Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Психолог, разоблачающий мистику

Психолог, разоблачающий мистику
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Super Jet?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Это будет следующий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:50 Ответить с цитатой

У меня вообще их нет, руки не пригодились.

А у Вас есть идеи? Виталий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:57 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
У меня вообще их нет, руки не пригодились.
Бывает. Сейчас даже о новой расе речь идет - рук нет, с мозгами проблема, зато языков - два.
Цитата:
А у Вас есть идеи? Виталий
Есть. Одна. Причем навязчивая. Краткая суть - "Хватит с меня идей!"
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:09 Ответить с цитатой

Устали?

Если Вы обо мне, то языков у меня больше.

Про идеи. У меня сегодня их очень много, в несколько я инвестирую. Одну на медни продал. но тут форум не про деньги. Некоторые обдумываю....

Никогда не обращали внимание на мистку, приезжаете в какой-нибудь город, или место, и Вам сразу же продают что-то очень важное. Например, в Вене это Моцарт (шоколадный, в брелоке и т.п.), в Кольне собор и кельш...

Пришел к выводу: так устроено потребление турпродукта: приехал, посмотрел, сфотографировал, много раз себя на фоне сфотографировал, купил сувенир, поел местной еды и уехал. Зачем люди путешествуют?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:19 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Устали?
Нет. Напротив - интересно, можно ли выжить, прожить и жить без идей?
Оказалось - вполне.
Цитата:
Если Вы обо мне, то языков у меня больше.
(пожал плечами) примите мои соболезнования.

Цитата:
Про идеи. У меня сегодня их очень много, в несколько я инвестирую. Одну на медни продал. но тут форум не про деньги. Некоторые обдумываю....
Рад за вас.
Но я не куплю.
Цитата:
Никогда не обращали внимание на мистку, приезжаете в какой-нибудь город, или место, и Вам сразу же продают что-то очень важное. Например, в Вене это Моцарт (шоколадный, в брелоке и т.п.), в Кольне собор и кельш...
Мне - не продают. Ибо я сам - важный.
Цитата:

Пришел к выводу: так устроено потребление турпродукта: приехал, посмотрел, сфотографировал, много раз себя на фоне сфотографировал, купил сувенир, поел местной еды и уехал. Зачем люди путешествуют?
Убивают жизнь. Скучно им.
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:25 Ответить с цитатой

Знание разных языков позволяет по другому потреблять турпродуктУлыбаюсь, шучу
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:29 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Знание разных языков позволяет по другому потреблять турпродуктУлыбаюсь, шучу

Это как? Жрать в три глотки?
Рискованно, подавиться можно.

Последний раз редактировалось: Виталий Д (Вт Окт 16, 2012 17:31), всего редактировалось 1 раз
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Виталий, а Вы случайно не троль?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:32 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Виталий, а Вы случайно не троль?

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Не более, чем вы. Подмигиваю
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Скучно живете, идей нет, важный, самолеты делаете, ничего не покупаете, мистику не разоблочаете, когда наблюдаете, цепь грызете, Фрейда в суе упоминаете, приписываете ему чего не было.....

Как же можно так низко-то опускаться?

кстати. я Фрейда читал в оригинале. На что Вы должны ответить - рад за Вас.
psy.vdonsk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:52 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):

Первая групповая акция прошла на ура. 10 челов 14-16 лет. опять же долгими зимними вечерами... на 6-7 подходе это уже наблюдали "зрители". События преобрели оборот. С одной стороны, народу нравиться, с другой мякго скажем не ясно что это и зачем. Кончилось тем, что местная деревенская элита начала меня преследовать. Конкретно за это не били, но угроза была реальной.
Сейчас я знаю, что это было шарлатанство. Но видимо не все могут остановиться. psy.vdonsk точно не может.

Ну это уже пример клиники. Автор там во сто-то игрался, а после вспомнил меня и связал как то с шарлатанством? То есть со своим бредом, что он делал? За базар тут похоже отвечать не принято. А вообще, похоже основная цель высказываний - размазать все содержание темы на скандальные высказывания. По сути ведь ничего не сказано - видимо нечего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:57 Ответить с цитатой

Цель другая. А что Вас зацепило?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:57 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Скучно живете, идей нет, важный, самолеты делаете, ничего не покупаете, мистику не разоблочаете, когда наблюдаете, цепь грызете, Фрейда в суе упоминаете, приписываете ему чего не было.....

Вы где-то что-то о счастье говорили?
Зачем счастливому человеку:
идеи
ненужные покупки
разоблачения
?
Теорию о защитных механизмах, среди которых есть, именуемый "сублимация", впервые выдвинул Фрейд.
Грызть цепь - это атавизм, "из прошлой жизни". Кстати, цепь - моя.

Цитата:
Как же можно так низко-то опускаться?

1. (Блаженно) Зато падать некуда...
2. Любой пилот мечтает о возвращении на Землю.
3. Был такой пацан, Икаром звали. Тоже турбизнесом интересовался. Зарвался, нах...

Цитата:
кстати. я Фрейда читал в оригинале. На что Вы должны ответить - рад за Вас.

Не смею обмануть ваши ожидания.
Рад за вас.
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:03 Ответить с цитатой

Теория о защитных механизмах кстати меня интересует сейчас.
Смотрите кейс:
почему обычный человек не может рукой (или головой) разбить кирпич? Надо понимать, что с точки зрения необходимой силы или прочности костного аппарата проблем нет. Существует рефлекторная защитная реакция, суть которой в следующем: в момент сознательного удара (сознательный импульс мозга в двигательный аппарат, что есть возбуждение) возникает другой импульс, импульс торможения. Этот импульс приводит либо к остановке удара, либо значительному уменьшению его силы. Если же Вы возьмете в руки молоток, то рефлекс не имеет импульса торможения, и Вы разобьете кирпич. Дело не в силе удара, а в защитной реакции.

Смысл тренировки по разбиванию кирпича, в грубом виде есть тренировка двух элементов:

Формирование соединительной ткани на кулаке (в результате микротравм кожа грубеет);
Замещению реакции торможения на другой рефлекс;

Вы согласитесь, или это опять мистика?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:12 Ответить с цитатой

1. Я самый обычный человек, со спортом распрощавшийся в институте.
2. Кирпич или бутылку разбиваю рукой без всяких соединительно-тканных мозолей. Хоть ребром, хоть кулаком. Ни разу не каратист.
В чём мистика?

3. Понятие "защитные механизмы" вам не знакомо. Констатация факта.
Следовательно, Фрейда вы не читали, а, максимум - пролистали.

Последний раз редактировалось: Виталий Д (Вт Окт 16, 2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:16 Ответить с цитатой

Широта Ваших суждений меня забавляетУлыбаюсь, шучу Я больше интресуюсь фактами, и наблюдаениями, а не притягиванием Фрейда туда где его нет.

Последний раз редактировалось: Henry Schoor (Вт Окт 16, 2012 18:21), всего редактировалось 1 раз
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:19 Ответить с цитатой

См. п. 3 предыдущего ответа.
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:22 Ответить с цитатой

рефлекторная защитная реакция

там были такие слова, а не фрейд. к стати он австриец
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:25 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Широта Ваших суждений меня забавляетУлыбаюсь, шучу Я больше интресуюсь фактами, и наблюдаениями, а не притягиванием Фрейда туда где его нет.

Рад позабавить вас.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:29 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
рефлекторная защитная реакция
Ааа...

Цитата:
там были такие слова, а не фрейд.
Да понял я, понял, что с работами Фрейда вы незнакомы. Что уж так переживать-то?

Цитата:
к стати он австриец

Да ну?! Точно?
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:04 Ответить с цитатой

Вы поклонник и знаток фрейда?
Henry Schoor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:53 Ответить с цитатой

Виталий Вы доставили мне сегодня большое удовольствие. Приятно, Спасибо.

Подброшу еще:
Вам нужно убедить человека в чем-то. При этом важным атрибутом этого, является то, что это поведенческий алгоритм, т.е. вам нужно не просто его убедить, а заставить выполнять те или иные действия (делать что-то или наоборот не делать). Тратиться значительное время, чтобы привести массу логических аргументов, дать образные картины, почему это правильно, почему это нужно, что будет. Часто результат не наступает, хотя убеждаемый соглашается с аргументами, но ничего не делает. Например, в быту такая ситуация часто встречается. «Жена пилит мужа: «Не пей, на кого ты нас покидаешь». «Не буду больше, простите» - все повторяется». Проблема в том, что у мужа сформирована группа очень устойчивых рефлексов «пить», а также мощное подкрепление в мотивационной сфере. Именно поэтому существует целый ряд профессий, или профессиональных навыков вызывать торможение старых рефлексов, создавать новое подкрепление и сформировать новые рефлексы. Воздействие на поведение других людей предполагает использование широкого круга методов и техник, для решения задачи как она описывается правильно: затормозить старые рефлексы, и создать новые. Важно помнить, переучивать труднее, чем учить с начала.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 02:25 Ответить с цитатой

Вынужден отлучиться, отпишусь позже.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 08:25 Ответить с цитатой

Henry Schoor писал(а):
Будучи уже созданной, религия сама по себе оказалась проблемой. Когда народонаселение планеты по концу 19 века было крайне не многочисленным. то точек сопряжения на религиозной почве было меньше. Каждая из религий имел поляну для распростанения, не занятую: крествые походы, "крещение" Америки, муслимизация северной африки....

Не соглашусь. Народонаселение просто стало прогрессировать в последнее время, а до этого было и так многочисленным, и регулировалось путем уничтожения в войнах. Крестовые походы начались из-за вступления Ислама на христианскую территорию через Африку и Испанию. Никакой поляны никогда не было. Была территория индуизма, а потом Ислам вторгся с Севера и отвоевал часть. Христианство в свою очередь пошло на Азию через колониальные захваты, и полностью внедрилось на американском континенте. Теперь наблюдается иная картина, противостояние религиозных миров на почве искусственного разжигания религиозной розни. Никакие карикатуры Мухаммеда не имеют смысла, как и фильм «Невиновность мусульман». Ясно, что Ислам не примет их и это способы натравить мусульман на христианские народы. С другой стороны мусульманские страны активно используются для производства наркотиков и транспортируются в христианские государства, воздействие иного рода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100