжал).
В конце недели шеф сказал расстроено - "Я хотел эти журналы успеть сделать за эту неделю"...... Хах, какой там! Это ему надо нормального верстальшика, а не меня, "азалептиника".
Ладно бы я мог физически нормально работать, я бы пошел на стройку и зарабатывал.
Но ведь и физически та же хрень начинается....лень..адская лень той же основы что и сонливость и отупение. Я это чувствую. Чтобы напрягаться вообще, трудиться... начинается боль в животе, как будто душа раздвигает окольцовывающую резину.
Все что делает человека человеком у меня забрал азалептин. Труд, мозги, память, волю....Курить не могу бросить... стараюсь уже 4 года...не могу продержаться и 10 часов....я понял что тут вклюяается механизм воли.....и опять резина...боль в животе...стена!
Дааа, это мощьная сила, мощьнее наручников и карцеров.
Я уже этим болею. около 6 лет. И эти 6 лет для меня как полгода пролетели.
И по фактам, по действиям...и по ощущению!
Какое же это г*вно!, разве так!!!.....? Вот так просто забрать пол жизни у человека.
До азалептина у меня ничего подобного небыло. Я нормально соображал, много делал, учился. Сдавал сессии! Как много я делал!!!!!!
Сессия это мощьный трудовой и мыслительный марафон длинною в две недели.
И я на сессию делал столько работ, сколько сейчас сделаю за полгода!!!!
Сейчас мне прости такой марафон...это просто нереальная фантастика!
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:29 |
|
|
Томас Сас.
…Работа врача, между прочим, состоит в том, чтобы оказывать помощь. Работа судьи, между прочим, в том, чтобы причинять вред: наказывать нарушение закона без согласия нарушителя... Тюремные надзиратели, исполняющие вынесенные судьями приговоры, вредят своим заключенным вне зависимости от причин вмешательства. Психиатры, исполняющие вынесенные судьями приговоры, также вредят своим пациентам вне зависимости от причин и мотивов вмешательства... Разница лишь в том, что тюремщики не объявляют себя благодетелями заключенных, тогда как психиатры настаивают, что они — благодетели недобровольно госпитализированных пациентов... Большинство индивидуумов воспринимают свое насильственное психиатрическое лечение как наказание. Психиатры же настойчиво утверждают, что те, кто подвергается психиатрическому принуждению, являются психиатрическими пациентами, а не психиатрическими жертвами, что психиатрическое принуждение является лечением, а не наказанием, и что те, кто противится их «благотворительности», являются отъявленными врагами заботы о больных, а не защитниками свободы и справедливости. Тот, кто контролирует лексику, контролирует социальную реальность. Эрозия наших свобод — не тайна. Она, главным образом, — результат слияния медицины с государством, слияния, усиливающего зависимость людей от власти фарминдустрии и психиатрического контроля, поощрявшегося и поощряющегося необоснованно широким определением терминов «болезнь» и «лечение». Когда правительство контролирует религию, не только религиозная свобода, но все свободы становятся химерой. Когда правительство контролирует здоровье [людей], не только медицинская свобода, но все свободы становятся химерой…
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=140
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 23:33 |
|
|
... Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху
Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды...
... И где разорванная связь
Надежд раздавленных прореха
Пожнет законченная мразь
Плоды безмерного успеха
И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату.
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты
Нет сожаления ни в чем
На кости кости не оставив
Вправляет правило свое
Тот идиот, что миром правит...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=180
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 21:19 |
|
|
Виктор, азалептин выводится из организма по крайней мере за месяц и перестает действовать. Он не моет действовать несколько лет и производить необратимый эффект. Для него это нехарактерно.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 08:45 |
|
|
eternity писал(а): |
... больной все таки должен от окружающих скрывать заболевание, потому, что люди в массе своей темные, они психиатрических диагнозов боятся и могут прекратить общение с человеком, называющим себя больным, так как они считают, что психически больные агрессивные и непредсказуемые. |
Я так не думаю. Большинство людей оценивают другого по поступкам, а не по диагнозу. И если он выкидывает нечто такое, что не подвластно разуму, считают его сумасшедшим. Например, у меня начальник, как только дождь на улице или пурга, обязательно попрет кого-нибудь на другой конец города, а то и в командировку. Сумасшедший он или нет, никто не знает, но народ крутит у виска пальцем. А диагноз, достаточно людей симулируют слабоумие, чтобы откосить от армии, ничего, даже таких уважают. В чем Вы правы, многие радуются, когда ближнему плохо - ага, ты с диагнозом, это хорошо, жизнь опустила тебя до низов, теперь я буду сверху.
А вот бояться людей, что ставят диагнозы, стоит. Не знаю как у кого, а у меня эти люди вызывают недоумение. Два раза проходил комиссию у них, один раз, когда устраивался на работу, другой проходил комиссию на права. Т.к. на врача я опоздал, пришлось идти к ним в клинику. Поскольку видят тебя там впервые, отношение подозрительное сразу - может и в самом деле сумасшедший, а чего раньше прав не получал? У меня открытым текстом спросил – со здоровьем у тебя все нормально? Чувствуешь себя так, будто и в самом деле нечто с головой есть, но ты даже не догадывался об этом, пока не встретил этого чудного специалиста. А потом следующий вопрос - никакие звуки не слышишь, галлюцинаций нет? Так я тебе и сказал, что я псих - права давай! А себе все нечто пишет, пишет. К обычному врачу, когда заглядываешь через руку, его мало волнует - давай, смотри, аптека и то с трудом разберет, что я тут накарябал. А у этого взгляд настороженный - ты что, сумасшедший что ли, заглядывать? И он прячет от меня свою писанину. Не знаю как у кого, но у меня впечатление было одинаковое оба раза – здесь психи лечат психов. Даже медсестры и те у них особенные, не хамят, но и не договоришься с ними никак, чтобы поставили печать формально.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 09:43 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Если человек не может самоопределиться и считает, что его право может быть определено другими, то естественно он блуждает в кольцевом лабиринте отсутствия «самоидентификации». Априори природного права на «самоидентификацию» не существует, потому что этот миф изобретен для всех, кто является биороботом. Биороботу удобна позиция самоидентификации, чипизации, свободы выбора. Биоробот всегда борется за свои права. Для него отсутствие прав это потеря его личности. |
Что-то больно мудрено у Вас получается, робот борется за свои права. Робот на то робот и есть, чтобы выполнять программу, следовать алгоритму, который в него заложили. Если он будет отстаивать права, то алгоритм поломается, чего никак не допустят водители робота. А самоидентификация заложена в нем программой - он личность, опора и надежда всех. И личность нисколько не волнует, что она сама матерится, пьет, подворовывает. В программе заложено, что он человек, значит так и есть, самоидентифицирует он не сам себя, а тот, кто вложил в него программу. Хочешь пнуть другого, пни, ты еще недалеко отошел от животного. Желаешь секса, получи – жизнь это наслаждения. Желаешь денег – проверни аферу, разбогатеешь, будешь думать и о духовном. Человек не сам управляет собой, он управляем другими, он робот, не имеющий прав быть собой. Чипизация не нужна роботам, она нужна в применении к людям, кто не хочет ими быть, они нуждаются в контроле. Поскольку речь о психически нездоровых людях, тут два образца роботов. Один пациент - его сломала система, и он не то что на действия, на соображение не годится. А второй робот - врач. Почему врач робот, потому что к нему попадают те, кто роботом быть не желал, имел свое мнение, ему не смогли навязать определенные идеи, потому и сломали. Робот-врач выполняет другой алгоритм, его цель не вылечить больного, а навязать ту роль, от которой тот отказался. От того у врача бездушное к пациенту отношения и методы важнее, чем человеческое участие. Не все люди ломаются, некоторые и в дурдоме продолжают сопротивляться системе, и чтобы не оказывали влияния на других, их тамошние деятели превращают в растения.
Возникает вопрос, как далеко зашла биороботизация человечества? До самой дальней точки. Лично я робот? Конечно. Да я могу говорить себе, что имею свободу мышления и высказываю взгляды отличные от других. Но поле деятельности у меня ограничено. На работе я не могу повлиять ни на что, создана стройная система по управлению мною. Информация, абсолютно у всех людей ограничена. И если удается зайти за нее пределы, тут же устанавливается барьер, чтобы не пошел дальше. Я даже на свое здоровье влияю только косвенно, система управляет и им. Лекарства, методы лечения, условия жизнедеятельности, я тоже выбираю не сам, а за меня выбирают. Я даже не могу писать на форумах, где хочу. Попытался высказаться по поводу чемпионата мира по снукеру, и то чушь разную пропускают, а то что важно – отфильтровывается.
Единственный способ решить вопросы, затрагиваемые Виктором – поломать систему роботизации. Никакого права на смерть тогда не понадобиться
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 10:05 |
|
|
klava писал(а): |
Нормальный человек разделе на две части:
1. Первая часть всегда думает о том, что она хочет, но никогда этого не делает.
2. Вторая часть просто делает и все, даже если первая часть с ней не согласна.
|
Не думает, а ведет диалог с собой и не обязательно, что хочет того, о чем его мысли. В результате действия чаще всего обоснованы. И не важно согласен сам с собой человек или нет, важно чтобы верили другие в целесообразность его действий. На арене поля деятельности выступают две составляющие - личность человека, и нечто надличностное. И это не две части человека. Если бы человек мог слышать свою душу, он бы был целостным. А так он - это два. От того он и сходит с ума, что разум отказывается верить в двойственность, он убежден, что есть целое.
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:27 |
|
|
Самая большая проблема в отношении окружающих к людям со странностями. И к людям с отклонениями. Если тебе не понравится в обычной больнице - ты можешь уйти в любую минуту из любого отделения, если ноги держат. Все двери открыты хоть ночью. А из психиатрии ты уйти не можешь. Там тебя запирают в четырех стенах. И ты можешь уйти, только тогда, когда тебя отпустят. Ты зависишь от чужой воли. Тебя заставляют принимать лекарства, хочешь ты или нет, а если не хочешь, тебе откроют рот, положат таблетку и заставят проглотить, если ты и это не сможешь, то тебе сделают укол, и ты не решаешь, какой, тебя просто не спрашивают. Ты зависишь от чужой воли. Вот это ужасно.
Психиатрия должна быть добровольной, а отделения открытыми. Тогда это будет нормально. Иначе это представляет собой насилие как в тюрьме. Это всё, что я хочу сказать.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 01:10 |
|
|
Viktor писал(а): |
... Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху
Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды...
... И где разорванная связь
Надежд раздавленных прореха
Пожнет законченная мразь
Плоды безмерного успеха
И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату.
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты
Нет сожаления ни в чем
На кости кости не оставив
Вправляет правило свое
Тот идиот, что миром правит...
|
Я мир люблю!
И это правда века!
Иначе бы не жил,
А ждал прореху
Ты оказался взаперти,
Тебя тревожит дух мятежный.
Ты утопил себя в крови
Украв в себе последние надежды…
И ту разорванную связь
Ты ищешь ощупью калека...
Пожнет тебя любая грязь,
Ты умираешь без успеха!
Ты видишь мир в вине?
И полагаешь получить оплату?
Ты глупо веришь сатане,
Ищи в себе свою утрату!
Проснись и пой, певец разлуки,
Хотя, ведь ты не холодец,
А славный молодец!
Возьми себя, хотя бы в руки…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 01:20 |
|
|
Высоцкий был, Володя…
Он жил
Или не жил?
А может просто отморозил?
Он пил, кололся и писал…
Он многим быть хотел…
И много создал…
А жил ли он или не жил?
Я его видел на Брестском вокзале, от него веяло звездностью, от которой он не жил…, а миражил.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:48 |
|
|
eternity писал(а): |
Виктор, азалептин выводится из организма по крайней мере за месяц и перестает действовать. Он не моет действовать несколько лет и производить необратимый эффект. Для него это нехарактерно.
|
А что он разрушил пока в организме находился необратимым эффектом являться не может? Этак можно голову отрезать единажды и больше не отрезать. И что тогда можно не считать "эффект" отрезания головы необратимым?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:52 |
|
|
clouds писал(а): |
Единственный способ решить вопросы, затрагиваемые Виктором – поломать систему роботизации. Никакого права на смерть тогда не понадобиться
|
Но что делать, если сломать систему (и это еще сильно мягко сказано "систему робототизации") никакими стараниями не возможно? Разве при такой то перспективе право на смерть не оказывается крайне востребованным спасением?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:14 |
|
|
[quote="eternity"]
Цитата: |
… А из психиатрии ты уйти не можешь. Там тебя запирают в четырех стенах. И ты можешь уйти, только тогда, когда тебя отпустят. Ты зависишь от чужой воли. Тебя заставляют принимать лекарства, хочешь ты или нет, или сделают укол, и ты не решаешь, какой, тебя просто не спрашивают. Ты зависишь от чужой воли. Вот это ужасно.
|
Вы допустили здесь немного довольно скверной лжи. Просто лютого навета. Как например то, что сравнили психиатрию с больницей и лечением. А так же назвали всеразрушающие палаческие средства лекарствами. В остальном же выразили абсолютную правду. (Случайно наверно?) Действительно принудительная психиатрия являет собой чудовищный анахронизм. Сопоставимый скажем с людоедством и человеческими жертвоприношениями. Сам основной критерий принуждения человека по признаку не здоровья очевидно кощунствен. И здесь принципиально совершенно не важно действительно ли означенный человек болен или ему навязывают ложный диагноз. Болезнь означает страдания человека от которых он сам желает избавиться. Лечение может означать исключительно помощь, содействие человеку в желаемом избавлении. Вряд ли можно представить нечто более абсурдное, кощунственное нежели насильственное избавление человека от того, от чего он избавляться не желает! И этакое кромсание обозначать ему же помощью и лечением!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:21 |
|
|
...Это ещё человек не дошёл до стадии... Не тот клиент. Вы думаете что в психушках лечат ? Правда очень близко, просто никто об этом никогда не узнает. Кто будет слушать психов ? Тем более если у "психа" нет родственников, жилья, средств к существованию, и сам он никогда не выберется, потому что он теперь действительно псих, доведённый до такого состояния врачами специально, за хорошие деньги. Эти деньги платят люди, которые такие же как мы с вами "нормальные" может чуть богаче, но тоже "нормальные". Психушка - это конвейер человеческих органов и самое страшное человеческих душ для ада, и церковь тоже принимает участие в этом конвейере. Окончательным звеном в этом конвейере является психиатрическая больница, где пересаживают органы от ещё живых психов к здоровым людям. При этом, псих может спокойно уйти из больницы, но потом сам возвращается туда, так как ему больше некуда уйти. После того как здоровый орган психа пересажен, психу предлагается обычная яма размером с могилу прямо на территории больницы, и внушается, что он самоубийца. Псих сидит в яме, его кормят помоями, и многие себя действительно убивают, а те кто не убивают, умирают сами, ведь без вырезанной части тела долго не прожить. Поэтому, если у вас нет родственников или они отказались от вас и вы здоровы физически, то вы потенциальный клиент психиатрической больницы, которая доведёт вас до состояния животного и отправит ваше тело, с вашего же согласия на хирургический стол, а вашу душу с вашего же согласия, в ад.
http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... lko-bolnye
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:24 |
|
|
... Уважаемые участники форума!
Мне 76 лет, ветеран труда, рабочий стаж 53 года. В феврале 2008 года попал в сети преступной группы психиатров из Мытищинского психоневрологического диспансера и никак не могу из них вырваться.
В 2008 году я единственный раз за всю жизнь обратился за консультацией психолога в Мытищинский психоневрологический диспансер, расположенный по адресу: г. Мытищи, ул. Силикатная, 16В. Данная консультация, проведенная не была вызвана проблемами с психическим здоровьем, а потребовалась мне для получения методов снятия стресса, рекомендаций и литературы по данному вопросу. Консультация проводилась в течение 4 минут, каких либо обследований моего здоровья не проводилось.
В 2010 году я обратился в Мытищинский психоневрологический диспансер за получением справки о том, что не состою на учете в данном учреждении. Данная справка была необходима для продления водительского удостоверения и продления разрешения на право ношения газового оружия. Сотрудники диспансера пытались шантажировать меня, заявив, что я ранее в 2008 году якобы лечился у них и уже два года состою на психиатрическом учете на который был поставлен при первичном обращении. Цель шантажа состояла в получении с меня взятки, якобы за снятие с психиатрического учета, на который меня никто и никогда не ставил. Глубоко возмущенный сложившейся ситуацией, я потребовал ознакомить меня с медицинским заключением от 2008г. на основании которого я был поставлен на учет, в чем мне было отказано в грубой форме. После чего я заявил врачу, что отказ ознакомить с медицинским заключением противоречат закону №3185-1 «О психиатрической помощи…» и с этого момента я подвергаюсь жесточайшему психиатрическому террору. Врачи стали требовать, чтобы я прошел психиатрическую комиссию в диспансере, я был вынужден согласиться, заплатил деньги в кассу и прошел предварительное обследование перед комиссией «Эксперементально-психологическое исследование» с положительным заключением. Через неделю я прибыл на психиатрическую комиссию.
Главный врач Коршикова В.П. крайне грубо начала со мной разговаривать, а услышав от врача психолога, что результаты проведенного психологического исследования положительные, стала кричать что быть такого не может, оскорблять меня и заявила, что никакой комиссии не будет, слушать меня не будут и никаких документов я никогда не получу, а если буду жаловаться, то она отправит меня в областную психбольницу. Весь разговор проходил в присутствии трех врачей, которые все время молчали. Это был предметный урок врачам психдиспансера, мастер-класс, как надо вести себя с бесправными пациентами.
После неоднократных обращений в Росздравнадзор и прокуратуру МО, я, наконец, через 8 месяцев, получил в психдиспансере заключение с диагнозом, на основании которого якобы был поставлен на учет. Увидев заключение, я понял, что мои подписи на нем подделаны, а само заключение подложное и мне инкриминировали заболевания, которых у меня никогда не было. Я сообщил об этом гл. врачу, которая передала мне это заключение, на что она с улыбкой ответила: «попробуй докажи это». Я отдал данный документ на экспертизу и получил заключение почерковедческой экспертизы «Центр медико-криминалистических исследований», согласно которому мои подписи на медицинском заключении были подделаны и, основываясь на этом, третий раз обратился в прокуратуру МО.
На третье обращение в прокуратуру МО, с приложением копии экспертного заключения о подделке моей подписи на медицинском заключении, я получил ответ, проведена проверка, выявлены нарушения законодательства и что в связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГУЗ Мытищинский психоневрологический диспансер внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Однако ни о каких санкциях в адрес лиц намеренно допустивших такие нарушения, а фактически совершивших уголовное преступление, сказано не было.
До настоящего времени нарушения не устранены, подложное медицинское заключение аннулировано, с психиатрического учета я не снят. В выдаче на руки копии представления об устранении нарушений мне было отказано зам. прокурора г. Мытищи Максимовой Е.М.
Я обращался к зам. министра здравоохранения правительства МО Герцеву К.Б и Мищенко Ю.К. с просьбой восстановить мои права и дать правовую оценку действий гл. врача Коршиковой В.П. На первое обращение я ответа так и не получил, а на второе обращение пришел ответ не по существу, с использованием известного чиновничьего способа «испорченный телефон».
Против меня второй год продолжается чудовищное по своему цинизму преступление, организованное преступной группой врачей. Пользуясь покровительством местной прокуратуры, областной психбольницы и Минздрава МО, эта группа, чувствуя свою полную безнаказанность, творит произвол. Это преступление «против человечности». В угоду своим преступным амбициям меня лишили «моего лица», поставив клеймо психически неполноценного человека, нарушили мои права. Совершили уголовные преступления, подделав документы и подписи, нарушив Конституцию РФ, закон «Об охране здоровья граждан в РФ», закон №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», нормы врачебной этики и человеческого общения.
Администрацией психдиспансера были совершены следующие преступления, квалифицированные УК РФ:
1.Клевета ст. 129 УК
2.Отказ в предоставлении информации ст. 140 УК
3.Злоупотребления должностными полномочиями ст. 285 УК
4.Превышение должностных полномочий ст. 286 УК
5.Вымогательство взятки ст. 290 УК
6.Служебный подлог ст. 292 УК
7.Подделка документов ст. 327 УК
8.Самоуправство ст. 330 УК
Уважаемые участники форума! За 14 месяцев я основательно подорвал здоровье, но справедливого результата пока нет. Обращаться мне больше некуда, подскажите пожалуйста как восстановить справедливость?
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:27 |
|
|
В "Российскую газету" пришло письмо, из которого следует, что все свободны и могут отдыхать: Следственный комитет вместе с Прокуратурой, и все, кто полагал, что эти структуры что-то могут в нашей стране менять.
Вер. 1.0 от 19 ноя. 09, 19:19 (будет корректироваться)
Если письмо "Коллектива" Кимовского Детского Дома Главному редактору Российской Газеты – не провокация, то получается, что Следственный Комитет при Прокуратуре Российской Федерации ничего не может. А уж если Бастрыкин не может, то тогда и никто не может. Тогда остаётся писать только в блог Президента. Но – без особых надежд: никто ведь пока не умирает (детдомовцы еще не состарились и не попали в дома престарелых, и не лежат в опрелостях, лишённые внимания государства), с пожарной сигнализацией – вроде всё нормально, а всё остальное – по бумагам хорошо (а если не хорошо – бумаги подправят).
Такой вот грустный вывод напрашивается. К кросспостам призывать бесполезно по тем же причинам: никто пока не умирает и не лежит, покинутый, ожидая молодых добровольцев.
Всё? Все свободны?
История – кратко
С "далеко не первой" попытки Прокуратура смогла-таки углядеть и установить факты незаконного помещения детей в психиатрическую больницу. Возбудила уголовное дело по статье 128. Было это 16 октября 2009.
Прочие факты Прокуратуре углядеть не удалось.
А теперь – теперь, если письмо "Коллектива" Кимовского детского дома не провокация, получается, что Прокуратура углядела то, чего не было. Во-первых, утверждается в письме (3 абзац 1-ой страницы), дети давали письменное согласие на помещение их в психиатрическую больницу, о чём, якобы, проведена какая-то экспертиза. А, во-вторых (4 абзац 1-ой страницы) "детдомовцы ни разу не направлялись в психиатрическую больницу".
Всё. ЭТО - АБЗАЦ. Зато – Полный.
Получается, что Генеральная Прокуратура РФ, вместе со Следственным Комитетом, куда-то пошла. Ой, пошла. И мы все, друзья, можем идти следом!
Что уточняли? (См. АНОНС. "Коллектив" Кимовского ДД – Президенту… Грозятся, что напишут…)
1. Распространил ли корреспондент Владимир Богданов "через СМИ заведомо ложную информацию, оклеветав Татаринова В.М.", приведя экспертное мнение профессора Н. Вострукнутова, об отсутствии у Татаринова квалификации психиатра?
На том мероприятии в Кимовском детском доме, с участием депутатов ГД, о котором говорится в третьем абзаце на стр. 2 письма "Коллектива" КДД, велась диктофонная запись.
О квалификации, педиатра поликлиники Татаринова, работающего в ДД на 0.25% ставки, спрашивала Депутат Карпович. И то, что он отвечал – это совсем не то, что изложено в письме, подписанным "Коллектив КДД". Говорилось то, что совпадает с мнением, высказанным Николаем Вострукнутовым, руководителем отделения социальной и судебной психиатрии детей и подростков ГНЦ им. Сербского, профессором, отвечавшим на запрос журналиста.
Таким образом, на момент выхода статьи, Владимир Богданов, приводя мнение эксперта, никак не мог "оклеветать" Татаринова, как заявляется в письме "Коллектива" КДД (стр. 2, 3-ий абзац), так как обладал заведомо другой информацией о квалификации последнего, нежели это заявляется в письме от 30 октября 2009.
Другое дело, если "лицензия на психиатрическую деятельность" и "квалификация врача-психиатра 1-ой категории", о чём, якобы, говорил Татаринов, отвечая на вопросы депутата Карпович 26 июня 2009 года – если это всё, и лицензия и квалификация вдруг волшебным образом появились. И появились нужным числом. Тогда – тогда это другая статья. Совсем другая.
2. Уточняли, как добывалась "справка" из Тульской Патриархии, что монах Сергий – якобы и не монах вовсе и что "его любые действия как представителя РПЦ в Кимовском районе Тульской области неправомерны". (Последний абзац 3-ей страницы письма: "… по официальной информации предоставленной Тульской епархией, "монах отец" Сергий (Александров С.А.) не имеет ин сана, ни какого-либо отношения к епархии").
Это, насколько мы понимаем, другая статья.
Вместо того, чтобы оппонировать – приводим два документа с синими печатями, которые монах Сергий получал в мае 2009, для представления тем, кто его допрашивал в связи с разразившимся скандалом.
Обращаем внимание, что монах Сергий, действительно, не имеет отношения к Тульской епархии, в том смысле, что не является в этой епархии ни клиром, ни насельником. Но вот то, что он не имеет сана, не может быть духовником – это ложь.
http://www.pryaniki.org/view/article/7732/
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:44 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=180
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 19:02 |
|
|
Но что делать, если сломать систему (и это еще сильно мягко сказано "систему робототизации") никакими стараниями не возможно? Разве при такой то перспективе право на смерть не оказывается крайне востребованным спасением? |
Не все люди распиханы по психушкам. Многие сопротивляются и отстаивают свои нравственные идеалы. Что можно сделать? Нужно успеть сказать им, что чтобы с ними не сделали, в кого не превратили, мы все равно их любим. Мы с Вами, это уже не мало.
|
|
|
|
|
 |
iriska20Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 21:15 |
|
|
Профессиональные психологи бьют тревогу. По их мнению, обвальный рост уровня социальной боязни среди молодежи связан, в первую очередь, с той «картиной дня», которую сегодня видит российское общество. «Постоянные заявления экономистов и политологов о том, что Россия находится в глубоком кризисе и вряд ли в ближайшее время выйдет из него, о нерешаемой проблеме безработицы, систематические сообщения о массовых терактах, техногенных и природных катастрофах неадекватно воспринимаются многими подростками. Ежедневная доза плохих новостей многократно усиливает проблемы переходного возраста. У ребят даже из финансово обеспеченных, хороших семей появляется ощущение безысходности, бесперспективности.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:24 |
|
|
А они есть профессиональные-то? Быть шестеркой, где деньгами пахнет это не профессия.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 20:43 |
|
|
Не все люди распиханы по психушкам. Многие сопротивляются и отстаивают свои нравственные идеалы. Что можно сделать? Нужно успеть сказать им, что чтобы с ними не сделали, в кого не превратили, мы все равно их любим. Мы с Вами, это уже не мало.
|
Однако как же любя и такой возможности крайнего спасения для таких дорогих не отстаивать?! Собственно для других, как и для себя.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 01:01 |
|
|
Но что делать, если сломать систему (и это еще сильно мягко сказано "систему робототизации") никакими стараниями не возможно? Разве при такой то перспективе право на смерть не оказывается крайне востребованным спасением? |
Одна ложь рождает другую и пожинает плоды собственного невежества...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:27 |
|
|
За прекращение жизни, вообще за любые действия, кто-то должен нести ответственность. Естественно, за существующее положение вещей должны держать ответ определенные лица. Что будет, если будет дано право на прекращение жизни? Будет ситуация когда-нибудь, что жизни не станет, либо процесс разовьется лавинообразно, что вероятней, и жизнь уничтожить саму себя. Из этого следует, что ответственности нести будет некому, и не будет в ней смысла - ничего не будет, за что отвечать?
Что такое по-вашему жизнь? Жизнь это движение к определенному результату. Отклонения от него всегда имеют последствия, поэтому любые действия требуют ответственного к ним отношения. А безответстенность надлежит наказанию. Выправить положение вещей возможно наказанием, иначе беспредел будет прогрессировать и дальше, а также устранением причин к нему приведшим. К человеку только одно требование, осознание положения, в котором оказался. Он наказан не будет, потому что виноват только в том, что позволил толкать себя в безнравственность и подмену ценностей. Но это не относится к тем, что продолжает охмурять его и дальше, вести человечество в пропасть. Таких, я думаю, не один десяток на этом форуме.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 18:49 |
|
|
Что будет, если будет дано право на прекращение жизни? Будет ситуация когда-нибудь, что жизни не станет, либо процесс разовьется лавинообразно, что вероятней, и жизнь уничтожить саму себя. Из этого следует, что ответственности нести будет некому, и не будет в ней смысла - ничего не будет, за что отвечать?
А безответстенность надлежит наказанию. Выправить положение вещей возможно наказанием, иначе беспредел будет прогрессировать и дальше, а также устранением причин к нему приведшим.
|
По сути вообще то не так. Смысл ответственности есть всегда, когда есть за что отвечать. Ничего другого для этого и не требуется. Если и сам виновный ушел из жизни, ответственность его за им содеянное никуда тем не менее не делась. Не возможность привлечь к ответу виновного совсем не тоже, что отсутствие смысла ответственности.
Право на прекращение жизни ни коим образом не отменяет смысл ответственности и не способствует уходу от ответственности.
Выправление положения вещей безусловно требует наказания виновных и устранения причин крайнего отчаяния. Безнаказанность безусловно поощряет совершать зло.
Однако при имеющей место абсолютно несправедливой, не терпимой реальности на передний план выходит иное требование,- выбор меньшего зла. Действительно что рассуждать о необходимой ответственности, устранении не терпимых причин, если абсолютно не справедливое, не терпимое для человека положение вещей навязывается непреложным и изменению не подлежащим? Тогда и оказывается абсолютно востребованным выбор для человека наименее ущербного для него выхода из положения безвыходного абсолютно. Именно таким выходом и предлагаю право на смерть.
|
|
|
|
|
 |
|
|