Автор |
Сообщение |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:29 |
|
|
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой...
У меня есть друг.Я с ним знаком с детства, то бишь общаемся мы уже лет 11-12.
В начальной школе наша дружба заключалась в общении в школе, да по телефону потрепаться.Гулять я не ходил.
В средней школе, он нашел себе другого друга и все его внимание переключилось на него.Я как то пытался с ним общаться, но не сильно получалось.Когда стали постарше, то в итоге они перестали общаться и он вроде как снова стал со мной.
Пару лет назад, мы стали выбираться иногда в кино, в суши или шоколадницу.Меня впринципе все начало устраивать по началу.
Он меня считает хорошим другом и я мол ему интересен как человек.Однако со временем, все как то стало немного странно.
Например зовет он меня куда-то посидеть, а в этот день, должен был встречаться с другим другом.
Ну и вообщем аргументация такая "Друзья меня кинули, с бабами своими пошли гулять"...Тоесть я как запасной вариант получается?
Или позвал меня, а денег нету...В ответ "Жаль, я на тебя так рассчитывал"...
На данный момент, ничего такого я не слышал уже давно.
Теперь мы так же встречаемся иногда, всегда в каком-нибудь кафе.
И меня немного гложит, что мое с ним общение заключается только в редких посиделках где-то и то, зовет не он, а знакомая.
Хотя когда мы как бы "гуляем" мне такая мысль в голову редко приходит.
Так что же в итоге?Выходит, что если у меня нет денег, то и общения никакого (хотя он в принципе может предложить за меня заплатить, но я не сторонник долгов)
Это что, дружба?
Мне почему то кажется, что раньше у нас общих интересов было больше...
Я как то высказал ему идею, что мол "Я тебе только для походов в кафе нужен", на что он мне ответил "Не правда"
Ходить то в принципе больше и некуда...Я бы был бы не против, но когда начинаю искать, то ничего не могу предложить.
Разве в дружбе не должно быть так, чтобы один был нужен другому и наоборот?
Говорят, что в дружбе никто никому ничего не должен...Но зачем же тогда дружба нужна?И в чем она заключается?Так то получается, что если никто никому ничего не должен, то всем на всех наплевать?
Раз ты меня называешь лучшим другом, то хотя бы банально поздравить с каким то праздником допустим можно?
И в итоге получается, что без друга как то не круто, с другом
неплохо, правда общение редкое и только при наличии $.
Я все думал, может прекратить общаться, но что то не выходит...Я вот когда об этом всем думаю, злюсь, а когда с ним общаюсь, как ничего не бывало
Получилось несколько сумбурно, но может у кого-то были подобные случаи?Что делать то?Найти новых друзей?Это конечно легче сказать, чем сделать.Я пробовал просто не париться...Ну если не хочет он со мной провести когда то время, пусть, чего я буду навязываться.Но ведь он идет гулять с людьми, которые мне знакомы и мог бы меня позвать.Такое вот противоречие...Мне вроде наплевать, а вроде и нет
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:57 |
|
|
Во-первых дружба это не столько общие интересы, сколько помощь и поддержка, а то, что ты описал - это приятельские отношения, которые, да - запасной аэродром. Лучше всего открыто сказать самому о своих чувствах, ведь вполне возможно, что твой друг ведёт себя так потому, что ничего не знает о них или знает не до конца.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 22:59 |
|
|
Чем он Вам симпатичен как друг? Есть ли у Вас еще друзья?
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:00 |
|
|
Minor писал(а): |
Во-первых дружба это не столько общие интересы, сколько помощь и поддержка, а то, что ты описал - это приятельские отношения, которые, да - запасной аэродром. Лучше всего открыто сказать самому о своих чувствах, ведь вполне возможно, что твой друг ведёт себя так потому, что ничего не знает о них или знает не до конца. |
А если допустить, что не было еще такого, чтобы нам нужна была помощь друг друга?
И что можно подразумевать под поддержкой?
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:02 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Чем он Вам симпатичен как друг? Есть ли у Вас еще друзья? |
С ним можно хорошо посмеяться, поделиться таким, чем даже с более близкими людьми не поделишься, он достаточно умен, поэтому можно вести дискуссии и увлекательные споры.
Увы, друзей у меня больше нету.Знакомых много
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:12 |
|
|
Его ответ на то, в чем же заключается наша дружба:
вроде как общаемся вроде как друг другу не безынтересны вроде как иногда вместе проводим время, и таки учились вместе с детства - в этом вся дружба
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:14 |
|
|
Цитата: |
А если допустить, что не было еще такого, чтобы нам нужна была помощь друг друга?
|
Вероятно, что не было.
Поддержка, когда не чувствуешь, что ты один, что тебе помогают в чём угодно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:17 |
|
|
вроде как общаемся вроде как друг другу не безынтересны вроде как иногда вместе проводим время, и таки учились вместе с детства - в этом вся дружба
|
не, дружба - это действия по отношению друг к другу, а не времяпрепровождение. Может и с твоей стороны он не чувствует того, что ему нужно.
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:18 |
|
|
|
Вероятно, что не было.
Поддержка, когда не чувствуешь, что ты один, что тебе помогают в чём угодно. |
Ну а если мне не нужна помощь на данный момент?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:18 |
|
|
Но зачем же тогда дружба нужна?И в чем она заключается?
|
ну попробуйте сами дать ответы на эти вопросы
зачем ВАМ нужна дружба?
в чём для ВАС она заключается?
вы только перечисляете разные моменты, которые вам не нравятся или вызывают сомнения и переживания
а ВЫ сами-то как хотите? вот представьте, что у вас дружба, которой вы довольны
как она будет выглядеть?
что делать - чтобы получить ЧТО?
пока вы не поймёте, что хотите получить, бесполезно искать ответ на вопрос "что делать?"
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Вс Окт 21, 2012 23:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:19 |
|
|
это действия по отношению друг к другу |
Например?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:22 |
|
|
Ну а если мне не нужна помощь на данный момент?
|
Здрасти, а сюда ты не за помощью пришёл? Какой же это друг, которому нельзя рассказать всё.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:23 |
|
|
Falling angel писал(а): |
Чем он Вам симпатичен как друг? Есть ли у Вас еще друзья? |
С ним можно хорошо посмеяться, поделиться таким, чем даже с более близкими людьми не поделишься, он достаточно умен, поэтому можно вести дискуссии и увлекательные споры.
|
Тогда какая разница: в кафе вы встречаетесь для этого или нет?
Увы, друзей у меня больше нету.Знакомых много |
Чем Вас привлекают Ваши знакомые? Приглашают ли они Вас на встречи? Платят ли за себя сами в кафе? Есть ли среди них те, с кем Вы не чувствуете себя "запасным вариантом"?
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:29 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
зачем ВАМ нужна дружба?
|
Чтобы не быть одиноким.
в чём для ВАС она заключается?
|
Я не знаю если честно.Я сам об этом думал и раньше.
Есть у меня представление, что то типа не разлей вода, чтобы просто было банально что то типа "ПОшли куда то шататься?" - "Пошли"...Но это как то слабо.Не реально..
Я еще смотрю, в чем дружба у других заключается.Особо от того, что имею я, не отличается.Кто то вместе пьет, курит, употребляет наркотики.Кто то сидит в ресторанах, ходит в кино, в театр.
а ВЫ сами-то как хотите? вот представьте, что у вас дружба, которой вы довольны
как она будет выглядеть?
|
Выше
что делать - чтобы получить ЧТО?
пока вы не поймёте, что хотите получить, бесполезно искать ответ на вопрос "что делать?" |
Мне бы хотелось получить немного больше бескорыстного внимания.Чтоб не "есть деньги - идем в забегаловку", а вроде просто пойдем пройдемся, поболтаем
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:31 |
|
|
Тогда какая разница: в кафе вы встречаетесь для этого или нет? |
Разница в том, что если денег нету, то этого нет.
Чем Вас привлекают Ваши знакомые? Приглашают ли они Вас на встречи? Платят ли за себя сами в кафе? Есть ли среди них те, с кем Вы не чувствуете себя "запасным вариантом"? |
С кем то себя легко чувствуешь и сразу как то весело.
Приглашают, но не часто.
Да, каждый сам за себя.
С ними я себя особо никак не чувствую.Об этом я не задумывался.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:37 |
|
|
Тогда какая разница: в кафе вы встречаетесь для этого или нет? |
Разница в том, что если денег нету, то этого нет.
|
ок, если у Вас нет денег, Вы ему звоните, приглашаете встретиться, но сообщаете, что денег нет, давай в парке погуляем - он никогда не идет?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:39 |
|
|
С кем то себя легко чувствуешь и сразу как то весело.
|
Тогда отчего "знакомые", а не "приятели"?
С ними я себя особо никак не чувствую.Об этом я не задумывался. |
Подумайте.
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 23:49 |
|
|
ок, если у Вас нет денег, Вы ему звоните, приглашаете встретиться, но сообщаете, что денег нет, давай в парке погуляем - он никогда не идет? |
Ему такая мысль никогда в голову не придет, пойти в парк.
Только один раз, летом, когда ему вовсе делать нечего, он пошел прошелся один.Я его спросил, мол, почему не позвал.
А он мне "А надо было?"
И дальше глупая отмаза, типа "Я думал ты занят......."
Пример:
он: ты сегодня свободен?
я: денег нету
он: могу занять если ты не против . хочу в суши, одному не классно
Тогда отчего "знакомые", а не "приятели"?
|
Потому что общение ограничено.
4-5 ч в день и все.
Подумайте. |
А толку то?У всех уже есть свои круги общения и отличные от моих интересы....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:40 |
|
|
Falling angel, если очень грубо, то есть два способа жить жизнь
первый, более распространенный - подгонять жизнь под названия. берешь название, и пытаешься под него подогнать свою жизнь и жизнь окружающих. попутно у окружающих узнавая, что эти слова вообще значат (то есть по началу подгоняя под некое фантазийное представление, которое не особо-то и сформировалось)
второй, встречается реже - жить свою жизнь, как она есть. как данность, данную в ощущениях. а те отношения, которые в ней возникают, при общении с другими людьми, называть словами, наиболее подходящими к описываемым ситуациям. используя слова и названия не как образец, а как средство коммуникации с другими людьми. средство понимания и общения.
вы сами выбираете свой вариант.
вот сейчас например вы пришли узнать, как подогнать вашу жизнь под слово, которое вы слышали. и правильно ли получается подгонять.
|
|
|
|
|
 |
Falling angelНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 12:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Falling angel, если очень грубо, то есть два способа жить жизнь
первый, более распространенный - подгонять жизнь под названия. берешь название, и пытаешься под него подогнать свою жизнь и жизнь окружающих. попутно у окружающих узнавая, что эти слова вообще значат (то есть по началу подгоняя под некое фантазийное представление, которое не особо-то и сформировалось)
второй, встречается реже - жить свою жизнь, как она есть. как данность, данную в ощущениях. а те отношения, которые в ней возникают, при общении с другими людьми, называть словами, наиболее подходящими к описываемым ситуациям. используя слова и названия не как образец, а как средство коммуникации с другими людьми. средство понимания и общения.
вы сами выбираете свой вариант.
вот сейчас например вы пришли узнать, как подогнать вашу жизнь под слово, которое вы слышали. и правильно ли получается подгонять. |
Я все понял.Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:36 |
|
|
Чтобы не быть одиноким.
|
Falling angel
Вы мыслите шаблонами. Разве нельзя быть одиноким, посреди компании "друзей- приятелей"?
|
|
|
|
|
 |
ЗеленкаПользователь
Сообщения: 419 Регистрация: 26.07.2012 Откуда: Село Владинововка...
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 06:29 |
|
|
Последний раз редактировалось: Зеленка (Пн Ноя 05, 2012 02:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ThoughtsНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:27 |
|
|
Привет. Я парень. Мне 24. Друзей нет, работаю один, коллектива нет. Есть несколько знакомых, но специально ехать, чтобы посидеть в кафе, за чужой счет, не хочется, далеко(2 часа туда если без пробок) и погода мерзкая. Кроме того я люблю куда-то ездить в будни, когда практически у всех начало или середина рабочего дня.
Своим знакомым я не могу сказать, давай во вторник в 10 или в 12 пройдемся по магазинам или погуляем. А в выходные или в 18-20 когда на улицах толпы народа, а общественный транспорт переполнен, темно и холодно, я и сам никуда не пойду.
Ну попробуйте сами дать ответы на эти вопросы. |
Зачем ВАМ нужна дружба? |
1. Чтобы отдыхать, снимать напряжение и весело проводить время.
2. Чтобы рассказывать о своих планах.
В чём для ВАС она заключается? |
В дружеской любви и поддержке.
Что касается вечера то могу в это время играть в ММО с другом, одному мне будет скучно, давно уже по этой причине не играю.
пока вы не поймёте, что хотите получить, бесполезно искать ответ на вопрос "что делать?" |
Вроде написал, что хочу получить. Давай друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|