Автор |
Сообщение |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:57 |
|
|
наблюдала такую ситуацию
Девочка 14-17 лет. Одета в трикотажную туничку - которую носит как коротенькое платишко. сверху кофточка (прохладная погода). Распущенные волнистые волосы чуть ниже плеч. Музыка - наушники в ушах. Ее внешний вид говорит - что она здесь ночевала (полудомашняя одежда).
Первый раз увидела в 7.30 утра - с бабушкой была возле регистратуры онкологического диспансера (там и прием ведется и операции и химия, стационар и т.п.). Что-то ее расстроило - и она плакала навзрыд (правда без сильных возгласов). Бабушка на нее особо не реагировала, стояла в очереди ( в регистратуру); когда она взяла талончик и подошла к внучке - был разговор о том, кто какую дверь закрыл и что бабуля внучкину дверь не закрывала. Разговор был спокойный без обвинений, просто обсуждение фактов и без обсуждения "рева" девчонки.
Потом я находилась в корридоре, который просматривает и палаты лежащих и манупуляционные кабинеты. Это самое людное место.
Так вот. Эта девчонка тусовалась (именно это слово мне больше подходит) туда-сюда все 2.5 часа что я была там. Она с деловитым, более-довольным видом проходила, держа в руках мобильный, иногда подбегала, как буд-то куда-то спешила, с озорством сбегала с лестницы второго этажа придерживая коротенькую туничку (уж коротковата она была). С интересом зыркала на окружающих, казалось она выискивает любопытные взгляды.
Понятно, что окружающие подозревают, что девчонка (как и в принципе любой человек) попала в онко- стационар не просто так и ей есть за что посочувствовать. Конечно она привлекает внимание своей молодостью в таком месте, до добавляет процент сочувствия.
Но ее поведение????
У меня с этим два воспоминания из собственного опыта.
первое.
У меня (старшая группа детского сада)- шатался зуб -с радостью показала родителям - они решили идти в стоматологию. Я знала что зубы выпадают безболезненно и даже мысли не закралось о подвохе. Утром идем в больницу- и я увидев бабок на остановке надула щеку (как флюс) и выискивала сочувствующие взляды - когда их находила была приятно поощрена. Но игра закончилась с отходом от людного места. Я тогда еще не знала что огромный дядька будет больно вырывать расколовшийся зуб.
Второй.
Я носила пластинку для коррекции прикуса. И с гордостью, может где-то показной смелостью проходила по стоматологии где взрослые тетеньки и дяденьки с напряжением ожидали своей очереди.
Да конечно у девчонки может просто доброкачественное образование, но такое демонстративное поведение очень удивляет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 20:03 |
|
|
отчего же?
В мире постоянный дефицит внимания, доброты, заботы. Внимание ценно. Многие получают внимание вот такими необычными с вашей точки зрения путями.
Можно рассмотреть историю - в каких случаях в семьях таких людей принято обращать внимание.
Плохо ли это?
Как получать внимание "правильным" способом?
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:14 |
|
|
больные люди априори получают дополнительное внимание (незря невротики любят это дело).
Но манипулировать этим, когда это довольно серьезно.... да и в таком возрасте
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:27 |
|
|
Цитата: |
больные люди априори получают дополнительное внимание (незря невротики любят это дело).
|
Бывает, болезнь - это единственно социально одобряемый / возможный в данный момент способ, когда в семье дарят внимание своему ребенку.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 06:43 |
|
|
Ещё у девочки могла произойти переоценка ценностей, типа "уж если я скоро уйду, а вы останетесь, то ничего потерпите уж, мне больше можно, раз так получилось."
|
|
|
|
|
 |
svoboda_82Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 11:01 |
|
|
а как предположение что в такой форме переживает сам стресс от болезни - может ищет правильный ориентир как реагировать?
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 11:11 |
|
|
и это тоже может быть. Определённо иначе начнёшь реагировать почти на всё с таким диагнозом. Это же не флюс.
|
|
|
|
|
 |
|