Автор |
Сообщение |
dagonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 22:07 |
|
|
Поведаю я вам свою историю. Вырос я в большой семье - 3 брата и 3 сестры. Но увы в неблагополучной, отец частенько выпивал и мать его пилила за это. Эти вечные крики и стыд перед друзьями. Иногда я прятался под кровать и закрывал свои уши руками. Но было все равно слышно. Знаете какого это, когда ты во дворе играешь со своими друзьями, а твой отец идет домой с пьяной физиономией? Умер он, когда я заканчивал среднюю школу. И что же я почувствовал? Ничего, словно это был чужой человек.
Никогда не понимал свою маму, почему она вышла за него замуж и почему она его терпела до конца. Может быть это отчасти из-за того, что она росла без отца. И тут я начну лирическое отступление.
Моя мама была самой старшей в семье. У нее было 2 брата и сестра. Работала она с самого детства, и всячески помогала матери растить своих братьев и сестер. Из-за этого она распрощалась с высшим образованием, и стала ветеринаром. А вот братья ее закончили университеты, и получили хорошую работу. И думаете они ей помогли? Черта с два, одного дядю я так до сих пор и не видел, живет где-то в Москве причем весьма неплохо. Видимо стыдно ему ей в глаза посмотреть. Хотя моя мама добрый души человек, и не может таить долго обиду. А время то идет, и когда уже одной ногой в могиле, то вспоминаешь о семье. То к себе зовут в гости по праздникам, то к нам приезжают. Какой ни какой, но все же опыт и с такими родственниками я стараюсь не общаться.
Так вот к чему я это сделал отступление. Мать моя всю жизнь работала(бывало и в 2 смены работала), и как такого воспитания не дала. Она и до сих пор думает, что у человека должна быть своя голова на плечах. И выросли детишки: Старший брат - алкоголик(пошел по стопам отца),в молодости еще и травку курил с друзьями, школу закончил ели как и в армию(отслужил в Чечне, там видимо с катушек и слетел, после этого и начал пить.) Второй брат с матерью вообще не разговаривает.(Он и был мне как отец) И третий брат, одногодка мой, тоже по стопам отца пошел. Как пятница, так идет с друзьями нажирается до свинячьего состояния, ели как на ногах держится. И аргументирует это тем, что 5 дней ведь работает, можно же отдохнуть. По праздникам так вообще беда. Скоро новый год, так опять нажрется и пару дней где-то шляться будет. Вот не пойму человека, Инженер с высшим образованием, а пьет как птушник какой-то. У меня же какое-то отвращение к алкоголю, вообще не пью. Благо хоть сестры путевые.
Картина вроде бы обрисовалась в целом. И так вот, как находится какая-то работа, так это для меня и эти вечные проблемы с 2 братьями. И лучше с матерью не спорить, толку от этого ноль. Приходится прогибаться, властный она человек. Как мешки с картошкой или капустой поднимать домой, так это я должен делать. Как мебель занести, так это я должен заносить, приходится друзей звать. Аж стыдно становится, есть же братья у меня. Ремонт тоже на мне весит. В магазин за продуктами идти, так тоже я. И так на протяжении 23 лет. Все должен делать я, как будто я один в семье. Хрен кто прийдет и поможет. Сестра ногу сломала, так я почти каждый день ходил, и не волнует других, что у меня есть тоже планы, но я же время как-то нахожу. И так каждый день, какой-то тотальный контроль и инструкции. Иногда хочется закричать во весь голос, чтобы отстали от меня.
И всё чаще думаю, чтобы съехать из этого дурдома. Вечно решать их проблемы уже просто нет сил. Как деньги накоплю, так перееду хоть в деревянный дом, но всё же свой. Где ни кто не будет пилить меня и давать инструкции.
ps: Семью не выбирают, но всё же за что мне всё это Боже? Настолько я дерьмовый человек, что не заслужил нормальной жизни?
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 22:43 |
|
|
Многабукаф.
Семью нафиг и живи своей жизнью.)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 00:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
roza2013Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 05:18 |
|
|
dagon писал(а): |
Вечно решать их проблемы уже просто нет сил. Как деньги накоплю, так перееду хоть в деревянный дом, но всё же свой. Где ни кто не будет пилить меня и давать инструкции. |
Через пару-тройку лет у братьев и сестер будут свои семьи, Вы тоже обзаведетесь семьей, а Ваша мама - внуками. Поэтому перед Вами стоят две задачи: неконфликтно и оперативно решить жилищный вопрос (так, чтобы не терять свою долю жилплощади в квартире) и проработать с психологом очно свои накопившиеся обиды на близких. Остальное - пустая трата нервов и времени.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 06:46 |
|
|
Сколько Вам лет? Отчего Вы продолжаете жить в родительском доме?
Сколько Вы готовы делать по дому без обид на то, что братья этого не делают?
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 08:39 |
|
|
Если мать так тебя выделяет, то явно от того, что только на тебя и можно положиться. А что плохого в том, чтобы кому-то что-то делать? И какая разница кому? И что бы ты вместо этого мог бы делать более ценного в этот момент?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 11:05 |
|
|
Радуйтесь, что вы не пье е! Не стали алко зависимым, имеете желание обзавестись своим домом!
А раз маме помощь нужна, почему бы нет?
И посмотрите внимательно, что Минор написала)
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:19 |
|
|
Чувак ну хочешь помогай, хочешь не помогай. В чём проблема то?
|
|
|
|
|
 |
микрушкинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 18:48 |
|
|
Уходить надо было позавчера!!!!! Кто везет, на том и ездят! Естественно, что они без Вас проживут (выжили же при вашем отце). Не судите, да не судимы будете: Ваши братья/сестры взрослые люди, у них своя жизнь, свои ошибки. Пока Вы решаете их проблемы, они не научаться решать их самостоятельно. Вы их лишаете шанса выровнять свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:00 |
|
|
dagon писал(а): |
ps: Семью не выбирают, но всё же за что мне всё это Боже? Настолько я дерьмовый человек, что не заслужил нормальной жизни? |
Ну 23 года - это еще не жизнь. Жизнь только начинается :) И вот какой она будет - зависеть будет именно что от Вас, а не от Ваших родственников. Но тут у Вас есть фора по сравнению со многими другими, кто начинает жить. У Вас есть опыт. Обширный и не очень веселый, но личный опыт. Вы уже много знаете и много умеете. И даже не подозреваете о том, что множество молодых людей и понятия не имеют о том, что для Вас кажется банальным и очевидным. У Вас будет перед ними фора. Помните как Суворов говорил "тяжело в учении - легко в бою". Считайте что Ваше тяжелое обучение закончилось. Сеъзжайте на свое жилье и вступайте в "бой". Удача уже повернулась к Вам лицом. От Вас зависит только как ее распознать и не отпугнуть :)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|