Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 22:59 |
|
|
ЗЫ:
Цитата: |
Потому что другим, тем кто не хочет, победа в принципе не нужна.
|
Если победа не нужна, значит она не нужна. Нужна же она только тому, кому она нужна. Поэтому нельзя тянуть. Можно вести за собой. Вести тех, кто этого хочет и идет сам, добровольно.
|
|
|
|
|
 |
ВаленсияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 23:43 |
|
|
Милейший мифический персонаж Валенсия, при обращении ко мне спуститесь, пожалуйста, на мой уровень понимания, чтобы механизм обратной связи взаимопонимания работал в общении между нами, если конешно хотите, чтобы вами запощенное не выглядело "как куча мусора"....а вы не выглядели как капризничающая женщина.
|
Слушаюсь и повинуюсь белый господин Николай. Только мне интересно о каком таком уровне идет речь. Просветите народ где находится планка взаимопонимания и почему я кому-то чего-то должна и обязана.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 08:43 |
|
|
Анет, доказывать свою правоту - это тоже преодолевать чужое "мешание". Пусть даже просто высказать(без борьбы ...без борьбы типа так, от нефиг делать)своё мнение, отличное от других - это уже...кхе...кхе завуалированная борьба.
Фигли ты не соглашаисси с разным бредом покорно ?
А считаешь нормальным и естесственным иметь своё мнение ?
Так что, АН НЕТ - чья бы корова мычала, а твоя бы молчала
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 10:32 |
|
|
Правильно говоришь, Качок. Если у человека все на местах, он всем доволен, проблем нет, и нет противоречий, то такой челвек не будет лезть в форум, ни с вопросами, ни с советами. Т.е., такие люди может и есть, но это не Аннет.
Так что, Ань, узревши соринку в чужом глазу.......
ЗЫ: Вообще же, странные выводы напрашиваются. Получается, что с помощью вопросов и рассуждений вообще, можно решить любой вопрос, кроме поставленного
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 11:47 |
|
|
Валенсия:
Слушаюсь и повинуюсь белый господин Николай. Только мне интересно о каком таком уровне идет речь. Просветите народ где находится планка взаимопонимания и почему я кому-то чего-то должна и обязана.
|
Говоришь белый, господин?....
Ну-у-у.... Тады, Мы, Николай _, повелеваем тебе работать от восхода до заката и от заката до восхода, дабы ты не смущала народ вопросами непотребными, умы смущающими... а обучилась бы определять безошибочно планки взаимопонимания, узрела бы должности свои и обязанности.
Да будет так!
Подпись: НИКОЛАЙ _
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:37 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
И вот в один прекрасный момен случается "долгожданное" дерьмо. Вот бац, внезапно что-то неожиданное, из вне гармонии, врывается. Т.е. момент, когда не действовать уже не можешь. Реагируешь как человек, производишь активное действие - атаку или отражение атаки. Сразу просыпаешься, как от наркотического сна. Понимаешь, что такое "йогическое" состояние - не жизнь. Начинаешь жить. Жить, не как человек, но быть человеком. |
я говорю об идеальном. о духе, о мире внутри нас. И то что я говорю не значит жизнь, отказавшись от участия в борьбе. Могу согласится что раз жизнь так погрязла в борьбе, что суть ее от борьбы не отделима, то отказ от борьбы есть отказ от жизни в ее пракическом понимании.
Я говорю от том чтобы видеть что борьба это только одна из форм жизни. О том, чтобы иметь и сохранять возможность как бороться так и не бороться, видеть где они островки "не борьбы", что вы быть способным их увидеть и уметь насладиться ими. Потому что каждый такой островок это подарок. И еще возможность участвовать или не участвовать в борьбе по своему усмтрению и есть настоящая свобода выбора. И новый уровень кайфа жизни данный нам.
А если всерьез считать что жизнь это только борьба не видеть других сторон жизни, то нет ни выбора ни кайфа, ни отдыха для души, ни веры в других людей, в то что они могут быть не врагами, в т что можно с ними не бороться, что можно жить никого никуда не ведя и не будучи ведомым, что можно обрести свободу духа, и что есть люди которым свобода вашего духа может быть дороже вашего слепого подчинения и ведомости, и ваша победа им дороже вашего поражения.
По сути люди, которые видят потенциал превращения участков борьбы в участки не борьбы, в островки поддержки друг друга и совместном обретения свободы духа, именно эти люди борятся с этропией разрушения духа в себе и других.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:48 |
|
|
По поводу вести за собой.
Кто когда либо кого либо вел за собой тот знает что это такое. Я видела слепую веру в то что я трактую. Видела тех кто согласен и знаю в какой восторг они могут впасть наслаждаясь согласием и желая быть ведомыни. Так вот в этом нет "не борьбы", в этом меньше не борьбы чем в самой борьбе и несогласии.
Настоящая неборьба это где никто никого никуда не ведет, сама идея ведения кого то кудато, идея собиpания толп последователей и подражателей, сама идея такой "победы" над чужыми умами чужда идеи "неборьбы".
Понимание в "мире неборьбы" это как две птицы слетевшиеся к одному ручью. это одно многовение приятия чужого мнения, стыковка его с твоеим, наслаждение равенством мысли, а потом на основе этого понимания обогащение другим, чужим , новым, обогащение непониманием, разностью, несогласием и воcxищение расносторонностью жизни, ее различиями, воcxихищение свободой духа другого и его непохожестью. И разлет.
И никто никого никуда не ведет. ЗАЧЕМ? зачем человеку свободного духа видеть вокруг себя рабов духа?
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:49 |
|
|
5 дней в неделю борюсь борюсь борюсь борюсь борюсь.
На работе....
Внутри себя...
В музыке..
А остальные два дня - уезжаю к матери на дачу. Смотрю на цветочки, на лягушек... на небо...
И не борюсь )
И каааааайф )
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:56 |
|
|
2 anette:
Дай ко всему еще точное определение "борьбы" ) Что ты имеешь ввиду во всем этом контекте.
Отдельно от всего. Одну только дефиницию )
А то твои слова трактовать по-разному можно )
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 14:57 |
|
|
Качок писал(а): |
Так что, АН НЕТ - чья бы корова мычала, а твоя бы молчала  |
Если я высказываю свое мнение это не значит я борюсь с вашим. это только значит что у меня есть свое мнение. И все. А бор;ба это или не борьба, зависит от того как вы воспримите сказанное мной.
1. Как явление природы , чуже мнение, как этот отдельный феномен жизни и как способ моего самовыражения - тогда это не борьба, а оbмен.
2. Как выпад против вас лично, как атаку на ваше мнение, как повод и требование для изменения вашего мнения на мое - тогда это борьба.
Так вот, еcли я сказала, вам не надо к этому относится так серьезно и затевать на этой основе борьбу, и тем более думать что я борюсь. Ваше мнение длжно меняться по вашему желанию, когда вы внутренне созрели. А если мое мнение дало вам пищу и вам в нем что то кликнуло и показалась верным. Тo это тоже не борьба. это обмен. И кстатити увидеть разумное и значимое в чужом мнении только и можно еcли рассматривать его не в аспекте борьбы, а в аспекте обогащения и обмена.
я никакое свое мнение не буду высказывать и отстаивать лишь для борьбы и спора с вами. Я только говорю то что я думаю. Остальная часть обшения за вами.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:12 |
|
|
Ваня Куинджи писал(а): |
2 anette:
Дай ко всему еще точное определение "борьбы" ) Что ты имеешь ввиду во всем этом контекте.
Отдельно от всего. Одну только дефиницию )
А то твои слова трактовать по-разному можно ) |
не знаю смогу ли. В общем это не моя терминология "борьба-неборьба". Это только сейчас и пришло как ответ на высказанный здесь потулат "вся жизнь - борьба".
Наверное восприятие жизни как борьбы идет от наслаждения именно этим элементом жизни. Это как больной дух, который любит то что его гонит. Как мужчина который несется за отвергшей его женщиной, как мазохист и садист, которые получают удовольствие от секса с элементами насилия над другими или собой, от секса в отсутствие эмоциональной близости и родства. Я не видела таких людей счастливыми во взаимных любовных отношениях. как только партнер перестает их отвергать проходит чувство. Борьбу невозможно выиграть. как только выиграл ты проиграл потому что наслаждение прошло. И это тупик.
этот пример из личной, это когда амбиции заслоними и заменили собой любовь. Бoльные амбиции, желание победить, наслаждение процессом bорьбы больhе чем результатом, могут извратить любой процесс. я встречала коллег которым казалось что работать без интриг и подсиживаний просто невозможно. Сам процесс совместного труда и достижения результата был не в кайф.
Увлечение борьбой это утопление своей души в своих амбициях и видение всех сторон жизни через амбиции только. Болезнь роста. Когда вырастаешь из больных амбиций, то видишь что бороться не за что. все дается само, без борьбы, надо только найти струну чистоты желания и четкое видение пути его достижения через "неборьбу", через мирное взаимодействие, через понимание. Протекать как вода между камней и отводить силу удара борящихся направляя ее назад к ним самим.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:24 |
|
|
Охх...
Тяжело вести дискуссию с такими субъективными определениями. )
Для меня, например, борьба - нечто иное. )
Чтобы беседа была конструктивной, собеседникам либо придется принять твое определение, либо попытаться навязать тебе свое. )
Выдвигая длинные тексты по вопросу темы, при этом имея ввиду разные определения - никогда не будет удачным способом общаться. )
Для меня например, борьба - вовсе не мазохизм, и не интриги. )
Для меня борьба существует только в виде сопротивления материала.
Твое определение не может быть мной оспорено, потому что оно тоже верное.
Но для меня борьба с человеком, или борьба за идею (к примеру) - имеют очень мало значения.
Мне интересна борьба с материалом.
Например, при сочинении музыки. Я борюсь с нотами. Я прилагаю усилие, чтобы хаос преобразовать в некий порядок. Подчинить его себе.
Это тоже самое, что и ты говоришь, но объекты борьбы другие. =)
Так что вот при таких различиях - вести спор не имеет смысла.
Нужно всегда сначала дефинировать тезисы. )
|
|
|
|
|
 |
Самый что ни на есть гостГость
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:25 |
|
|
Самим-то этот бред не надоело молоть...?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:34 |
|
|
у борьбы может быть множество определений. Если ты борешься с материалом, то я с ним взаимодействую, я его пытаюсь почувствовать, вникнуть в его внутреннюю логику и выразить ее в том что я делаю. Это как бы со-творчество, где моя чувствителность и понимание материала так же важны как спосоность материала на взаимодействие, его поддатливость и гибкость. Если андо бороться, если материал заранее будет сопротивлятся и не желает делать вместе задуманное, я не буду его насиловать.
Когда ты творишь не приходило ли к тебе мысль и ощущение что все только что сделанное тобой было сделано кем то еще. не охватывало ли тебя ощущение восторга перед сделанным тобой, как если бы это был незнакомый тебе гений? Не из за этого ли ощущения так много творцов говорят о божественном озарении, о том что их руки были слепыми исполнителайми чьейто высшей воли? такой отлет от себя, погружение в другие миры и пространства для меня означает познание, а не овладение. Ты только прикасаешься к неведомуму и используешь малую толику его, один раз написав прекрасную музыки и думая что ты овладел музыкой на всегда, ты можешь в другой раз познать свое бессилие и немощность, потому что сила твоего творения все еще находится во вне тебя, и ты можешь получить к ней доступ, елси готов ко взаимодействию, а можешь сидеть в одиночестве и бессилии елси материал не впустил тебя в себя сегодня.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:54 |
|
|
Если ты борешься с материалом, то я с ним взаимодействую
|
Вот об этом я и говорю ) Одно и то же явление для тебя - взаимодействие, а для меня борьба. ) И оба правы. )
такой отлет от себя, погружение в другие миры и пространства для меня означает познание, а не овладение
|
Вот хотел прокомментировать.. Но передумал..
Это кусочек оооочень очень большой темы.. В которой мы все равно не придем к выводу %)
Вообще я пришел к выводу, что форум - совершенно бестолковое явление %)
Помогает разве что договориться о встрече
Хихи. )
Пресытился )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:12 |
|
|
Ваня Куинджи писал(а): |
Вообще я пришел к выводу, что форум - совершенно бестолковое явление %)
Помогает разве что договориться о встрече
Хихи. )
Пресытился ) |
добрый инапланитянин гы Ваня а ты што хотел тута маленьких куинжы зачать?
гы гы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:22 |
|
|
По поводу вести за собой.
Кто когда либо кого либо вел за собой тот знает что это такое. Я видела слепую веру в то что я трактую. Видела тех кто согласен и знаю в какой восторг они могут впасть наслаждаясь согласием и желая быть ведомыни. Так вот в этом нет "не борьбы", в этом меньше не борьбы чем в самой борьбе и несогласии.
Настоящая неборьба это где никто никого никуда не ведет, сама идея ведения кого то кудато, идея собиpания толп последователей и подражателей, сама идея такой "победы" над чужыми умами чужда идеи "неборьбы".
|
Под "вести" я подразумевал немного другое. Вот человек. Хочет, скажем, научиться играть на пианино. Видит музыканта - пианиста-мастера. Начинает наблюдать за ним. Повторять его. Понимать его. Спрашивать совета и получать ответ. В данном случае музыкант его не принуждает, но ведет. Ведет своим примером.
Случай насильственного принуждения. Родители запирают бедного ребенка в комнате на едине с инструментом. Проходят годы. Ну, закончит чадо музыкалку. И пойдет учиться ... на врача. Потому что всю жизнь мечтал стать врачом. А может еще и топор схватить, и расколбасить бедный, но уже ставший ненавистным, инструмент. И скажет родителям - довольны? Музыкалку я закончил, а теперь дайте мне пожить спокойно, как я хочу, и быть тем, кем я хочу! Вот это чисто насильственное вынуждение, которое ты, наверно, и имела ввиду в начале темы.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:25 |
|
|
Добрые инапланитянин -_- , я хотел словоблудия, я его получил, я доволен ))
А маленьких куинжы я бы согласился тут заделать только с вами ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:50 |
|
|
добрый инопланитянин гы куинжы миня не привлекают самцы
по этаму вапросу тока к неграфакусу
к тому же ты судя по тваей аватаре давно вышел из репродуктивного возраста и даже если бы ты был гы-ы самочкой то усе равно ничего бы не получилося
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 17:08 |
|
|
ути мой маленький %)))
иди сюдя я тя позюськаю ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 17:29 |
|
|
ну вот вам и наглядный пример связи непонимания и ненависти в связке гы -_- с Альдебарана и нашего земного ванечки.....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 18:03 |
|
|
я согласна, Ваня, что все в определении. И вполне возможно мы имеем ввиду одно и тоже когда говорим о разном. Однако мы находим разные определения для одних и тех же явлений не случайно. Те слова что мы выбираем подчас говорят о нас самих болше чем кажется. Так в сказанном другим человеком можно искать в чем его позиция разница с твоей, а можно - в чем она похожа на твою.
Ты Ваня нашел разное, и сказал - нет смысла продолжать, потому что увидел в конце дискуссии тупик и не хочешь расходовать зря мозговую энергию. А если бы ты увидел сходное, общее, если бы нащупал ядро будущего взаимодействия, и развил бы его, то дискуссия не виделась бы тебе тупиковой. Она заиграла бы.
в любом явлении есть зерно конфликта и зерно понимания. И это наш личный выбор какое из них греть и поливать и что растить. Если всегда поливавать только зeрна раздора, то будет казаться что у зерна понимания нет жизненных сил.
Я о том и говорила, о выборе что поливать. О умении увидеть оба зернышка и поддержать то что требуется тебе в настоящую минуту. И что характерно, те, кто научается видеть зерна близости и понимания во всем что прoиcxодит, те уже не будут выбирать поливать зерна раздора. потому что растя их всегда заходишь в тупик.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 18:12 |
|
|
Те слова что мы выбираем подчас говорят о нас самих болше чем кажется
|
Абсолютно верно.
вполне возможно мы имеем ввиду одно и тоже когда говорим о разном
|
Тоже правда.
Ты Ваня нашел разное, и сказал - нет смысла продолжать, потому что увидел в конце дискуссии тупик и не хочешь расходовать зря мозговую энергию.
|
Не.. тупик только в той части, где мы расходимся в определениях. )
Я знаю, что можно развивать другие стороны. ) Тока мне лень )
Я уже вообще с трудом понимаю, о чем тема. )
Невнимательно следил за происходящим %)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 18:23 |
|
|
может ты просто скажешь почему тебе вдруг захотелось со мной общаться. Что показалось значимым. А то если честно я нe поняла что именно, и мне жаль что я не могу эту показавшуюся тебе значиной тему продолжать развивать.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 18:38 |
|
|
скорее всего я ничего не боюсь и ничего хорошего от жизни не жду. все страховки оформлены. а то что мне нужно от жизни все равно никому другому больше в жизни не нужно. и рассказать даже некому какое оно красивое. И любить меня такую как я есть никто не будет, надо соответствовать и изображать без остановки, выторговывая жалкое подобие приятия. За все надо бороться, толкаться локтями, а потом урвать и радоваться. А мне не интересно это. Есть радости получше чем - вот я урвал, какой я крутой. Эта радость отдает плесенью. И жизнь в этой вони не в радость.
|
Вот. )
|
|
|
|
|
 |
|
|