Автор |
Сообщение |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:37 |
|
|
clouds писал(а): |
Возможно, да это так и есть, духовность у нас не на высоте, но красота тут невообразимая. |
Про духовность промолчу, а красота невообразимая!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:04 |
|
|
Тогда я промолчу есть ли любовь, а воздуха для нее хватает!
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:10 |
|
|
Цитата: |
Карлос не мог, но он мог понимать то, что не понимал в нормальном для него состоянии. Охватить взором Галактику невозможно, но можно охватить Солнечную систему и охватив ее, осознать все наполненность Галактики.
Зато дон Хуан мог ходить(или перемещаться) в другие миры, такие как наш, в полном здравии и физическом теле. Но он не знал, в нашей они Галактике или в другой, они просто другие. Карлос описывает один, куда они брали его с собой, там было два Солнца. Дон Хуан говорил(этого нет в его книгах ), что наш мир, наша Земля очень красива, и ничего подобного нет больше в Космосе(он не встречал). Возможно, да это так и есть, духовность у нас не на высоте, но красота тут невообразимая.
|
если он действительно мог перемещаться в другие миры, можно ли допустить, что Сергей Апин также перемещался в другие миры и набрал оттуда кучу знаний. Кроме того, мог ли Дон Хуан получать информацию из своих прошлых жизней, как это сделал Сергей Апин?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 08:25 |
|
|
Я не знаю, кто такой Сергей Апин. Но судя по сказанному Вами, поскольку Вы сомневаетесь в его словах, никаких знаний у него нет.
В других мирах знаний никто не даст, их можно получить только здесь, на Земле. Перемещаясь туда можно только оценить эти миры и опробовать свои способности. Нет, дон Хуан, не получал информацию из прошлых жизней, ему ее давали через преемственность линии магов, он даже не знал кто он такой. Но, для дона Хуана это вполне возможно, у него было два стража - Хенаро и Сильвио, чтобы эти способности не проснулись. Апин? В любом случае, не та величина, если ему и сказали, кем был в прошлом, навряд ли он знает всю правду.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 09:02 |
|
|
Я не знаю, кто такой Сергей Апин. Но судя по сказанному Вами, поскольку Вы сомневаетесь в его словах, никаких знаний у него нет.
В других мирах знаний никто не даст, их можно получить только здесь, на Земле. Перемещаясь туда можно только оценить эти миры и опробовать свои способности. Нет, дон Хуан, не получал информацию из прошлых жизней, ему ее давали через преемственность линии магов, он даже не знал кто он такой. Но, для дона Хуана это вполне возможно, у него было два стража - Хенаро и Сильвио, чтобы эти способности не проснулись. Апин? В любом случае, не та величина, если ему и сказали, кем был в прошлом, навряд ли он знает всю правду.
|
Апин - исследователь, который 15 лет прожил в тайге. По его словам, он смог пробудить память о прошлых жизнях и нашёл в самом себе знания, которые остались от этих прошлых жизней. Он прямо говорит, что все свои знания нашёл внутри самого себя. Оттуда все его суждения.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 09:24 |
|
|
Прожил в тайге, это не показатель. Он же там не одними ягодами питался, а, наверное, и убивал животных. Так что сама тайга дает какие-то духовные посылы, вопрос спорный. Может быть только потенциал духовный сильный из прошлого, он заставляет себя проявится. Мне в это поверить трудно, такой человек пытается реализовать себя в обществе, идти против его безнравственности и несправедливости, а не уходить от проблем в тайгу. И потом это глупо, сидеть под кедром и воображать, будто прошлое долбанет тебе в голову, должна быть зацепка, синхронные мысли с прошлым, чтобы оно проявлялось. А так, откуда он знает, что там вспоминать, такую же тишь, как сейчас? Вспомнит, как спал под открытым небом в Индии, и что потом? Войдет в экстаз от событий, что его волновали? Это если только он сумасшедший. Чтобы проснулось то, что волновало тогда, нужны основания. Со знаниями еще сложнее. Чтобы столкнуть со знаниями, нужно хотя бы развить себя в какой-то области, а потом направить свой взор на духовные ценности, работать над собой, проявлять способности. Не бывает простых решений – пошел в тайгу, и вышел.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 08:38 |
|
|
Сергей Апин утверждает, что на Марсе когда-то была жизнь и мы все жили когда-то на Марсе. Но там случился такой-же поворот земной оси и все атомные электростанции взорвались и поэтому, все мы когда-то на Марсе погибли.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:43 |
|
|
Ну, вот видите, ничего этот Апин не знает и будто что-то там вспомнил, сплошная ложь. Была жизнь на Марсе, но никакие электростанции не взрывались, закончился цикл и планета сейчас находится в периоде отдыха. А потом, опять наступит активность и жизнь продолжится. Земляне там никогда не были, это невозможно в принципе, У Земли своя система, свои условия и свои периоды развития. Если бы люди и переселялись с планеты на планету, то неминуемо погибли там, потому как необходимо длительное время, чтобы приспособится к особенностям планеты . С Марсом это не понятно, том схожие условия. А как быть с Юпитером, там тоже существует жизнь, но в голове человека никак не укладывается какая она, там даже плотности нет, чтобы ходить по планете ногами, как у нас.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 13:15 |
|
|
А как быть с Юпитером, там тоже существует жизнь, но в голове человека никак не укладывается какая она, там даже плотности нет, чтобы ходить по планете ногами, как у нас.
|
А с чего вы взяли, что на Юпитере есть жизнь? Там такая толстая атмосфера, что даже представить себе сложно - во много тысяч раз толще земли. Помню как в передаче показывали, как какой-то зонд начал опускаться в атмосферу этой планеты и так и не долетел до дна. Тучи там скорее всего такой толщины, что до поверхности не проникает солнечный свет. Да и ураганы там диаметром больше нашей Земли. Цивилизация не смогла бы там существовать потому, как ей необходимо иметь инфраструктуру, а там её непонятно где можно бы было построить...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:24 |
|
|
Да нет, я рассуждаю по-другому. У материи есть жизнь? Если бы не было, она не формировалось бы в структуры и ее не существовало бы вообще. А поскольку в планетах она сконцентрирована в виде тела, то способна нести жизнь индивидуальную и индивидуальное сознание. Конечно ж там, на Юпитере нет людей, но некие сознания, нельзя даже слова подходящего подобрать - кто, присутствуют и познают свои миры, точно также, как мы наши. И они нас значительно превосходят, раз способны пребывать в минимуме солнечного света и ураганах.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:25 |
|
|
Весь металлический водород пожрал юпитерианский жучок.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:28 |
|
|
Водород - это газ, а не металл. И водород - это не материя, а элемент из нее сформированный.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Phil49Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:32 |
|
|
Тоже мне, психологи. НЕ раскололи обічного самовлюблённого лектора общества "Знание" на пенсии.
|
|
|
|
|
 |
Phil49Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:47 |
|
|
Кен писал(а): |
Вот я знаете чего боюсь: а если это окажется правдой? |
Ну допустим правда это, хотя - какая это правда? В чём правда? В том, что "галактический луч" провернёт ось Земли невзирая на то, что законы физики не допускают такой возможности, т.к. планеты и звёзды, выстроившись в ось не действуют друг на друга аддитивно, а только обратно пропорционально квадрату расстояния? Ну пусть даже этот галактический луч обладает "божественной силой" и что? Добрый Бог для того создавал эту великолепную чушь, чтобы потом наказать нас-идиотов за грехи? По Апину он так неправильно создал Землю, что её надо время-от-времени скруглять. Странно слышать от продвинутого лектора чушь о несовершенстве Всевышнего, таком несовершенстве, что Его доброта оказывается ограниченной для таких его созданий, как мы.
|
|
|
|
|
 |
Phil49Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:51 |
|
|
Кен писал(а): |
Сергей Апин утверждает, что на Марсе когда-то была жизнь и мы все жили когда-то на Марсе. Но там случился такой-же поворот земной оси и все атомные электростанции взорвались и поэтому, все мы когда-то на Марсе погибли. |
Чтобы опровергнуть его надо продвинуться, а чтобы продвинуться - меньше торчать на форумах и больше практиковать в любой выбранной системе. Мне, например, наиболее подходят методик просветления, т.е. избавления от эго. Это так интересно! Так результативно, даже по дороге к результату.
|
|
|
|
|
 |
PandаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 21:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 08:16 |
|
|
Phil49 писал(а): |
Мне, например, наиболее подходят методик просветления, т.е. избавления от эго. Это так интересно! Так результативно, даже по дороге к результату. |
Вообще-то, эго означает другое я. Есть личностное я и Я скрытое, духовное, что это я определеят. Поэтому, правильнее говорить, что Эго, это духовная душа человека. А разрывать с ним связь имеет смысл, разве что если человек преступник. Если Вы избавитесь от я(личности), это не означает, что Я останется само собою. У сумасшедшего порою, тоже я отсутствует, однако ж трудно предположить, что это Я сумасшедствует в его теле.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:14 |
|
|
Господа, вам не кажется, что вы слишком далеко ушли от темы. Мы вообще-то обсуждает теорию профессора Апина.
|
|
|
|
|
 |
Phil49Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 07:27 |
|
|
clouds писал(а): |
Phil49 писал(а): |
Мне, например, наиболее подходят методик просветления, т.е. избавления от эго. Это так интересно! Так результативно, даже по дороге к результату. |
Вообще-то, эго означает другое я. Есть личностное я и Я скрытое, духовное, что это я определеят. Поэтому, правильнее говорить, что Эго, это духовная душа человека. А разрывать с ним связь имеет смысл, разве что если человек преступник. Если Вы избавитесь от я(личности), это не означает, что Я останется само собою. У сумасшедшего порою, тоже я отсутствует, однако ж трудно предположить, что это Я сумасшедствует в его теле. |
Боюсь, что Вы даже не пробовали, чтобы понять, как много упускает пассажир, пользуясь умом кучера
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:04 |
|
|
А Вы не бойтесь, я не сильно страшный.
Говорить чужие слова, что человек едет в карете являясь одновременно и возницей, и лошадьми что рвут из всех ног, не означат понимания.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:22 |
|
|
Вам не кажется, что вы слишком далеко уходите от темы? Лучше бы зашли на сайт Сергея Апина и написали своё мнение об увиденном.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:42 |
|
|
Если Вы так просите, Кен... Но мне кажется, могли бы и сами разовраться во вранье Апина.
У меня на работе, зарублено видео, поэтому о том, что увидел на странице. Согласно оккультной философии и древним индийским источникам, на Земле неоднократно были большие наводнения в результате поднятия одних участков суши и перемещения под воду других. Платон говорит о том, что целый континент(континент, а не фрагменты Апина) под названием Атлантида ушел под воду, и в его времена был еще известен остров, который остался от континента. Почему так происходит. Согласно учению о расах, каждая новая раса развивается на новом участке суши, а использованная жизнью территория опускается в океан для отдыха. Сейчас у нас наступил срок 6 расы. Но, вопрос в том, какой период существования расы? Если бы он длился, скажем, 8 тыс. лет, то вполне логично, что материк для нее должен был бы быть предоставлен очень быстро, иначе она не успела бы развиться. Платон говорит, что Атлантида ушла под воду миллионы лет назад(атлантическая раса - пятая). Блаватская ссылается в Тайной Доктрины на данные индийской школы Ариа-Самадж, согласно которым длительность Маха-Юги составляет – 4 320 000 лет. Т.е. каждая раса длится на Земле 4 с лишним миллиона лет. И цикл развитие ее состоит из 4 меньших циклов или Юг. Последния Юга – Кали Юга (черный век или век зла, в котором мы сейчас пребываем). Но для того, чтобы новая раса набыла силу и стала преемственицей старой, существует переходный период, когда одна раса перекрывает другую. Точный период не называется, но он не меньше 200 тыс. лет. Это значит, что если и прав Апин, то до полного краха целостной территории Росии, еще очень много времени. Обязательно ли суша опустится мгновенно? Не обязательно. Атлантида пошла под воду сразу, но часть населения было спасено и перешло на другие кантинеты. Территория может вообще опускаться медленно и никаких потрясений не произойдет. Наклон же оси Земли с вязан с кармой, попросту грехами всего человечества, и ее тяжесть определяет переполюсуются полюса или нет. Любому критическому уму ясно, что процессы на Земле идут в последнее время таким образом, что зло прогрессирует, и , значит, груз тяжести содеянного давит все больше и сильней, в результате чего Земля может быть перевернута ускоренно. Для чего? Есть надежда уйти таким образом от ответственности – всю жизнь смоет океан. А за что отвечать – цивилизации нет, а как наказывать – так ничего же нет, развитие начинается с нуля. Для того и нужны Апины, чтобы подготовить – ждите худшего, для того и нужны террористы с прочим сбродом, чтобы ускорить процесс. Но, я Вам уже сказал, ось больше не движется. Потому что есть сознательная сила, которая противодействует данной авантюре, хотите называейте ее Богом, или здравым смыслом или еще как, Закон об эволюции 7 рас должен выполнится на основе последовотельности, а не безумия.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:04 |
|
|
Если Вы так просите, Кен... Но мне кажется, могли бы и сами разовраться во вранье Апина.
У меня на работе, зарублено видео, поэтому о том, что увидел на странице. Согласно оккультной философии и древним индийским источникам, на Земле неоднократно были большие наводнения в результате поднятия одних участков суши и перемещения под воду других. Платон говорит о том, что целый континент(континент, а не фрагменты Апина) под названием Атлантида ушел под воду, и в его времена был еще известен остров, который остался от континента. Почему так происходит. Согласно учению о расах, каждая новая раса развивается на новом участке суши, а использованная жизнью территория опускается в океан для отдыха. Сейчас у нас наступил срок 6 расы. Но, вопрос в том, какой период существования расы? Если бы он длился, скажем, 8 тыс. лет, то вполне логично, что материк для нее должен был бы быть предоставлен очень быстро, иначе она не успела бы развиться. Платон говорит, что Атлантида ушла под воду миллионы лет назад(атлантическая раса - пятая). Блаватская ссылается в Тайной Доктрины на данные индийской школы Ариа-Самадж, согласно которым длительность Маха-Юги составляет – 4 320 000 лет. Т.е. каждая раса длится на Земле 4 с лишним миллиона лет. И цикл развитие ее состоит из 4 меньших циклов или Юг. Последния Юга – Кали Юга (черный век или век зла, в котором мы сейчас пребываем). Но для того, чтобы новая раса набыла силу и стала преемственицей старой, существует переходный период, когда одна раса перекрывает другую. Точный период не называется, но он не меньше 200 тыс. лет. Это значит, что если и прав Апин, то до полного краха целостной территории Росии, еще очень много времени. Обязательно ли суша опустится мгновенно? Не обязательно. Атлантида пошла под воду сразу, но часть населения было спасено и перешло на другие кантинеты. Территория может вообще опускаться медленно и никаких потрясений не произойдет. Наклон же оси Земли с вязан с кармой, попросту грехами всего человечества, и ее тяжесть определяет переполюсуются полюса или нет. Любому критическому уму ясно, что процессы на Земле идут в последнее время таким образом, что зло прогрессирует, и , значит, груз тяжести содеянного давит все больше и сильней, в результате чего Земля может быть перевернута ускоренно. Для чего? Есть надежда уйти таким образом от ответственности – всю жизнь смоет океан. А за что отвечать – цивилизации нет, а как наказывать – так ничего же нет, развитие начинается с нуля. Для того и нужны Апины, чтобы подготовить – ждите худшего, для того и нужны террористы с прочим сбродом, чтобы ускорить процесс. Но, я Вам уже сказал, ось больше не движется. Потому что есть сознательная сила, которая противодействует данной авантюре, хотите называейте ее Богом, или здравым смыслом или еще как, Закон об эволюции 7 рас должен выполнится на основе последовотельности, а не безумия.
|
Спасибо за ваше мнение, но хочется спросить. какие именно разделы вы смотрели на сайте? особый интерес там представляет карта затопления. Вот это то, что меня, скажем так, больше всего и пугает.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:48 |
|
|
Я картой и интересовался. Она неправильная. По предсказаниям, должна вначале пойти под воду Великобритания, а потом Европа. Европа не может потонуть сразу, потому что вместе с Америкой является оплотом цивилизации. Еще не сказала своего окончательного слова Россия, и ее топить нельзя. Потом, Южный полюс у него переместится на Китай, а это значит, что растают льды на острове Гренландия и станет доступным к жизни настоящий Северный полюс, там у него суша на карте. По индусским древним книгам жизнь началась с Северного полюса и на нем же и закончится, т.е. он станет доступным только для 7-ой расы.
|
|
|
|
|
 |
|
|