Автор |
Сообщение |
ЖаклиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:40 |
|
|
galinaku1981 писал(а):
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных
Умоляю пришлите и мне
bulgakova-s-i@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Жанна_РНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Ярославская обл., г.Переславль-Залесский
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 15:45 |
|
|
Работаю психологом в МДОУ на 0,5 ставки 1 год. Отдельный кабинет остается призрачной мечтой. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы работаете в подобной ситуации? Заранее благодарна всем, кто ответит.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 06:26 |
|
|
Жаклинн писал(а): |
galinaku1981 писал(а):
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных
Умоляю пришлите и мне
bulgakova-s-i@yandex.ru |
очень прошу пришлите мне
vitalik_butrov@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Маргарита86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 16:54 |
|
|
Полиша писал(а): |
Спящее Солнце писал(а): |
Полиша писал(а): |
у нас требуют тетрадь взаимодействия психолог-воспитатель.. просто запись в журнале консультаций якобы не устраивает.. |
Ну раз требуют, пусть покажут нормативный документ, где прописано, как эту тетрадь вести и оформлять. |
полностью согласна.. еще был случай, что на ПМПК не устроило, что в журнале консультаций родители не расписываются.. мои пытались меня заставить добавить графу росписи родителей.. |
Вот у меня тоже сейчас вдруг запросили тетрадь! За эти пол года что там работаю. только сейчас, вот сижу понятия не имею как писать!
Кстати наши родители уже расписываются за консультации!!!! Вот!
|
|
|
|
|
 |
Маргарита86Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 16:58 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
Жаклинн писал(а): |
galinaku1981 писал(а):
Умоляю пришлите и мне
bulgakova-s-i@yandex.ru |
очень прошу пришлите мне
vitalik_butrov@mail.ru |
да, пожалуйста, они необходимы
margarita.ezhova86@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
КсенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:46 |
|
|
Добрый вечер!начинаю работать в в логопедическом саду психологом.Прошлый психолог проводил диагностику и коррекцию эмоционально-личностных особенностей,но говорят не особо эффективно.По каким еще направлениям стоит поработать?
|
|
|
|
|
 |
КсенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:06 |
|
|
И еще такой вопрос:с января появилась ставка психолога, приорететным направлением считается подготовка детей к школе, развитие познавательных процессов. Уместно ли в январе диагностировать готовность к обучению?Полгода же нчего не проводилось.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:30 |
|
|
привет,всем!!! давно не появлялась на форуме, хотя несколько страничек успела прочесть... Я с мая месяца не работала по разным обстоятельствам..., а сейчас снова в "бой"..., и уже озадачила методист проведением тренинга для педагогов по выгоранию... Материала много у меня, но не знаю,что конкретно из этого выжать... Помогите,пожалуйста!, мне нужно конкретно к практической части перейти на тренинге, и сразу конкретные упражнения показать,рассказать.... А у меня еще жуткая фобия публичных выступлений...,в общем, я уже сама в стрессе нахожусь... Пришлите,пожалуйста, у кого что есть, конкретные интересные упражнения...
|
|
|
|
|
 |
ЖаклиннПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:02 |
|
|
Девчонки!С Рождеством всех!Наверное все отдыхаете.Ну как закончите гулять прошу кому не жалко и кого не затруднит,киньте мне в почту отчеты по диагностикам каким-нибудь,отчеты по наблюдениям за детьми или у кого что есть по отчетности по детям или по воспитателям.Я работала всего ничего и сейчас в декрете,хочу положить там каких-то отчетов и тому подобного задним числом, чтобы лежали в архиве на случай проверки.Те дети давно ушли,и никто там сверять ничего не будет.А то у меня только рабочий журнал,план,отчет за год и индивид карты вела,как могла.Все время уходило на работу с детьми.И вот переживаю что мало бумаг там оставила,хочу там задним числом порядок навести.Девчонки,взамен обещаю помочь проанализировать какую-нибудь проблему( по почте),или может чем другим помогу.(я практический психолог -работаю и с детьми и со взрослыми)Спасибо тем кто откликнется. моя почта bulgakova-s-i@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:05 |
|
|
Ксенька писал(а): |
Добрый вечер!начинаю работать в в логопедическом саду психологом.Прошлый психолог проводил диагностику и коррекцию эмоционально-личностных особенностей,но говорят не особо эффективно.По каким еще направлениям стоит поработать? |
коррекция эмоционально-личн особенностей вещь очень сложная и порой невозможная без существенной помощи родителей и педагогов
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:07 |
|
|
И еще такой вопрос:с января появилась ставка психолога, приорететным направлением считается подготовка детей к школе, развитие познавательных процессов. Уместно ли в январе диагностировать готовность к обучению?Полгода же нчего не проводилось. |
можно провести экспресс-диагностику, чтобы посмотреть исходный уровень детей
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:08 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
И еще такой вопрос:с января появилась ставка психолога, приорететным направлением считается подготовка детей к школе, развитие познавательных процессов. Уместно ли в январе диагностировать готовность к обучению?Полгода же нчего не проводилось. |
можно провести экспресс-диагностику, чтобы посмотреть исходный уровень детей |
вот такую проведите «Экспресс – диагностика готовности к школе» Е.К. Вархатовой, Н.В. Дятко, Е.В. Сазоновой
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:09 |
|
|
Жанна_Р писал(а): |
Работаю психологом в МДОУ на 0,5 ставки 1 год. Отдельный кабинет остается призрачной мечтой. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы работаете в подобной ситуации? Заранее благодарна всем, кто ответит. |
попробуйте обсудить этот момент с заведующей. возможные варианты: переделать какой нибудь закуток (кладовку) в кабинет, работать посменно с логопедом в логокабинете (напр логопед с утра, вы- с обеда). практиковала оба варианта)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:35 |
|
|
Работаю психологом в МДОУ на 0,5 ставки 1 год. Отдельный кабинет остается призрачной мечтой. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как вы работаете в подобной ситуации? Заранее благодарна всем, кто ответит. |
попробуйте обсудить этот момент с заведующей. возможные варианты: переделать какой нибудь закуток (кладовку) в кабинет, работать посменно с логопедом в логокабинете (напр логопед с утра, вы- с обеда). практиковала оба варианта) |
В метод кабинете попросите выделить место - нашли возможность для ставки специалиста - нужно найти возможность ему работать
|
|
|
|
|
 |
Жанна_РНачинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Ярославская обл., г.Переславль-Залесский
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:22 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
попробуйте обсудить этот момент с заведующей. возможные варианты: переделать какой нибудь закуток (кладовку) в кабинет, работать посменно с логопедом в логокабинете (напр логопед с утра, вы- с обеда). практиковала оба варианта) |
В метод кабинете попросите выделить место - нашли возможность для ставки специалиста - нужно найти возможность ему работать |
Спасибо всем . Пока не очень получается обустроить угол. У логопеда тоже нет достойного места для работы. Буду думать дальше.
[quote]
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 17:06 |
|
|
Добрый вечер!начинаю работать в в логопедическом саду психологом.Прошлый психолог проводил диагностику и коррекцию эмоционально-личностных особенностей,но говорят не особо эффективно.По каким еще направлениям стоит поработать? |
сочувствую, раз такие взгляды на работу специалиста - ничего хорошего не ждите от них, такие обычно ВСЕМ недовольны и считают себя лучшими спецами во всем
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 06:43 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
сочувствую, раз такие взгляды на работу специалиста - ничего хорошего не ждите от них, такие обычно ВСЕМ недовольны и считают себя лучшими спецами во всем |
Мэри Ли, я работаю в детском саду у нас 12 групп..была одна ставка психолога, сейчас руководитель добилась еще пол ставки, но теперь надо как то это документально объяснить на каком основании.. какие есть документы на эту тему??
|
|
|
|
|
 |
жнняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:54 |
|
|
Подскажите пожалуйста есть ли программа по одаренным детям .Мне нужно выявить таких детей, и как с ними дальше работать? Но именно по дошкольному возрасту. Если кто -то видел или знает откликнитесь!
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:19 |
|
|
здравствуйте , давно сюда не заходила..но нужна помошь.
1 Может ли кто посоветовать какие-нибудь программы для работы с агрессивными, гиперактивными и тревожными детьми?
2 можно ли работать с разновозрастной группой (4-7 лет)?
3 кто-нибудь может скинуть карту наблюдения ???
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:50 |
|
|
подскажите кто работает в школе психологом кто должен проводить диагностику ууд в начальных классах, кто может посоветовать методики для 2 класса
|
|
|
|
|
 |
жнняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:35 |
|
|
Откликнитесь кто- нибудь,есть ли программа работы с одаренными детьми вопрос жизни. Нужно срочно !!!
|
|
|
|
|
 |
жнняНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 16:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:42 |
|
|
Цитата: |
Подскажите пожалуйста есть ли программа по одаренным детям .Мне нужно выявить таких детей, и как с ними дальше работать? Но именно по дошкольному возрасту. Если кто -то видел или знает откликнитесь!
|
Можно взять за основу "Программу развития творческого мышления" 1 год (от 5 лет) А.Б. Гатанова, купить можно ее через Иматон. Программа хорошая.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 20:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:46 |
|
|
Подскажите пожалуйста, у нас в саду на носу родительские собрания - воспитатель одной из групп выбрала тему: "Воспитание добротой" просит принести показать родителям практические наработки т.е. "- проведите какие-нибудь тесты на состояние эмоциональной сферы " группа - логопедическая "солянка" детки 4-6 лет. Подскажите, что можно применить??? думала "несуществующее животное" но в группе много деток с диагнозом ЗПР они даже не понимают, что нужно рисовать HELP!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|