Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow сформулируйте претензии к дамам

сформулируйте претензии к дамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:33 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Вы ошиблись в самом главном ,ткнули пальцем в небо и не попали. Я не в курсе ваших отношений. Но я не Рона. Уж не знаю обрадует вас это или нет. Обвинения с переносом на нас обоих... не знаю за что ей досталось мимоходом.

Простите, рассеянность. Просто эти частенько повторяемые, интригующие, (Сказанные как бы не в значай, не досказанные с готовностью в нужный момент повернуть, «А я де иное в виду имела») приправленные яркой трагичностью повествования, как то живо напомнили очень похожие сюжеты.

Цитата:
Действительная угроза -это то что навредит из вне.

Так что же такое не действительная угроза?

Цитата:
можно истязать себя если хочешь всю жизнь , скрипеть кричать и задыхаться от боли и желчи

. Не мириться со злом, не прощать зла, протестовать против зла, против безнаказанности зла, против такого зла! – означает «скрипеть от боли и желчи». На сколь пропитана ядом ваша «вселюбящая» душа!

Цитата:
Я всё помню, но учусь прощению ...у своих" выдуманных" детей учусь. И совершенно не боюсь быть дурой и бываю злой.

Ну зачем же так увиливать от поставленного вопроса?! Вопрос то крайне уместный и востребованный. Вы сами простили бы если б Вас изнасиловали и подожгли в детстве? Не других, пусть даже самых дорогих Вам детей, но Вас. Если Вы ответите утвердительно тогда сейчас же станете выглядеть некой совершенно не стандартной женщиной истуканом. Это какая б женщина простила что б ее насиловали да поджигали да еще в детстве? Здесь можно нарваться на косой бабий взгляд. На такое Вы вряд ли пойдете. Ну а если признаете, что ни за что б не простили, тогда совершенно лицемерными станут выглядеть все ваши увещевания прощать другим.

Цитата:
но ваша боль ничто по сравнению с болью МОИХ детей. Вы- взрослый , до много можете дорасти и головой и духом если....

Моей боли Вам знать похоже нечем. Дорастать мне давно не до чего. Вам бы знать с мое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что же такое не действительная угроза

Не действительная -это то , что способствует развитию ,но воспринимается как опасность со сменой стереотипичного поведения.
Цитата:

Не мириться со злом, не прощать зла, протестовать против зла, против безнаказанности зла, против такого зла!

когда случившее нельзя изменить.. протест в чём?Наказание содеянного не может быть местью.Нужно лечить ..
Цитата:

На сколь пропитана ядом ваша «вселюбящая» душа!

А вы спросите у моих детей.. уверена.. вас это будет раздражать.Я не люблю всех, я умею быть счастливой и учу этому других.А вот вы судя по всему не осчастливите никого.
Следующий опус я пропускаю , про бабий взгляд . я всегда была белой вороной и привыкла к тому что орлы они в одиночку... баранам привычно в стаде.
Про вашу боль уже говорено , вы на пъедестале -страдалец главный.И страдать вам с обвинительными речами и клеймлением видно понраву.И знать про вас мне незачем.. на том и порешим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:54 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):

Не действительная -это то , что способствует развитию ,но воспринимается как опасность со сменой стереотипичного поведения

. Но кто ж определит то ли то, что воспринимается… или что есть на самом деле? По каким критериям?

Цитата:
Следующий опус я пропускаю , про бабий взгляд . я всегда была белой вороной и привыкла к тому что орлы они в одиночку... баранам привычно в стаде.

Это Вы то белая ворона?! Не в стаде? Ну, ну!
А от ответа востребованного Вы опять увильнули. Так простили б, если б Вас в детстве изнасиловали и жгли? Или прощать назидаете исключительно другим?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 08:54 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
В 81 ещё держала корову-.. .Но не пережила горя .. потерю сына и практически сознательно не пошла на операцию, хотя прогноз был благоприятным. И я не перестаю себя спрашивать почему ?И отвечать.... потому что это был её выбор.Как трудно смириться с правом на смерть близкого не виня при этом себя.

Я думаю, Вы не правы. Ваш пример не говорит о том, что у человека есть право умереть. У вашей мамы было право выбора, лечиться, сражаться с болезнью или принять судьбу как таковую.
Человек приходит сюда, чтобы жить, трудиться, растить детей, иногда бездумно или может быть от счастья бродить без шапки по городу под дождем. И при этом отвечать для себя на вопрос, для чего я живу, для чего иду вперед, не стою на месте. Когда человек молод, полон сил, у него есть смысл бороться, даже преодолев серьезную болезнь, пусть даже не с полноценными возможностями как раньше, он все равно может осуществлять свои цели и быть полезным близким людям. Пусть он не такой как все, все равно присутствует ясность ума, осознанный опыт, какое-то место в жизни, которою он завоевал или отстоял у природы или в соперничестве с людьми других убеждений. А в 80 лет человек уже живет по инерции, за счет тех трудов и достижений, что преуспел раньше. Да, он и сейчас стремиться вперед, но это движение черепашьими шагами, а не широкими и стремительными, как было раньше. К тому же если раньше он был опорой и в радость другим, теперь он боится стать обузой, вдруг на скользкой дороге поедут ноги или болезнь окончательно прикует к постели. К тому же человек этого возраста не то что понимает, он сам является выражением той истины, что человек не живет здесь вечно, пора, наконец, перестать быть идиотом гоняясь за бессмертием, да и честь знать. Болезнь… Никто не знает, почему он болеет, или по крайней мере знают только единицы. Но многие люди понимают, что жизнь устроена так, что нужно платить по счетам. Не согласен, что они такие большие? Так и не ты придумал этот мир, в котором не только желал, но и вел свои игры. Лучше постараться уйти без долгов, каково бы ни было к ним твое отношения. Ваша мама была очень мудра.
mimochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:58 Ответить с цитатой

Будь я поглупее топнула ножкой ,да махнула бы шашкой и стала доказывать что мы святые...но к сожалению и увы всё так ,как написано выше .И те и те вытворяют такое что не красит оба пола.Просто массово как то и не стыдно.Всё же патриархат нынче, может не сильно дремучий.. а это значит что всё ж доминируют патриархальные ценности.. в которых женщины и мужчины не партнёры и не на равных ,а в соперничестве....Мужчины считают женщину как бы погягше..вроде не совсем умной,не серьёзной и.т.п ,а женщины вообще мужиков козлами..Вот и третируют друг друга.Достойных и тех и других маловато.Социальные ценности нивелированы,впрочем как и духовные... В голове, душе "каша" поведение сплошная похабень .Бивает совсем не нарядно ..не успеваю удивлятся...всё больше понимаю что остались лишь исключения из общего правила.. Согласна )
mimochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:29 Ответить с цитатой

Вообще в последнее время в интернет-пространстве постоянно встречаются подобные темы про мужчин и женщин именно про негатив. Честно, надоело. От многих мужчин на подобных форумах куча гадостей, просто и не вспомню все сейчас, типа женщины дуры и нужны только для секса и чтобы борщ варила. Между прочим, дорогие мужчины, подобными высказываниями вы себя настоящего и показываете, а именно то, что вы сами-то далеко не умные. Но это только пример, возможно мужчины стали проявлять такое агрессивное и потребительское отношение в отместку на постоянные обвинения со стороны женщин. В любом случае вся эта ситуация не красит ни слабый ни сильный пол. А если занятся сравнением, то мы одинаковые женщинам нужны деньги и секс, мужчинам жратва и секс. Женщины не умеют готовить, ну так и мужчины не умеет ДЕНЬГИ зарабатывать. Женщины дуры, так и мужчины не всегда умом блещут. Мужики пьют, так и среди женщин алкоголички встречаются. Женщины считают себя звездами, хаха как-будто мужчины не ведут себя надменно! Женщины сплетничаю, так и мужчины сплетничают еще как!! Женщины не поддерживают форму так и мужчнам далеко до Апполона! Так можно продолжать бесконечно. И конечно любой недостаток можно объяснить, оргументировать и оправдать. Так что все мы люди и женщины очень разные попадаются и мужчины очень разные попадаются. Нужно уже научиться уважать друг друга и смириться с реалиями времени.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:01 Ответить с цитатой

Хорошо б они жили здесь, мужчины и женщины, а не попадались.
astanin-s
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:05 Ответить с цитатой

Какие могут быть претензии к дамам? Улыбаюсь, шучу Вы о чём? Улыбаюсь, шучу
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100