Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Суть духовности

Суть духовности
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 07:59 Ответить с цитатой

===Скажите, можно ли протестировать духовную личность? ===

ну так бы сразу и сказали, что вас тестировать нельзя...

===толерантности (это как раз вот и украшает мужчину, женщину, девушку) ===

это, что ли, умения дрыхнуть в кресле, когда тебе о тебе читают едкие эпиграммы?

Сова

===. А вот включенность остальных......как-то не позволила пройти мимо ===

прав, крылатый
----

===Одно Я ходит по базарам, а другое Я ищет в небесах истину. ===

блин, как, оказывается, все запущено....

а говорят, классическое раздвоение личности встречается редко...

===Необходимо самому, непосредственно получать вдохновение, озарение, глубокие мысли. ===

от вас? Чертик
Сова

===Микеланджело Антониони "За облаками"
(спрашивают многие, кто в открытом форуме, кто в привате, подумываю, может попросить админа забить ответ в FAQ?)

саму притчу рассказывать?
===

рассказывать
я не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 11:06 Ответить с цитатой

А. Булатов

ух ты, родной вы наш, как читать приятно. Улыбаюсь, шучу))
и говорите исключительно правильным хорошим языком, и подкованы на все четыре копыта, начитаны, интеллектуальны и тд.

только от ваших слов веет большим богохульством, чем от любого из оппонентов.

почему так?

хотя для себя ответ нашла, попробуйте сами понять почему большинство так называемых "обывателей", мягко говоря, не любят проповедников.

" Много больного народу встречалось всегда среди тех, кто предаётся грёзам и одержим Богом; яростно ненавидят они познающего и ту самую младшую из добродетелей, которая зовётся — правдивость.

Они смотрят всегда назад, в тёмные времена: тогда поистине мечта и вера были другими вещами, неистовство разума было богоподобием, а сомнение грехом.

Слишком хорошо знаю я этих богоподобных: они хотят, чтобы в них верили и чтобы сомнение было грехом. Слишком хорошо знаю я также, во что сами они верят больше всего.

Поистине, не в потусторонние миры и искупительные капли крови, но в тело больше всего верят они, и на своё собственное тело смотрят они как на вещь в себе.

Но болезненной вещью является оно для них — и они охотно вышли бы из кожи вон. Поэтому они прислушиваются к проповедникам смерти и сами проповедуют потусторонние миры.
(вера в того же бога -- потусторонна)

Лучше слушайтесь, братья мои, голоса здорового тела: это — более правдивый и чистый голос.

Более правдиво и чище говорит здоровое тело, совершенное и прямоугольное; и оно говорит о смысле земли. —

Так говорил Заратустра.

пинать Ницше, лучше ногами, а еще лучше отравить чтобы не богохульствовал Злюсь
я вообще ни при делах, я тока его процитировала: "ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА"

> Духовность есть труд!

вот! только Бог тут ни причем.
насколько сама осознаю, насколько начну самосовершенствоваться, настолько вырастет духовный потенциал.

собсно, богу богово, а кесарю кесарево.

мы не боги, а люди, которым кста, сам Бог РАЗРЕШИЛ ДЕЛАТЬ ВСЕ НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ.

а чё, наш любимый ваятель и создатель, коль смог настругать людишков как папа Карло Буратино, то чеб ему не подправить што нужно в генах, подкорректировать ДНК и тд. Короче ему, ВСЕВЫШНЕМУ, виднее, что у нас в развитии пошло не в ту степь,
"не тем путем идете товарищи"...

он же БОХ, всЁ в его руках, пусть исправляет свой брак (стер бы нас с лица земли, и новеньких, таких как нужно, замесил)

а то запостил разную херню в человека со всякими отягчающими обстоятельствами, разрешил убивать все живое, причем кушать все это и размножаца НЕСОВЕРШЕННЫМ казявам.

Скажите спасибо, что аборигены съели только Кука, а нас пронесло.... повезло однако! (мы хоть стали терь сознательными, друг друга не едим, зато УБИВАЕМ!)

короче, не колышат наши проблемы ПАПУ, создал, а воспитывать не стал.
варитесь детки в собственном соку, я пошел строгать других детишков, а вы ОБЯЗАНЫ любить ПАПУ, почитать и молиться на него.

что я и делаю!!!

только среди людей бытует такое утверждение: не тот родитель кто родил, а тот-- кто воспитал.

и потому основная масса людей не почитает своего РОДИТЕЛЯ
И ПОДЕЛОМ ЕМУ!

и потом, не всегда дети благодарны своим родителям, хотя по логике вроде бы обязаны любить и почитать (вот и воздается некоторым родителям: как воспитали, так и получили)
ан нет. НЕ БЛАГОДАРНЫ. (не все!, но многие?...Улыбаюсь, шучу)

а нормальный папик с мамиком любят прежде всего своего ребенка, и только потом ребенок начинает платить своей любовью за их любовь и заботу (любовь дитя вторична по отношению к родителям?!-- что первее: яйцо, или курица?...).

потому я, как настоящая дитенка - несмышленка, не понимаю почему всякие проповедники вбивают в башку что это Я "должна" ПЕРВИЧНО любить своего фиктивного папашку, а вот папашка меня якобы ЛЮБИТ во все времена на/во веки веков. (не, стока любви не вынесу, захлебнусь от потока родительской любви, заботы и опеки)

а можно я буду любить своих родителей, бабулю, родственников, своего ЛЮБИМОГО?.

думаю, богу нет дела насколько я его люблю, или не люблю, а вот моему ЛЮБИМОМУ это ВАЖНО!

и потом, у меня нет такого ПОТЕНЦИАЛА ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБВИ, мне бы его ЧУТКА для близких.
а то поразбросаюсь на всех святых и угодников, самой не хватит(осознаю, эгоистка, но работаю над этим)

ВЕРЮ!!!
БОГ меня любит, только я его наверное ТАК не люблю.

грешна, каюсь... Злюсь Злюсь Злюсь

АМИНЬ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 13:36 Ответить с цитатой

"Башенные сторожевики", умудрились всё выше описаное обратить себе на пользу.
Типа Сатана землей правит, а потому возлюбите бога и может тогда вам и воздастся. А кто не верует в НАШУ церкву, тому Ад. И эт прально. Смеюсь
Гениальная изворотливость ума Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Рассказываю.

Фильм состоит из новелл-размышлений режиссера о будущем сценарии для нового фильма.

Одна из новелл начинается в небольшом французском кафе. Молодая женщина сидит одна за столиком и читает журнал.

Она встает и направляется к другому столику. Она худощава, у нее слегка угловатая походка, одета в коротенькую юбочку "воланчиком" розового цвета, блузка на ней красно-малинового цвета с разводами или пятнышками цветов. Образ скорее девичий, почти подростковый.

За столиком, к которому она подходит, сидит мужчина средних лет. Замерев в смущенной позе, почти как школьница на экзамене, девушка обращается к мужчине с вопросом:
- Извините, я вам не помешаю? Можно?
Мужчина, отрываясь от газеты, - ну, да.
- Спасибо. Присаживается. Понимаете, я только что прочитала статью в журнале и хотела бы обсудить ее с кем-то.
- И вы выбрали меня?
- Да.....Ведь вы не француз?
- Нет. Я из Нью-Йорка, но я живу здесь.
- А вы откуда?
- Итальянка.
- Итальянка?
- Да, итальянка. Я начну рассказывать?
- Да, конечно, я весь в внимании.....так правильно говорить?.....весь в внимании?
- Да...надеюсь.
- Где-то в Мексике, экспедиция ученых должна была добраться в город инков, где-то в горах. Они наняли проводника и носильщиков. И отправились в путь.

После некоторой части пути, носильщики остановились и ничто не могло сдвинуть их с места. Они не отвечали на вопросы и ученым оставалось только догадываться в чем дело.

Через несколько часов они продолжили путь.

- В чем же было дело?
- Кажется вам интересно...
- Да..

Когда ученые все же решили выяснить, в чем была причина незапланированной стоянки, они услышали такое объяснение. Они сказали, что идут слишком быстро, а их души не поспевают за ними.

- Их души?
- Да, их души. Правда замечательно? Ведь это так. Мы всегда спешим, стремясь уладить наши дела. И забываем, что теряем свои души позади. Надо их подождать.

- А зачем?

Слегка смутившись, после недолгой паузы, девушка отвечает -

но ведь всё так...бессмысленно...

После этой встречи, их "стоянка" затянулась, как минимум, на три года романа.

----------
Вот что примечательно.
Ведь носильщики, скорее всего, просто устали физически, им надо было буквально перевести дух. Они в такой форме говорили о своей усталости, такой, когда дух вышибает.

А европейцы, прочитав притчу, перенесли ее на свой образ жизни. Где психическое напряжение может вибить "дух", с не меньшим эффектом, физические нагрузки носильщиков в Мексике.

А может и не так? Эт ужо мои размышления.

"Древнее" мышление содержит в себе ритуалы, сохраняющие и продолжающие род человеческий. Древние люди их не осознавали, так как были с ними в контакте. Они их практиковали.

Мы утрачиваем контакт с чем-то важным в себе. Отрываемся от корней.
И тогда, тогда нам приходиться искать, осознавать, восстанавливать связь с глубинами своих душ, в которых запечатлен опыт "древней древности", опереться на который можно всегда и везде, среди обескровливающей и выхолащивающей, самой "суетливой суеты".
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:31 Ответить с цитатой

Сов, я даже сеть отключила прочитать....

Вот ты меня затормозил......

балин, ничего больше писать ни буду...
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:39 Ответить с цитатой

[OFFTop="ну типа немного не по теме"]
Кста, про души: Я вот слышал в нете мыслю одного чела, представлявшегося лингвистом, что существование в русском языке двух вариантов обращения к собеседнику ("Ты" и "Вы") связано с тем, что множественное обращение "Вы" апелирует не только к телу, но и к душе человека, в то время, как "Ты" только к телу. Эт правда??????
[/OFFTop]
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:55 Ответить с цитатой

От винта писал(а):
[OFFTop="ну типа немного не по теме"]
Кста, про души: Я вот слышал в нете мыслю одного чела, представлявшегося лингвистом, что существование в русском языке двух вариантов обращения к собеседнику ("Ты" и "Вы") связано с тем, что множественное обращение "Вы" апелирует не только к телу, но и к душе человека, в то время, как "Ты" только к телу. Эт правда??????
[/OFFTop]

для кого правда, а у меня иначе.

Когда я говорю Вы, я обращаюсь к Персоне (по Юнгу эт фасад, маска, несущая функции контакта с социальными объектами)
Когда я "срываюсь" на ты, как недавно сорвался в диалоге с Лайкой, с которой до того был на "вы"

( http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=119224&highlight=#119224),

тогда я в контакте с живой эмоциональной энергией, которая оживает у меня, как реакция на душевные процессы чела.

А на Вы и Господин, Госпожа часто говорят, обращаясь к Духовной, Высшей сущности человека в Магических практиках.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 15:20 Ответить с цитатой

> Мы утрачиваем контакт с чем-то важным в себе. Отрываемся от корней.

а может только кажется что отрываемся?

я думаю, что духовность человека стала глубже, мозг освободился от слоя религии и косности, стал более восприимчив к познанию и к непознанному.

скорее всего, мы больше утратили связь с природой, выйдя на определенный уровень цивилизации, но ум и желание распахнуты для знаний и ПОЗНАНИЯ.

и все же, мы больше мыслим, а значит: и больше чувствуем, и понимаем

> А европейцы, прочитав притчу, перенесли ее на свой образ жизни. Где психическое напряжение может вибить "дух", с не меньшим эффектом, физические нагрузки носильщиков в Мексике.

им хоть простительно.
разные народности, разное толкование, разный подход. это понятно.
элементарно.

давно перестала удивляться, когда здесь, на форуме, зачастую ПОДОБНОЕ происходит, когда каждый трактует на свой лад.

похоже это ПРАВИЛЬНО и верно.
по крайней мере, объяснимо с точки зрения логики.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 15:24 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):

я думаю, что духовность человека стала глубже, мозг освободился от слоя религии и косности, стал более восприимчив к познанию и к непознанному.

скорее всего, мы больше утратили связь с природой, выйдя на определенный уровень цивилизации, но ум и желание распахнуты для знаний и ПОЗНАНИЯ.

и все же, мы больше мыслим, а значит: и больше чувствуем, и понимаем

хм, а когда я говорил про "корни", эт что, было похоже на "духовность"?

я и говорил о "природе".
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 15:31 Ответить с цитатой

опаньки!

а вот и ваше резюме: > И тогда, тогда нам приходиться искать, осознавать, восстанавливать связь с глубинами своих душ, в которых запечатлен опыт "древней древности

спешу подставить ножку, далее мысль плавно перетекла к духовности... Смеюсь

ась? либо не так уловила?
еще раз подчеркиваю:> восстанавливать связь с глубинами своих душ
(эта фраза про "природу"...PP)

Сов, я тя тоже ЛЮ!!!! Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 15:54 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
опаньки!

а вот и ваше резюме: > И тогда, тогда нам приходиться искать, осознавать, восстанавливать связь с глубинами своих душ, в которых запечатлен опыт "древней древности

спешу подставить ножку, далее разговор плавно перетек к духовности.

ась? либо не так уловила?
еще раз подчеркиваю:> восстанавливать связь с глубинами своих душ
(эта фраза про "природу"...PP)

Сов, я тя тоже ЛЮ!!!! Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю

так, спокойно(эт я себе). Ну ведь просто же. Даж в лом объяснять.
Пример:
Я утратил связь с природной, инстинктивной частью себя. Я невротизирован этой блокадой. Я эксплуатирую себя по законам современной цивилизации, даже достигаю успеха, но теряю здоровье - (сексуальные дисфункции успешных мужиков, например)
Для исцеления, я обращаюсь к филогенетическому "опыту", факт существования которого есть я сам, но только тот я, которого я сам "плохо знаю".

Я обращаюсь к коллективному бессознательному, содержанием которого и является этот опыт.

Возвращение происходит посредством ретрофлексии, регрессии, в этом смысле, это душевный(психический) процесс. Но возвращение то к корням! К тому внутреннему опыту, который запечатлел контакт с корнями природными.

Оох. Что-то я простую вещь как-то путанно объясняю. Утратил навыки научной речи.

Кароче, в современном обществе легко возникает такая проблема, мужик не чувствует себя мужиком, если......а далее перечень требований и представлений, не имеющих отношения к мужской ПРИРОДЕ, а имеющий отношение к социальным ограничениям проявлений этой природы.

Я мужик УЖЕ. Если не успел сморщиться в социальных лабиринтах, как и другая крайность - не РАЗДУЛСЯ при их прохождении, "надув" себя псевдомужицкими качествами.

Хватит. Чёт заносит меня.
Думаю по теме уже ясно, что я имел в виду.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 16:23 Ответить с цитатой

> мужик не чувствует себя мужиком, если......а далее перечень требований и представлений, не имеющих отношения к мужской ПРИРОДЕ,

косишь, родной!
пугаешь!
и этим тоже!!!

хошь сказать, что парни скоро ваапще перестанут на тёток пялиться и лезть к ним в кроватку, бо утратили связь с древними корнями? (т е с каждом годом теряют связь человеческую?... или потенцию?... давай определимся, это существенно)

спокойно, Маугли, - это я себе...Улыбаюсь, шучу))

хорошо, допустим, есть зерно истины...
а не кажется ли в таком случае, что это нормальный и естественный ход событий бытия?

или пора бить в бубен, и вновь в пещеры, к костру и факелам?

тогда хде Мамонты?....Улыбаюсь, шучу))

В жизни, ведь, все очевидно?
- В жизни, ведь, все очевидно, правда? Подмигиваю
- Нет. Это - одно из основных и широко распространенных заблуждений. Именно это позволяет всем "разбираться" во всем.

Результаты - полный срач на планете. Христа - распяли.
Сократа - отравили. Друг друга убивают тоннами и миллионами.

Му-му утопили...

(с)

нискока не глюмлюсь
стебаюсь самую малость, и думаю как тебе помочь, чтобы ты еще надолго оставался при мужском хотении и соответствии мужскому статусу ... как в общем, так и в частностях.... Удивляюсь

и тем более дышать надо спокойно, клонировать всех бум...Улыбаюсь, шучу
и теток, и дядяк

ужо не напряг!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 17:04 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
> мужик не чувствует себя мужиком, если......а далее перечень требований и представлений, не имеющих отношения к мужской ПРИРОДЕ,

косишь, родной!
пугаешь!
и этим тоже!!!

хошь сказать, что парни скоро ваапще перестанут на тёток пялиться и лезть к ним в кроватку, бо утратили связь с древними корнями? (т е с каждом годом теряют связь человеческую?... или потенцию?... давай определимся, это существенно)

спокойно, Маугли, - это я себе...Улыбаюсь, шучу))

хорошо, допустим, есть зерно истины...
а не кажется ли в таком случае, что это нормальный и естественный ход событий бытия?

или пора бить в бубен, и вновь в пещеры, к костру и факелам?

тогда хде Мамонты?....Улыбаюсь, шучу))

Ну чего ты, в самом деле.
правда не понимаешь что ли?

не пугаю,
в бубен бить не пора,
мужиков, которых успешная социализация не сделала импотентами и аноргазмиками, тож хватает Дурачусь
ход событий абсолютно естесственный.....

я всегго лишь рассуждал о влиянии социализации на подавление здоровых инстинктивных импульсов. Био-социальная проблема. Кста, в случае социопатии, разрешается в другую сторону Подмигиваю так, что встречаясь с такими человеческими экземплярами уже не удивишься, если где-то рядом обнаружишь мамонта (причем уже забитого)
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

импотентами и аноргазмиками

слово прикольное увидела!!! Улыбаюсь, шучу

- Доктор, скажите, а вот есть эрекция и эякуляция, да?
- Ну да, конечно.
- ...А вот бывает эрекция без эякуляции?
- Да, к сожалению, этим страдают некоторые мужчины...
- ...А бывает эякуляция без эрекции?
- Ну такого быть не может! А что - у вас такое случалось?
- ...Да нет, просто слова прикольные.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 17:18 Ответить с цитатой

> Ну чего ты, в самом деле. правда не понимаешь что ли?

Cов, печальнее другое, понимаю все, что сказал.

> Даж в лом объяснять.

гы-гы, и никуда не делся с подводной лодки.... Подмигиваю )))

М. Андрэ Жида: "Не понимайте меня слишком быстро".

быстренько улыбнулся...Улыбаюсь, шучу))

=====================================================

Письмо дяди Собакина тете Корове:

"Здравствуйте, тетя Корова!
Хоть Ваша жизнь нелегка, Вы постоянно готовы Родине дать молока. Я без коровы скучаю - вот навестить бы мне Вас! Вместе бы выпили чаю, вместе сплясали бы вальс..."

Ответ тети Коровы дяде Собакину:

"Здравствуйте, дядя Собакин!
Пусть я живу нелегко, только сумеет не всякий Родине дать молоко! Вы приходите к сараю - чаем я Вас напою, на барабане сыграю, звонкую песню спою..."

Что из этого вышло пару месяцев спустя:

Звезды на небе мерцают.
Май наступает...
И вот
дядя Собакин к сараю
к тете Корове идет.

Быстро промчались недели -
и до конца сентября
молча они просидели,
в чистое небо смотря.

=====================================================
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 17:24 Ответить с цитатой

улыбнулся широко Смеюсь Смеюсь Смеюсь на оба последних поста.
стишок вот "грустнеее".....
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

рассуждал о влиянии социализации на подавление здоровых инстинктивных импульсов.

Я эксплуатирую себя по законам современной цивилизации, даже достигаю успеха, но теряю здоровье - (сексуальные дисфункции успешных мужиков, например)

Сов, ты чет упустил, если уже говорим о этологии человека, как науке о человеческих инстинктах, то разговаривать можем уже о том , что один из основных инстинктов это -- инстинкт борьбы за существование внутри видовой популяции.
Что и демонстрируют сейчас наши мужики...

Это вполне здоровые импульсы, другое дело как каждый мужик их удовлетворяет........можно терять на этом здоровье, можно не терять...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
Цитата:

рассуждал о влиянии социализации на подавление здоровых инстинктивных импульсов.

Я эксплуатирую себя по законам современной цивилизации, даже достигаю успеха, но теряю здоровье - (сексуальные дисфункции успешных мужиков, например)

Сов, ты чет упустил, если уже говорим о этологии человека, как науке о человеческих инстинктах, то разговаривать можем уже о том , что один из основных инстинктов это -- инстинкт борьбы за существование внутри видовой популяции.

Это вполне здоровые импульсы, другое дело как каждый мужик их удовлетворяет........можно терять на этом здоровье, можно не терять...

ну чего, опять цитировать Лоренца маво любимого, про особенности внтривидовой агрессии у человеков?

там базовое, что "оснащенность-вооруженность" человеков современных не биологична по природе своей, и не подкреплена соответствующими тормозящими механизмами инстинктивными.

Вся пенка в том, что борьба за существование в человеческом обществе принимает формы борьбы, приводящие к уничтожению вида.
Лоренц не только описывал эти механизмы(этология), его главная заслуга в том, что он указал на существование опасной тенденции в мире человеков и своем взгляде на те способы и ресурсы, имеющиеся в распоряжении человечества, которые помогут избежать катастрофы.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 21:21 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):

"Древнее" мышление содержит в себе ритуалы, сохраняющие и продолжающие род человеческий. Древние люди их не осознавали, так как были с ними в контакте. Они их практиковали.

Мы утрачиваем контакт с чем-то важным в себе. Отрываемся от корней.
И тогда, тогда нам приходиться искать, осознавать, восстанавливать связь с глубинами своих душ, в которых запечатлен опыт "древней древности", опереться на который можно всегда и везде, среди обескровливающей и выхолащивающей, самой "суетливой суеты".

Классно про души, которые не поспевают...
Подумалось: иногда за мало-мальский контакт с тем, важным в себе, надо жутко извиняться перед окружающими... и прятаться с ним в "бомбоубежище"... блин..
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):

Теряем. Имхо, дело не в социализации, она вообще не менялась.
Менялся мир, в котором живут люди. Посмотрите вокруг. Это мир абстракции, мужской мир абстракции, ими же и построенный. Прямоугольники и овалы, комфорт и уют, теснота. А душа кричит: "Это не мое!" Потому что действительно не ее, это упрощенное видение природы, упрощенное до непохожести, до неприятия. Естественные желания действительно отступают в абстрактном мире, потому что о них забывается, происходит эта сама потеря корней, утеря связи с корнями.
Но наука отвратительна тем, что развивается Улыбаюсь, шучу Последнее время развивается и дизайн с психологией, физика с математикой, которые начинают находить все более сложные структуры, все ближе описывающие природу. Так что разлад был временным, необходимым по невежеству людскому. Никакой трагедии нет, есть просто взросление.

Mod писал(а):

Mod, ваши слова "борьбы за СУЩЕСТВОВАНИЕ". Инстинкт состоит не в борьбе, а в желании выжить. Здоровье не теряет тот, кто сильный, а кто теряет - погибает. И вообще вы зря говорите об этом снисходительно, типа все понимая. Вы находитесь на вершине женской иерархии в этой открытой общественной системе, имеющей довольно большую степеь анархичности, вот и рассуждаете свободно. Если появится дамочка, которая начнет вас двигать, вы ох как будете бороться, если вам не безразличен этот форум, а он вам не безразличен. Протекание борьбы - это особенность анархических систем. Форум анархичен, борьба всегда будет. Те, кто на вершине будут тюкать тех, кто ниже. Кто как тюкает видно и невооруженным взглядом. И не стоит думать, что вот вы то и не участвуете в этом беспределе. Участвуете, потому что поддерживаете анархичность. А при таком строе хорошо относится к вам будут только те, кто на одной ступени иерархии. Так все и есть. (Страшно такое говорить, но хочется. Следую совету DOCTORа, и зибиваю на все кроме хочется)
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Ли, когда я читаю, то, что человек не писал мне, значит мне важно ему, что-то сказать, отличное от данной темы разговора....понятна мысля? Подмигиваю
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Те, кто на вершине будут тюкать тех, кто ниже

Анархия, вы правы Ли. анархия состоит в том, что никто никому не мешает стать "выше". Если уж вы о форуме начали (хотя - к чему бы это, не подскажете.... Удивляюсь ).....Та же Мод имеет право на статус "выше" - она его заработала. А вы, например (простите за неудачный пример) можете этого статуса так и не заработать. Да и не всех, кто "ниже", тюкают. Тюкают тех, кто позволяет это....Этож как дважды два....

Мод, на тебя обЫдЭлись, кажись..... Улыбаюсь, шучу

Вот интересно - чем длиннее посты Ли, тем короче - у Мод Сконфужен
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 00:17 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
Ли, когда я читаю, то, что человек не писал мне, значит мне важно ему, что-то сказать, отличное от данной темы разговора....понятна мысля? Подмигиваю

Не совсем. Вы хотели сказать именно "когда я ЧИТАЮ"? Не отвечаю? Вообще сказали вы зашибись, очень хорошо так получилось: "читаю то, что человек не писал мне". Это сильно.

Aysel писал(а):

Анархия, вы правы Ли. анархия состоит в том, что никто никому не мешает стать "выше". Если уж вы о форуме начали (хотя - к чему бы это, не подскажете.... Удивляюсь ).....Та же Мод имеет право на статус "выше" - она его заработала. А вы, например (простите за неудачный пример) можете этого статуса так и не заработать. Да и не всех, кто "ниже", тюкают. Тюкают тех, кто позволяет это....Этож как дважды два....

Мод, на тебя обЫдЭлись, кажись.....

О форуме начал не я. Кто на что имеет право, вам виднее, я даже не буду претендовать.
Насчет тюкают вы не поняли. Тюкание и показывает ранг. Если вы позволяете себя тюкать, это и означает ваше положение.

Mod на меня не может обидеться, если судить по ее описанию этого отношения.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100