Автор |
Сообщение |
ДapьяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 03:56 |
|
|
здравствуйте, у меня не вполне стандартная ситуация..мы с моим молодым человеком часто мыслим и проводим дискуссии на философские темы, любим фильмы о неизведанном, романтика, мистика, фантазии и т.п. но жили нормально..короче своего рода мечтатели. но недавно его очень впечатлил один фильм. "v- значит вендетта" подействовал на него ужасающе неприятно, но раскрылось это позже. он долго говорил о том, что Аноним- есть великий человек и мудрец, он- все и знает абсолютно все о жизни. в общем он нашел себе кумира. я сначала этому значения не придала, но сейчас Аноним поселился глубоко в душе любимого и терзает его. он тычется как слепой котенок в поисках "истины" и "свободы" и даже слушать меня не хочет. говорит, что его никто не понимает, что я не знаю, что есть "истина" и что такое свобода..я пыталась ему объяснить, что эти два понятия для каждого человека свои, но куда там! недавно он желал смерти, потому что такое психологическое давление изнутри подействовало кошмарно и он хотел узнать "а что там? что будет после смерти?" и его, как он говорил, все зае*ало (прошу прощения) . он слишком молод, чтобы так себя мучить поисками "правды". он недавно понял, что к чему, но только встретился со своим внутренним "я" лицом к лицу и не может от него избавиться. он ненавидит Анонима но тот уже "живет" в нем(( помогите пожалуйста( как можно избавиться от такого "кумира"?
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 05:23 |
|
|
находить более убедительные аргументы, не обязательно только рациональные, могут быть и эмоциональные, и вот так в одну секунду он не откажется от убеждений, тоже надо иметь в виду. Обесценивание ничего не даст, только против восстановит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 09:17 |
|
|
Дapья писал(а): |
здравствуйте, у меня не вполне стандартная ситуация.. |
Да что уж та,: вполне стандартная: по поводу сект и прочих иррациональных убеждений регулярно кто-то обращается.
один фильм. ...подействовал на него ужасающе неприятно,...он долго говорил о том, что Аноним- есть великий человек и мудрец, он- все и знает абсолютно все о жизни. |
Это киногерой? Откуда же он знает все по жизни, если он - выдумка? Знает ли "все по жизни" его создатель, т.е. режисскр и сценарист?
недавно он желал смерти, потому что такое психологическое давление изнутри подействовало кошмарно и он хотел узнать "а что там? что будет после смерти?" |
И каким образом это кто-то узнавал до него?
помогите пожалуйста |
Что лично Вас во всем этом беспокоит?
как можно избавиться от такого "кумира"? |
Может избавиться тот, кто хочет избавиться. Ваш же мч, насколько я понимаю, не высказывал подобных желаний?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 10:31 |
|
|
дарья, сколько лет вам и вашему мч?
|
|
|
|
|
 |
Алеша ПтицынПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 14:08 |
|
|
если предположить, что вам по 20 с небольшим, то это болезнь роста. ваш любимый меняет что-то в себе и ему нужен некий образец. Через полгодика, скорее всего, само отпадет.
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:34 |
|
|
и чёж этот аноним понимает такого чего не понимают обычные люди?
|
|
|
|
|
 |
микрушкинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 18:38 |
|
|
Во-первых, каждый видит то, что хочет видеть. Если его так зацепило, то это реально его беспокоит. Пока "не прожует"- не отпустит. Если речь идет об ИДЕЕ, может следует поискать еще кого-нибудь из великих (ну хотя бы в Википедии), кто тоже придерживался таких же идей (т.е. расширить круг "великих мудрецов") Такое расширение приведет к расширению и самой идеи. Там же найдете и точки зрения о "немудрости " его идеи. Во- вторых, согласна, само отвалится.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:16 |
|
|
В дополнение к предыдущему посту: Можете ему сказать что-то в духе "аноним - он где? В кино или в твоем представлении? Если в кино, то волен ли он, свободен ли, аль ограничен волею сценариста и режисера? А если не в кино, а в твоем представлении, то не ты ли хозяин ему?" Ну и прочую распараллеливающую дребедень
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:18 |
|
|