Автор |
Сообщение |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 14:02 |
|
|
Прошу совета по следующей проблеме
У мужа (женаты пару месяцев, но вместе более 3 лет), есть бывшая жена и ребенок 11 лет.
До сведения бывшей жены муж не довел, что вступил в новый брак; ребенку, разумеется, тоже ничего не говорит. Регулярно, раз в неделю 1 выходной он проводит с сыном, и меня с ним не знакомит. Все бы ничего, но бывшая жена манипулирует моим мужем, играя на его чувствах и отношениях с сыном. Например, ей ничего не стоит сорвать его ночью с постели с требованием забрать их из аэропорта си отвезти домой после отпуска. Муж переживает, что если сын узнает про новую семью, испытает стресс, перестанет общаться, а жена будет препятствовать из чувства женской мстительности общаться с сыном. но другая сторона медали - наша семья. мы стали чаще ссориться на почве его постоянных уступок бывшей жене, на почве того, что он не знакомит меня с сыном, что скрывает нашу семью. я понимаю, что вынуждена считаться с такой важной частью его жизни, как ребенок, но мне сложно преодолеть обиду на то, что из всех сторон конфликта мои интересы учитываются мужем менее всего, и он словно не слышит меня. подскажите, как мне донести до мужа, что вопрос равновесия между его бывшей и нынешней семьей надо решить ему. и что постоянные уступки и хождение на поводу у бывшей жены внесут окончательный разлад в наши отношения. и ещё, подскажите, стоит ли мужу поговорить с сыном и рассказать про новую жену? ведь за те годы, что мы вместе, это не сказалось на отношениях с сыном. если ребенку стоит это знать, возможно, кто-то подскажет, в каких словах, при каких обстоятельствах лучше поговорить с ребенком? и стоит ли мне знакомиться с сыном моего мужа? признаюсь, что испытываю чувство ревности, и мне кажется, если мы познакомимся, я смогу проще относиться ко всему этому.
как докричаться до супруга, что мне небезразлично то, что происходит?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 14:21 |
|
|
Ваш муж просто трус. Вот и все.
А вы не заморачивайтесь ЕГО проблемами и точка. Не хочет знакомить с сыном - это его право. Кстати, а с родителями и с друзьями он вас познакомил?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 14:35 |
|
|
Лучше вообще никого из родственников ни с кем не знакомить.
Мало ли, будет стресс.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 20:17 |