Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Девушка вернулась к бывшему

Девушка вернулась к бывшему
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 13:57 Ответить с цитатой

Доброго дня. Мне 26. Пару месяцев назад познакомился с девушкой. Мы сразу друг другу понравились, и стали встречаться. Отношения между нами вырисовывались просто превосходные - таких сильных чувств и симпатии я еще не испытывал, да и девушка, по ее словам, тоже. Все было просто великолепно - и общение, и секс. Как мне позже рассказала девушка, ее бывший парень, с которым она до этого жила несколько лет, был далеко не идеалом - ленивый домосед, не готовый ни к чему новому.
С момента знакомства мы часто встречались, много путешествовали, в общем наслаждались жизнью и друг другом. Девушка благодарила меня за то, что я встретился на ее жизненном пути. да и я был благодарен ей за то, что мы теперь вместе. В итоге мы решили начать снимать квартиру и жить вместе. Но когда поиск квартиры подходил к финальной стадии, девушка резко, без всяких видимых на то причин, дала задний ход, сказав, что мы, возможно, поторопились.
Разумеется, подобный ход событий насторожил меня - подобному поведению должна быть причина. И действительно - выяснилось, что недавно она встречалась с бывшим, который клялся ей в любви и обещал исправиться, рисуя ей наполеоновские планы. После этого случая девушка изменилась - стала гораздо меньше звонить и писать сообщений, постоянно переносила наши встречи из-за каких то надуманных проблем и т.д. В итоге девушка сообщила мне, что у нас ничего не получится, поскольку она испытывает чувства к бывшему и не хочет меня обманывать.
Честно говоря, до этого мои прошлые отношения завершились далеко не лучшим образом - бывшая ушла к другому мужчине. Поэтому я, мягко говоря, был очень сильно разочарован. А если говорить начистоту - я был потрясен такому предательству. Сотни сообщений, клятв любви и верности - все это коту под хвост в один момент.
Теперь я не знаю, что мне делать - активность как рукой сняло - постоянная депрессия и раздражительность делают свое дело, и знакомые уже начали замечать, что я изменился.
Наверное, мне хочется вернуть ее, но также я прекрасно понимаю, что теперь не смогу доверять ей на все 100 %, как доверял ранее. Я вообще разочаровался в отношениях. Не хочется больше стараться ради девушки, ведь жизнь показывает - чем хуже твое отношение к женщине, тем больше она тебя любит, в разумных пределах, конечно.
Я вижу, что подобным образом жизнь воспитает во мне циника, либо доведет до нервного срыва. Такая вот история. Буду рад, если кто то сможет помочь мне советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

чем хуже твое отношение к женщине, тем больше она тебя любит, в разумных пределах,

правильно, найдите без ума радующуюся роли подстилки для ног и всякого рода жертвы, поиздевайтесь без границ от души, бросьте, ищите для тех же целей следующую и проделайте над ней то же уже более изощренно. В общем - прилагайте не стесняясь к рутине творчество, вас ли этому учить
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно, найдите без ума радующуюся роли подстилки для ног и всякого рода жертвы, поиздевайтесь без границ от души, бросьте, ищите для тех же целей следующую
А смысл этого ? Для себя я не нахожу удовлетворения в мести посредством других людей. Хотя, доля истины в этих словах, конечно, есть.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А смысл этого ? Для себя я не нахожу удовлетворения в мести посредством других людей.

Ну что ж, и не говорите: у всякого, в том числе, и в святом деле мести, свой вкус у кого аскетический у кого гурманский уж точно товарища-единомышленника в этом себе так запросто не найдешь
Цитата:

Хотя, доля истины в этих словах, конечно, есть.

И что за доля?
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

И что за доля?

доля того, что все же месть сладка - просто сладость для каждого разная. Просто хочется как раз обратного - быть любимым, а не мстить бездумно.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 17:24 Ответить с цитатой

Что-то в тебе есть такое, типа сценария бессознательного, когда кажется, что прошлые отношения закончились и всё начинается с белого листа. На самом деле сколько не расставайся, хоть по 3 года не разговаривай, но чаще ничего не кончается, поэтому и возвращаются. Девушек не тех находишь, тут дело даже не в сравнении тебя с бывшим, а в самой ситуации.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 17:54 Ответить с цитатой

Casey писал(а):

В итоге девушка сообщила мне, что у нас ничего не получится, поскольку она испытывает чувства к бывшему и не хочет меня обманывать.

баба с возу - кобыле легче (с)
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

тут дело даже не в сравнении тебя с бывшим, а в самой ситуации.
Хорошо, предположим, что я нахожусь в некой замкнутой ситуации прошлых отношений, которые влияют на выбор партнера в будущем - вы это имеете в виду ?
Цитата:

баба с возу - кобыле легче (с)
На поверхности - может быть, но в глубине души я сейчас мучаюсь жуткими терзаниями.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:48 Ответить с цитатой

скорее, что девушек таких выбираешь или веришь, что отношения закончились.
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

скорее, что девушек таких выбираешь или веришь, что отношения закончились.
В том то и дело, что девушки в корне разные во всем...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:59 Ответить с цитатой

Какое это имеет значение, если второй раз происходит такая ерунда.
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Ситуации разные. Объединяет их только одно - ощущение предательства. Но это только моя личная интерпретация
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:04 Ответить с цитатой

Об этом и речь, что грабли, а частности значения имеют второстепенное.
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:10 Ответить с цитатой

Про грабли понятно. А что делать с депрессией ? Уже подумываю о приеме препаратов, но боюсь, что те, что без рецепта - ерунда, обычные конфетки
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:12 Ответить с цитатой

[quote="Casey"]
Цитата:
В итоге девушка сообщила мне, что у нас ничего не получится, поскольку она испытывает чувства к бывшему и не хочет меня обманывать.

Честная девушка попалась - а могла б вас "запараллелить" и встречаться обоими.

Цитата:
Честно говоря, до этого мои прошлые отношения завершились далеко не лучшим образом - бывшая ушла к другому мужчине. Поэтому я, мягко говоря, был очень сильно разочарован. А если говорить начистоту - я был потрясен такому предательству. Сотни сообщений, клятв любви и верности - все это коту под хвост в один момент.

Не знаю, как вас, а меня всегда настораживала велиречивость и клятвы в вечной любви и верности при таком коротком периоде отношений.

,
Цитата:
мне хочется вернуть ее, но также я прекрасно понимаю, что теперь не смогу доверять ей на все 100 %, как доверял ранее.

Так зачем вернуть хочется? Просто ревагш важен?

Цитата:
Я вообще разочаровался в отношениях. Не хочется больше стараться ради девушки, ведь жизнь показывает - чем хуже твое отношение к женщине, тем больше она тебя любит, в разумных пределах, конечно.

Если вы такой выод сделлаи посто повторного бросания, то поверте, вас еще ждут разочарования.
Вам бы следовало другие уроки извлечьПодмигиваю
К примеру , если девушка поливает грязью бывшего парня - то она потом может так же поливать вас.
Так что своте простой: еще раз проанализируйте СВОИ ошибки в обоих случаях с девушками.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:13 Ответить с цитатой

Реактивную депрессию можно и так пережить, без лечения. С другими знакомиться и поддерживать отношения есть желание?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:17 Ответить с цитатой

Casey писал(а):
Ситуации разные. Объединяет их только одно - ощущение предательства. Но это только моя личная интерпретация

А что для вас являтеся предательством?
Разлюбить и честно в этом признаться , прекратить отношения- это предательство?
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю, как вас, а меня всегда настораживала велиречивость и клятвы в вечной любви и верности при таком коротком периоде отношений.
Мне кажется, это возможно - я верю в любовь с первого взгляда. дело не всегда в сроках отношений.
Цитата:

Реактивную депрессию можно и так пережить, без лечения.
2 недели - это реактивная ?
Цитата:

А что для вас являтеся предательством?
Разлюбить и честно в этом признаться , прекратить отношения- это предательство?
В ситуации, когда еще вчера признавались в любви - да.
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы такой выод сделлаи посто повторного бросания
Бросание не второе. просто серьезные отношения - вторые.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:40 Ответить с цитатой

Casey писал(а):

Наверное, мне хочется вернуть ее

Casey, она от бывшего к тебе сбежала, потом вернулась... с таким же успехом она может к новому уйти, потом опять к тебе вернуться (в случае, если всё же тебе удастся её вернуть)...
тебе это надо?
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

тебе это надо?
Понимаю, что не надо. Но она была настолько идеальна, черт возьми...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:24 Ответить с цитатой

Casey писал(а):

ведь жизнь показывает - чем хуже твое отношение к женщине, тем больше она тебя любит
Что-то не следует из Вашего описанного опыта. Или Вы что-то утаили?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, это возможно - я верю в любовь с первого взгляда. дело не всегда в сроках отношений.

А для вас любовь (пусть даже с первого взгляда) - это прежде всего красивые слова?

[/quote] В ситуации, когда еще вчера признавались в любви - да.[/quote]
А если после признаний в любви прошло пару-тройку недель - это уже не предательство, следуя вашей логике? Улыбаюсь, шучу)
Касей, вы слишком драматизируте. Вас не бросисли с кучей детей без средств к существованию.
По сути вам попалась девушка -балаболка, которая так же как и вы любит красивые слова.

з.ы. Вы не ответили - зачем вам ее возращать?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:29 Ответить с цитатой

Casey писал(а):
Цитата:

тебе это надо?
Понимаю, что не надо. Но она была настолько идеальна, черт возьми...

В чем ее идеальность с вашей точки зрения?
Casey
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 05:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не ответили - зачем вам ее возращать?
Затем, что сейчас сложно представить более подходящей мне девушки по всем параметрам. Мы понимали друг друга с полуслова, и ни разу в ее обществе я не почувствовал себя не в своей тарелке. Этоже и ответ на ваш второй вопрос - в чем ее идеальность.

Цитата:

А для вас любовь (пусть даже с первого взгляда) - это прежде всего красивые слова?
Нет, прежде всего - ощущение того, что тебе хорошо рядом с человеком, а ему с тобой, что делает обоих счастливее.

Цитата:

А если после признаний в любви прошло пару-тройку недель - это уже не предательство, следуя вашей логике? )
Предательство для меня - это резкое изменение своего решения, без всякой видимой причины в тот момент, когда меньше всего этого ожидаешь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100