Автор |
Сообщение |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 09:49 |
|
|
Здравствуйте! Я попала в такую ситуацию: мой ДВОЮРОДНЫЙ братишка относится к моей маме как к родной, везде бегает за ней и не дает покоя не мне, не моему отцу. Так получилось, что в нашей квартире живет две семьи. И при живой и здоровой матери братишка всегда находится с моей семьей. Я все конечно бы поняла, ребенок то маленький, но он ужасно не выносимый. Не кого кроме мамы не видит. И порой даже оговаривался, называя свою тетю мамой. Когда хочу с мамой поговорить или просто побыть с ней вдвоем, он всегда у нее " под боком", то кричит , то поет песни, то и просто выгоняет или дерется, и самое главное выгнать его не возможно- он тут же в слезы и крики. В общем мама думает, что моя агрессия основана на ревности. А меня просто жутко выводит из себя, что его мама( моя тетя) не принимает в воспитании своего ребенка не какого участия. И ребенок уже адаптировался в нашей семье, но почти адаптировался. Не давно хотела поговорить с тетей, но решила, что это все приведет к ссоре.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 09:52 |
|
|
Ревность, действительно, ревность.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 09:58 |
|
|
Если даже и ревность, то как же быть с его матерью , ведь у ребенка может сложиться впечатление - мама это такой человек который приносит еду, убирается в комнате, где он спит. А тетя- это которая дает ласку, тепло, играет с ним, и вообще выполняет все функции матери.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 10:08 |
|
|
ну и что, главное, что он это тепло получает, неважно откуда.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:43 |
|
|
а вам-то сколько лет самой?
и братику?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:45 |
|
|
Цитата: |
мама думает, что моя агрессия основана на ревности
|
и что из того?
она полагает, что вы не имеете права ревновать, или что ревность это плохо, или что?
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:55 |
|
|
да нет мама вот именно спросила - ты что ревнуешь? я бы даже сказала с удивлением. Мне 17 , а ему 5. как бы смешно это не звучало. Да и я сама не считаю, что ревность это плохо. Но тут совсем другое. Я пытаюсь донести до своей тети, что ее ребенок уже ее мамой скоро перестанет называть, а она ругается сразу.Просто неужели человеку безразлично, что ее ребенок к ней не подходит даже. Я не знаю как бороться с этим. В последствии просто он окончательно превратиться в члена нашей семьи и начнутся ссоры.А я этого не хочу. Ревность может и присутствует , но мне не 10 лет, я совершенно понимаю, что он маленький и то что мама меня не любит меньше. Просто он как хвостик везде, не поговорить не чего спокойно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:02 |
|
|
РитаРита писал(а): |
Если даже и ревность, то как же быть с его матерью , ведь у ребенка может сложиться впечатление - мама это такой человек который приносит еду, убирается в комнате, где он спит. А тетя- это которая дает ласку, тепло, играет с ним, и вообще выполняет все функции матери. |
И что плохого, если ребенок дополнительно получает ласку и тепло от родной тети?
Может у родной матери элементарно не хватает времени на ребенка? Возможно ваша мама привыкла более открыто проявлять эмоции или лучше умеет находить общий язык с малышами, чем ее сестра- что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:09 |
|
|
Не знаю как вас, но меня бы насторожило, что мой ребенок не относится ко мне как к маме. Да и не допустила бы я не когда такого. Я не считаю, что это нормально.
Смысл тогда рожать ребенка, если ты его не воспитываешь. Воспитание в его возрасте самое главное. Строить основу, что бы потом он сам продолжал нормально строить свою жизнь, что бы ему легче было адаптироваться в садике и в скором - в школе. А если ребенком не занимаются, то он и вырастет отстающем. Поэтому мама взяла его в свои руки. А насчет - времени не хватает - это к сожалению не так. Я поняла бы ее с радостью. Но не тут то было. Мама занимается с ним сидит, пока мать его лежит на диване и смотрит телевизор- будучи здорова и полна сил и лени. И насчет дополнительной ласки я бы тоже поспорила.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:11 |
|
|
[quote="РитаРита"]
Я пытаюсь донести до своей тети, что ее ребенок уже ее мамой скоро перестанет называть, а она ругается сразу.Просто неужели человеку безразлично, что ее ребенок к ней не подходит даже. Я не знаю как бороться с этим. |
Конечно она будет ругаться - племяшка, которая младше нее теперь ее жизни учит
Рита, возможно вы еще этого не осознате, но придется приянть как факт то, что ВЗРОСЛОГО человека перевоспитать невозможно.
Ваша тетя такая - какая есть. перевоспитыватся в угоду вам она не будет. И то как она относится к сыну - это ЕЕ ПРОБЛЕМА, а не ваша.
В последствии просто он окончательно превратиться в члена нашей семьи и начнутся ссоры.А я этого не хочу.
|
А почему ссоры начнуться? Может наоборот, если вы проявите чуть больше лояльности к малышу, то впоследсвтии он вам будет как родной брат. Это пока он малой - то раздражаете вас, а лет через 10- глядишь - и он вам еще пригодится.
Ревность может и присутствует , но мне не 10 лет, я совершенно понимаю, что он маленький и то что мама меня не любит меньше. Просто он как хвостик везде, не поговорить не чего спокойно. |
Вот именно - вам не 10 лет, а рассуждения как у ребенка. Извините, но я не верю, что у вас нет возможности поговорить с мамой из-за него. НЕ-ВЕ_РЮ. Малыш 5-летний, днем не спит? Вообще не играет сам и на улице не бывает? Он позже вас ложится спать?
Даже если он ходит за мамой как хвостик, то неужели , если вам необходимо поговорить - вы не найдете повод его отвлечь?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:11 |
|
|
У вас со временем будут свои собственные дети, сейчас для вас великолепная возможность попробовать побыть мамой. Попробуйте искренне, внимательно, наилучшим образом ухаживать за малышом (играть, кормить, гулять) и вашей ревности как и не было + ваша мама будит счастлива, возможно она устает.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:15 |
|
|
Хорошо,спасибо Вам!
но придется приянть как факт то, что ВЗРОСЛОГО человека перевоспитать невозможно.
|
это точно! а как жаль!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:19 |
|
|
[quote="РитаРита"]
Не знаю как вас, но меня бы насторожило, что мой ребенок не относится ко мне как к маме. Да и не допустила бы я не когда такого. Я не считаю, что это нормально. |
Рита, это хорошо, что вы видите ошибки в воспитании ребенка, которые допускает ваша тетя.
Вы будет воспитывать своих детей по-другому.
Смысл тогда рожать ребенка, если ты его не воспитываешь. Воспитание в его возрасте самое главное. Строить основу, что бы потом он сам продолжал нормально строить свою жизнь, что бы ему легче было адаптироваться в садике и в скором - в школе. А если ребенком не занимаются, то он и вырастет отстающем. Поэтому мама взяла его в свои руки. А насчет - времени не хватает - это к сожалению не так. Я поняла бы ее с радостью. Но не тут то было. Мама занимается с ним сидит, пока мать его лежит на диване и смотрит телевизор- будучи здорова и полна сил и лени. И насчет дополнительной ласки я бы тоже поспорила. |
Ага. Значит проблема еще кроится во взаимоотношениях сестер: вашей мамы и вашей тети.
Старшая берет на себя заботы положенные младшей. И обоим вполне комфортно.
Если я правильно понимаю в вашей семье такой расклад устрвиает всех кроме вас? И мама довольна и тетя довольна и бабушка, но только вас это раздражает?
з.ы. Кстати, а что мужчины говорят? Ваш папа и муж тети как относится к тому, что малыш больше времени проводит с вашей мамой?
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:31 |
|
|
Папа иногда бывает раздражен из-за того что он шумит постоянно под ухом, когда хочется после работы отдыхать.
Ребенок отстает в развитии на 1 год. Но он слышит как кто-то ругается, и это берет. Память у них в этом возрасте очень, вроде как, развита.
Он так и норовит с кем-нибудь поспорить и как и у многих детей у него сейчас пора такая - это мое, это не трогай,это мне купили. Даже если он берет вещь мою, отца и .т.п он говорит, что это именно его. Мы стараемся не обращать внимания на это. А приучаем, к тому, что все общее. К примеру -печенье, но он усердно кричит и плачет - МОЁЁ.
Такой расклад не устраивает моего отца и меня. Папа не понимает, почему когда все вечером приходим с работы, он сидит с нами всегда и приносит игрушки кучами и вообще все с нами, папа не против ребенка, он скорее против того, что у него появился сын, хотя в процессе не он не его жена не участвовали. Когда те отдыхают, мы играем, и слушаем беспрестанно песню из садика про гномов, когда так хочется отдохнуть.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:36 |
|
|
муж тети как относится к тому, что малыш больше времени проводит с вашей мамой
|
ему по моему безразлично. ребенок боится его сильно. и если он не кушает, или хулиганит, как угроза у него является папа.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:48 |
|
|
А ваша мама любит возиться с малышом? Вам не приходило в голову, что ей самой это нравится? Дочка у нее уже взрослая, а ей может быть хочется именно "уси-пуси" с маленьком племянником.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:55 |
|
|
муж тети как относится к тому, что малыш больше времени проводит с вашей мамой
|
ему по моему безразлично. ребенок боится его сильно. и если он не кушает, или хулиганит, как угроза у него является папа. |
Родной отец безразличен?!
Рита, либо вы слишком предвзяты в оценках тетиной семьи, либо там и вправду сложные взаимоотношения.
Но это их проблемы, а не ваши.
А вам совет один - отбросте предвзятость и научитесь ладить с малышом. Вам это потом воздастся сторицей: вы приобрете опыт воспитания, который пригодится вам и приобрете опыт гибкости и лавирования в семейных отношениях - это тоже оч полезно в будующем.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:56 |
|
|
Ну да любит, ей нравится заниматься с ним.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:57 |
|
|
Osa, спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:59 |
|
|
Ну да любит, ей нравится заниматься с ним. |
Ну вот видите! А вы хотите маму лишить удовольствия. Это ж замечательно, что мама так любит малышей - значит она и с внуками будет возиться.
Так что не делайте проблемы на ровном месте
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 14:17 |
|
|
Рита, а в чем заключается ваша проблема? Вы не чувствуете, что у вас с папой и мамой есть семья, которая живет своей жизнью, отдельно от родственников? Или вам не хватает личного пространства в квартире, нет своего уголка, где можно побыть одной или привести подруг/парня?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 14:42 |
|
|
у меня было похожая ситуация.
ревность+впервые понял что такое ценить теплые отношения.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:45 |
|
|
проблема в том, что достал он уже. везде с нами. когда нам приходится играться с ним, та семья занимается своими делами. да чувствую, что теперь он с нами. а этот ребенок не выносим. Есть комната у меня. Был бы ребенок спокойный....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:43 |
|
|
да пацан как таковой тут ни при чём
дело в скученности
шутка ли - шесть (семь?) человек в одной квартире!
не всегда получается отдыхать, когда хочется (а скорее всего - всегда не получается )
вот и растёт общая напряжённость
если б не это - вряд ли бы ребёнок напрягал...
хотя, конечно, есть люди, которых дети в принципе напрягают, даже если несколько часов - в поезде, самолёте и так далее...
Рита, а если бы брат был родным - вам было бы легче?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:51 |
|
|
Просто неужели человеку безразлично, что ее ребенок к ней не подходит даже.
|
возможно, безразлично
так бывает
В последствии просто он окончательно превратиться в члена нашей семьи и начнутся ссоры.
|
с кем начнутся ссоры и по какому поводу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|