Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Обсуждение теории академика С.Апина о повороте земной оси.

Обсуждение теории академика С.Апина о повороте земной оси.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 21:12 Ответить с цитатой

Я сегодня посмотрел карту. Город Саранск, находится на высоте 160 метров над уровнем моря - не затоплен. Мой город - 100 м. - затоплен. исходя из этой карты, волна не должна быть выше 150 метров. В противном случае, город Саранск должен быть затоплен волной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 06:54 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
А Вы не бойтесь, я не сильно страшный.
Говорить чужие слова, что человек едет в карете являясь одновременно и возницей, и лошадьми что рвут из всех ног, не означат понимания.

Ну изучали вы что-то из Гурджиева, а к чему сей ядовитый спич, раздражение съедает? Слова мне далеко не чужие. А Вам? Вы, например пробовали пробиться к принятию того, как есть, а не через призму наработанных за жизнь штампов восприятия?
Вижу - не пробовали. Так как Вам что-то доказать? Я не буду даже и пытаться.
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 07:29 Ответить с цитатой

[/quote]
Апин - исследователь, который 15 лет прожил в тайге. По его словам, он смог пробудить память о прошлых жизнях и нашёл в самом себе знания, которые остались от этих прошлых жизней. Он прямо говорит, что все свои знания нашёл внутри самого себя. Оттуда все его суждения.[/quote].
Можно подробнее о том, что он 15 лет делал в тайге, что исследовал и почему вы с ним считаете, что пробудилась память именно о его прошлых жизнях? Также интересно какие же знания он нашёл "внутри самого себя" и какой именно объект она называет "самим собой"?
Благодаря этой серии вопросов Вы сможете немного отодвинуться от популярных лекций-компиляций Апина к решению более существенных и насущных вопросов в своей жизни.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:10 Ответить с цитатой

Phil49 писал(а):
Слова мне далеко не чужие. А Вам? Вы, например пробовали пробиться к принятию того, как есть, а не через призму наработанных за жизнь штампов восприятия?

Гуджиева уважаю, но не понимаю зачем прислал Сталину саблю перед смертью.
Принятия, как что? То, что существует? Никогда не приму ни террористических войн, ни издевательство человека над человеком.
Доказывать не пытайтесь, это правильно. Люди живут не доказательствами, а пониманием того, что видят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно подробнее о том, что он 15 лет делал в тайге, что исследовал и почему вы с ним считаете, что пробудилась память именно о его прошлых жизнях? Также интересно какие же знания он нашёл "внутри самого себя" и какой именно объект она называет "самим собой"?
Благодаря этой серии вопросов Вы сможете немного отодвинуться от популярных лекций-компиляций Апина к решению более существенных и насущных вопросов в своей жизни.

Какие-то знания от прошлых жизней. В тайге он занимался йогой, чем ещё - не знаю. Некий экстрасенс Александр, который может видеть в голографическом диапазоне, поведал Апину часть своих знаний. Кроме того, Апин изучал Блавасткую, Нострадамуса, Кейси...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:46 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Апин изучал Блавасткую, Нострадамуса, Кейси...

Полный винегрет получается. Не от того ли бредовые теории?
Кейси пишет, что Атлантида располагалась на пространстве теперешнего Атлантического океана(очень "мудрая" мысль была Атлантида и в честь нее назвали океан). Блаватская же говорит, что она была в Тихом океане и занимала часть Индийского. Атлантида - условное понятие, сами атланты себя так не называли.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:53 Ответить с цитатой

Вы знаете, вчера на форуме Сергея Апина видел, кто-то задал вопрос, дескать почему вы верите в теорию Сергея Апина и последовал такой ответ, что дело не только в Сергее, просто очень большое кол-во древних источников говорят об этой дате - 13 ноября 2012 г. По этому поводу ничего подтвердить не могу, единственное, что могу сказать это то, что эту дату предсказал Нострадамус. Но вот по поводу 2012 года вообще, сам в замешательстве потому, что конец света в этом году предсказывают:

- Нострадамус (его акварели найденные в Ватикане),
- Календарь Майа,
- Эдгар Кейси,
- Учёные из NASA,
- Некоторые российские учёные, в частности Сергей Апин,
- Некоторые экстрасенсы,
- Дети Индиго,
- Некоторые исследователи древних знаний,
- Некоторые тибетские монахи.

Вот почему я, лично, с предельной осторожностью и серьёзностью отношусь к этому году. Неужели столь внушительный список, вас никак не озадачивает?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:28 Ответить с цитатой

Дети индиго? Ответственности дети не несут.
Экстрасенсы, монахи, исследователи, ученые... Все, значит никто. У сплетни тоже нет имени.
Кейси? Он все "вспомнил", что в Атлантиде было. Чего ж не вспомнил те времена, когда тибетские монахи множеством еще не ходили в Нирвану(а это недавно, чуть больше 7 тыс. лет назад было)? Неужели ни разу не жил на Востоке?
Майа? У них календарь кончается, а не свет вместе с ним.
Нострадамус? Шарлатан. Ни один ясновидец не может предвидеть появление на Земле Гитлера, иначе Богу лучше застрелится.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Нострадамус? Шарлатан. Ни один ясновидец не может предвидеть появление на Земле Гитлера, иначе Богу лучше застрелится.

Простите, а почему это вы решили, что ни один ясновидец не может предвидеть на земле появление Гитлера?
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 21:37 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Господа, вам не кажется, что вы слишком далеко ушли от темы. Мы вообще-то обсуждает теорию профессора Апина.

Так а разве теория "профессора Апина" есть?
Каковы её основные её положения.
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 21:50 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Дети индиго? Ответственности дети не несут.
Экстрасенсы, монахи, исследователи, ученые... Все, значит никто. У сплетни тоже нет имени.
Кейси? Он все "вспомнил", что в Атлантиде было. Чего ж не вспомнил те времена, когда тибетские монахи множеством еще не ходили в Нирвану(а это недавно, чуть больше 7 тыс. лет назад было)? Неужели ни разу не жил на Востоке?
Майа? У них календарь кончается, а не свет вместе с ним.

Ну тут есть у Вас логика. Логика определённого стереотипа мышления.
Но до истинны далеко именно в силу безосновательности утверждений, наличия в них культурного, скажем так, слоя. Будете спорить? Бесполезно. Нет доказательств Ваших воззрений. А поскольку они уязвимы, как и измышления противной стороны, то вы ищете не истины, а драки.
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 21:56 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Phil49 писал(а):
Слова мне далеко не чужие. А Вам? Вы, например пробовали пробиться к принятию того, как есть, а не через призму наработанных за жизнь штампов восприятия?

Принятия, как что? То, что существует? Никогда не приму ни террористических войн, ни издевательство человека над человеком.
Доказывать не пытайтесь, это правильно. Люди живут не доказательствами, а пониманием того, что видят.

Классные утверждения для осмеяния. "Я никогда не приму...".
А слабо для начала понять "Кто я (Вы, в смысле)"???!!!!
Что за манера лезть за словами на ближайшую полку? А что выше?
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 22:03 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Какие-то знания от прошлых жизней. В тайге он занимался йогой, чем ещё - не знаю. Некий экстрасенс Александр, который может видеть в голографическом диапазоне, поведал Апину часть своих знаний. Кроме того, Апин изучал Блавасткую, Нострадамуса, Кейси...

Ну т.е. ничего экстраординарного до нас он не донёс. Компиляция дилетанта - вот вся его "теория". Ну присмотритесь же к нему, к слушателям (а подобное с подобным.. ну - знаете). Не понял он ничего, но лекции составил. А для достоверности приплёл квазинаучную основу. Галактический луч. Ага.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 08:31 Ответить с цитатой

А как вы можете опровергнуть существование гравитационного луча?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 08:46 Ответить с цитатой

Phil49 писал(а):
Нет доказательств Ваших воззрений. А поскольку они уязвимы, как и измышления противной стороны, то вы ищете не истины, а драки.

Ищу драки с Кеном? Ну, Вы загнули! Я знаю его не по одному форуму, его напичкали страхом, к чему ему еще давать под дых?
Драки с Вами? Да, таким есть за что срезать по физиономии. Но когда они проявляют свое лицо.
А доказывать почему я так думаю о том или ином вопросе, я никому не обязан.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 08:54 Ответить с цитатой

Phil49 писал(а):
Классные утверждения для осмеяния. "Я никогда не приму...".

Ничего тут классного нет, нет никакого класса ни в терроре, ни в беззаконии. Смейтесь, если горе радость навевает.
Цитата:

А слабо для начала понять "Кто я (Вы, в смысле)"???!!!!

Я не понимаю, я знаю Кто я.

Последний раз редактировалось: clouds (Пт Авг 31, 2012 09:03), всего редактировалось 1 раз
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 09:03 Ответить с цитатой

Phil49 писал(а):
Ну т.е. ничего экстраординарного до нас он не донёс.

Вам нужно только экстраординарное? А лжи о конце света, а призыва оттянутся напоследок, а реалии живи и властвуй, не достаточно? В Земле, нашпигованной оружием, движении гашиша по всему миру в тюках, бесчисленных государственных переворотах уже нет экстраординарного?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Для того, чтобы я поверил в то, что теория Сергея Апина - ложь, мне нужно хотя бы одно неопровержимое доказательство, но я пока не могу его найти.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:03 Ответить с цитатой

Вобщем, я решил, что надо прекращать это хождение вокруг да около и задать самый важный для меня вопрос участникам форума, а именно:
Почему вы не верите в ту информацию, которую даёт Сергей Апин? Что даёт вам основания верить, что Апин может ошибаться?
Я лично задался немного иным, смежным вопросом: Почему некоторые люди верят в теорию Сергея Апина? И ответ не заставил себя долго ждять. Вот какие доводы заставили лично меня отнестись к лекции Апина, по крайней мере серьёзно:

1. Апин делает всё, совершенно бескорыстно, на зарабатывает денег и ничего не требует от людей. Кроме того он не требует, чтобы последние ему верили.
2. Двое из участников форума Апина говорят, что проводили собственные исследования и они на 80% совпали с теорией Апина.
3. Группа семей в г.Томске, бросают всё и уезжают в тайгу целыми семьями.
4. Участники форума Апина категорически не допускают ни единого шанса, что может быть как-то по-другому (что, кстати, противоречит теории вероятностей Энштейна).
5. По словам участников форума. дата 13 ноября 2012 указана во многих древних источниках.
6. Я не могу опровергнуть существование галактического луча.

Если вас не затруднит, жду вашего мнения по каждому из доводов. И если они вас не убеждают, то почему.
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:50 Ответить с цитатой

clouds! Вы страдаете!
Ваше дело
Phil49
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 22:05 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Phil49 писал(а):

Ну да. Того, что видят (слышат, обоняют, осязают...) Ага?
А Вы слова "это правильно" себе вещаете или кому?
Знаете, например, что сверх карт-бланш опыту, уму ведёт к болезни Альцгеймера (неизлечимой, но легко излЕчиваемой при смене точки зрения на собственное эго)?
Люди (успешные люди) живут интуицией. А источник интуиции Вам известен? Мозг, вычисления? - мда, Альцгеймер
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 09:15 Ответить с цитатой

Что касается Сергея Апина, в августе я переписывался с человеком, который является наиболее ярым сторонником теории Апина. Он рассказал мне, что группа добровольцев, распродала всё своё имущество и выехала в Сибирь, чтобы выживать. Некоторые из-за этого бросили свои семьи, так как не смогли их убедить и стали в одиночку уезжать в тайгу, на Урал, на восток. Меня это очень настородило. Исследователь из Томска, провёл собственные исследования и они на 80% совпали с теорией Апина. Он предлагает помощь всем желающим и обещает, что все кто приедет в Томск не позднее 10 сентября будут им встречены и он лично поможет им приобрести всё необходимое для выживания и доставит до места дислокации, в тайгу. Кроме того, он сделал карту затопления территории России: всё что ниже 100 метров над уровнем моря он закрасил водой, так вся европейская часть - оказалась потенциально затоплена.
Исследователь посоветовал мне начать изучения Карлоса Кастанеды, а также дал ссылки на некие кактусы из которых варится напиток Аяваска.
Больше всего меня волнует - смоет ли меня первичной волной, так как я живу в поволжье. Кстати в книге Мулдашева, был описан поворот земной оси по Блаватской и там тоже была описана гигантская волна, которая накроет половину материка.
Коричневый свитер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 09:21 Ответить с цитатой

С точки физики имеет смысл говорить о повороте магнитной оси планеты. Более того, палеомагнетизм показывает, что возможно, это несколько раз происходило. Если это происходит достаточно быстро, в какой-то момент магнитное поле превращается в нуль и на Землю летят космические частицы. Но по прогнозам геофизиков такая смена полюсов происходит в течение 100=200 лет. А смена направления оси Земли с точки зрения физики слишком маловероятна.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:37 Ответить с цитатой

Сегодня на одном форуме мне неожиданно пришёл вот такой ответ:

Ну, верьте или нет, а в прошлый вторник шел по улице. Думал/обдумывал, "заглянул" в последний день учебы, в 27-е, а там - ПУСТО! Ни впечатлений, ни эмоций, НИЧЕГО... Попробовал "заглянуть" в 26-е - та же пустота, в 24 - то же самое, 22 - ноль, и только в 21-м что-то было. И по сравнению с только что увиденным НИЧТО, это показалось ярким и насыщенным событиями. И промелькнули в сознании числа: 10:52. Всё это пронеслось в сознании меньше чем за пол-минуты. Уж не знаю, что всё это значит

Меня это очень насторожило. Зачем человеку мне лгать, тем более на форуме?

Кто-нибудь вас может заглянуть аналогичным или другим образом? Что всё-таки произойдёт?
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100