Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прокрастинация

Прокрастинация
Автор Сообщение
noname1424
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:19 Ответить с цитатой

Всем привет.

Не знаю даже с чего начать... Ни у кого из моих друзей такой проблемы нет, поэтому делюсь ей с вами.
О себе:Я парень, мне 18 лет, учусь на первом курсе, замкнут в себе, друзей мало, я малообщителен, но не в этом дело. Поступив в институт, стал замечать за собой такие пагубные привычки: откладывание на потом, отвлеченность, лень. Я уже перечитал около 10 книг, как с этим можно бороться, но все равно не помогает. У меня нет мотивации делать домашнее задание, изучать что-то новое. Все свободное время я провожу за компьютером или гуляю с друзьями. Самое скверное, что я осознаю всю печальность своего положения, но ничего не могу с этим поделать. Я понимаю, что если меня выгонят из института, то я пойду в армию, но продолжаю прожигать жизнь. У меня нет никакого хобби, спортом занимаюсь, только для поддержания формы, увлечений особо нет, потому что все надоедает через 2-3 дня.
Сейчас опишу свой будничный день:
Приехав из института, я пытаюсь заставить себя сделать домашнее задание. Но думаю, что время еще много - можно отдохнуть. Осознание того, что день прожит зря наступает под вечер в часов 11, я кое-как делаю дз, не полностью, только 20%. На большинство уроков забиваю. Не знаю, как это объяснить, но я чувствую, что я тупею с каждым днем. Уже совсем скоро сессия, а я так и не научился выполнять простейшие задания, которые мне предстоит делать еще 5 лет. Еще каждые выходные ( в воскресенье ночью), я твержу себе, что с завтрашнего дня начну новую жизнь, но пока не получается. Уже насоставлял себе кучу планов, расписываю план на каждый день, в итоге выполняю только самые простенькие - почитать книгу, убраться в комнате. Проклинаю себя, постоянно горю, что я должен то-то, но на деле выходит иначе. Родные пока не знают о моих неудачах, думают, что я хорошо учусь и тд. Еще начал пропускать пары - говорю себе: " зачем идти на то-то, если меня спросят, а я не смогу ничего ответить, я не знаю этот предмет и тд".
Вроде все. Извините за стену текста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:30 Ответить с цитатой

А Вы с какой целью в институт пошли учиться?
чтоб от армии откосить? чтобы родителям угодить? чтобы получить профессию соответствующую вашим интересам?
еще может почему-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noname1424
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:32 Ответить с цитатой

Уля Г. писал(а):
А Вы с какой целью в институт пошли учиться?
чтоб от армии откосить? чтобы родителям угодить? чтобы получить профессию соответствующую вашим интересам?
еще может почему-то?

Я пошел, чтобы получить образование, а потом работать по специальности, на тот момент я был вовлечен в программирование.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:36 Ответить с цитатой

смотрю на это всё и так много людей жалуются на отсутствие энергии в сущности, может это просто период такой низкой активности, природные факторы ведь тоже влияют.
noname1424
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:46 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
смотрю на это всё и так много людей жалуются на отсутствие энергии в сущности, может это просто период такой низкой активности, природные факторы ведь тоже влияют.

период-не период, а мне с этого здорого припекает. Самое ужасное - я не знаю, когда этот период закончится.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:50 Ответить с цитатой

никто не знает, но уж очень многие на такое состояние жалуются. Можно, конечно, искусственно стимулировать энергию.
noname1424
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:54 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
никто не знает, но уж очень многие на такое состояние жалуются. Можно, конечно, искусственно стимулировать энергию.

я пробовал 30 минут сидеть и тупо ничего не делать. Ни о чем не думать, сидишь с закрытыми глазами. Полная тишина, ничто тебя не беспокоит. Потом могу час нормально трудиться. Но после этого организм требует вознаграждение за это. Выполнив какую-то часть плана, с хорошим настроением я сажусь за комп или иду гулять, а когда прихожу домой - уже поздно.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 22:57 Ответить с цитатой

мне кажется, что энергию целесообразнее расходовать в таких случаях надо. Действительно ничего не делать какое-то время, но и не расходовать её на гуляния, просто волевым усилием. Ведь на что-то же воля даётся человеку.
noname1424
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:23 Ответить с цитатой

ну же, жду ответов.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:28 Ответить с цитатой

где твоя квитанция об оплате? Подмигиваю
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:52 Ответить с цитатой

дурное это все-таки дело держать недорослей под крылом после 18-19-20 лет.
надо отселять, конечно. чтобы было четкое представление что откуда берется и что нужно для жизни.

Цитата:

ну же, жду ответов.

на месте родителей: денег не давать, нужны деньги - вэлкам работать, все-равно не учитесь. в еде и шмотках ограничить.
99% что связь с землей наладится.
Frederica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:24 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
надо отселять, конечно. чтобы было четкое представление что откуда берется и что нужно для жизни.

А зачем рожать тогда, если после определённого возраста дети не нужны становятся? Самостоятельности надо в 5 лет учить, а не в 18, выгоняя из дома на вокзал.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Frederica писал(а):

А зачем рожать тогда, если после определённого возраста дети не нужны становятся? Самостоятельности надо в 5 лет учить, а не в 18, выгоняя из дома на вокзал.

Дети нужны, но нужно вовремя отправлять в самостоятельную жизнь, чтобы было время и стимул вырасти в состоявшегося человека.
Не на вокзал, снять квартиру, если жилплощади дефицит.

Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Ноя 06, 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 16:34 Ответить с цитатой

Frederica писал(а):
Peppi писал(а):

Что значит -не нужны? Дать ребенку самостоятельность -это не значит отказаться.

з.ы. Автор, так, а вам сам процесс учебы нравится? Или вы разочарованы?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100