Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:52 |
|
|
[quote="Dora-M"]
братишка писал(а): |
Ув. братишка, я подразумевала типологию психопатий, представленную в работе П. Б. Ганнушкина "Клиника психопатий: их статика, динамика, систематика. ..."
И три критерия: тотальность, стабильность, нарушения соц. адаптации.
Регистр-синдромы - это несколько иное. |
прикинь, где-то там, на задворках чего-то, я чё-то такое и знал.
токо и я о компетенции психологов. в отношении психопатий и неврозов.
а то прям сразу низзя, тётя говорит, мне даже говорить-психопат, али невротик.
а я вот говорил, говорю и буду говорить.
коли хош такой возникнет.
и никакой психиатОр мне не указ.
учили меня когда-то такому.
только вот прошло то время, нет теперь у меня вопрошающих. не сдаю ни зачетов, ни экзаменов.
быльем поросло.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:09 |
|
|
Дора, наверно, всё дело в том, что невротик такой, с каким имеют дело психологи, т. е. весь в защитных механизмах, в поле зрения психиатра не попадает потому, что, как правило, в целом неплохо адаптирован (исключая межличностные отношения), продукции патологической нет. Так что получается одним термином названы несколько разные явления.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:39 |
|
|
снова очередной мишанька |
Почему очередной? тот же самый. Он, родимый!
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:46 |
|
|
psychochronic писал(а): |
снова очередной мишанька |
Почему очередной? тот же самый. Он, родимый! |
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
типун тебе на язык.
а он бабой уже прикидывался?
или впервые?
рррррррр
не поминай чёрта, он и не припрется.
так подумать, и правда, какой, нахрен, психиатриссе вздумается припереться сюда шоб психологов построить, да ещё бывавшей на Эббоуте.
Мишка, разоблачайся.
Последний раз редактировалось: братишка (Сб Окт 20, 2012 18:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 18:00 |
|
|
Может, пол сменил.
А что это он, готов спорить. Да ты ж сам его стиль узнал.
Уже начались одёргивания, а завтра-послезавтра начнётся буйство — больше трёх дней подряд он нормального общения не выдерживает.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 18:01 |
|
|
Может, пол сменил.
А что это он, готов спорить. Да ты ж сам его стиль узнал.
Уже начались одёргивания, а завтра-послезавтра начнётся буйство — больше трёх дней подряд он нормального общения не выдерживает. |
согласен.
не зря же у меня язык не поворачивался её(го) поименовать.
а терь вот с радостью.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 04:54 |
|
|
Minor писал(а): |
Дора, только Гиляровский не согласен с критериями Ганнушкина, а приняты по сей день да, они, что "нет невроза без психопатии". |
Ув. Minor, по сути, вы совершенно точно ответили на оба моих вопроса. Браво
А именно представления Ганнушкина и Гиляровского о неврозах во многом аналогично тому, что произошло в психофизиологии, раскладываются на три традиции по идеальным объектам науки, а стало бы парадигматически эти представления не совместимы, в данном случае - противоположны .
Логически возможны всего три варианта
1) невроз и психопатия во многом совпадающие понятия
2) невроз и психопатия различные понятия
3) невроз и психопатия тождественные понятия
А по сей день они не приняты, как вы говорите, в настоящее время действует МКБ-10, используется конструкт расстройства личности Т. Миллона.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:01 |
|
|
Ба :-), что тут творится, ув. братишка и psychochronic в плену у ложных узнаваний, не дай бог, в структуре синдрома Фреголи
Тут и положительные двойники и отрицательные и, конечно. интерметаморфоза.
"не зря же у меня язык не поворачивался её(го) поименовать."
Мой вам материнский совет, ув. братишка, не нужно спешить снимать трусы ни с себя, ни с других, дабы установить пол клиента, дойдет очередь и до вас
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:03 |
|
|
Не понимаю, как можно говорить о невропатии, не упоминая Карен Хорни.
Миша, если бы Вы действительно были той, за которую себя выдаёте, Вы просто не поняли бы, о чём и о ком тут идёт речь.
Вы себя выдали, Миша!
А ложные узнавания как относятся к парамнезиям? имеют ли они специальное название?
Последний раз редактировалось: psychochronic (Вс Окт 21, 2012 05:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:11 |
|
|
Дора, наверно, всё дело в том, что невротик такой, с каким имеют дело психологи, т. е. весь в защитных механизмах, в поле зрения психиатра не попадает потому, что, как правило, в целом неплохо адаптирован (исключая межличностные отношения), продукции патологической нет. Так что получается одним термином названы несколько разные явления. |
Весьма сомнительная гипотеза, ув. Minor, в поле зрения психологов и психиатров-психотерапевтов пациенты с невротическими расстройствами попадают в совершенно аналогичном виде.
Мало того, защитные механизмы и копинги впервые описаны именно врачами.
Причем тут адаптация? Если врачи психиатры-психотерапевты занимаются и здоровыми людьми. А вот какое отношение нейропсихологии имеют к неврозологии и психотерапии, это для меня пока загадка.
Хотя недавно слушала доклад нейропсихолога, где она обосновывает гипотезу, что при шизофрении первичными являются не специфические нарушения мышления, а "пространственно-временные отношения", как она формулировала.
P.S. Ув. Minor, а вот современный Шариков, какой он в вашем представлении, некоторые реплики пробуждают аналогичные ассоциации.
Последний раз редактировалось: Dora-M (Вс Окт 21, 2012 05:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:18 |
|
|
Dora-M писал(а): |
недавно слушал доклад |
Давно бы так!
Для убедительности не грех было бы даже и с твёрдым знаком: слушалъ.
Только пост затирать не надо. Ладно?
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:20 |
|
|
Не понимаю, как можно говорить о невропатии, не упоминая Карен Хорни.
Миша, если бы Вы действительно были той, за которую себя выдаёте, Вы просто не поняли бы, о чём и о ком тут идёт речь.
Вы себя выдали, Миша! |
Ув. psychochronic, вы совершенно правы, представления многих психоаналитиков используются и в методах других направлений, в частности, А.Эллис позаимствовал у К.Хорни термин "тирания долженствований", который у него модифицировался в ироничные "обязумие" и "должноманию".
Но разговор пока не касается этих частностей, кстати, что такое невропатия? какой-то уж слишком архаичный термин.
Называя меня Мишей, вы, вероятно, узнаете во мне Михаила Владимировича? Я же вам говорила, что мы знакомы, а ваши критерии узнавания ... Зовите меня просто, по нику.
Надеюсь, договорились.
... За что же вы его так не любите? А может наоборот?
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:24 |
|
|
Ув. psychochronic, благодарю, вы бы поменьше крутились, пока не закончила редактировать, так и описок было бы поменьше.
Кстати, а откуда у вас столь меткий ник? Часто ли бывают обострения на фоне хронического течения вашего расстройства? Кстати, какого?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:36 |
|
|
Спросите у уважаемого врача Михаила Владимировича Биккеля, он мой диагноз знает.
Dora-M, обращение "Миша" — это не к Вам. Это к Мише.
За что же вы его так не любите? А может наоборот? |
Именно что наоборот: я его — да, а он меня — нет.
кстати, что такое невропатия? какой-то уж слишком архаичный термин |
А ещё есть архаичный термин — "буйное помешательство".
В ближайшем будущем Вы его сможете наблюдать, обещаю.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:47 |
|
|
Обязательно, при случае, ув. psychochronic, у кого вы наблюдаетесь у невролога или психиатра? Судя по некоторым психолингвистическим и содержательным особенностям текста (ложные узнавания без достаточных оснований, назойливость, застреваемость, немотивированная злопамятливость, отсутствие чувства дистанции и некоторым другим, из числа характеризующих морально-этическое снижение, хоть и соглашусь, во многом скомпесированное - начальство уважаете) у вас была тяжелая ЧМТ?
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 05:55 |
|
|
P.S. Буйное помешательство, насколько не трудно заметить, иллюстрирует вся эта страничка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 06:33 |
|
|
psychochronic, у кого вы наблюдаетесь — у невролога или психиатра?
Судя по некоторым психолингвистическим и содержательным особенностям текста (ложные узнавания без достаточных оснований, назойливость, застреваемость, немотивированная злопамятливость, отсутствие чувства дистанции и некоторым другим, из числа характеризующих морально-этическое снижение, хоть и соглашусь, во многом скомпесированное - начальство уважаете), у вас была тяжелая ЧМТ? |
Dora-M, Вы очень любознательная! Но так как даме отказать трудно, почти невозможно, то Вашу пытливость я удовлетворить готов.
Да, была у меня тяжёлая ЧМТ, а чтобы Вам, в духе уважаемого Вами М. В. Биккеля, не изощряться в выставлении заочных диагнозов, то мой — вот он: sch непрерывнотекущая, статус психопатоподобный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 07:47 |
|
|
psychochronic, и как обычно протекает процесс с Мишей, Дорой и пр.?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 10:54 |
|
|
P.S. Буйное помешательство, насколько не трудно заметить, иллюстрирует вся эта страничка. |
не, мишань.
очередная хрень с твоей стороны.
смотрю, соскучился.
Эббоут закрыли, посклочничать нескем, так ты опять сюда припёрся.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:11 |
|
|
... Да, была у меня тяжёлая ЧМТ, а чтобы Вам, в духе уважаемого Вами М. В. Биккеля, не изощряться в выставлении заочных диагнозов, то мой — вот он: sch непрерывнотекущая, статус психопатоподобный. |
Ув. psychochronic, к сожалению, то, что вы представили выше, диагнозом не является, т.к. сформулировано не в соответствии с действующей на территории РФ МКБ-10.
Предполагаю, что вы сами не в первый раз пишете об этой своей якобы шизофрении, поэтому никаких заочных диагнозов не было и, в связи этим предположением, а в чем она у вас проявляется помимо психопатоподобного поведения в форумах, в частности, на этой странице?
У вас есть группа инвалидности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:13 |
|
|
psychochronic, и как обычно протекает процесс с Мишей, Дорой и пр.? |
Вам сильно интересно? А если я Вам файлик на почту пришлю, читать не замучаетесь?
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:14 |
|
|
psychochronic, и как обычно протекает процесс с Мишей, Дорой и пр.? |
Ув. Minor, если от вас ответов по существу уже не предполагается, то я ухожу из этой темы.
Могу повторить сказанное до этой безобразной склоки, резюмированием.
Многие высказывавшиеся в теме психологи достаточно слабо владеют терминологией, заимствованной в психиатрии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:16 |
|
|
психохроник, я догадываюсь приблизительно что это, конечно вникать и погружаться не стану, а вот если можно в двух словах, то лучше в ЛС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:17 |
|
|
Да, Дора, хорошо, Дора, как скажете, Дора.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:23 |
|
|
то, что вы представили выше, диагнозом не является, т.к. сформулировано не в соответствии с действующей на территории РФ МКБ-10.
Предполагаю, что вы сами не в первый раз пишете об этой своей якобы шизофрении. |
Такой диагноз у меня был лет двадцать назад, мамой клянусь. А диагноз мне, насколько знаю, никто не менял, — по крайней мере, освидетельствований не было.
А как мой диагноз звучит на вашей косноязычной МКБ-10? Интроверсия небось какая-нибудь?
У вас есть группа инвалидности? |
А почему ви спгашиваете?
|
|
|
|
|
 |
|
|