Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow скромность или болезнь? помогите мне...

скромность или болезнь? помогите мне...
Автор Сообщение
Neskvik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте я к вам за помощью, мне 19 лет...ещё с садика я очень скромная, раньше вообще ни с кем не общалась, избегала ровестников, и общения вообще, мама винит себя в этом, она никогда меня не спускала с рук, она для меня всю жизнь единственный друг.. потом перейдя в 6ой класс у меня появились подруги, 2, я с ними очень хорошо общалась,конечно с остальными общаться было по прежнему трудно но не так как сейчас, после 9ого класса я думала что моя боязнь общения прошла...я была популярна и многие со мной хотели дружить, но появился парень которого я очень полюбила..он унижал меня ..в итоге я очень обезобразилась -внешне...перестала следить за собой... он мне запрещал куда либо ходить, так что всеми днями будучи 15ти летим подростком я сидела дома, он мне изменил -и мы расстались, месяца 3-4 у меня было дипресивное состояние,и за эти 2 года что я была с ним я снова разучилась общаться с людьми..они снова не хотят со мной общаться... я борюсь с этим ...я не знаю что это характер или уже болезнь но я чувствую что это не проходит... я чувствую себя ничтожеством когда не могу даже спросить у мало знакомых мне людей то что мне нужно...
у меня страх перед обществом.... я никогда ничего не делала сама, мама всегда говорила вместо меня... а сейчас я даже позвонить незнакомым людям не могу, спросить почему у меня выключили интернет... ((( сейчас у меня есть всего 2 человека с которыми я чувсвтую себя самой собой , мама и мой любимый парень, с остальными я скромное, унылое существо... только в интернете и когда выпью я могу быть не скромной и не бояться....
помогите мне, что же это, характер ? или может болезнь которую можно вылечить? я так устала от этого((( я чувствую себя фриком...со мной никто кроме одной девочки которая тоже скромная не хочет общаться, и когда я говорю с кем то я чувтвую такое напряжение ...для меня это невыносимо... но я хочу общаться со всеми... многие думают что раз я не могу заговорить то меня можно обсирать и унижать...но это не так , внутри я очень сильный, мудрый человек... жаль что этого никто не видит...(((( помогите....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 16:31 Ответить с цитатой

Во-первых - это скорее особенность характера, которую надо учитывать. Болезненное расстройство возможно, но это уже только врач может точно определить.
Учись понемногу заговаривать, целью задайся где угодно реализовывать понемногу и со временем получится. Это всего лишь вопрос тренировки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100