Автор |
Сообщение |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 07:29 |
|
|
Жили мы с гражданским мужем 6 лет,за эти годы у нас родились два прекрасных мальчика старшему 4,а малышу 8 месяцев. Жили хорошо,не скандалили,сразу хочу сказать что муж не пьет и не курит,увлекается спортом,но есть один минус он не выносит курящих женщин,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас. Как мне жить дальше ума не приложу,я сижу в декрете,ребенка оставить не с кем. Смотрю на последние 6 тысяч рублей и думаю что лучше купить малому смесь за 800р (а банки хватает на неделю) или продуктов домой. Я знаю что таких очень много,но я не могу ...не хочу жить,я не вывезу,не вынесу просящих глаз своих детей....ПОМОГИТЕ советом
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:10 |
|
|
Цитата: |
Жили мы с гражданским мужем 6 лет
|
а почему с гражданским? вы мать-одиночка по статусу или?.. если "или" - на алименты... вы, может, и не хотите жить, а дети ваши хотят...
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:14 |
|
|
а почему ваши отношения не оформлены официально? это из-за того, что вы покуриваете?
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:32 |
|
|
datatodd писал(а): |
а почему ваши отношения не оформлены официально? это из-за того, что вы покуриваете? |
Сначало не торопились,позже он виртуозно уходил от разговора. И вообще разве это повод,наверное предлог,не понимаю как такое возможно?! Что касается детей,они оформлены на его фамилию.Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:40 |
|
|
Мне кажется он сейчас изводит меня безденежьем,чтобы мальчишек забрать,вроде ты не справляешь,не можешь обеспечить. Боюсь старшего игрушками купит, пока у меня не получается ему объяснить,что "у мамы нет денег на бантенов и человеков пауков" на что сын говорит ,а вот у папы есть и он купит.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:41 |
|
|
позже он виртуозно уходил от разговора
|
и вы родили второго ребенка? зачем?
на алименты вы можете подавать в любом случае, даже если он безработный. от обязанности обеспечивать детей и женщину, пока она находится в декретном отпуске, его никто не освобождал.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:42 |
|
|
Может быть, таким образом человек поставил Вам ультиматум, чтобы Вы курить таки бросили?
Если это так, то Вы можете выполнить его условие?
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:49 |
|
|
[quote="Даррен"]
позже он виртуозно уходил от разговора
|
и вы родили второго ребенка? зачем?
А рожала потому что,верила и доверяла мужчине,который хотел большую семью и просил меня об этом. Может кто то и посчитает меня наивной,но как жить с человеком и не доверять ему. Сейчас понимаю,что я ошиблась
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:57 |
|
|
Олег писал(а): |
Может быть, таким образом человек поставил Вам ультиматум, чтобы Вы курить таки бросили?
Если это так, то Вы можете выполнить его условие? |
Не понимаю чем это мешает?! При нем и его друзьях я не курю при детях тоже. Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 08:59 |
|
|
Может кто то и посчитает меня наивной,но как жить с человеком и не доверять ему.
|
ну, доверие доверием... но есть реальность... на которую можно смотреть прямо или закрывать глаза... мужчина живет с женщиной, уговаривает ее рожать, но уходит от разговоров о браке... это, мягко говоря, странно... и это о многом говорит... как минимум, о нежелании брать на себя ответственность... и вашей ответственностью было не "верить и доверять", а думать о том, что вы тоже будете отвечать за детей... и сейчас за них тоже отвечаете...
мало верится в любовь человека, который не готов принимать женщину такой, какая она есть... да, курение - слабость... но слабости есть у всех... может, вам было удобно верить и доверять? теперь ведь можно сказать "он меня обманул" и "не хочу жить"... вы не имеете права не жить - у вас двое детей и они, в отличие от вас, действительно не могут о себе позаботиться сами и принимать взрослые решения...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:00 |
|
|
который хотел большую семью
|
и не предлагал выйти замуж, оформить официально отношения, чтобы ЕГО семья в любом случае (а случиться может что угодно) не осталась по ту сторону закона... оригинально...
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:06 |
|
|
[quote="Даррен"][quote]
мало верится в любовь человека, который не готов принимать женщину такой, какая она есть... да, курение - слабость... но слабости есть у всех... может, вам было удобно верить и доверять? теперь ведь можно сказать "он меня обманул" и "не хочу жить"... вы не имеете права не жить - у вас двое детей и они, в отличие от вас, действительно не могут о себе позаботиться сами и принимать взрослые решения
Вы правы,почти на все сто,если бы вернуться назад и все изменить... как вы считаете реально заставить его нас содержать пока младший не пошел в сад и я не вышла на работу?
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:09 |
|
|
Даррен писал(а): |
который хотел большую семью
|
и не предлагал выйти замуж, оформить официально отношения, чтобы ЕГО семья в любом случае (а случиться может что угодно) не осталась по ту сторону закона... оригинально... |
вот такой оригинальный м..дак. Спасибо за поддержку!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:19 |
|
|
Как Вы считаете,реально вернуть его в семью? И если он придет домой (вещи взял только на первое время) как мне себя вести и как лучше построить разговор (он очень волевой и упрямый человек)?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:43 |
|
|
Елеna, как вы думаете курение это единственная причина? Т.е. у вас отношения которыми вы оба довольны, но стоит покурить, так все прекрасные отношения одним мигом рушатся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:44 |
|
|
Елеna
Как Вы считаете,реально вернуть его в семью?
|
А что такое семья в вашем понимании?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:47 |
|
|
Жили хорошо,не скандалили,сразу хочу сказать что муж не пьет и не курит,увлекается спортом,но есть один минус он не выносит курящих женщин,а я покуриваю и вот в один прекрасный момент он услышал запах табака и ушел от нас.
|
А как давно вы курите? Во время знакомства вы скрыли свою привычку? Или он знал, но хотел вас переделать под себя? Как было то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:52 |
|
|
Елеna
Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом.
|
Речь пока только о курении. Зачем сюда другие проблемы приплетать? Или уже были случаи?
Как мне жить дальше ума не приложу,я сижу в декрете,ребенка оставить не с кем.
|
Какая у вас специальность? Насколько она востребована на рынке труда? Какой возраст детей?
Да, еще важный вопрос, где вы живете? Снимаете жилье? Собственное? Ваше или его?
А то если нет жилья, то ситуация в разы усложняется.
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 10:15 |
|
|
Курить я начала задолго до знакомства с ним,о моей пагубной привычке он знал,но пытался бороться. Я бросала на какой то период,потом все по новой. Конфликты (по причине запаха сигареты,других причин нет) начались не так давно,в мае месяце.
Семья для меня это единый организм,который живет, дышит и чувствует в одном ритме и к каждому ребенок это или взрослый прислушиваются и уважают его мнение.
Живем мы в его квартире,своей у меня нет,но у него помимо этой есть еще две,которые как он говорил куплены детям. Специальность у меня менеджмент управление организацией,до декрета я занимала должность управляющего ресторана,но работа очень активная наличие двух детей работадателя не радует,т.к приходится иногда ходить на больничный,старшему 4 года,малышу 8 месяцев
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 10:34 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Елеna, как вы думаете курение это единственная причина? Т.е. у вас отношения которыми вы оба довольны, но стоит покурить, так все прекрасные отношения одним мигом рушатся? |
Есть проблема которой он не хочет замечать,это футбол,а точнее время которое он тратит на него.Тренировки 5 раз в неделю после работы,домой он приходит в 9,30 или в 10.Не однократно просила уменьшить их количество,потому что мне тяжело и нужна его помощь,дети очень активные их нельзя оставлять без присмотра,то шторы оборвут, то старший младшего подстричь пытается.Устала быть в вечном тонусе
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:38 |
|
|
а сколько времени прошло с его ухода?
Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши
|
ну, гроши - это всё же лучше, чем вообще ничего? + пособия на детей, по кр. мере прокормиться как-то можно будет
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:52 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а сколько времени прошло с его ухода?
Подавать на алименты не могу,у него официальная з/п 10 или 15,с этих денег буду получать гроши
|
ну, гроши - это всё же лучше, чем вообще ничего? + пособия на детей, по кр. мере прокормиться как-то можно будет |
Времени мало прошло,почти неделя. На алименты пока не буду подавать,может получится миром договориться. Раньше вообще звонки игнорировал,сейчас хоть отвечает. С этих денег (детских и алиментов) точно не прокормиться, у меня висит долг который постепенно гашу,когда все было в порядке он не тянул,а сейчас отдавать тяжело,но приходится
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 12:18 |
|
|
Елеna писал(а): |
Если это так, то Вы можете выполнить его условие? |
Не понимаю чем это мешает?! При нем и его друзьях я не курю при детях тоже. Может я и приму его ультиматум,но останавливает мысль,что в дальнейшем все наши проблемы будут решаться таким способом. |
Вы не поверите, но это действительно может быть реальной причиной.
От элементарной физиологической непереносимости, аллергии на запах, до невозможности близости.
Во всяком случае, если дело в этом, так сделайте шаг, откажитесь от вредной привычки и совесть будет чиста - что сделали все, чтобы спасти семью.
Ну а если Вы тоже на принцип идете, а человек не в состоянии выносить даже запах прокуренной квартиры, тогда это и Ваш выбор тоже.
|
|
|
|
|
 |
ЕлеnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 12:34 |
|
|
[quote="Олег"][quote="Елеna"]
От элементарной физиологической непереносимости, аллергии на запах, до невозможности близости.
Во всяком случае, если дело в этом, так сделайте шаг, откажитесь от вредной привычки и совесть будет чиста - что сделали все, чтобы спасти семью.
Ну а если Вы тоже на принцип идете, а человек не в состоянии выносить даже запах прокуренной квартиры, тогда это и Ваш выбор тоже. |
Алергии у него нет,это точно. В квартире я не курю и в машине тоже,это неприемлимо т.к не хочу чтобы дети этим дышали. Сей процесс проходит на общедомовом балконе. Вы говорите спасти семью, я тоже хочу чтобы меня слышали.Претензий всего 2: хочу статус замужней женщины, что значит защищенной и больше времени проводить с семьей,а не раз в неделю
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 13:41 |
|
|
Елеna писал(а): |
Вы говорите спасти семью, я тоже хочу чтобы меня слышали.Претензий всего 2: хочу...
|
Я и говорю, расставьте приоритеты.
Если СЕЙЧАС главное для Вас - спасти семью, то нужно сделать первый шаг.
Сделаете - правда в любом случае будет на Вашей стороне.
Муж свой выбор, как я понимаю, сделал - поставил Вам ультиматум.
Вы можете принять его условия или отказаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|