Автор |
Сообщение |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:43 |
|
|
Бывают такие моменты между людьми, когда они становятся близкими очень, когда они на одной волне, есть понимание и сочувствие... Это очень интимные моменты... И в это время появляется внутри человека сила, которая стремится разорвать контакт с другим, растоптать отношения... Например, глупый смех, когда совсем не смешно или пошлая фраза, когда внутри тебе больно, и ты плачешь...
Важное и сокровенное ты сам же облил грязью и выбросил...
Почему это происходит? Для чего? Какой страх в основе этого?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:57 |
|
|
Возможно, вы драматизируете в соответствии с типологическими особенностями собственными, - всего лишь проявление опять же типологических особенностей. Что у себя, что у других людей
Цитата: |
И в это время появляется внутри человека сила, которая стремится разорвать контакт с другим
|
Вот это интересная формулировка
Она, в соответствии с вашими внутренними ощущениями, - художественна в большей и подавляющей мере. Или - это образ, феномен, вами в жизни обнаруженный, который вы одновременно с художественно-пассивным созерцанием уже и - исследовали. С более объективных, скажем, - позиций?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:57 |
|
|
Это бывает из-за напряжения плюс недостаточного такта. Неумелое поведение, где один неверный шаг все разрушает.
|
|
|
|
|
 |
Коричневый свитерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:13 |
|
|
а было важное, если его так обесценивать легко?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:02 |
|
|
Паганель, а кстати!, для логиков, оно (понимание и сочувствие именно как чувства, а не как поступки) и не проходит в пункт сортировки "важное - неважное". Отсеиваясь вполне вероятно раньше: на этапе "в принципе распознаваемое - остающееся как правило нераспознанным " ?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:12 |
|
|
Альгвасил писал(а): |
плюс недостаточного такта. Неумелое поведение, где один неверный шаг все разрушает. |
Альгвасил, а ваше мнение, подход каков?: на предмет особенностей-закономерностей взаимодействия людей, когда кто-то из них склонен, часто "отприродно" руководствоваться логикой ("языком "говорящих" поступков", а не фраз, формулировок о чувствах к др. человеку) в осуществлении этих взаимодействий. А кто-то, назовем это, - "этикой" более-менее экзальтированной. Когда в фокусе восприятия именно "чувство-ощущение" того, насколько близки "душевно", т.е. состояниями ощущениями при взаимодействии, два человека, или вообще - люди
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:19 |
|
|
Возможно, вы драматизируете в соответствии с типологическими особенностями собственными, - всего лишь проявление опять же типологических особенностей. Что у себя, что у других людей
Цитата:
И в это время появляется внутри человека сила, которая стремится разорвать контакт с другим
Вот это интересная формулировка
Она, в соответствии с вашими внутренними ощущениями, - художественна в большей и подавляющей мере. Или - это образ, феномен, вами в жизни обнаруженный, который вы одновременно с художественно-пассивным созерцанием уже и - исследовали. С более объективных, скажем, - позиций?
|
Возможно, я склонна драматизировать... Я пишу так, как ощущаю... Это ситуация из моей жизни, вполне реальная... И мои реакции... Я просто пишу абстрактно, привычка дурацкая...
Феномен обнаруженный, да... Но он мне мешает на некотором пути... И хотелось бы преодолеть... А как - не знаю... Думала, что если пойму истоки, причины, то смогу преодолеть...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:21 |
|
|
Паганель
|
Было... Обесценилось нелегко... Просто как будто в тебе в этот момент два человека, один ценит и понимает важность происходящего, близость, а другой - страшно смеется, втаптывая в грязь... Это, как борьба... И второй пока побеждает
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:25 |
|
|
Альгвасил
Это бывает из-за напряжения плюс недостаточного такта. Неумелое поведение, где один неверный шаг все разрушает.
|
Напряжение - да, есть...
Еще ассоциация... Лепишь куличики, которые тебе очень дороги... Но так боишься, что прибежит кто-то и раздавит, зло смеясь над тобой, что сам первым давишь их и зло над собой же смеешься...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:34 |
|
|
Олеандр, вам бы со своими субличностями поработать...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:39 |
|
|
А это и есть мои субличности
Я с ними пытаюсь договориться... Так сказать выдумываю, как себя же и обойти
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:43 |
|
|
понятно, что не мои несговорчивые они у вас
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:45 |
|
|
это да...
рвут меня на части
Одному уступишь, задолбает другой Мучительно это...
Как быть... вот вопрос...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:00 |
|
|
Феномен обнаруженный, да... Но он мне мешает на некотором пути... И хотелось бы преодолеть... А как - не знаю...
|
oleandr, а уточнить можете, что за путь, о чем, конкретнее, идет речь, что имеется, в вашем случае, в виду
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:15 |
|
|
Олеандр, помнится мои субличности друг другу письма писали. Недавно на глаза блокнот попался. Забавно
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:17 |
|
|
Попробую
Просто мне проще почему-то абстрактно, а не о себе
Ситуация... Рассказываю человеку о грустном событии в своей жизни... Рассказываю, потому что тяжело и наболело... На него не смотрю, а смотрю в пол, при этом ощущение безнадежности и тяжести невыносимой, ничего не ждешь в ответ, а просто пересказываешь свою историю, как факт... А потом поднимаю глаза и вижу такое искреннее сопереживание и сочувствие, что страшно становится и бежать хочется... И вместо того, чтобы принять поддержку, сопереживание, я невпопад смеюсь, зло смеюсь... над собой, над ним... иронизирую...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:21 |
|
|
Паганель, а я своих визуализировала
Они друг с другом разговаривают, спорят... Но я не записываю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:25 |
|
|
попробуйте, другие участки коры работают...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:29 |
|
|
Попробую... Я, правда, скептически отношусь к этому... Не уверена, что мне это поможет победить/договориться с обесценивающей частью...
Что меня печалит: от того, что я понимаю суть проблемы логически, ее истоки, она у меня не исчезает... Понимаешь, почему, откуда, а что делать дальше - непонятно... Отсюда отчаяние какое-то...
Вижу грабли, вижу, что наступаю, а как остановиться... круг замкнулся...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:31 |
|
|
ее надо пережить эмоционально... что есть терапия, как не эмоциональное переживание
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:36 |
|
|
и заплакать...
а плакать прилюдно для меня - стыд и позор...
Записываем, что говорит субличность
"Если ты разревешься, то я уничтожу тебя злобой и презрением! Так смейся лучше, смейся! Все фигня, кроме пчел"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:44 |
|
|
а вы монитор погасите
Вопрос: Это уже похоже на чей-то голос из вашего детства?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:49 |
|
|
Я бы еще свет погасила
Это голос одного из родителей... Но от этого мне не легче, и ничего не проходит... Вот и об этом я тоже
Осознали, разобрали... что толку...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 21:54 |
|
|
А кто мешает?
Тогда спросите себя: от чего вас защищает этот "голос"?
|
|
|
|
|
 |
|