Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
Сообщения: 4263 Регистрация: 04.10.2004
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:31 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
Перепрезентуйте кому-нибудь. Делов-то... |
да тупо как-то... это же такие адресные презенты
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:31 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
А вообще, правильно тут говорят - закусывать надо
|
ну не привык я закусывать
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:34 |
|
|
Peppi писал(а): |
в роме сухофрукты вымачивают, прежде чем класть в кексы, в штоллен, и во всякое такое.
забник, пеки рождественские кексы, это судьба.  |
я кексы почти не ем
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:36 |
|
|
Peppi писал(а): |
да тупо как-то... это же такие адресные презенты |
Презентуйте адресно.
Всё лучше, чем без дела стоять будут...
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:37 |
|
|
забыл ник писал(а): |
ну не привык я закусывать  |
Ну, тогда, хотя бы, перекусывай, между рюмками(стаканами).
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
Сообщения: 10308 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Люберцы
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2012 23:37 |
|
|
Забыл Ник обязательно воспользуйся этим советом
Волконская З. А. писал(а): |
можно протирать им то место, куда укол делают, надолго хватит, не будешь иметь с этим проблем до конца жизни.  |
флегмона и ампутация ягодичной мышцы
ром с сахаром
отличная питательная база
действительно никаких проблем до конца жизни
недолгой в случае сепсиса
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
Сообщения: 7411 Регистрация: 30.07.2012
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:44 |
|
|
забыл ник, так если там и правда сахар содержится, может от него и болит потом голова. Говорят, что нельзя, чтобы алкоголь был сладкий.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:42 |
|
|
на этикетке ничего про сахар не написано!
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
Сообщения: 3038 Регистрация: 16.04.2004 Откуда: РФ
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:50 |
|
|
его делают из сахарного тростника
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:56 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
его делают из сахарного тростника  |
ну и что???
сахар содержащийся в троснике перебраживает и получается спирт (брага содержащая спирт).
после перегонки (дистилляции) сахара в готовом продукте не будет, если его туда специально не добавят
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
Сообщения: 10308 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Люберцы
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 22:20 |
|
|
цитата из БСЭ
Цитата: |
Ром (от англ. rum), крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегонкой сока или отходов (патоки)при производстве сахара из сахарного тростника. Ромовый спирт разбавляют дистиллированной водой (в СССР до крепости 45 объёмных %), добавляют в раствор до 1% сахара, подкрашивают полученную смесь (купаж) жжёным сахаром и заливают в дубовые бочки, в которых выдерживают не менее 4 лет при температуре 18—23 °С и относительной влажности воздуха 70—80%. |
ром , виски, текила эти самогонки содержат достаточно много сивушных масел, восприятие которых индивидуально и состав зависит от качества
от них и головная боль.
можно и дальше его пить, но подбирать закуску_количество под себя
водка универсальнее
даже среднего качества легче прокатывает для поджелудочной железы
если же и на проверенную водку будет жёсткое похмелье= Ваша поджелудочная жизнью недовольна и просит перерыв
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
Сообщения: 7411 Регистрация: 30.07.2012
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:51 |
|
|
забыл ник, можно ещё применить традиционный фармакотерапевтический наркологический антидот: глюкозу по вене и таблеточку дроперидола пер ос.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
Сообщения: 9992 Регистрация: 19.04.2007
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:31 |
|
|
з ник, твоя организация внутренняя что-то не то для этой ситуации содержит, в Нее что-то подмешано
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
Сообщения: 5298 Регистрация: 26.01.2009
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:58 |
|
|
Да... помню гуляли дядьки в больших кепках по пляжу и кричали-----Пээрсики.пээрсики и наклоняясь прямо к ушку шептали--- красавица чачу будешь... воот время было ... как вспомню улыбает.
Ром это оочень крепкий и коктельный напиток... лучше без практики не экспериментировать.. чревато
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:47 |
|
|
Волконская З. А. писал(а): |
забыл ник, можно ещё применить традиционный фармакотерапевтический наркологический антидот: глюкозу по вене и таблеточку дроперидола пер ос. |
мне совсем не понятно зачем глюкозу по вене?
ну какой от этого ожидается эффект?
и не понятно почему такое сочетание глюкозу по вене и дроперидол в таблетке...
вообщем я не понял, видимо это очень специфичный юмор
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:51 |
|
|
Рона писал(а): |
ром , виски, текила эти самогонки содержат достаточно много сивушных масел, восприятие которых индивидуально и состав зависит от качества
от них и головная боль.
|
в целом согласен
т.е. раньше был в этом уверен, но как объяснить тот факт, что от дорогого виски, коньяка голова обычно не болит???
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:52 |
|
|
dil писал(а): |
з ник, твоя организация внутренняя что-то не то для этой ситуации содержит, в Нее что-то подмешано |
не, я больше грешу на америкосов
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:01 |
|
|
Fen_x писал(а): |
красавица чачу будешь...
|
ну а качество было какое у чачи?
мне к сожалению не довелось попробовать
Fen_x писал(а): |
Ром это оочень крепкий и коктельный напиток...
|
что значит очень крепкий?
на этикетке написано 40% алкоголя - это столько же сколько у водки. обычно говорят, что водка это "крепкий алкогольный напиток", тогда почему ром "очень крепкий", если он имеет такое же процентное содержание спирта, что и водка???
относительно коктельных напитком мне тоже не всё понятно.
что значит "коктельный напиток"? и чем он отличается от "некоктельных напитков"?
я вижу лишь одно отличие - коктельные напитки принято использовать для изготовления коктелей.
но химический состав одних напитков от других принципиально не отличается.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
Сообщения: 7064 Регистрация: 07.01.2005
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:18 |
|
|
господа, предлагаю проголосовать
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
Сообщения: 5298 Регистрация: 26.01.2009
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:52 |
|
|
Обычное для рома содержание спирта - от 40 до 55% но есть и 75
По классификации, существует два типа ромов: легкий и тяжелый. Это относится не к содержанию спирта, а, скорее, к вкусу, цвету и аромату рома....
Кроме того баккарди бывает разный... травяная дурь При выбора рома придерживайтесь правила искать на бутылке слово «Anedjo» это гарантия выдержки и чистоты вкуса... И конечно ..... in vino veritas.Учитыать надо всё.Цель пьянки,условия пьянки,состав пьющих,закуска.Правильно подобранные напитки и их количество-искусство ...
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:58 |
|
|
Fen_x писал(а): |
придерживайтесь правила искать на бутылке слово «Anedjo» это гарантия выдержки и чистоты вкуса... |
Añejo, вообще-то...
Да и классификация, мягко говоря, другая совсем.
Погуглили-бы, что ли... если не в курсе.
Вы же, не Миня, в конце-то концов...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
Сообщения: 5298 Регистрация: 26.01.2009
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:08 |
|
|
Может и общиблась .. ну если про золотой и чёрный ... я чесно не любитель, отец любил Гавану и филипинский...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
Сообщения: 5298 Регистрация: 26.01.2009
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:10 |
|
|
ММ ну вы просвятите ... чё гуглить то,там понапишут лучше опытных ..больше доверия.
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:13 |
|
|
Fen_x писал(а): |
Может и общиблась .. ну если про золотой и чёрный ... я чесно не любитель, отец любил Гавану и филипинский... |
Да ладно... Это я уж, так... по инерции.
Умный не скажет - дурак не поймёт.
У нас вон, в 80% заведений, Мохито с Бакарди делают.
А уж, про añejo, вообще, мало кто в курсе.
Так что, нормально.
Пипл и так схавает.
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:15 |
|
|
Fen_x писал(а): |
ММ ну вы просвятите ... чё гуглить то,там понапишут лучше опытных ..больше доверия.  |
Не... Не буду.
Не люблю много писать.
|
|
|
|
|
 |
|