Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бросил муж с двумя детьми

Бросил муж с двумя детьми
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 07:29 Ответить с цитатой

Жили мы с гражданским мужем 6 лет,за эти годы у нас родились два прекрасных мальчика старшему 4,а малышу 8 месяцев. Жили хорошо,не скандалили,сразу хочу сказать что муж не пьет и не курит,увлекается спортом,но есть один минус он не выносит курящих женщин,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас. Как мне жить дальше ума не приложу,я сижу в декрете,ребенка оставить не с кем. Смотрю на последние 6 тысяч рублей и думаю что лучше купить малому смесь за 800р (а банки хватает на неделю) или продуктов домой. Я знаю что таких очень много,но я не могу ...не хочу жить,я не вывезу,не вынесу просящих глаз своих детей....ПОМОГИТЕ советом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Жили мы с гражданским мужем 6 лет

а почему с гражданским? вы мать-одиночка по статусу или?.. если "или" - на алименты... вы, может, и не хотите жить, а дети ваши хотят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:14 Ответить с цитатой

а почему ваши отношения не оформлены официально? это из-за того, что вы покуриваете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:32 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
а почему ваши отношения не оформлены официально? это из-за того, что вы покуриваете?
Сначало не торопились,позже он виртуозно уходил от разговора. И вообще разве это повод,наверное предлог,не понимаю как такое возможно?! Что касается детей,они оформлены на его фамилию.Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:40 Ответить с цитатой

Мне кажется он сейчас изводит меня безденежьем,чтобы мальчишек забрать,вроде ты не справляешь,не можешь обеспечить. Боюсь старшего игрушками купит, пока у меня не получается ему объяснить,что "у мамы нет денег на бантенов и человеков пауков" на что сын говорит ,а вот у папы есть и он купит.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:41 Ответить с цитатой

Цитата:

позже он виртуозно уходил от разговора

и вы родили второго ребенка? зачем?

на алименты вы можете подавать в любом случае, даже если он безработный. от обязанности обеспечивать детей и женщину, пока она находится в декретном отпуске, его никто не освобождал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:42 Ответить с цитатой

Может быть, таким образом человек поставил Вам ультиматум, чтобы Вы курить таки бросили?
Если это так, то Вы можете выполнить его условие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:49 Ответить с цитатой

[quote="Даррен"]
Цитата:

позже он виртуозно уходил от разговора

и вы родили второго ребенка? зачем?

А рожала потому что,верила и доверяла мужчине,который хотел большую семью и просил меня об этом. Может кто то и посчитает меня наивной,но как жить с человеком и не доверять ему. Сейчас понимаю,что я ошиблась
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:57 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Может быть, таким образом человек поставил Вам ультиматум, чтобы Вы курить таки бросили?

Не понимаю чем это мешает?! При нем и его друзьях я не курю при детях тоже. Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 08:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Может кто то и посчитает меня наивной,но как жить с человеком и не доверять ему.

ну, доверие доверием... но есть реальность... на которую можно смотреть прямо или закрывать глаза... мужчина живет с женщиной, уговаривает ее рожать, но уходит от разговоров о браке... это, мягко говоря, странно... и это о многом говорит... как минимум, о нежелании брать на себя ответственность... и вашей ответственностью было не "верить и доверять", а думать о том, что вы тоже будете отвечать за детей... и сейчас за них тоже отвечаете...

мало верится в любовь человека, который не готов принимать женщину такой, какая она есть... да, курение - слабость... но слабости есть у всех... может, вам было удобно верить и доверять? теперь ведь можно сказать "он меня обманул" и "не хочу жить"... вы не имеете права не жить - у вас двое детей и они, в отличие от вас, действительно не могут о себе позаботиться сами и принимать взрослые решения...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

который хотел большую семью

и не предлагал выйти замуж, оформить официально отношения, чтобы ЕГО семья в любом случае (а случиться может что угодно) не осталась по ту сторону закона... оригинально...
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:06 Ответить с цитатой

[quote="Даррен"][quote]
мало верится в любовь человека, который не готов принимать женщину такой, какая она есть... да, курение - слабость... но слабости есть у всех... может, вам было удобно верить и доверять? теперь ведь можно сказать "он меня обманул" и "не хочу жить"... вы не имеете права не жить - у вас двое детей и они, в отличие от вас, действительно не могут о себе позаботиться сами и принимать взрослые решения
Вы правы,почти на все сто,если бы вернуться назад и все изменить... как вы считаете реально заставить его нас содержать пока младший не пошел в сад и я не вышла на работу?
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:09 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

который хотел большую семью

и не предлагал выйти замуж, оформить официально отношения, чтобы ЕГО семья в любом случае (а случиться может что угодно) не осталась по ту сторону закона... оригинально...

вот такой оригинальный м..дак. Спасибо за поддержку!!!!
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:19 Ответить с цитатой

Как Вы считаете,реально вернуть его в семью? И если он придет домой (вещи взял только на первое время) как мне себя вести и как лучше построить разговор (он очень волевой и упрямый человек)?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:43 Ответить с цитатой

Елеna, как вы думаете курение это единственная причина? Т.е. у вас отношения которыми вы оба довольны, но стоит покурить, так все прекрасные отношения одним мигом рушатся?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:44 Ответить с цитатой

Елеna
Цитата:

Как Вы считаете,реально вернуть его в семью?

А что такое семья в вашем понимании?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Жили хорошо,не скандалили,сразу хочу сказать что муж не пьет и не курит,увлекается спортом,но есть один минус он не выносит курящих женщин,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас.

А как давно вы курите? Во время знакомства вы скрыли свою привычку? Или он знал, но хотел вас переделать под себя? Как было то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 09:52 Ответить с цитатой

Елеna
Цитата:

Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом.

Речь пока только о курении. Зачем сюда другие проблемы приплетать? Или уже были случаи?
Цитата:

Как мне жить дальше ума не приложу,я сижу в декрете,ребенка оставить не с кем.

Какая у вас специальность? Насколько она востребована на рынке труда? Какой возраст детей?

Да, еще важный вопрос, где вы живете? Снимаете жилье? Собственное? Ваше или его?

А то если нет жилья, то ситуация в разы усложняется.
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:15 Ответить с цитатой

Курить я начала задолго до знакомства с ним,о моей пагубной привычке он знал,но пытался бороться. Я бросала на какой то период,потом все по новой. Конфликты (по причине запаха сигареты,других причин нет) начались не так давно,в мае месяце.
Семья для меня это единый организм,который живет, дышит и чувствует в одном ритме и к каждому ребенок это или взрослый прислушиваются и уважают его мнение.
Живем мы в его квартире,своей у меня нет,но у него помимо этой есть еще две,которые как он говорил куплены детям. Специальность у меня менеджмент управление организацией,до декрета я занимала должность управляющего ресторана,но работа очень активная наличие двух детей работадателя не радует,т.к приходится иногда ходить на больничный,старшему 4 года,малышу 8 месяцев
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:34 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Елеna, как вы думаете курение это единственная причина? Т.е. у вас отношения которыми вы оба довольны, но стоит покурить, так все прекрасные отношения одним мигом рушатся?

Есть проблема которой он не хочет замечать,это футбол,а точнее время которое он тратит на него.Тренировки 5 раз в неделю после работы,домой он приходит в 9,30 или в 10.Не однократно просила уменьшить их количество,потому что мне тяжело и нужна его помощь,дети очень активные их нельзя оставлять без присмотра,то шторы оборвут, то старший младшего подстричь пытается.Устала быть в вечном тонусе
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:38 Ответить с цитатой

а сколько времени прошло с его ухода?

Цитата:

Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши

ну, гроши - это всё же лучше, чем вообще ничего? + пособия на детей, по кр. мере прокормиться как-то можно будет
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:52 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
а сколько времени прошло с его ухода?

Цитата:

Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши

ну, гроши - это всё же лучше, чем вообще ничего? + пособия на детей, по кр. мере прокормиться как-то можно будет

Времени мало прошло,почти неделя. На алименты пока не буду подавать,может получится миром договориться. Раньше вообще звонки игнорировал,сейчас хоть отвечает. С этих денег (детских и алиментов) точно не прокормиться, у меня висит долг который постепенно гашу,когда все было в порядке он не тянул,а сейчас отдавать тяжело,но приходится
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:18 Ответить с цитатой

Елеna писал(а):
Олег писал(а):

Не понимаю чем это мешает?! При нем и его друзьях я не курю при детях тоже. Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом.

Вы не поверите, но это действительно может быть реальной причиной.
От элементарной физиологической непереносимости, аллергии на запах, до невозможности близости.
Во всяком случае, если дело в этом, так сделайте шаг, откажитесь от вредной привычки и совесть будет чиста - что сделали все, чтобы спасти семью.
Ну а если Вы тоже на принцип идете, а человек не в состоянии выносить даже запах прокуренной квартиры, тогда это и Ваш выбор тоже.
Елеna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:34 Ответить с цитатой

[quote="Олег"][quote="Елеna"]
Олег писал(а):

От элементарной физиологической непереносимости, аллергии на запах, до невозможности близости.
Во всяком случае, если дело в этом, так сделайте шаг, откажитесь от вредной привычки и совесть будет чиста - что сделали все, чтобы спасти семью.
Ну а если Вы тоже на принцип идете, а человек не в состоянии выносить даже запах прокуренной квартиры, тогда это и Ваш выбор тоже.

Алергии у него нет,это точно. В квартире я не курю и в машине тоже,это неприемлимо т.к не хочу чтобы дети этим дышали. Сей процесс проходит на общедомовом балконе. Вы говорите спасти семью, я тоже хочу чтобы меня слышали.Претензий всего 2: хочу статус замужней женщины, что значит защищенной и больше времени проводить с семьей,а не раз в неделю
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 13:41 Ответить с цитатой

Елеna писал(а):

Вы говорите спасти семью, я тоже хочу чтобы меня слышали.Претензий всего 2: хочу...

Я и говорю, расставьте приоритеты.
Если СЕЙЧАС главное для Вас - спасти семью, то нужно сделать первый шаг.
Сделаете - правда в любом случае будет на Вашей стороне.
Муж свой выбор, как я понимаю, сделал - поставил Вам ультиматум.
Вы можете принять его условия или отказаться.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100