Автор |
Сообщение |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:00 |
|
|
Цитата: |
Вероятно, на Вашем Пути просто мало попадается людей с определенными ценностями.
|
Вы не правы .Мне почему-то больше попадаются люди с определёнными целями .Но цели эти меркантильные.Может фокус сбился? И слоганы меня раздражают непривычные...например Скромность-путь в неизвестность .Если ты такой умный, почему такой бедный?Понятное дело меня напрягает массовость уплощения духовных ценностей, примитивизм ценностных ориенаций. И я бы может заканючила и запричитала..... О как всё плохо! Но ведь есть примеры и удивительные, счастливые,интересные,развивающиеся и порядочные.Вот и я сама счастлива, нескромно каждый раз говорить..пропустим личное.Но даже мой муж говорит что мы как инопланетяне...счастливых ,даже не добавляя дальнейших эпитетов мало.Я как буд-то неприятное открытие сделала.Как-то раньше это меня не волновало,а сейчас....... огорчило.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 01:28 |
|
|
Партнеры в соперничестве не могут быть на равных?
|
По моему ,не могут, если это партнёрство.Для меня это взаимовыгодное взаимодействие и развитие с решением общих задач с учётом личных интересов.Основано на сотрудничестве и доверии ,где каждая из сторон активна и вносит свой вклад.
А если не на равных, то кто доминирует мужчина или женщина?
|
Вот это то и камень раздора...желание доминировать.
Если женщины мужчин называют «вообще козлами», да и не мужчин, а «мужиков» то кто кого передавливает, по чьему выходит?
|
Выходит у кого как.. хаотичность движени,а КПД равно нулю.
Вот так сказануть совершенно бездоказательно, не убедительно, но без тени смущения. Как истину несомненную уже потому, что женщина означенную исповедует.
|
Вы несогласны с чем? Что доминирует патриархат?
Что в большинстве своём гендерные представления о роли полов размыты ?
Что духовные ценности нивелированы ?
или с тем что доказательств нет?
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 07:38 |
|
|
Если ты такой умный, почему такой бедный?
|
Возможно, это будет не всем понятно, но со своей стороны хочу заметить, как поклонник дальневосточной философии (а вернее, способа мировоззрения), что именно потому что "умный - потому и бедный".
счастливых ,даже не добавляя дальнейших эпитетов мало
|
Счастье - понятие абстрактное, которое может изменяться вместе с изменениями в мировоззрении (обусловленными конкретными случаями или возрастными изменениями). Для меня в свое время было счастьем понять, что в любую секунду оно (счастье) может закончиться. ДТП, ЧП, диагноз врача и т.д. ... Я научился ценить каждое мгновение.
А вот что для Вас - Счастье?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:36 |
|
|
Мужчины считают женщину как бы помягче.. вроде не совсем умной, не серьёзной |
Если женщина не относится серьезно к своим детям, то к чему она тогда серьезно относится? Нет таких мужчин, чтобы не видели этого. Увы, бывают и такие, что плевать им на детей, но это не типично для женщины.
Если женщины не умные, то кто тогда такая Мари Склодовская-Кюри? А вот с пониманием у женщин далеко не всегда гладко, и это тоже не скрыто от мужчин.
Вы еще забыли сказать, что козлы-мужчины называют женщин суками. Если Вам этот зверинец по нраву, почему не его выбираете, а на форум по философии приперлись?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:04 |
|
|
Возможно, это будет не всем понятно, но со своей стороны хочу заметить, как поклонник дальневосточной философии (а вернее, способа мировоззрения), что именно потому что "умный - потому и бедный".
|
Я дремуча и далека от восточных учений, но даже мне понятно что чем меньшим человек может довольствоваться и оставаться в гармонии с собой заниматься саморазвитием и самореализацией искать и понимать свою роль и место в пространстве и времени и быть счастлив. Это и есть быть богатым.
А вот что для Вас - Счастье?
- моя любовь
- семья (с понятием родители муж дети)
-любимая работа(дети, клиенты, коллеги)
-друзья
-мои увлечения требующие постоянного обучения и совершенствования... их много.
Ещё я бы добавила возможность поработать с собой.Чтение, обучение.
Мне стало легче когда я пришла к понимаю здесь и сейчас, и временно- пространственного представления о жизни отдельно взятого человека.
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:25 |
|
|
Это и есть быть богатым.
|
я тоже дремуч и много не знаю. )
Просто как пояснение к своим словам - обычно у нас фраза "если такой умный, то почему не богат" имеет смысл в материальном, а не духовном аспекте
Мне стало легче когда я пришла к понимаю здесь и сейчас
|
Я имею такое же мнение.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:18 |
|
|
Если женщина не относится серьезно к своим детям, то к чему она тогда серьезно относится? Нет таких мужчин, чтобы не видели этого. Увы, бывают и такие, что плевать им на детей, но это не типично для женщины.
|
Дорогой друг! По моему я и говорила о том ,что и мужчины и женщины не относятся серьёзно не только к детям своим, но и тратят своё время на глупые формулировки с претензиями к друг другу... и всё что я писала это лишь красочно- наглядная демонстрация сформировавшихся стереотипов восприятия полами друг друга.
Я и спрашивала о размытости гендерной стереотипизации общества.Нет идеалов... вроде как бы женщина должна рожать, а кто воспитывать как бы размыто.. кто должен отвечать .. в смысле нести уголовную и моральную ответственность за воспитание вроде понятно -родители... но опять же размыто так что и садик и школа и родители и бабушки и .т.п а на деле никто......(В том случае если родители "незрелые") , а это на моём скудном опыте процентов 70 -80.
Если женщины не умные, то кто тогда такая Мари Склодовская-Кюри?
|
Я то как раз не сомневаюсь что женщины умные . Кюри как раз не единственная, были и Розалинд Франклин,Мария Майер,Джейн Гудолл,Рейчел Циммерман вообщем не о женском интеллекте речь. А о привычном стереотипном восприятии женского интеллекта "мужским сообчеством".. умные и учёные мужи стараются отмолчаться и говорят о данных женщинах как об исключении из общего правила. Есть здесь и другое что меня тревожит , низкий уровень культуры и образованности полов... знания без нравственной основы это изощрённость.
А вот с пониманием у женщин далеко не всегда гладко, и это тоже не скрыто от мужчин.
|
Понимающий вы наш ...С пониманием чего?
Если Вам этот зверинец по нраву, почему не его выбираете, а на форум по философии приперлись
|
Начну с конца я не припёрлась , а общаюсь. Началось с любопытства, затем мне нужна была кратковременная но экстренная помощь , без слива на родных и примесей родственных чувств и эмоций. Времени на индивидуальную работу с психотеррапевтом не было.
А про выбор это иллюзия .Я свободна в выборе как жить( то есть в качественной составляющей), живу но окружающий социум не выбираю.Конечно я стараюсь ощаться с теми кто интересен, кто близок , но сфера общения и взаимодействия с людьми очень большая.Да постоила дом создала семью строю отношения , но людей выбрать не могу, кроме того дом, квартиры, дача ,работа и присутствующие с ими же люди данность , я лишь учусь строить с ними взаимоотношения много лет, хотелось что бы они были обоюдно плодотворными. А вы в инкубаторе сидите или просто носите розовые очки?
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:31 |
|
|
люди данность , я лишь учусь строить с ними взаимоотношения много лет
|
К сожалению, в большинстве своем люди действительно не могут выбирать тех, с кем они общаются. Это касается сослуживцев, партнеров, родственников и т.д.
Выбрать можно жену/мужа и друга/подругу.
А с остальными следует учиться сосуществовать.
Если, конечно, человек не живет на необитаемом острове или не находится в тибетском монастыре ))
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:34 |
|
|
Что касается взаимоотношений мужчины и женщины - то они созданы дополнять друг друга. Они разные. Поэтому и появляются претензии у некоторых людей.
Впрочем, в собственном понимании я называю их удивлением.
Меня удивляет, что женщины поступают иначе, чем мужчины - они иначе подходят к проблемам.
Но, пипл, разве это плохо?
Неужели нужно отстреливать всех, кто думает по-другому и не согласен с конкретным "Я" ?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 20:43 |
|
|
Fen_x писал(а): |
По моему ,не могут, если это партнёрство. Для меня это взаимовыгодное взаимодействие и развитие с решением общих задач с учётом личных интересов.
|
Хорошо, с этим спорить не буду. Примем, что партнеры уже по определению не соперники. Для меня здесь принципиально важно другое,- если все же человеки находятся в соперничестве то здесь, в соперничестве они не могут быть на равных? То есть вот упираются оба, (ни пяди другому) и ни один никакого преимущества не добивается.
Вот это то и камень раздора...желание доминировать.
|
Но если камень брошен выбора не остается. Кто то неизбежно будет доминировать. Кто же мужчина или женщина? Считаете по разному бывает?
Выходит у кого как.. хаотичность движения, а КПД равно нулю.
|
Разве что? Если «у кого как» то «КПД» нейтральный? А мне видится в каждом отдельном случае кто то оказывается тираном, а кто то жертвой. И для того, кто оказался жертвой нисколько не облегчение, что в других случаях, у кого другого все обстоит наоборот. Положение у других его участь нисколько не компенсирует.
Вы несогласны с чем? Что доминирует патриархат?
Что в большинстве своём гендерные представления о роли полов размыты ?
Что духовные ценности нивелированы ?
или с тем что доказательств нет?
|
Да я абсолютно не согласен, что доминирует патриархат. Он вообще никогда не доминировал. Все обстоит наоборот. Всегда доминирует ненасытное бабье властолюбие. И когда мужчина чувствует себя хозяином в доме, у него и жена и дети и семья его, на самом деле это он ее! Он в ее когтях целиком. Даже собственными мыслями и пожеланиями. Потому и духовные ценности нивелированы.
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 21:24 |
|
|
Он в ее когтях целиком. Даже собственными мыслями и пожеланиями.
|
Извините, стало интересно.
Вероятно, разговор идет о мальчиках до 25 лет от роду или тех, кто остался таковым после 25, даже если ему за 70.
Вероятно, нормальное отношение к женщинам - действовать в соответствии с собственным мироощущением с учетом пожеланий женщины но без учета ее влияния.
Поправьте, если ошибаюсь.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 23:29 |
|
|
в соперничестве они не могут быть на равных?
|
для меня это почти афоризм и боксёр бегуна не одолеет... как можно говорить о равных возможностях если сила каждого в разных достоинствах. Конечно есть и общие.Для равных прав и возможностей не обязательно их забирать у других.
Но если камень брошен выбора не остается. Кто то неизбежно будет доминировать. Кто же мужчина или женщина? Считаете по разному бывает?
|
Выбор уже в том как на вызов реагировать.Сосуществование полов настолько многогранно и так многослойно что зачастую мы думаем что доминирует жена а кукловодом является мужчина.Хотя повторюсь откажитесь от соперничества и получайте удовольствие от сотрудничества.
я абсолютно не согласен, что доминирует патриархат
|
ваше право..
Он в ее когтях целиком. Даже собственными мыслями и пожеланиями. Потому и духовные ценности нивелированы.
|
Как одно связано с другим мне непонятно.Духовные ценности это не цацки ,их нельзя примерить, купить и носить...это работа духа, постижение и принятие.Я люблю своего мужа,уважаю ,но имею своё мнение..и буду не спорить ,а дискутировать и мы обязательно что то придумаем интересное... на базе его и моих идей... они просто дополня
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 08:14 |
|
|
ostrovweb писал(а): |
у нас фраза "если такой умный, то почему не богат" имеет смысл в материальном, а не духовном аспекте
|
Эта фраза вообще не имеет смысла, ее придумали чтобы сузить ориентиры человека и перенаправить его интересы в другую плоскость - материальные блага. А понимать ее нужно по Задорнову - если ты такой умный, почему не натырил Бога? Почему, почему... Франклин на купюре мой бог.
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 08:17 |
|
|
Почему, почему... Франклин на купюре мой бог
|
Считать богом бумажки с изображениями американских мертвых президентов...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 09:01 |
|
|
Совершенно верно, сколько б нефти у Ирака не натырили, все равно, мертвые они.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:34 |
|
|
для меня это почти афоризм и боксёр бегуна не одолеет... как можно говорить о равных возможностях если сила каждого в разных достоинствах. Конечно есть и общие. Для равных прав и возможностей не обязательно их забирать у других.
|
А какая разница в чем, у кого выражена сила? Сила это то, что обеспечивает достижение цели. Кто достиг, на своем настоял тот и одолел. Если никто не смог, значит никто не одолел, остались на равных. Для равенства прав не только не обязательно забирать права у других, для равенства прав недопустимо забирать их у других.
Выбор уже в том как на вызов реагировать.
|
Pазве? Здесь всегда есть выбор? Разные бывают «вызовы».
Да нет, это не мое право, это мое убеждение. Если тот патриархат фикция, то дело не в праве считать так или иначе. Можно видеть то, что желается видеть, а можно открыть глаза и видеть реальность такой, какова она есть.
Как одно связано с другим мне непонятно. Духовные ценности это не цацки ,их нельзя примерить, купить и носить...это работа духа, постижение и принятие.
|
Но именно эти «не цацки» и попадают в когти и нивелируются.
Я люблю своего мужа, уважаю ,но имею своё мнение..и буду не спорить ,а дискутировать и мы обязательно…
|
А почему вы решили, что все точки соприкосновения, солидарности, содействия, противоречий, конфликтности, не приятия… между мужчиной и женщиной обязательно ограничиваются семьей?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:41 |
|
|
Извините, стало интересно.
Вероятно, разговор идет о мальчиках до 25 лет от роду или тех, кто остался таковым после 25, даже если ему за 70.
Вероятно, нормальное отношение к женщинам - действовать в соответствии с собственным мироощущением с учетом пожеланий женщины но без учета ее влияния.
Поправьте, если ошибаюсь.
|
Речь о тенденции, о имеющем место быть положении вещей. Разумеется не всем приходится одинаково. Разумеется кому лучше, кому хуже, кому кошмар, а кто то вроде вообще «на коне». Чувствует себя хозяином положения, не сомневается и испытывает переполняющее чувство превосходства в отношении оказавшихся «под конем». Эти раздавленные личности ему даже нужны. Именно в сопоставлении с ними он и ощущает собственную состоятельность. По такой причине он всегда готов пнуть и без того битого. Но и этот «не сгибаемый киборг» даже не представляет, что он таков, каковым его желает иметь подлинная хозяйка. Что все его духовное содержание вдолблено, взросщено на уровне подсознания. Таковые по сути подчиненные еще хуже менее везучих.
Но меня поняли бы совсем не верно, если предположили, что речь идет лишь о семье. О зависимости мужа от жены. На самом деле имеет место зависимость страшная, мерзкая, подлая, но гораздо более запутанная. Почему то принято считать, что семья это ячейка общества и влияет на состояние общества. Причем влиянию семьи предается почему то слишком уж важное, едва ли не решающее значение. Это глубочайшее заблуждение. На самом деле все обстоит наоборот. Не общество происходит от семьи, семья происходит от общества. И то, что происходит в обществе оказывает влияние на происходящее в семье гораздо большее, чем происходящее в семье на общество.
Если мы говорим о мужчине либо женщине в семье то ни в коем случае не следует упускать из внимания как, какими путями они пришли вот к этому моменту, когда может создаться семья. А пути те у разных людей могут быть слишком разные. Слишком разные и разнозначные проблемы, груз опыта, страданий. Может ведь оказаться так (и наверно частенько оказывается) что некто человек со своим опытом, грузом пережитого расстаться не может. Это часть его самого. В тоже время другая сторона как раз этого груза принимать и не хочет. Требует бескомпромиссно оставить его весь целиком «за дверью». Отсюда уже может происходить непримиримый и разрушающий конфликт.
Однако надо принять во внимание также, что не всем вообще дано преодолеть дистанцию до создания семьи. Некоторых «груз страданий» крушит заблаговременно, отрезая крылья на взлете, уничтожая все человеческие надежды едва ли не с пеленок. Как же отнестись к таким людям? Как оценить их качества семейных партнеров, если до семьи они даже не дошли? А если это мужчины. Если мужчину угрохали с детства какую роль в семейной иерархии ему отвести? Или может просто проигнорировать как мужчину и как личность, не принимать в расчет? И такое вписывается в приемлемые критерии человеческого общежития?
Да я утверждаю патриархат фикция. Эта ширма наоборот способствует безграничности и бесконтрольности бабьей власти. Но что б воочию убедится в этом нужно открыть глаза шире. И видеть происходящие повсеместно, не только в семье. И происходящие в семье не допустимо рассматривать в отрыве от происходящего вне семьи.
|
|
|
|
|
 |
ostrovwebНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 08:12 |
|
|
Если мужчину угрохали с детства какую роль в семейной иерархии ему отвести?
|
Для моего понимания этот вопрос сложен. Люблю приводить личные примеры - так нагляднее, то есть слова не выглядят словоблудием.
Я в 16 лет остался один, а то что видел до этого, способствовало понятию "угрохали с детства".
Но ничего. Прошло время. Встал, отряхнулся, стал сильным, занялся единоборствами, ощутил влияние по-настоящему дальневосточной культуры (а не жалкой поделки, пропагандируемой ныне), но остался в культурном пространстве России.
Все вместе это помогло из "пацана" превратиться в мужчину со своим мировоззрением, уважением к старшим, женщинам и т.д.
Можно говорить о тенденциях. Но все начинается даже не в семье. Мы пришли к старой Истине - все начинается с конкретного человека.
У мужчины должен быть стержень. Не тот, который зовут фаллосом (не только тот), а стержень в его характере, его основы и убеждения. Если они существуют, открыты для гибкого изменения (в соответствии с накапливаемым опытом), то вопросы политики, философии, мироздания, влияния женщин и существования скрытого матриархата под видом современного патриархата - все это на втором плане.
Общество - всего лишь важная часть в формировании личности, а не наоборот. То есть личность важна для общества в общей массе, но общество для личности необходимо лишь для передачи накопленного поколениями опыта. Который личность (если она не дура ), будет рассматривать через свою призму, а не возьмет эту призму в аренду у того же общества (угрохать можно мужчину, который смотрит на все теми глазами, которые ему предлагают окружающая среда и СМИ).
То есть, проблему нужно рассматривать целиком, а не только в соотношении "мужчина-женщина".
Иметь собственное мнение, проявлять гибкость в суждениях, четко представлять жизненную позицию (стержень).
Где-то так...
Вопрос сложен, неоднозначен, многополярен.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 12:04 |
|
|
Viktor писал(а): |
Почему то принято считать, что семья это ячейка общества и влияет на состояние общества. Причем влиянию семьи предается почему то слишком уж важное, едва ли не решающее значение. Это глубочайшее заблуждение. На самом деле все обстоит наоборот. Не общество происходит от семьи, семья происходит от общества. И то, что происходит в обществе оказывает влияние на происходящее в семье гораздо большее, чем происходящее в семье на общество.
|
Трудно согласится с Вашим утверждением. Общество только регистрирует брак, оно не рождает семью, появление ее – это решение двух граждан, мужчины и женщины. Для чего они женятся? Чтобы быть счастливыми( им кажется, что так оно и будет) и женятся не на обществе, а друг на друге. Естественно, если семья считает, что нужно давать взятку учителям в школе, такие нравы будут и в обществе, и будут в нем культивироваться. Инициатива исходит от семьи, от ее пороков и если она больна, никак не может быть здоровым общество. От того и говорят, что семья его определяет. Если Вы замечали, общество имеют разную структуру, с различными традициями, с различным укладом, сменяет одно другое, прогрессирует либо деградирует. А семья остается одна и та же, глупо говорить, будто общество ее определяет по-новому. Каков уклад семьи, таким будет и общество. И если смотреть на сегодняшнее российское общество, то можно сказать, что в нем неразбериха и хаос. Конечно, это влияет и на семью. Но семья пока, к счастью не уничтожена, хоть много негатива и удалось в нее влить, это дает надежду на возрождение России в противовес ее пророческому краху.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 00:04 |
|
|
Сила это то, что обеспечивает достижение цели. Кто достиг, на своем настоял тот и одолел
|
Сила это энергия, потенциал как он будет реализован зависит от обоих полов. Ведь зачастую процесс доставляеет не меньше удовольствия чем результат , а вы хотите это свести к соперничеству а не сотрудничеству... ,некий эгоцентрический подход. Вы так примитивно понимаете достижениние цели или вас устраивают любые способы достижения её?
Можно видеть то, что желается видеть, а можно открыть глаза и видеть реальность такой, какова она есть.
|
Вы сами ответили что желаете видить ...
Всегда доминирует ненасытное бабье властолюбие
|
Вот весь вопрос почему вы это видите?
все точки соприкосновения, солидарности, содействия, противоречий, конфликтности, не приятия… между мужчиной и женщиной обязательно ограничиваются семьей?
|
это был пример..
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:58 |
|
|
Сила это энергия, потенциал как он будет реализован зависит от обоих полов. |
Набрал у неразвитых стран нефти, перегнали ее в потенциал бензина, а потом люди и с полом, и ориентацией путем демократии решают, как его в бабки реализовывать будем.
Сила не идет одновременно по двум полам, а попеременно, иначе они друг друга из-за противоположностей разрывать будут. И идет она в основном через мужчину, а женщина сберегает потенциал и обладает им к тому же от рождения. Мужчина от природы активен, и через активность оперирует силой, осознает и привносит новое в первую очередь, энергия через него проходит не застаиваясь. Он требует и от женщины быть не пассивной, а тоже вибрировать вместе с нею. Когда женщина противится и воображает, будто это она носитель всего нового, тогда и превращается в бабу. Возможно.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:26 |
|
|
Сила не идет одновременно по двум полам, а попеременно, иначе они друг друга из-за противоположностей разрывать будут. И идет она в основном через мужчину, а женщина сберегает потенциал и обладает им к тому же от рождения. Мужчина от природы активен, и через активность оперирует силой, осознает и привносит новое в первую очередь, энергия через него проходит не застаиваясь. Он требует и от женщины быть не пассивной, а тоже вибрировать вместе с нею. Когда женщина противится и воображает, будто это она носитель всего нового, тогда и превращается в бабу
|
Экий вы умница....... и что же это если не патриархат!!!! Он обладатель потенциала, новатор... жаль развернуться вам неудалось... королевство маловато.Корона на уши не съехала?
Лев и бык режутся в картишки. Вдруг у быка раздается звонок на мобильник. Бык смотрит на определитель - ЖЕНА. Бык: АЛЕ! Че нада!? Че-че?! В карты с мужиками! И че? Во сколько прийду, во столько прийду!!! И не звони больше! Все!
Проходит пять минут, опять у быка звонит телефон, та же история. Бык: Я те сказал не звони, ты че глухая?!!!!!! Во сколько прийду, во столько прийду, спасибо скажи, если вапще прийду, и не звони ссюда, поэла?!!!!!!!!
Проходит 10 минут, история повторяется. Бык: Ты че? Тупая?!! Совсем оглохла?!!!! не звони сказал сюда больше!!!!!!!!
Сидят играют. Вдруг раздается звонок на мобильнике у льва. Он смотрит на определитель - жена.... Лев отходит в сторону и тихим таким ласковым голосом: Да, дорогая?! Да моя любимая, буду через полчаса. Нет, Кошечка, конечно, не опоздаю!
Подходит к столу и сообщает, что пора заканчивать игру.
Бык: Слушай, Лев! Ты мужик или кто? Вроде царь зверей, серьезный , а перед бабой шестеришь, с ума сошел чтоль?
Лев: Бык ты не путай , у тебя жена кто?
Бык: Корова....
Лев: Вооооот, а у меня ЛЬВИЦА!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 20:26 |
|
|
Серьезности во мне сегодня ни капельки
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:35 |
|
|
Для моего понимания этот вопрос сложен. Люблю приводить личные примеры - так нагляднее, то есть слова не выглядят словоблудием.
Я в 16 лет остался один, а то что видел до этого, способствовало понятию "угрохали с детства".
Но ничего. Прошло время. Встал, отряхнулся, стал сильным, занялся единоборствами,… Все вместе это помогло...
|
Личный пример конечно важен, уже по сколько личный, знакомый. Но он может далеко не исчерпывать всего происходящего в реальности. На счет соответствия вами пережитого понятию «угрохали с детства» с выводами Вы наверно поспешили. После угроханья не восстают. Никакие единоборства не помогут.
У мужчины должен быть стержень. Стержень в его характере, его основы и убеждения…
|
Вот Вы утверждаете банальные истины и в самом утверждении не замечаете их не состоятельности. Стержень то тоже отнюдь не неуязвимый!!! Стержня тоже можно лишить и заблаговременно.
(угрохать можно мужчину, который смотрит на все теми глазами, которые ему предлагают окружающая среда и СМИ).
|
Нет, Вы и не представляете сколь заблуждаетесь! Никакие СМИ и среды того не сделают. Достигается это хамейшим, все попирающим насилием.
Вопрос сложен, неоднозначен, многополярен.
|
Вот именно. Это Вы правильно сделали, что приняли такое допущение. В мире происходит много такого, чего мы не знаем. Но происходит то с такими же, как мы людьми. И они этого, что с ними происходит не знать не могут.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:38 |
|
|
Сила это энергия, потенциал как он будет реализован зависит от обоих полов.
|
В том то и дело, что зависит от того как порешат его реализовать. Сама то сила ничего не решает. Она лишь средство достижения цели. Однако для достижения цели она является фактором решающим.
а вы хотите это свести к соперничеству а не сотрудничеству
|
Да нет это не я хочу свести, это Вы не хотите замечать. Соперничество ничего привлекательного из себя не представляет. Ни для кого. Потому соперничества никто и не выбирает. Однако совсем иное желание подавить другого, чувствовать себя хозяином положения, «править бал».
... ,некий эгоцентрический подход. Вы так примитивно понимаете достижениние цели или вас устраивают любые способы достижения её?
|
Да нет опять таки, это не я так понимаю достижение цели. Это женщины зачастую такие и ставят цели. Чего желают женщины, то несомненно и безальтернативно хорошо и правильно. А если мужчина желает чего то не совпадающего с желанием женщины то он «должен знать, как реагировать на вызов» и «отказаться от соперничества что б получать удовольствие»
Цитата:
Всегда доминирует ненасытное бабье властолюбие
Вот весь вопрос почему вы это видите?
|
Потому, что сам жертва означенного властолюбия и свидетель многочисленных жертв. Вы конечно же опять лукаво пытаетесь свести все к семье. Но нет, существует много чего помимо семьи. И на человеческую участь оно влияние оказывает никак не меньшее нежели происходящее не посредственно в семье. А под час и куда более определяющее
|
|
|
|
|
 |
|
|