Автор |
Сообщение |
MeGНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 21:30 |
|
|
Мне 16 лет, симпатичный парень, как мне говорят многие, но есть проблема. Проблема заключается в общении. Мне просто неинтересно разговаривать с людьми. Многие замечали что я очень общителен, и говорили мне, но лично мне просто не интересно слушать, или вникать в то, что они говорят, мне просто хочется их игнорировать. Да и самому не интересно что-то рассказывать. В итоге общение с людьми не доставляет удовольствия. Из-за этого портятся отношения со старыми друзьями, которых я с пеленок знаю, труднее разговориться с новыми знакомыми. Читал много форумов, и советуют завести хобби или поискать интересы. Интересы есть - люблю музыку, учусь играть на гитаре и барабанах. Только не сильно это помогает в общении. Может есть люди, которые могут дать совет по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 00:55 |
|
|
К психологу .. можно на тренинги
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:40 |
|
|
Многие замечали что я очень общителен
а есть ли такие, которые замечали в вас, негативные черты характера или поведения?
...но лично мне просто не интересно слушать, или вникать в то, что они говорят, мне просто хочется их игнорировать
вам не интересна тема, человек, ситуация, что именно?
Из-за этого портятся отношения со старыми друзьями, которых я с пеленок знаю
не "портятся", а вы портите
какие у вас отношения с отцом?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:49 |
|
|
Цитата: |
Мне 16 лет, симпатичный парень, как мне говорят многие, но есть проблема. Проблема заключается в общении. Мне просто неинтересно разговаривать с людьми.
|
Не так все просто хоть и проще, как обычно, некуда
16 лет - время объект-го требования начала категорического! самоопределения
Ну или, не знаю .. -- умеешь общаться, не зная нисколько кто такой ты сам .. Говорить о том что вокруг, нисколько не сформировав "увидев точно" изнутри себя, -- свое мнение свою в этом позицию?
Говорить с другими .. о других .., - не понимая сколько-нибудь определенно и уверенно, -- кто и каков именно ты сам?..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 08:57 |
|
|
Мне просто неинтересно разговаривать с людьми.
|
со всеми? или с кем-то конкретным?
и о чем неинтересно разговаривать?
----
дело не в интересах. с человеком, к которому тянет, можно разговаривать о чем угодно
скорее всего ваш "неинтерес" - это или попытка обособиться от окружающих - в том числе с целью самоидентификации
или есть определенные, невыраженные претензии к окружающим, которые вы не можете/боитесь/опасаетесь выражать. это напряжение, эти претензии столь сильны, что вы предпочитаете удалиться от других людей, чем переживать это напряжение рядом с ними
|
|
|
|
|
 |
lenchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:42 |
|
|
Может вам кажется, что людям неинтересно, что вы расскажите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 22:24 |
|
|
MeG, чем реже вы будете участвовать в теме, тем меньше вам будут отвечать.
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 00:34 |
|
|
MeG писал(а): |
Мне 16 лет, симпатичный парень, как мне говорят многие, но есть проблема. Проблема заключается в общении. Мне просто неинтересно разговаривать с людьми. Многие замечали что я очень общителен, и говорили мне, но лично мне просто не интересно слушать, или вникать в то, что они говорят, мне просто хочется их игнорировать. Да и самому не интересно что-то рассказывать. В итоге общение с людьми не доставляет удовольствия. Из-за этого портятся отношения со старыми друзьями, которых я с пеленок знаю, труднее разговориться с новыми знакомыми. Читал много форумов, и советуют завести хобби или поискать интересы. Интересы есть - люблю музыку, учусь играть на гитаре и барабанах. Только не сильно это помогает в общении. Может есть люди, которые могут дать совет по этому поводу? |
Совет по поводу чего? Из Ваших слов не очевидно, что именно Вы хотите. Если Вам не интересно разговаривать с людьми, то зачем стремиться к общению, для чего?
|
|
|
|
|
 |
MeGНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:03 |
|
|
datatodd писал(а): |
Многие замечали что я очень общителен
а есть ли такие, которые замечали в вас, негативные черты характера или поведения?
...но лично мне просто не интересно слушать, или вникать в то, что они говорят, мне просто хочется их игнорировать
вам не интересна тема, человек, ситуация, что именно?
Из-за этого портятся отношения со старыми друзьями, которых я с пеленок знаю
не "портятся", а вы портите
какие у вас отношения с отцом? |
Отец погиб когда мне было 5 лет. А с отчимом так себе, особого общения нет.
Само общение не интересно. Человек вроде бы и нравится, но не тянет общаться. Чтобы поддерживать отношения нужно встречаться, проводить время вместе, а мне не хочется ни того, ни другого. Даже если разговор начался с приятным человеком, мне хочется побыстрее его закончить. А в соц. сетях просто игнорировать.
Негативные черты замечали конечно, но их перечислять довольно долго, да и не сразу все вспомнишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 20:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:17 |
|
|
мне бы хотелось тоже 3 копейки вставить.
1. При любом ли общении вы хотите его прекратить
Есть ли или было ли у вас такое общение, в котором был драйв. Можете описать такой опыт.
2. Как ваше здоровье: есть ли гормональные заболевания, следите ли за вашим телом, в том числе зарядка и прочее.
Какую музыку слушаете.
Как ваш типичный день проходит.
Каков распорядок дня.
Как давно вы не хотите общаться.
3. Есть ли у вас какие-то увлечения.
Видел необычный сайт http://mirsimpatov.net/
|
|
|
|
|
 |
MeGНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 15:25 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
мне бы хотелось тоже 3 копейки вставить.
1. При любом ли общении вы хотите его прекратить
Есть ли или было ли у вас такое общение, в котором был драйв. Можете описать такой опыт.
2. Как ваше здоровье: есть ли гормональные заболевания, следите ли за вашим телом, в том числе зарядка и прочее.
Какую музыку слушаете.
Как ваш типичный день проходит.
Каков распорядок дня.
Как давно вы не хотите общаться.
3. Есть ли у вас какие-то увлечения. |
1. Практически при любом. Но в разной степени. Например когда со мной начинают разговор, возникает очень сильное желание закончить его. А если я сам, то только через какое-то время. Удовольствия, а то и драйва, никогда не было. Даже если через силу общаюсь, удовольствия я не получаю.
2. За здоровьем не слежу. Зарядкой не занимаюсь. Если только дома немного гантель. Но если верить всяким мед. осмотрам, то со мной все в порядке.
Слушаю в основном рок, не очень тяжелый, но и не "сопливый". Немного электроники тоже.
Типичный день очень прост - учеба, дом. По выходным прогуливаюсь, и навещаю близких мне людей. Что, кстати, тоже особого удовольствия не доставляет.
Удовольствие и интерес пропал пол года назад. От меня тогда девушка ушла, но я это пережил, и те переживания уже давно ушли, дело в не в этом это точно.
3. Больше всего я люблю музыку. На втором месте всякие развлечения. Учусь играть на гитаре уже 2 года и начал с недавнего времени заниматься программированием.
|
|
|
|
|
 |
MeGНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 15:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
что для вас внешний мир? |
Это очень трудный вопрос, вряд ли я смогу на него ответить. Да только из-за того, что я сам толком не определился.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 15:44 |
|
|
кто-то предлагал определиться?
я спросила, что для вас внешний мир СЕЙЧАС
|
|
|
|
|
 |
MeGНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
кто-то предлагал определиться?
я спросила, что для вас внешний мир СЕЙЧАС |
А что тогда внешний мир? Для меня это словосочетание много значит. Слишком обширное понятие, этот внешний мир. Вы его сузьте, чтобы я ответить смог. По-другому я и не смогу.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 00:06 |
|
|
1. Практически при любом. Но в разной степени. Например когда со мной начинают разговор, возникает очень сильное желание закончить его. А если я сам, то только через какое-то время. Удовольствия, а то и драйва, никогда не было. Даже если через силу общаюсь, удовольствия я не получаю.
|
а как вы поступаете, когда испытываете это непреодолимое желание? насколько я понимаю, если вы продолжаете разговаривать - то это происходит через не хочу и похоже на насилие над собой, а если не продолжаете - то мучаете себя чувством вины ? что вы переживаете в этот момент - когда осознаете желание закончить его.
От меня тогда девушка ушла, но я это пережил, и те переживания уже давно ушли, дело в не в этом это точно.
|
Расскажете поподробнее, как пережили расставания. Как вы поняли, что переживания ушли. Есть предположение, что вы защищаетесь от мира, который в лице девушки когда-то причинил вам боль, чтобы повторно это не испытать (Пескарь) ее и потому не участвуете эмоционально в общении (?)... Еще как я вижу вас как бы покинул отец и покинула девушка. И тут тоже вопрос: есть ли какие-то общие эмоции характерные для обоих ситуаций.
Еще не ясно как ваше текущее общение протекает, проявляете и создаете ли вы сами теплоту и радость в отношениях.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 20:50 |
|
|
Для меня это словосочетание много значит
|
ну так и ответьте, что значит
пока вы даже не попытались
Вы его сузьте, чтобы я ответить смог.
|
как я могу сузить ВАШЕ понимание?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 18:30 |
|
|
проявляете и создаете ли вы сами теплоту и радость в отношениях.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |