Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "душу дьяволу за ночь с тобой отдам"... Вы отдадит

"душу дьяволу за ночь с тобой отдам"... Вы отдадит
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 18:05 Ответить с цитатой

-_-, за твой скептицизм не возьму я тебя главменеджером.
Распространителем если токма..... копи-паст-дефственниц.

Такую идею обосрал..... Лечение колкой дров имеет ишшо один благоприятный побочный эффект - после не будут рукой блудить....

Не видишь ты перспективы.... Эх.... Грущу
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 08:56 Ответить с цитатой

Эта тема - она о чем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:03 Ответить с цитатой

о чертовщине...
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:23 Ответить с цитатой

/me засомневался по поводу профиля лаборатории...
Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Лечение колкой дров имеет ишшо один благоприятный побочный эффект - после не будут рукой блудить....

Надежнее будет" лечение колкой рук". Тогда точно блудить не сможешь...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 09:07 Ответить с цитатой

А.......Кажется доперло чуток.
У меня по-дургому : От от , что Ты есть мне не так страшно жить. Когда я думаю о тебе уже не так страшно. А когда ты рядом я вообще ничего не боюсь.

Как вы думаете - это о Любви?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 09:42 Ответить с цитатой

Leon писал(а):

Надежнее будет" лечение колкой рук". Тогда точно блудить не сможешь...

- Вы не взойдете сюда? - спросила она улыбаясь. - А то мне надо раздеться, чтобы высушиться.
Он не отвечал, продолжая за стеной ровным голосом читать молитвы.

"Да, это человек", - думала она, с трудом стаскивая шлюпающий ботик. Она тянула его и не могла, и ей смешно это стало. И она чуть слышно смеялась, но, зная, что он слышит ее смех и что смех этот подействует на него именно так, как она этого хотела, она засмеялась громче, и смех этот, веселый, натуральный, добрый, действительно подействовал на него, и именно так, как она этого хотела.

"Да, такого человека можно полюбить. Эти глаза. И это простое, благородное и - как он ни бормочи молитвы - и страстное лицо! - думала она. - Нас, женщин, не обманешь. Еще когда он придвинул лицо к стеклу и увидал меня, и понял, и узнал. В глазах блеснуло и припечаталось. Он полюбил, пожелал меня. Да, пожелал", - говорила она, сняв, наконец, ботик и ботинок и принимаясь за чулки. Чтобы снять их, эти длинные чулки на ластиках, надо было поднять юбки. Ей совестно стало, и она проговорила:

- Не входите.

Но из-за стены не было никакого ответа. Продолжалось равномерное бормотание и еще звуки движения. "Верно, он кланяется в землю, - думала она. - Но не откланяется он, - проговорила она. - Он обо мне думает. Так же, как я об нем. С тем же чувством думает он об этих ногах", - говорила она, сдернув мокрые чулки и ступая босыми ногами по койке и поджимая их под себя. Она посидела так недолго, обхватив колени руками и задумчиво глядя перед собой. "Да эта пустыня, эта тишина. И никто никогда не узнал бы..."

Она встала, снесла чулки к печке, повесила их на отдушник. Какой-то особенный был отдушник. Она повертела его и потом, легко ступая босыми ногами, вернулась на койку и опять села на нее с ногами. За стеной совсем затихло. Она посмотрела на крошечные часы, висевшие у нее на шее. Было два часа. "Наши должны подъехать около трех". Оставалось не больше часа.

"Что ж, я так просижу тут одна. Что за вздор? Не хочу я. Сейчас позову его".

- Отец Сергий! Отец Сергий! Сергей Дмитрич. Князь Касатский!

За дверью было тихо.

- Послушайте, это жестоко. Я бы не звала вас. Если бы мне не нужно было. Я больна. Я не знаю, что со мной, - заговорила она страдающим голосом. - Ox, ox! - застонала она, падая на койку. И странное дело, она точно чувствовала, что она изнемогает, вся изнемогает, что все болит у нее и что ее трясет дрожь, лихорадка.

- Послушайте, помогите мне. Я не знаю, что со мной. Ох! Ox! - Она расстегнула платье, открыла грудь и закинула обнаженные по локоть руки. - Ox, ox!

Все это время он стоял в своем чулане и молился. Прочтя все вечерние молитвы, он теперь стоял неподвижно, устремив глаза на кончик носа, и творил умную Молитву, духом повторяя: "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя".

Но он все слышал. Он слышал, как она шуршала шелковой тканью, снимая платье, как она ступала босыми ногами по полу; он слышал, как она терла себе рукой ноги. Он чувствовал, что он слаб и что всякую минуту может погибнуть, и потому не переставая молился. Он испытывал нечто подобное тому, что должен испытывать тот сказочный герой, который должен был идти не оглядываясь. Так и Сергий слышал, чуял, что опасность, погибель тут, над ним, вокруг него, и он может спастись, только ни на минуту не оглядываясь на нее. Но вдруг желание взглянуть охватило его. В то же мгновенье она сказала:

- Послушайте, это бесчеловечно. Я могу умереть.

"Да, я пойду, но так, как делал тот отец, который накладывал одну руку на блудницу, а другую клал в жаровню. Но жаровни нет". Он оглянулся. Лампа. Он выставил палец над огнем и нахмурился, готовясь терпеть, и довольно долго ему казалось, что он не чувствует, но вдруг - он еще не решил, больно ли и насколько, как он сморщился весь и отдернул руку, махая ею. "Нет, я не могу этого".

- Ради Бога! Ox, подите ко мне! Я умираю, ox!

"Так, что же, я погибну? Так нет же".

- Сейчас я приду к вам, - проговорил он и, отворив свою дверь, не глядя на нее, прошел мимо нее в дверь в сени, где он рубил дрова, ощупал чурбан, на котором он рубил дрова, и топор, прислоненный к стене.

- Сейчас, - сказал он и, взяв топор в правую руку, положил указательный палец левой руки на чурбан, взмахнул топором и, ударил по нем ниже второго сустава. Палец отскочил легче, чем, отскакивали дрова такой же толщины, перевернулся и шлепнулся на кран чурбана и потом на пол.

Он услыхал этот звук прежде, чем почувствовал боль. Но не успел он удивиться тому, что боли нет, как он почувствовал жгучую боль и тепло полившейся крови. Он быстро прихватил отрубленный сустав подолом рясы и, прижав его к бедру, вошел назад в дверь и, остановившись против женщины, опустив глаза, тихо спросил:

- Что вам?

...........................................................................................................
Она слушала его и смотрела на него. Вдруг она услыхала капли падающей жидкости. Она взглянула и увидела, как по рясе текла из руки кровь.

- Что вы сделали с рукой? - Она вспомнила звук, который слышала, и, схватив лампаду, выбежала в сени и увидала на полу окровавленный палец. Бледнее его она вернулась и хотела сказать ему; но он тихо прошел в чулан и запер за собой дверь.

(с) Л. Толстой
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 09:49 Ответить с цитатой

/me понял, что дорос читать Толстого.

Хочу хочу хочу
читать )
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 09:51 Ответить с цитатой

Ванечка! Радуюсь
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 10:56 Ответить с цитатой

Маш-ка, прости меня за мое бескрайнее невежество, но из какого произведения этот отрывок? =)
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:
- Отец Сергий! Отец Сергий! Сергей Дмитрич. Князь Касатский!

Так и рассказ называется - "Отец Сергий" , касатик мой. Смеюсь

Его же экранизировали неоднократно... Он, красавец князь, когда узнал, что его невеста - любовница царя... которого он обожал до смерти.... не смог пережить... ушёл в монахи... почти 20 лет монашествовал... его святым почитать начали... а дама та, что в келью явилась... пари заключила с приятелями, что соблазнить сможет и святого монаха... она после этого неудачного случая тоже в монашки подалась... а вот чем кончится рассказ - ты сам прочитаешь... Подмигиваю
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:33 Ответить с цитатой

Хихи ))

В конце оказалось, что он - горец (и палец у него отрос через час). И Поэтому она достала баааальшую фиговину, и отрубила ему башку ))
Потом ее полчаса колбасило, штырило и вставляло. Вот тут-то она и достигла оргазма. %)))
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:40 Ответить с цитатой

Смеюсь Невообразимо! Круто!
У вас, молодой человек, очень богатая фантазия. Это хорошо. Чувствуется творческая потенция...
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:57 Ответить с цитатой

Придурок это Отец Сергий.
Во всем виновато прогнившее самодержавие!!!
Нет, что б примкнуть к народовольцам и пристрелить этого венценосного паразита!
(слышутся звуки "Интернационала" и Гимна Советского Союза)
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:02 Ответить с цитатой

А народовольцы чо - не придурки ? Заморочили людЯм головы "Хто виноват?" и "Чо делать?" ............ Ходоки в народ, то же мне.... Ничо путём сделать не шмагли.......... народ как жил в нищете, так и поныне там..........
(слышится "прости мя, Господи, рабу божию" )
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 12:21 Ответить с цитатой

/me гордится своей потенцией =)

творческой, в смысле Подмигиваю
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 23:45 Ответить с цитатой

Читал я отрывок из Толстого и вспомнил фильм недавно видел "Весна, лето, осень зима и... снова весна". Глупо поступил монах, испугался своей слабости перед собой же, испугался, что его истины окажутся фигней. Дурак. Еще притчу одну вспомнил.

Девушка и монахи.
Тандзан и Экидо шли однажды по гpязной доpоге. Лил пpоливной дождь. Пpоходя мимо пеpекpестка, они встpетили кpасивyю девyшкy в шелковом кимоно и шаpфе, котоpая не могла пеpейти чеpез pытвинy. "Идем, девyшка", - сказал Тандзан сpазy же. Он взял ее на pyки и пеpетащил чеpез гpязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех поp, пока они не подошли к хpамy. Больше он не смог сдеpживаться и сказал: "Hам, монахам, надо деpжаться подальше от женщин, особенно от молодых и кpасивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?" "Я оставил девyшкy там, сказал Тандзан, а ты все еще тащишь ее?"

Нам учительница по литературе рассказывала, как Толстой в конце жизни, воспитывая детей, разочаровался в мудрости. Оказалось - штучный товар, не передается. И монах из его рассказа еще не понял.
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 08:26 Ответить с цитатой

Uh oh Сконфужен

Я бы поостерегся давать оценку тому, что сделал монах. )
Разве только в шутку.
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 08:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы поостерегся давать оценку тому, что сделал монах. )

А что сделал монах, Ваня?

Ли, хорошая притча - "Я оставил девyшкy там, сказал Тандзан, а ты все еще тащишь ее?"
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 09:22 Ответить с цитатой

2 колян_:

Отрубил себе палец, чтобы побороть сексуальное стремление. =)
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Отрубил себе палец, чтобы побороть сексуальное стремление. =)

Удивляюсь Двадцать первый?!.
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:32 Ответить с цитатой

Двадцать второй. =)
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Двадцать второй. =)

А-а-а.... Это он лишнее отчикал себе.
У меня племянник родился - на каждой конечности по шесть пальцев... Хирургически удаляли.
Поторопился ....
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:46 Ответить с цитатой

Ly писал(а):
Нам учительница по литературе рассказывала, как Толстой в конце жизни, воспитывая детей, разочаровался в мудрости. Оказалось - штучный товар, не передается. И монах из его рассказа еще не понял.

Ly, я что-то запуталась в "наших" монахах... Смеюсь

Какой из 3 х монахов "ещё не понял" чего-то там... ?

"Мой" монах Касатский понял таки после 20 лет в постах и молитвах, что невозможно управлять похотью - похоть "уходит" из-под руководства... потому что никакой он:
Цитата:
не святой человек, даже не простой, рядовой человек: я грешник, грязный, гадкий, заблудший, гордый грешник, хуже, не знаю, всех ли, но хуже самых худых людей...
.........................................................................................................
Я блудник, я убийца, я богохульник и обманщик.
..........................................................................................................
- Но надо жить. И я, который думал, что все знаю, который учил других, как жить, - я ничего не знаю

А чего должны были понять "ваши монахи" ?

Какую мудрость ?
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 22:33 Ответить с цитатой

Я не содержу монахов.

Цитата:

не святой человек, даже не простой, рядовой человек: я грешник, грязный, гадкий, заблудший, гордый грешник, хуже, не знаю, всех ли, но хуже самых худых людей...
.........................................................................................................
Я блудник, я убийца, я богохульник и обманщик.

Как много комплиментов себе. Я не святой человек, я круче - я дьявол во плоти.
Тяжелее всего признать, что я - это человек, просто человек, человек, который подчиняется законам природы. И плоть моя - это часть меня. Отрекая плоть свою, я отрекаюсь от части себя. Монах в рассказе - гордец, самовлюбленный гордец, решивший, что он выше плоти.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100