Автор |
Сообщение |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 21:17 |
|
|
Я Вас расстрою clouds, Ленин никакого отношения к продолжению к жизни на земле не имеет.
Ленин был профессиональным революционером. Революционер это тот, кто за чьи-то бабки меняет государственный режим. Это профессия, как профессиональный террорист, и т.п.
Что он там спасал, или причем тут масоны я судить просто немогу.
Есть просто факты.
Возьмем пример, Республика Беларусь - собственное независимое, т.е. этнически белорусское государство появилось в начале 21 века.
Если не брать во внимание длительную история нахождения этих терриорий в различных государсвтенных образованиях: польском, литовском, русском...
Ответьте на вопрос, Ленин что-то новое "спас" в результате революции?
Часть територий современной Белоруссии не входила в состав образованного СССР. В 39 году в результате военной операции западная Белоруссия вошла в состав СССР. Концптуально ничего не поменялась - какая разница частью какой империи быть! Вы же не допускаете, что белорусский народ кто-то о чем-то спрашивал?
Собсвенно и благодаря "расптз.....ву" Ельцина этнос получил первое в истории государство и перестал быть частью каких-бы то ни было империй.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 23:50 |
|
|
Цитата: |
Собсвенно и благодаря "расптз.....ву" Ельцина этнос получил первое в истории государство и перестал быть частью каких-бы то ни было империй.
|
как житель Беларуси, с вами не согласен.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 01:22 |
|
|
Henry Schoor писал(а): |
Революционер это тот, кто за чьи-то бабки меняет государственный режим. |
Мощно задвинул!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 09:52 |
|
|
Я Вас расстрою clouds, Ленин никакого отношения к продолжению к жизни на земле не имеет.
|
Это уж навряд ли демагогией можно кого-то расстроить.
Допустим, революционер. Так Вы же его книжки прячете, когда ему было писать их, если он за бабки был настроен на смену режима? Может и спал, обвешанный наганами, да пулеметными лентами, или как?
Ничего не знаете ни о масонах, ни о Временном правительстве, так из чего судите? Из пропаганды, что трубит во всех средствах массовой информации.
Республика БНР появилась в 1918 году. Белая Русь, т.е . отдельная от России, свободная, независимая. А нации такой, белорусы, раньше не было, были литвины, и государство их называлась Литва. И часть этнических территорий белорусского государства входят сегодня в Россию, Польшу и современную Литву. В 1919 году, была создана Белорусская Советская Социалистическая Республика.
Спрашивал ли кто народ? Народ никогда никто ни о чем не спрашивает. Развали Российскую империю без согласия народа, сделали крепостным до этого тоже, парад суверенитетов в 90-е начался тоже без согласия народа. Спросить у народа – это очковтирательство современного умопомрачения, которое выдают за демократию.
Что Ленин спас во время революции? Во-первых, никакой революции не было, Временное правительство без боя добровольно отдало власть. А до этого, был свергнут царский режим. И то без большой крови, царь не в состоянии был сопротивляться. Во-вторых, революционеров в той время было множество и разных направлений. Ленин выбрал ту структуру, которая была способна на организованность. В-третьих, если для Вас не очевидно, что государство просуществовало 70-лет, то я не знаю, что за аргумент должен быть, когда оно разваливалось и было деморализовано.
Благо ли для всех новоявленных 15 государств распад Советского Союза? На первый взгляд, да, все теперь самостийные. Но история уже проходила этот урок и в Европе и раздробленной на княжества Руси. Даже хваленая Америка и та, не дает свободы каждому штату, а держит их в связке. Более того, Север и Юг она соединила в результате кровавой войны. Так что ж теперь из Ленина козла делать, что вынужден был противостоять Белой Гвардии и Антанте, которая двинула на него штыки? Благо, когда есть сила в государстве и способность отстаивать свои интересы. Из сего теперешняя демократия и прочая чушь выгодна тому, кто имеет силу и главенствует в мире. Ни Грузия, ни Беларусь, ни государства Средней Азии по отдельности силы не представляют, Беларусь даже по дурости отказалась от ядерного оружия. Поэтому свобода у каждой из стран иллюзорная, не на чем ей держаться. Может быть, на бакинской нефти… но интересы с современном мире переплетены, и опять же все финансовые потоки дергает за нити США, при помощи доллара, и вовсе не в интересах независимости.
Ельцин. Вот в бубен он бил классно. А в остальном стыд и позор.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:01 |
|
|
clouds писал(а): |
|
Допустим, революционер. Так Вы же его книжки прячете, когда ему было писать их, если он за бабки был настроен на смену режима? Может и спал, обвешанный наганами, да пулеметными лентами, или как?. |
не допустим, а профессиональный революционер. собственно писал он исключительно с целью свержения режима. сам конечно. он стрельбой не занимался, его задача была "принудить" к этому другие отчаянные головы.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:17 |
|
|
[quote="clouds"]
Ничего не знаете ни о масонах, ни о Временном правительстве, так из чего судите? Из пропаганды, что трубит во всех средствах массовой информации. |
о масонах и теории мирового заговора, я действительно не много осведомлен. Миром правят не масоны. а капитал. это было и при марксе, при ленине, при сталине, при путине. ничего не меняется. мир "условно конечно контролируется" несколькими тысячами семейных кланов, и несколькими миллионами обслуживающих их семейных же кланов. ключевой вопрос распределения. как богатво распределяется. Ленин предложил все отнять и поделить! если бы у вас был бы гараж как у меня, и в один день к вам пришли и сказали: не хорошо батенька гараж иметь, сдайте гараж на благо отечества, Вы бы легче принимали мою позицию.
многообразная палитра всегда сводиться к возможности распределения, или равного доступа к нему. если есть возможность в обществе большому числу людей или семей накапливать богатство, или нет такой возможности.
Экономика Белоруссии это максимум два десятка крупных гос.предприятий (Калийный бизнес, Тракторный, машиностроительны типа белаз... труба из россии, пара нефтеперегонных заовдов и неплохое сельское хоз-во с рынком сбыта в росии) . все. Кто в этом виноват? Американцы? Европейцы? Россия? или Белоруссия?
Я Вам скажу. все перечисленные. потому что где взять капитал, чтобы создать новые современные высококонкурентные предприятия? либо у американцев, либо у европейцев, либо у русских (которые собсвенно получают капитал там же). Внутри страны его нет.
так что тут масоны точно не причем. ситуация такова: хорошо жить можно только за счет кого-то - это новая неоколониальная политика, если хотите.
Накапливает сегодня Белоруссия капитал? нет. предыдущее поколение и наше текущее поколение оставит следующему исключительно проблемы и долги. потому что не в состоянии накапливать капитал и приумножать капитал.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:30 |
|
|
[quote="clouds"]
Так что ж теперь из Ленина козла делать, что вынужден был противостоять Белой Гвардии и Антанте, которая двинула на него штыки? Благо, когда есть сила в государстве и способность отстаивать свои интересы. |
А из кого его делать?
Еслы вы помните шла война. решался очередной вопрос мироустройства, если вы помните. Нек-то кроме как козлом его не назовешь, сотворил, бескровную революцию по вашим словам, затеял войну гражданскую...т.е. поделал общее благо. после того как вопрос "поделить" в европе порешали, пришли сюда порешать, лучше то не стало. Вы же понимаете это миллионы жертв, миллионы.... потом второй козел затеял революцию культурную, индустриализацию, коллективизацию... и все поделал как правильно, примерно с тем же исходом миллионы жертв.... потом он же как-будто спас кого-то от коричневых, только при этом уложил сам и пустил под танки примерно 30 миллионов... чтобы в итоге иметь всеобщее счастье и голод 46-47 годов. Ну да и мне гараж.
Вся это конструкция не могла существовать долго. то что это продлилось 70 лет, вопрос просто мистический. Не живут замкнытые системы так долго, не живут.
Можно принимать ставки - как долго проживет Корея - образчик маразма ленинского или сталинского типа? уверяю вас не долго.
СССР погубил не какой- то конкретный товарищ, например, Ельцин. она саморазрушилась, просто по той причине, что народ иногда хочет просто "жрать", пардон, и жить нормально в силу своих возможностей. а когда возможностей нет система саморазрушается, искуственное сдерживание и подавление долго жить не может.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 14:08 |
|
|
Вы робот батенька, да еще какой, когда научитесь думать самостоятельно, тогда можно будет и поговорить.
Миром правит не капитал, а через капитал им управляют. Кто правит, мировое правительство? Нет, если такое есть, оно всего лишь средство.
У Вас есть гараж. Хорошо. Для чего он Вам, чтобы хранить книжки маразматика? Не разумно это. Отнимать, конечно, его у Вас глупо, но если бы кто пришел со штыком, ему нечего возразить - государство с огромными запасами и территорией, а собаки сидят на сене, гавкают и никого близко не подпускают.
Про Беларусь не стану отвечать, от российских собак пропаганды тошно, только счетами трясут, да врут, что сколько стоит.
Я помню прекрасно, как шла война. И что из этого? В России и сегодня она идет, а киллер художественный герой попсы, что захлестнула все сферы искусства. Ставьте ставки, наворовавшие собственности господа, пуля дырочку в голове найдет или в сердце!
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:05 |
|
|
Миром правит не капитал, а через капитал им управляют. Кто правит, мировое правительство? Нет, если такое есть, оно всего лишь средство.! |
Я вам очень советую подружиться с простой логикой. следите: капитал не правит, капитал средство. правят через средство. кто? никто!
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:08 |
|
|
киллер художественный герой попсы, что захлестнула все сферы искусства. ! |
С этим ничего не поделаешь, поверьте я точно в этом не виноват. это массовая культура, она так выглядит. Публика не должна думать, она должна переживать... а если публика просит, т.е. дает хорошие рейтинги для ТВ, а это есть предмет зарабаывания на рекламе, то показывают. Если бы не некоторые но... порнуху бы показывали запросто
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:14 |
|
|
Ставьте ставки, наворовавшие собственности господа, пуля дырочку в голове найдет или в сердце! |
Скрытая неудовлетворенность мироустройством, своим положением в нем вызывает естественное желание кого-нибудь расстрелять. Тут я с Вами отчасти солидарен, миром или в крайнем случае страной правят не лучшие сыны.
если будет, то Вы на барикады пойдете по идейным соображениям или экономическим?
людей, которые реально понимают что происходит сегодня меньшинство выраженное максимум 10%, остальных куда-то ведут и они счастливы.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:30 |
|
|
Тест для коммунистов
В ходе теста каждый испытуемый должен придать ленинским высказываниям правильный, со своей точки зрения, смысл, выбрав один из прилагаемых вариантов.
1. Мы пойдем:
другим путем - 100 очков,
Северным морским путем - 10 очков,
к чертовой бабушке - 0 очков,
на дискотеку - 3 очка.
2. Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики:
совершилась - 100 очков,
вы будете смеяться, но совершилась - 10 очков,
провалилась - 0 очков,
состоится 25 октября в музее "Эрмитаж", приглашаются все желающие - 3 очка.
3. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул:
революционную агитацию - 100 очков,
знамя социалистического соревнования - 10 очков,
флаг Ливийской Джамахирии - 0 очков,
наступление на Курской дуге - 2 очка.
4. Товарищ Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках:
необъятную власть - 100 очков,
рыболовную снасть - 10 очков,
товарищ Крупскую - 0 очков,
рычаги управления комбайном "Колос" - 1 очко.
5. Профсоюзы - школа:
коммунизма - 100 очков,
бюрократизма - 10 очков,
бихевиоризма - 0 очков,
N3 Бабушкинского района города Москвы - 2 очка.
6. Из всех искусств для нас важнейшим является:
кино - 100 очков,
вино - 10 очков,
домино - 0 очков,
искусство резьбы по кости и моржовому клыку - 1 очко.
7. Партия - ум, честь и совесть:
нашей эпохи - 100 очков,
вашей эпохи - 10 очков,
эпохи Великих географических открытий - 0 очков,
малого ледникового периода - 3 очка.
8. Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем:
Россию - 100 очков,
памятник Екатерине II - 10 очков,
кастрюлю с борщом - 0 очков,
автомобиль ГАЗ-24 - 2 очка.
9. Отберем все земли, все фабрики у помещиков и капиталистов и устроим:
социалистическое общество - 100 очков,
общество ДОСААФ - 10 очков,
именины товарища Калинина на 700 человек - 0 очков,
турнир по городкам на призы газеты "Водный транспорт" - 1 очко.
10. Учение Маркса всесильно, потому что оно:
верно - 100 очков,
вроде бы верно - 10 очков,
скверно - 0 очков,
Маркса - 5 очков.
Если вы набрали 0 очков, то вы обыкновенный человек.
Если вы набрали от 1 до 99 очков, то вы либо левый уклонист, либо правый оппортунист.
Если вы набрали от 100 до 999 очков, то волноваться уже бесполезно: вы полный коммунист.
Ну, а если Вы набрали 1000 очков, то нам остается вам только позавидовать: вы - Ленин.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 08:45 |
|
|
Я вам очень советую подружиться с простой логикой. следите: капитал не правит, капитал средство. правят через средство. кто? никто! |
Как Вы думаете, мышь обладает логикой? А таракан? В любом случае у них есть сознание, а сознание не обязательно опирается на логику.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 08:47 |
|
|
С этим ничего не поделаешь, поверьте я точно в этом не виноват. это массовая культура, она так выглядит. Публика не должна думать, она должна переживать... а если публика просит, т.е. дает хорошие рейтинги для ТВ, а это есть предмет зарабаывания на рекламе, то показывают. Если бы не некоторые но... порнуху бы показывали запросто |
У Вас форматированная логика. Вы не можете выйти за пределы тех установок, которые Вам задали.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 08:54 |
|
|
Скрытая неудовлетворенность мироустройством, своим положением в нем вызывает естественное желание кого-нибудь расстрелять. |
Глупости. Неудовлетворенность обостряет чувства справедливости. Никто никогда несправедливость расстреливать не собирается, она сама вначале загоняет жизнь в угол и первая пускает кровь, а потом все валит на инстинкты.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:45 |
|
|
С этим ничего не поделаешь, поверьте я точно в этом не виноват. это массовая культура, она так выглядит. Публика не должна думать, она должна переживать... а если публика просит, т.е. дает хорошие рейтинги для ТВ, а это есть предмет зарабаывания на рекламе, то показывают. Если бы не некоторые но... порнуху бы показывали запросто |
У Вас форматированная логика. Вы не можете выйти за пределы тех установок, которые Вам задали. |
Видимо такая наука Логика Вам не известна. По поводу массовой культуры я Вам рекомендую посмотреть Хоссе Ортегу и Гассета. Он довольно мощный теоретик в этом вопросе. Кстати Ленин тоже сделал сильное заявление про массовую культуру: "Извсех исскуств, важнейщим для нас является кино". Видимо для Вас это единственный доступный жанр
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:50 |
|
|
Скрытая неудовлетворенность мироустройством, своим положением в нем вызывает естественное желание кого-нибудь расстрелять. |
Глупости. Неудовлетворенность обостряет чувства справедливости. Никто никогда несправедливость расстреливать не собирается, она сама вначале загоняет жизнь в угол и первая пускает кровь, а потом все валит на инстинкты. |
Не удовлетворенность это фрустрация. а выходов из нее несколько, Вы же на психол.форуме. это либо стумулирование действия (вплоть до агрессии), либо отказ от такового. вот одна из форм отказа обостряет рефлескию на тему справедливости. которую с слову мы даже определить не сможем, это крайне абстрактное понятие
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:56 |
|
|
Я вам очень советую подружиться с простой логикой. следите: капитал не правит, капитал средство. правят через средство. кто? никто! |
Как Вы думаете, мышь обладает логикой? А таракан? В любом случае у них есть сознание, а сознание не обязательно опирается на логику. |
Я не знаю обладает ли мышь логикой, тем более таракан. Скорее всего нет. Логика занимается и описывает не только причинноследсвтенные связи..., но и например парадоксы. Мышь, таракан - пардокс, у меня не получатся.
В отношении таракана, я также не знаю, есть ли у него создание... по моему сознание связано с высшей нервной деятелностью, у тараканов клеток на него не хватит
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 14:02 |
|
|
одна из форм отказа обостряет рефлескию на тему справедливости. которую с слову мы даже определить не сможем, это крайне абстрактное понятие |
Вот Вы и договорились, абстракции - это не для мышиной возни, и не для тараканьих бегов. Не пишут о них идеологи массовой культуры, и попса не поет.
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 15:28 |
|
|
одна из форм отказа обостряет рефлескию на тему справедливости. которую с слову мы даже определить не сможем, это крайне абстрактное понятие |
Вот Вы и договорились, абстракции - это не для мышиной возни, и не для тараканьих бегов. Не пишут о них идеологи массовой культуры, и попса не поет. |
С каждым днем clouds, с вами становиться интересней. Вы прекрасный и оригинальный собеседник.
Я могу ошибаться, но мыши и тараканы лишены абстрактного мышления.
Некоторые науки построены исключительно на абстрактных понятиях, например, математика. Большая часть психологии построена также на них - эмпирики в психологии в лучшем случае %20. все остальное абстракции.
Если встал вопрос об исследовании массовой культуры, то такого рода исследования и теории тоже носят абстрактный характер. Однако, там есть некоторые разновидности участников, как то идеологи (Ваша терминология) и попса (Ваша терминология), которые в силу своего положения и специфических потребностей производят продукт. Полезный или неполезный, нравящийся или не нравящийся, но продукт.
Это какие-то произведения искусства или псевдо искусства - поясню. Например, Чайковский производил продукт - музыкальные произведения (1), потребление этого продукта требует специальной подготовки (2), он признан как продукт, т.е. сообщество считает его произведения достойными (3), для воспроизведения этих произведений нужна специальная подготовка и специально обученные люди (4), его можно массово тиражировать, но в силу изложенных причин выше этого не происходит, и уже не произойдет (5).
Попса производит также какие-то музыкальные произведения. Он не требуют специальной подготовки для слушания, для воспроизведения, или тиражирования. Цели попсовых производителей, конечно же не такие как у Чайковского. Но именно массовость, легкость тиражирования и распространения делает эти произведения популярными в массах. они направлены на массы. чем больше масса, тем популярнее "попсец" и выше монетизация.
Плохо это или хорошо, конечно, решать Вам. Но это факт. Такие элементы культуры, массовой культуры, были, есть и будут. Их можно запретить, как это делали в той стране, апологетом, которой вы выступаете. А исполнителей можно высылать из страны. Но народу нравиться, он готов за это платить, и реально платит. Заметьте, вопрос поддержания культуры (нр. Консерватории) вопрос гос. дотаций, а вопрос попсы – не мешаете, мы заработаем сами. Вы считаете, что это нужно запретить или регулировать?
Кстати, в психологии происходит, тоже самое. Есть фундаментальная «официальная наука», с сотнями «академиков и профессоров, есть целый пласт профессиональных работников этой сферы – психологов, психотерапевтов, психиатров. Но есть массовая часть, элемент массовой культуры: парапсихология, оккультные практики, шарлатаны и полушарлатаны, сочувствующие – МАССА. Куча книг ПОПУЛЯРНЫХ. По Вашему это тоже надо прекратить?
|
|
|
|
|
 |
Henry SchoorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 16:48 |
|
|
clouds Вы исчерпали себя?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 08:42 |
|
|
Разве облака могут исчерпать себя? Они появляются снова и снова.
Нет, я в другом месте, там, как показалось, нужен.
Чайковский не производил продукт, его произведения - результат творчества. А попса - продукт, ширпотреб, наштампованный на продажу. От того там девки пляшут полураздетые, и постоянное внимание к топам, чтобы быстрее глоталось. Чайковских в настоящее время почти не осталось, живем во времена потребления, шаблонов, торгашей и жвачных ценностей.
|
|
|
|
|
 |
Larisa8812Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:33 |
|
|
Здравствуйте, Виктор Ивлев! Я абсолютно согласна с Константином Маслюковым с его высказыванием о том, что « … Образно говоря, Вы можете ничего не знать о том, например, как конкретно устроен и, как работает Ваш мобильный телефон или Ваш домашний телевизор.
Зато, если кто-то Вам быстро и доходчиво объяснит или покажет, на какие кнопки следует нажимать, то для Вас уже впоследствии не составит труда самостоятельно пользоваться телефоном или смотреть телевизор…» Т.е. для того, чтобы помогать людям, не обязательно учиться на психолога, а можно посоветоваться с грамотным специалистом! И я для себя давно уже открыла очень хороший психологический центр "Подорожник", вот адрес ввв.psitren точка ру. Так что, если кому нужен будет профессиональный совет или помощь – обращайтесь!
|
|
|
|
|
 |
tata13Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:48 |
|
|
Пойду к знакомому из центра подорожник, за консультацией в этом вопросе. Он у меня граммотный чел и имеет свою точку зрения по этом вопросу. Потом тут отпишусь)
|
|
|
|
|
 |
Джонни ПсихПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 18:30 |
|
|
Ленин был профессиональным революционером. Революционер это тот, кто за чьи-то бабки меняет государственный режим. |
Вы не допускаете, что у революционера могут быть иные мотивы, нежели деньги? Не хочу Вас расстраивать, но возможно Вы просто проецируете на революционеров свои установки о том, что всё стоящее в нашей жизни продаётся и покупается.
|
|
|
|
|
 |
|
|