Автор |
Сообщение |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:15 |
|
|
Добрый день!
В моей жизни сложилась довольно непростая ситуация. Встречалась с молодым человеком 2,5 года.О браке речь в открытую не заходила,но косвенно оба говорили,что рано или поздно это произойдет.Периодически случались ссоры. Причина - моя ревность.Первое время человек провоцировал сам ситуации,его забавляло то,что я его ревную,но это чувство во мне засело настолько крепко,что я порой себя не контролировала и перегибала палку. Теперь он объявил,что ему необходимо время,чтобы все обдумать. Терпеть мои придирки на пустом месте он больше не может. Ровно через месяц нашего расставания он приехал ко мне,и сказал,что не хочет терять меня, прошлых отношений не хочет,а размышляет на тему совместного существования,но не может сейчас на это решится,т.к. боится повтора моих выходок.
Подскажите,как мне поступить в такой ситуации? Ошибки свои я осознала. Признаю,что если бы не этот колоссальный стресс - вряд ли меня что-либо бы остановило. Но разве можно второй месяц думать? Или у мужчин действительно такие процессы проходят долгое время?
Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:48 |
|
|
когда он приехал - сказал о том, чего он НЕ хочет и чего он НЕ может
а чего ХОЧЕТ и чего МОЖЕТ - не говорил, случайно?
как поступить вам? это смотря чего вы хотите добиться своими поступками...
какие вы видите варианты поступков своих?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:57 |
|
|
Милочка86 писал(а): |
Подскажите,как мне поступить в такой ситуации? Ошибки свои я осознала. Признаю,что если бы не этот колоссальный стресс - вряд ли меня что-либо бы остановило. Но разве можно второй месяц думать? Или у мужчин действительно такие процессы проходят долгое время?
|
А вам побыстрее замуж хоцца?
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:04 |
|
|
Нет, не говорил к сожалению...
У меня есть чувства к этому человеку и мне хотелось бы попробовать начать все с начала, но я не уверенна,хочет ли Он этого...либо он сам запутался, либо он действует по принципу "сам не ем и другим не дам".
Цитата: |
как поступить вам? это смотря чего вы хотите добиться своими поступками...
какие вы видите варианты поступков своих?
|
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:07 |
|
|
Да не то,чтобы замуж.
просто мы подошли к тому рубежу отношений,что гулять за ручку уже не хочется, а строить совместный быт кто-то боится.
А вам побыстрее замуж хоцца?
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:37 |
|
|
Милочка86 писал(а): |
Да не то,чтобы замуж.
просто мы подошли к тому рубежу отношений,что гулять за ручку уже не хочется, а строить совместный быт кто-то боится.
|
Ну так в чем проблема? Пока поживите гражданским браком на съемной квартире, как многие пары и делают. Не понравится - разбежитесь, а притретесь - можно и о браке думать.
Последний раз редактировалось: Osa (Пн Июл 23, 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:38 |
|
|
[quote="Милочка86"]
У меня есть чувства к этому человеку и мне хотелось бы попробовать начать все с начала, |
а ревность свою вы уже научились усмирять?
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:42 |
|
|
Вот он об этом при встрече и обмолвился, но пока даже на гражданский брак решиться не может,т.к. (цитирую) - боится выноса мозга с моей стороны...
Ну так в чем проблема? Пока поживите гражданским браком на съемной квартире, как многие пари и делают. Не понраивтся - разбежитесь, притретесь - можно и о браке думать.
|
Второй месяц изо дня в день работаю над собой. В любом случае - прежних ошибок больше совершать не буду. Сама себе дала слово.
а ревность свою вы уже научились усмирять?
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:52 |
|
|
[quote="Милочка86"]
Вот он об этом при встрече и обмолвился, но пока даже на гражданский брак решиться не может,т.к. (цитирую) - боится выноса мозга с моей стороны... |
Похоже на то, что он просто вами манипулирует
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:58 |
|
|
Вот и у меня такие мысли на этот счет.
Не знаю,как повести себя в такой ситуации,возможно ли что-то изменить или действительно закончить эти отношения...Больно, но если по-другому никак - придется смириться.
Похоже на то, что он просто вами манипулирует
|
Еще,буквально на днях, наши общие знакомые рассказали мне,что с ними в компании он очень часто при разговоре меня вспоминал, мол, вот мы с ней ездили туда-то,катались там-то....не знаю,значит ли это что-то или просто ностальгия.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:22 |
|
|
так вы значит даже вместе не жили? 2,5 года прогулок за ручку.... боюсь спросить - может, вы даже и сексом не занимались?..
знаете, в ваших записях очень много неясных моментов
1)
Причина - моя ревность. Первое время человек провоцировал сам ситуации,его забавляло то, что я его ревную
|
Вот с этого места поподробнее. Что именно он делал и говорил? (какие поступки и слова) Как именно вы проявляли свою ревность? (тоже - поступки и слова) Как именно он реагировал на вашу ревность, и что именно находил забавным?
я порой себя не контролировала и перегибала палку
|
в каких конкретно словах и поступках это выражалось?
вы сами полагаете, что "перегибали палку", или это его мнение, с которым вы решили согласиться?
2)
боится повтора моих выходок
|
что это были за "выходки", что вы делали? он сказал, что конкретно такого страшного для него в них было? может, у вас есть какие-то соображения, что его вдруг могло так напугать (учитывая, что до того - казалось забавным)?
3)
Ошибки свои я осознала
|
а в чём вы ошиблись, по-вашему?
4)
Признаю,что если бы не этот колоссальный стресс - вряд ли меня что-либо бы остановило
|
вообще не понятно, о чём речь
какой "колоссальный стресс"? от чего? от ревности? от расставания? ещё от чего-то?
"остановило" - в чём? что вы собирались сделать, но остановились?
5)
либо он действует по принципу "сам не ем и другим не дам"
|
кому - другим? он настаивает на том, чтобы вы подождали, пока он примет решение: жить с вами или не жить - а до тех пор чтобы вы не смели встречаться с другими?
6)
боится выноса мозга с моей стороны...
|
значит ли это, что со своей стороны он гарантирует, что не будет выносить мозг вам своими забавами? и дело только за вами...
============
пока по тем скудным сведениям, что вы дали, ситуация мне видится следующим образом:
сначала мужчина издевается над женщиной, дразнит её, провоцирует на ревность, дожидается того момента, когда последствия мелких травм достигают так называемого "кумулятивного эффекта" и женщина начинает реагировать на ничего не значащие мелочи, а иногда просто на свои собственные страхи, домыслы и воспоминания...
это начинает его пугать, и он не долго думая обвиняет во всём саму эту женщину, дескать, ты мне выносишь мозг своей ревностью, ты во всём виновата, только от тебя зависит: если ты будешь "хорошей" и будешь себя контролировать - мы будем вместе, если ты будешь "плохой" и продолжишь выносить мне мозг - мы расстаёмся
мужчина хочет от женщины гарантий хорошего поведения в будущем, назначает её единственной ответственной стороной за отношения в семье (если таковая будет), единственной возможной виновницей распада отношений, и оставляет за собой право в любой момент отношения разорвать и виноватой назначить её (то есть не "я решил уйти, потому что так решил", а "мы расстаёмся из-за того, что ты плохая, ты разрушила отношения").
Меня бы такая схема и перспектива насторожила, мягко говоря. Прежде всего потому, что очевидно: ни о какой любви тут речи не идёт и даже не подразумевается. Речь идёт только о неравноправных договорных отношениях в зависимости от хорошего поведения.
Вам решать - соглашаться на такое предложение и вечно ходить в виноватых, или нет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:33 |
|
|
впрочем, подождём ваших уточнений может, всё ещё не так печально, как показалось мне на первый взгляд
только одно соображение:
мне показалось, что мужчина в принципе считает ревность чем-то недопустимым, и даже постыдным, смешным и нелепым - поэтому он и "забавлялся" какое-то время
а вы поспешили принять этот его взгляд, вот даже пишете "причина - моя ревность", не "патологическая ревность", а просто - "ревность", и всё
на деле же - всё зависит от меры, степени выраженности
в норме ревность - один из механизмов сохранения отношений
если ревность становится патологической, с нелепыми подозрениями и сценами - это да, проблема, которую можно и нужно решать
но по вашему описанию - патологической ваша ревность стала не сразу, а под чутким руководством вашего мужчины и в результате его сомнительных "забав" с садистическим душком...
главное понять, что в ревности как таковой нет ничего предосудительного или стыдного, от чего следует избавляться, и что это вполне здоровое природное явление
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 14:42 |
|
|
"прогулки за ручку" - это мы образно оба так выражаемся) а на деле - каждый живет отдельно, вместе - выходные и несколько дней в неделю,т.к. оба работаем и не всегда хватало сил и времени на ежедневные встречи.
Вот с этого места поподробнее. Что именно он делал и говорил? (какие поступки и слова)
|
а делал вот что - постоянно прятал свой телефон, если кто-то звонил - при мне не разговаривал, при ссорах часто парировал фразой - "не думай,что мне не с кем переспать,желающих - очередь",и еще кучу мелочей,которые для меня мелочами не казались.
Как именно он реагировал на вашу ревность, и что именно находил забавным?
|
По началу признавался сам,что ему нравится,когда я его ревную. Я человек эмоциональный. Не подумайте,что истеричка,но когда раздражена и нервничала - по его словам, я ему особенно нравилась...может это конечно такой "прием" для спуска на тормозах ссор и недопониманий...но в силу моей наивности,наверное,воспринимала слова за чистую монету.
в каких конкретно словах и поступках это выражалось?
вы сами полагаете, что "перегибали палку", или это его мнение, с которым вы решили согласиться?
|
Дошло до того,что я начала искать его упоминания на просторах интернета. И ведь находила то,чего не знала,но активность на тех аккаунтах была в самом начале наших отношений и я не устраивала разборов полетов. Но при очередной ссоре на основании недоверия не могла держать себя в руках и выдавала ему ту информацию,которую находила. Было стыдно - но после сказанного чего уж ...как говорится - после драки кулаками не машут. Ну и телефон . Есть такой грех за мной - знаю, некрасиво,нельзя,стыдно - но и там нашла увлекательную переписку,после которой мы уже расставались год назад.
На счет моей повинной - сама пришла к такому выводу и откровенно признаюсь,что так вести себя нельзя.
вообще не понятно, о чём речь
какой "колоссальный стресс"? от чего? от ревности? от расставания? ещё от чего-то?
"остановило" - в чём? что вы собирались сделать, но остановились?
|
Речь о стрессе после расставания,т.к. все произошло не из-за какой-то колоссальной ругани...а просто в один день он мне объявил о своем желании и мы резко перестали общаться. Но накануне объявленного дело было так : у него на работе был "корпоратив", он мне об этом заранее сообщил со словами "я хочу отдохнуть" давая понять,чтобы я его не беспокоила. Этот факт меня подстегнул и поздно вечером я решила ему позвонить. Звонила несколько раз,трубку не брал и лишь утром прочла от него сообщение,что в час ночи он был дома. (переживала всегда за человека,т.к. 5 лет назад погиб мой лучший друг и на этом фоне я немного паникер). В тот же день он забрал меня к себе на выходные и на вопрос "почему не брал трубку",сказал,что вещи были в другом кабинете и он не слышал,но в течение милого разговора он проговорился,что в то же время ему звонила бабушка. Естественно я не удержалась,чтобы уличить его в очередном вранье, затем на диване нашла волос (это уже потом я поняла,что волос был моим) и опять же по своей дурости спросила "чей" на что он ничего не ответил...
Я надеюсь, вы понимаете,что такое мое поведение должно было что-то остановить...ведь поводы не всегда были обоснованными,да и в большинстве случаев в силу моего бурного воображения один недозвон мог закончится фатально.
кому - другим? он настаивает на том, чтобы вы подождали, пока он примет решение: жить с вами или не жить - а до тех пор чтобы вы не смели встречаться с другими?
|
Дело в том,что у него в квартире остались кое-какие мои вещи. И ладно с теми тапочками и кроссовками - но там велосипед,который был куплен всего два года назад,да и в силу того,что сегодня лето - он как рак таки актуален. На мой вопрос,когда он может привезти все - он отвечает,что не отдаст мне мои вещи. Я предложила альтернативу,сказав,что могу сама заехать,когда он будет свободен - на что получила вопрос "а что? уже есть с кем заехать?". В итоге он категорически мне не хочет возвращать вещи.
значит ли это, что со своей стороны он гарантирует, что не будет выносить мозг вам своими забавами? и дело только за вами...
|
а вот тут то как раз и возникла задачка для меня....дело в том,что я сколько ни думала - я не могу сформулировать ответное требование для него. Выходит - я во всем сама виновата...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 14:58 |
|
|
Милочка, у меня такое впечатление, что вашего парня вполне устраивает формат ваших отношений и перемен он не хочет: поєтому он и вещи вам не отдает и решений о совместном проживании не принимает.
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:03 |
|
|
Милочка, у меня такое впечатление, что вашего парня вполне устраивает формат ваших отношений и перемен он не хочет: поєтому он и вещи вам не отдает и решений о совместном проживании не принимает.
|
Допускаю это....но зачем тогда ему нужно было приезжать и говорить о чем-то дальнейшем...не понимаю.
Мне настолько сложно все это переносить,что я наконец хочу закончить эту эпопею - либо мы вместе,либо мы идем разными дорогами,третьего не дано.
Подскажите,кто-нибудь,пожалуйста, как правильно повести себя с ним,чтобы он наконец понял меня и сам себя - нужны мы друг другу или нет. То что он пытается мной манипулировать в данный момент - это и ежу понятно...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:12 |
|
|
[quote="Милочка86"]
]
Мне настолько сложно все это переносить,что я наконец хочу закончить эту эпопею - либо мы вместе,либо мы идем разными дорогами,третьего не дано. |
Почему бі вам не не сказать ему вот это прямо? И с датой окончательного принятия решения определитесь, а то он так и будет ездить вам по ушам не предпринимая ни каких действий.
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:18 |
|
|
Почему бі вам не не сказать ему вот это прямо? И с датой окончательного принятия решения определитесь, а то он так и будет ездить вам по ушам не предпринимая ни каких действий.
|
А я ему это уже говорила) При моем словестном недержании это невозможно)
На что он мне отвечает,что он может сейчас мне дать никакой конкретики. И завершается все ответом из детского сада "я не знаю"...
Все как-то сложно....и договорится абсолютно невозможно.
Я уже подумываю еще разок вывести его на встречу , с наглой мордой усесться к нему в машину и заставить съездить за вещами,а дальше он пусть думает что хочет и сколько хочет....Но с другой стороны мои чувства не дают мне покоя...все-таки очень много мы провели времени вместе,чтобы так быстро остыть и все забыть. Теплется еще надежда,что может все закончится хеппиэндом....но,на то мы и девочки,чтобы мечтать...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:25 |
|
|
[quote="Милочка86"]
А я ему это уже говорила) При моем словестном недержании это невозможно)
На что он мне отвечает,что он может сейчас мне дать никакой конкретики. И завершается все ответом из детского сада "я не знаю". |
Тогда вы принимайте решение.
Так и скажите: " Я нашла квартиру, вселяться надо через 3 дня. Принимай решение, но я тебе не навязываюсь".
Но с другой стороны мои чувства не дают мне покоя...все-таки очень много мы провели времени вместе,чтобы так быстро остыть и все забыть. |
Вообще-то 2,5 года -это не вся жизнь. Скажите, а что у вас других кавалеров кроме него не было вообще?
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:34 |
|
|
Так и скажите: " Я нашла квартиру, вселяться надо через 3 дня. Принимай решение, но я тебе не навязываюсь".
|
Дело в том,что у него есть квартира. И живет он там один. И когда приезжал,говорил, мол, я тебе ключи сделаю,а ты решай....но я еще сам не решил,решаться мне такое или нет))) масло масляное,в общем...
Вообще-то 2,5 года -это не вся жизнь. Скажите, а что у вас других кавалеров кроме него не было вообще?
|
Да были конечно...но я так втрескалась,что ни на кого не обращала никакого внимания. Всю себя ему отдавала. Хотелось,чтобы все было по-честному - но это,наверное, утопия в моем случае.
Я вот еще думаю,что главная моя ошибка и есть то - что нельзя себя так сильно посвящать одному человеку. Я сама его расслабила своей любовью,а теперь изменить ситуацию,наверное, невозможно....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:53 |
|
|
ну может им по 18-20 лет - тогда конечно, 2,5 года - это ого-го!
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:56 |
|
|
ну может им по 18-20 лет - тогда конечно, 2,5 года - это ого-го!
|
Да нет...в том то и дело,если б было по 18-20 - было бы не так все серьезно.
Нам по 26...вернее мне уже 26, а ему еще 26.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:59 |
|
|
Милочка, мне кажется, вам лучше порешать пока другой вопрос: не "как понять мужчину", а "как понять себя"
Потому что получается, что вы от него как дочка от папы ждёте решения: мол, разрешит папа - куплю мороженое, а не разрешит - ну что же, буду сидеть без сладкого.
И вы всё заняты выяснением: а что же он решит? а что же он скажет? и что мне потом с этим ЕГО решением делать, как пережить? а вдруг всё-таки решит не расставаться, ой, ура-ура!
вместо того чтобы принять решение от себя лично: вот имеется такая-то ситуация, я хочу поступить так-то - и поступить уже наконец
мои чувства не дают мне покоя...все-таки очень много мы провели времени вместе,чтобы так быстро остыть и все забыть
|
а кто за вами гонится-то с дубинкой? ну, остывайте медленно... а забывать вообще не обязательно - зачем? вот было такое - и закончилось, вполне можно иногда вспоминать
скажите, а в отношениях с другими вам мешала ревность?
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Июл 23, 2012 16:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:02 |
|
|
мне уже 26, а ему еще 26
|
хм
вы его считаете деточкой, а себя взрослой тётенькой, которая таки за всё в ответе? и должна была о деточке заботиться, а вместо этого принялась выносить ему мозг?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:02 |
|
|
[quote="Милочка86"]
|
Дело в том,что у него есть квартира. И живет он там один. И когда приезжал,говорил, мол, я тебе ключи сделаю,а ты решай....но я еще сам не решил,решаться мне такое или нет))) масло масляное,в общем... |
Ну что ж ві сразу не сказали?!
Это меняет картину. Человек НЕ ХОЧЕТ пускать вас в свою жизнь.
Он не готов к семейной жизни, он не хочет брать на себя какие-то общие обязанности, его вполне устраивают ваши приходы пару раз в неделю.
Так что вам еще не ясно? Вас НЕ зовут в совместную жизнь и в ближайшее время не позовут.
Принимайте решение. Хотите - ждите еще энного кол-во лет. Хотите - оглянитесь вокруг. Парней холостых вашего возраста еще очень много
|
|
|
|
|
 |
Милочка86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:09 |
|
|
Потому что получается, что вы от него как дочка от папы ждёте решения: мол, разрешит папа - куплю мороженое, а не разрешит - ну что же, буду сидеть без сладкого.
|
Жду, потому что был союз и здесь,как мне видится,должно быть обоюдное какой-то решение. Возможно я неправа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|